MiSchu, впринципе, када я им начинаю резать правду матку без стеснения они тушуются и не знаю что ответить... Правда к ОПЫТНЫМ взрослым психологам я не попадал... А то, что сейчас выпускают вузы никуда не годиться....
[Ответ]
SVETig 10:48 17.07.2009
Flyfisherman, без бабла никто тебе советы давать не обязан, сходи хоть разик к нормальному психотерапевту, поймешь разницу. а знакомые твои вообще ничего не могут те сделать, они ж в теме, т.е необъективны
[Ответ]
Duh bota 10:50 17.07.2009
Flyfisherman, Про выпускников вузов + 1 . У них по делу спросишь а они несут хрень всякую, может и взрослые такие же
[Ответ]
Flyfisherman 10:51 17.07.2009
SVETig, дык чтобы идти к психологу нужно ощущение ПРОБЛЕМЫ, а просто так зачем деньги то тратить?
[Ответ]
SVETig 10:55 17.07.2009
Flyfisherman, оооо, поверь, ощущение проблемы сразу появится [Ответ]
Гудвин 10:56 17.07.2009
Сообщение от SVETig:
оооо, поверь, ощущение проблемы сразу появится
SVETig, ты блин только усиливаешь мое нежелание тратить деньги на психологов
Кароч када я служил в армии была такая пословица "Воин не трогай грозную боевую технику и она тебя не подведет!" Потом когда я работал а мастерской по ремонту бытовой- телевидеоаудио техники у нас была пословица "Лучшее враг ХОРОШЕГО"
Кстати вот обрати внимание: ты написала
Сообщение от :
поверь, ощущение проблемы сразу появится
Это очень знаково, тоесть появится не проблема а лишь ОЩУЩЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ И как после этого к психологам ходить спрашивается?
[Ответ]
SVETig 11:02 17.07.2009
Сообщение от Гудвин:
Вот за это их и не любят
Не видеть проблему и не иметь ее...разные вещи, вот если б увидела хоть 1 человека без проблем...поверила бы
[Ответ]
Duh bota 11:03 17.07.2009
ProcXel.A, В другом топике ))), если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь поговорить об этом
[Ответ]
SVETig, есть нюанс Любой человек субъективен. Соответственно то что психолог считает проблемой в системе координат человека может быть совсем не проблемой.
Ща объясню. Все большую популярность сейчас приобретает такое понятие как "Качество жизни" исследовать его начали не так давно но результаты очень интересные. Еапример по данным европейских исследователей например гипертоники принимающие препараты от гипертонии имели показатель качества жизни значительно ниже чем гипертоники лечения не принимавшие, а дальше еще интереснее они исследовали людей потерявших конечность и людей которым в подобных же ситуациях конечность была сохранена с определенными проблемами. Оказалось что у тех кто БЕЗ конечности качество жизни опять же выще, кстати классический пример этой ситуации можно понаблюдать в сериале Доктор Хаус
так вот по моему мнению сейчас нужна не ПСИХОЛОГИ а специалисты по повышению КАЧЕСТВА жизни... Ибо неважно какие у человека проблемы, важнок ак он с этим ОБХОДИТСЯ О как написал[Ответ]
carisma 11:15 17.07.2009
"ПСИХОЛОГ НАЙДЕТ У КЛИЕНТА ПРОБЛЕМУ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЕЕ НЕТ" - Такое бывает. Особенно в случае, если психолог работает только ради денег. Придумывать проблему там, где ее нет, - прерогатива нечистоплотных специалистов. Но их хватает, так же как и врачей, руководствующихся принципом "нет здоровых людей, есть плохо обследованные".
[Ответ]
SVETig 11:17 17.07.2009
Сообщение от Flyfisherman:
Любой человек субъективен. Соответственно то что психолог считает проблемой в системе координат человека может быть совсем не проблемой.
Так если для тебя проблема, заявленная психологом- не проблема, ты ему так и скажешь...такое впечатление, что ты будешь воспринимать все на веру...а надо ж сомневаться
Сообщение от carisma:
"ПСИХОЛОГ НАЙДЕТ У КЛИЕНТА ПРОБЛЕМУ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЕЕ НЕТ" - Такое бывает
Ага и попробуй меня убедить потом, что это проблема, если меня это не цепляет
[Ответ]
Flyfisherman 11:19 17.07.2009
SVETig, дык и я про тоже...
Хоят врать не буду у меня есть проблема, меня раздражают ДЕТИ, впринципе дети и не только свои, и я знаю что отношения к детям изменить не смогу, они всерно меня будут раздражать... Поэтому я просто с этим мирюсь ну так уж получилось... иии Я уже вобщем привык
[Ответ]
carisma 11:21 17.07.2009
Не любить психологов можно по двум причинам. Либо вам не понравился конкретный психолог, а вы перенесли свое мнение о нем на всех остальных психологов. Либо вам остро нужна психологическая помощь, а вы по какой-то причине не решаетесь ее получить. И в том и в другом случае пора подбирать себе хорошего психолога[Ответ]
Flyfisherman 11:23 17.07.2009
carisma, респект вот тут я с тобой полностью согласен
А что ты думаешь про СПЕЦИАЛИСТОВ ПО КАЧЕСТВУ ЖИЗНИ...
Дарю тебе эту идею если ты психолог то сможешь стать оновоположницей нового направления...
[Ответ]
Duh bota 11:24 17.07.2009
carisma, Ты же психолог, как же цеховая этика.
Нас вот учили не смей коллег критиковать - аукнитца. Аккуратно перепиши, переделай. На проф. собрании пистон вставь. Но при посторонних НЕ КРИТИКУЙ. За то вас и не любят. Flyfisherman, Так щас на всех приличных рекламках пишут "повышаем качество жизни"
[Ответ]
SVETig 11:25 17.07.2009
Хоят врать не буду у меня есть проблема, меня раздражают ДЕТИ, впринципе дети и не только свои, и я знаю что отношения к детям изменить не смогу, они всерно меня будут раздражать...
Может тебя раздражает ребенок внутри тебя самого?
[Ответ]
Flyfisherman 11:26 17.07.2009
SVETig, нет меня раздрожает что дети находясь рядом отнимают МОЕ время которое я могу поратить на себя...
[Ответ]
SVETig 11:30 17.07.2009
нет меня раздрожает что дети находясь рядом отнимают МОЕ время которое я могу поратить на себя...
У меня есть версия...что ты боишься, что скоро время твое выйдет...мне например времени ни на что не жалко, у меня его еще полно...
[Ответ]
Flyfisherman 11:32 17.07.2009
SVETig, и у меня времени пално, скорее мне не нравится НЕСВОБОДА связанная с детьми... Тоесть то что я должен строить свою жизнь с учетом их потребностей...
[Ответ]
Duh bota 11:34 17.07.2009
ProcXel.A, В решим проблемы вместе, про рыбку.
[Ответ]
SVETig 11:34 17.07.2009
Flyfisherman, я не психолог, поэтому думай сам[Ответ]
Flyfisherman 11:38 17.07.2009
SVETig, ды ладно, они психологи глупости всякие предлагают мне типа понять ценность деторождения, продолжения рода и там вот типа, какое чудо маленький ребеночек... Вобщем традиционные сопли, на мое утверждение, что Я есть главная для себя ценность, вылупляют глаза и начинают буробить, что то невнятное....
[Ответ]
SVETig 11:40 17.07.2009
ды ладно, они психологи глупости всякие предлагают мне типа понять ценность деторождения, продолжения рода и там вот типа, какое чудо маленький ребеночек... Вобщем традиционные сопли, на мое утверждение, что Я есть главная для себя ценность, вылупляют глаза и начинают буробить, что то невнятное....
SVETig, они все туфта самые дипломированные, ибо у каждого есть свой коненк своя область в которой он специализируется... Выход за рамки сразу рушит стройную теорию...
[Ответ]