Рассуждать о провокации – занятие само по себе парадоксально-провокативное.
Провокация – это не то, чем лечат геморрой, а одно из высших проявлений (наряду с любовью) искусства человеческого общения. Во-первых, она всегда энергозатратна - и с точки зрения восприятия ситуации, и с точки зрения интеллектуального напряжения. Во-вторых, она требует определённого мужества, т.к. провоцирующий (не хочу говорить – провокатор) всегда подставляется на свой собственный страх и риск. Он всегда более уязвим, чем тот, кто цинично-равнодушен.
[Ответ]
DRON-ANARCHY 01:47 30.07.2009
Сообщение от ЛенкаPenka:
Вывод: Не надо бояться жить!!!
страшно даже представить себе логическую цепочку, по которой ты пришла к этому выводу в этой теме.
Сообщение от Lamia:
Так живи по правде, кто тебе мешает?
Даже если брать пример, приведенный мною самым последним в этой теме, то получается, что меня пытаются заставить участвовать в обманах. И касаться меня вся эта грязь начинает напрямую... И разговор тут идет даже не о том, что кто-то там кого-то там провоцирует, а вообще о том, что эти вещи могут затрагивать каждого, а в том числе и меня.
Тема не о "других", которые "сами разберутся". Тема касается вообще всех, на мой взгляд. Не надо зацикливаться только на последнем примере, читайте всю тему.
Сообщение от carisma:
Провокация – это не то, чем лечат геморрой
то есть любая тема, которая не относится к вещам, подобным лечению геморроя - это нечто "парадоксально-провокативное"? Я в корне не согласен со всем сообщением. В нем провокация(читай обман ради выгоды) выставляется как нечто чисто и светлое, требующее тонкой душевной организации. Убийство тоже требует мужества, энергозатратно и совершается на свой страх и риск, но это не значит, что это хорошая штука, а убийца - тончайшей души уязвимый человек.
Сообщение от carisma:
провоцирующий (не хочу говорить – провокатор)
Хочешь не хочешь, а от этого ничего не изменится: Провока́ция — действие или ряд действий с целью вызвать ответное действие / бездействие провоцируемого(ых), как правило, с целью искусственного создания таким образом тяжелых обстоятельств или последствий. Субъект, совершающий провокации, называется провокатором.[Ответ]
Финик 13:11 30.07.2009
вот никогда не понимала позицию провокаторов, ведь провокация-это предже всего недовольство, а если тебя что-то неустраивает, так скажи об этом напрямую! зачем строить из себя невесть что и нервировать людей, когда можно просто напрямую сказать и все!
[Ответ]
Финик, за тем, что если обычным способом добиться не получается то провоцируют.
[Ответ]
DRON-ANARCHY 15:12 30.07.2009
Сообщение от Финик:
зачем строить из себя невесть что и нервировать людей, когда можно просто напрямую сказать и все!
Затем, что если скажешь всё напрямую, то выразишь свое недовольство. А недовольство это скорее всего настолько субъективное, что это даже самому провокатору понятно. То есть он окажется не прав, т.к. поведет себя как эгоист или вовсе сморозит чушь.
А вот провокация как раз спасает тем, что заставляет оппонента быть неправым.
[Ответ]
DRON-ANARCHY 10:38 27.05.2011
Ну что, пора освежить тему новыми мнениями новых форумцев!
[Ответ]
strangefruit 11:03 27.05.2011
Никогда никого ни на что не провоцирую.
Скорее всего, у меня другие способы самоутверждения.
[Ответ]
klubnichkka 16:12 28.05.2011
провоцируют глупые люди и не обязательно девушки, мужики тоже ведут себя по свински..
наблюдала ситуацию, когда звонит барышня своему бойфренду и рассказывает о том, как она только что проснулась у какого то мужика, у ни ничего не было, она просто напилась и не могла домой доехать, потом требует забрать её ))
[Ответ]
Мистер 17:42 28.05.2011
Сообщение от klubnichkka:
провоцируют глупые люди и не обязательно девушки, мужики тоже ведут себя по свински..
наблюдала ситуацию, когда звонит барышня своему бойфренду и рассказывает о том, как она только что проснулась у какого то мужика, у ни ничего не было, она просто напилась и не могла домой доехать, потом требует забрать её ))
Очень наглая и нетактичная Ляля!!!!
Сообщение от strangefruit:
Никогда никого ни на что не провоцирую.
Скорее всего, у меня другие способы самоутверждения.
У женщины в природе провоцировать мужиков на всякую ерунду!!!! Так, что не обманывай не себя, ни других. Поэтому даже и анекдот такой существует:
--Дорогой побей его, он меня дурой обозвал
И я вынужден бить человека за правду!!!
[Ответ]
DRON-ANARCHY 10:43 29.05.2011
klubnichkka, заметил такую штуку: ты любую тему сводишь к мужикам. У тебя проблемы? Поделись.
И да, я не понял, к чему была фраза про мужиков, после чего пошел рассказ про пьяную тётку, которая спит у чужих мужиков и просит её забрать. Это провокация у нее такая что ли?
Сообщение от Iraine87:
Еще год назад занималась этой фигней. Ща провоцируют меня. И это стремно.
Возможно, ты только что нашла корни своих проблем.
[Ответ]
Sensey80 19:50 29.05.2011
На мой взгляд, прекрасная половина всегда провоцировала, провоцирует и будет это делать. Вопрос в другом: что несет в себе провокация? Может проверка личных качеств мужчины, или намёк какой-то, а может это определенный плацдарм для крупных маневров! И я не буду спорить с тем, что мужчины тоже пользуются этим приемом! )))
[Ответ]
o2 20:03 29.05.2011
да ладно, девочкам всегда важна визуализация любви к ним, поэтому и провоцируют. им хочется видеть, как мужчина нервничает, мандражирует, рвет и мечет, и понимать, что именно они тому причина. в этом нет ничего страшного, если на провокации смотреть с холодной головой, это даже забавно. подыграйте им, и они успокоятся.
p.s. вспомнил форумчанку харизму, у меня так не херово привстал!
[Ответ]
Sensey80 20:10 29.05.2011
Сообщение от o2:
смотреть с холодной головой, это даже забавно. подыграйте им, и они успокоятся.
Сообщение от Мистер:
У женщины в природе провоцировать мужиков на всякую ерунду!!!! Так, что не обманывай не себя, ни других.
Значит, я либо исключение, либо тупая.
Мне надо, чтобы все было просто, чётко и конкретно.
Сообщение от klubnichkka:
мужики тоже ведут себя по свински..
Не уверена, что провоцировать -- это вести себя по-свински.
Но суть не в этом.
Ко мне сейчас, по его выражению, "подбивает клинья", молодой человек, для которого игры, провокации и интриги -- как воздух.
С ним даже общаться неприятно: как будто в говне вымазали.
[Ответ]
klubnichkka 09:50 30.05.2011
Не уверена, что провоцировать -- это вести себя по-свински.
это это так называю
Ко мне сейчас, по его выражению, "подбивает клинья", молодой человек, для которого игры, провокации и интриги -- как воздух.
С ним даже общаться неприятно: как будто в говне вымазали.
таких сразу отсекаю без разговоров, своих проблем хватает, ещё за дибилов буду переживать
[Ответ]