Сообщение от Gorilla:
Xenon, печально то, что человек мог бы быть хорошим токарем / сапожником / кондитером / электриком, уважаемым человеком, а вместо этого он изучает груды всякой дурацкой макулатуры, получает пачку сертификатов, занимается хрен знает чем и думает, что это правильно и кошерно.
Сообщение от Xenon:
Барьер он должен держать умом, а не возрастом.
Сообщение от Xenon:
Много знаний не бывает, а в жизни может пригодиться, кто знает, что день грядущий нам готовит...
Сообщение от Xenon:
Много личных примеров знаете, чтобы например люди хотя бы 3 ВО имели? Я кстати бомжа видел, алкаш, жена из дома выгнала, 2 высших образования имеет.
Сообщение от Чёрный Дембель:
Естественная убыль, конечно, присутствует, но её масштабы несравнимы со взрывным ростом повального высшего образования в любой мыслимой профессии.
Нужны квоты, сокращение учебных мест и преподавательских мест, числа ВУЗов, распределение, упор на практику.
Пора ограничивать доступность высшего образования, иначе лет через 5-10 оно окончательно нивелируется с уровнем заурядных чушков.
Сообщение от :
Декан философского факультета своему заму:
-Мишь, а сколько ты вообще философов помнишь?
-Ну десятка три из античности, ну ещё стольуо же из Средневековья, с сотню за Возрождение и Новое время, ну и с полсотни современных.
-Вооооот, а у нас каждый год по две сотни философов выпускается.
Сообщение от Gorilla:
почему же?
Сообщение от Rstlin:
Какое это имеет отношение к качеству образования.
Сообщение от Rstlin:
Как это?
Сообщение от Rstlin:
В ВУЗЕ не узкопрофильные знания дают.
Сообщение от Rstlin:
Почему не 1 класс? Остальное так сказать лишнее.
Сообщение от Xenon:
Если бюджетных мест в ВУЗах много, то уровень образования упадёт до чушков. Логика пипец
Сообщение от Xenon:
В чём проблема? Можно чушки повысить до уровня ВУЗов, введя дополнительные предметы и требования.
Сообщение от Rstlin:
Что было при СССР не возможно сейчас. Думаю это и так понятно.
Это не так легко, как кажется. Тем белее умом, не сильно отличающимся от ума 5-курсника, которого точно так же придётся держать в узде...
Эх, говорил я вам, хлопцы: "Ходите в армию"!!!
Там всему научат и дадут понять...
К примеру, ты можешь иметь лычки на погонах, на даже в утаной архиобразцовой части ты со своими лычками не будешь стоить ломаного гроша, если не сможешь сделать то, что требуешь от подчинённых, да ещё желательно и с 50%-м запасом (разные ведь самородки попадаются!).
То же и с преподаванием.
Если ты не уверен в своих знаниях на 200%, лучше - не лезь!
"Лужа чем шире, тем мельче"
И я говорю, что ВО - не показатель.
Сообщение от Xenon:
вот дай 10летний стаж работы. Откуда он возьмётся?
Сообщение от Xenon:
Тихий океан что-то не подходит под это выражение
Сообщение от Xenon:
общество имеющее 60% лиц с ВО всё же лучше чем с общество с 30%.
Если раньше люмпены отсекались естественным путём, то теперь им, вместе с их дворовой "пацанской" психологией прямая дорога в ВУЗы! А ведь студенческое общение - фактор, формирующий личность выпускника процентов на 70, как минимум, не так ли?!
Сообщение от Xenon:
Разное в жизни бывает, но общество имеющее 60% лиц с ВО всё же лучше чем с общество с 30%.
Сообщение от jevtam:
А какие ?
Если раньше люмпены отсекались естественным путём, то теперь им, вместе с их дворовой "пацанской" психологией прямая дорога в ВУЗы! А ведь студенческое общение - фактор, формирующий личность выпускника процентов на 70, как минимум, не так ли?!
Кстати, бакалавратуру (или как оно там теперь модно называется?!) можно проходить и на их базе, а уж магистратуру 3-4-5 лет - на базе настоящих полноценных государственных ВУЗов.
Сообщение от Gorilla:
Я чего-то сомневаюсь.
Сообщение от jevtam:
Качество образования по моему включает все и на каком оборудовании учат, и по какой литературе, и зарплата ППС тоже. Во первых чтобы стать профессором много надо учится и они заслужили высокой зарплаты, во вторых если нам на этого положить..то с определенного периода в вузе будут оставаться за редким исключением, кто не смог свалить на другую работу, рано или поздно от таких учителей качество знаний у выпускников упадет... Я конечно понимаю есть фанатики - исключение но злоупотреблять не надо...
Сообщение от jevtam:
Раз я плачу то мне обязаны выдать диплом, особенно это проявляется на не престижных специальностях, где маленький конкурс, ВУЗу не из кого выбирать, пришел платник уже рады...
Сообщение от jevtam:
А какие ? Физика твердого тела, дифференциальные уравнения, ядерная физика, неравновесная термодинамика...Это что для общего развития? Я уж не говорю прикладные ВУЗы...
Сообщение от jevtam:
Ну не зняю я же не специалист по образованию, со статистикой в кармане...мое мнение 8-10 хватит,остальное используется в жизни очень редко...
Логика - самая та! Если раньше люмпены отсекались естественным путём, то теперь им, вместе с их дворовой "пацанской" психологией прямая дорога в ВУЗы! А ведь студенческое общение - фактор, формирующий личность выпускника процентов на 70, как минимум, не так ли?!
Логика - самая та! Если раньше люмпены отсекались естественным путём, то теперь им, вместе с их дворовой "пацанской" психологией прямая дорога в ВУЗы! А ведь студенческое общение - фактор, формирующий личность выпускника процентов на 70, как минимум, не так ли?!
Сообщение от CowboyHugges:
Попадает один такой заинтересованный в круг людей которым нахрен это не нужно, они на него смотрят как на дурака, какой там студ.семинары, какие там решение наспор интересных задач
Сообщение от Xenon:
Может вообще отменить ВО? А то поразвелось дармоедов...
Сообщение от Rstlin:
А какое у вас образование?
Сообщение от Xenon:
Бакалавриат и магистратура - это бред полный
Сообщение от Xenon:
Давайте плодить люмпенов тогда, если закроем им доступ к ВО.
Сообщение от CowboyHugges:
Попадает один такой заинтересованный в круг людей которым нахрен это не нужно, они на него смотрят как на дурака, какой там студ.семинары, какие там решение наспор интересных задач. Спасибо если его не гнобят в открытую
Сообщение от Rstlin:
Если сейчас начнут отсекать, не факт что отсекут люмпенов, а не наоборот
Сообщение от Gorilla:
отменять его не надо. но если у какого-нибудь Васи, к примеру, талант сварщика или плотника, не надо его звать учиться "Менеджменту маркетинга" с изучением культурологии и торсионных полей
Сообщение от Gorilla:
отменять его не надо. но если у какого-нибудь Васи, к примеру, талант сварщика
Сообщение от Rstlin:
Вы Нострадамус. Как заранее при приеме студентов, сможете запланировать число тех, кто умрет, прейдет на другую работу и.т.д.
Сообщение от Gorilla:
что вообще нужнее - быть мастером и умельцем или читать Ван Гога в оригинале?
Сообщение от Rstlin:
Как определит у выпускника школы, к чему у него талант? Или заставить его работать на низкооплачиваемой работе?
Не плодить, а грамотно профориентировать и жёстко отбирать. Достойные пройдут, остальные поплнят ряды более или менее профессиональных работников среднего звена. Впрочем, с перспективами. Заочного и вечернего обучения ещё никто не отменял. Суровая школа жизни.
Сообщение от Rstlin:
Как определит у выпускника школы, к чему у него талант? Или заставить его работать на низкооплачиваемой работе?
Сообщение от Xenon:
То ему на сварку в Политех идти надо!
Сообщение от Слай:
Однако.
Сообщение от Xenon:
Философия, высшая математика, история России, астрономия, биология, русский язык, физика, химия и т.д.
Сообщение от Gorilla:
крайне просто, с помощью кружков
Сообщение от jevtam:
Это на каком факультете такой набор?
Сообщение от Слай:
Прогнозы делает не Нострадамус. А примерное число необходимых специалистов не сложно определить имея статистику по работникам.
Сообщение от Gorilla:
крайне просто, с помощью кружков