Сообщение от Rstlin:
Т.е. в России в мет комбинат вкладывать плохо, а за рубежом хорошо
Причем тут ткацкая фабрика?
Сообщение от Слай:
Компании развиваются не по территориальному принципу, а по отрасли. Надеюсь про ТНК учитель географии Вам уже это рассказал.
Сообщение от gr:
ЯО и самое большое количество бронетехники
Сообщение от Timant:
Ну насчёт ЯО я спорить не буду, но наша бронетехника уже почти 20 лет, как догнивает в частях, а ещё через 10 догниёт окончательно. А денег на новую технику или ещё ужасней, на разработку "перспективных образцов" - у нашего любимого государства нет денег... Всё деньги ушли на частные счета в банках за бугром.
Но если вы конечно ярый патриот и фанат теле программы "Ударная сила" , которая идёт по первому каналу (зомбоящик) - вы наверное со мной не согласитесь. )
Сообщение от Timant:
Если убрать из списка бизнес, который связан с полезными природными ресурсами начиная от леса и заканчивая добычей драг. металлов и редких хим. элементов, то куда ещё?
Сообщение от Rstlin:
Надеюсь вам понятно, что в эту же отрасль и в России можно деньги вкладывать. Так понятнее?
Сообщение от gr:
Чубайс наиболее подготовленный управленец
Сообщение от Timant:
Ну насчёт ЯО я спорить не буду, но наша бронетехника уже почти 20 лет, как догнивает в частях, а ещё через 10 догниёт окончательно. А денег на новую технику или ещё ужасней, на разработку "перспективных образцов" - у нашего любимого государства нет денег... Всё деньги ушли на частные счета в банках за бугром.
Сообщение от Timant:
Вообщем полный алис, хотя пох )))) Бог всем судья %-)
Сообщение от Слай:
Инвестируют и в сельское хозяйство, и в пищевую промышленность
Сообщение от Слай:
производство всяко-разных потребтоваров
Сообщение от gr:
К вашему техническинеграмотному сведению, напримет танк Т-34 (ваши американцы назвали его лучшим танком 20-го века), располагающийся, помоему, в ВИРЭ, доехал туда сам, только масла и соляры залили. 20 лет для БТТ - не срок, танк Т-72 70-лохматого года даже без ДЗ вполне может представлять из себя серьезную силу даже против суперсовременных Леопардов. Т-34 например принимал участие в БД в Югославии в 90-х.
Сообщение от gr:
ваши американцы
Сообщение от Timant:
Ибо на данный момент С/Х у нас в жопе, так же , как и пищевая промышленность))))))
Сообщение от gr:
Помоему толлерастов пора обязать называть точно страну, какую они имеют в виду, когда говорят о своей.
Сообщение от Timant:
Только эти компании не вкладывают в НАШЕ производство
Сообщение от Timant:
строят свои заводы и производят СВОИ товары, начиная от Кока-Калы и "Колгейт" , вплоть до машин "Хаммер"
Сообщение от Timant:
И тем самым они полностью убивают всю конкуренцию со стороны "Российских производств", ибо наша российская продукция будет неконкурентно ещё лет 20 наверное.
Сообщение от Timant:
Ды аж ****ец......
Вообще после развала Совка , было выгодно поддерживать миф о том, что наша техника на 10 голов выше буржуйского ))))) И что мы и через 40 лет можем разграмить грозных янки имея автомат Калашникова и Т-72 против Танков по технологии "Стелс" и электромагнитных винтовок ))))))
Если начнётся война, опять будем брать не профессионализмом и "техникой на грани фантастики" , а тупо числом , как во 2 мирую...
Опять будут толпы солдат (вчерашних школьников) и также Загран отряды с приказом №227..
И они не мои ....Вы задолбали уже причислять людей, мало мальски критикует политику государства или теперешнию армию России...
В след. раз вынужден на следущий ваш выпад в мою сторону послать вас на йух.
Я родился, вырос в России ... И буду здесь жить дальше, я люблю свою страну, её историю, но глядя на реальное положения дел в нашей стране, вынужден опасаться за будущее моих детей. =/
Ибо сейчас мы идём всей страной в пропасть, из которой не думаю, что выберемся.
Сообщение от gr:
я вам как офицер говорю.
Сообщение от gr:
Не надо паниковать.. справимся
Сообщение от gr:
Вы не назовете ниодного стелс танка, по причине отсутствия такового
Сообщение от Timant:
через 40 лет можем разграмить грозных янки имея автомат Калашникова и Т-72 против Танков по технологии "Стелс" и электромагнитных винтовок ))))))
Сообщение от gr:
наша концепция БТТ действительно заточена под тотальную войну
Сообщение от gr:
загряд отряды показали свою эффективность как при удержании линии фронта от прорывов разведовательно-ударных групп, так и при открытых столкновения -
Сообщение от gr:
Не надо паниковать.. справимся
Сообщение от Timant:
Вы лишены иронии....Эти слова я написал именно с ней:
Сообщение от Timant:
Я же написал "через 40 лет" ....Я думаю война, если и будет , то не завтра , но в ближащие 15-20 лет точно...
И об оружии я осведомлён прекрасно, несмотря , что я невоенный, благо спец. литература и интернет у меня в наличии %-)
Так вот, программа Америки "Оружия 21 века" расчитана до 2018 года.
И у них разрабатывается танк по технологии "стелс" и действует программа "на переход нового вида индивидуального оружия".
И у них уже, как 4 года есть в армии истребитель 5-го поколения %-)
У нас опытного образца даже нет...
Притом даже истребителей поколения 4++ было закуплено с десяток на огромную страну нашу.
Сообщение от Timant:
Которая уже 20 лет , как устарела..
Сообщение от Timant:
Заградительные отряды, заградотряды — войсковые части, которые размещались позади основных сил. Были предназначены для предотвращения бегства солдат с поля боя, поимки шпионов и дезертиров, возвращения в части бежавших с поля боя и отставших солдат. (с) Википедия..
Ловлей шпионов занималась СМЕРШ ( военная контрразведка.)
Загран отряды были созданы в основном для того, чтобы у солдат мыслей не было отступать, ибо при бегстве с поле боя свои же и растреливали.
Сообщение от Timant:
Тоже надеюсь =(
Сообщение от :
Если зарубежные компании инвестируют в Россию - они её разворовывают
Сообщение от :
Надо было бить первыми?
Сообщение от ZSky:
Почему же, они её честно покупают, а наша власть честно продаёт.
Сообщение от Timant:
Только эти компании не вкладывают в НАШЕ производство, а строят свои заводы и производят СВОИ товары, начиная от Кока-Калы и "Колгейт" , вплоть до машин "Хаммер"
Сообщение от ZSky:
Не вы-ли спрашивали недавно, как вернуть вложения инвесторам, если вдруг решат национализировать производство?
Сообщение от ZSky:
Вот надо бы уже сейчас думать над этим вопросом, точнее раньше надо было.
Сообщение от ZSky:
По крайней мере надо было быть готовыми к удару. К нему готовы не были.
Сообщение от ZSky:
По крайней мере надо было быть готовыми к удару. К нему готовы не были.
Сообщение от :
Власть при этом продаёт площади, надо полагать
Сообщение от :
Нет.
Сообщение от :
Ваш план по уничтожению экономики
Сообщение от :
Обоснуйте, как известный военный эксперт.
Сообщение от ZSky:
А чего тут обосновывать? Миротворцы отбиваль от многократно превосходящих сил без поддержки сколько времени? Сколько народу мы потеряли в результате "миротворческой операции"?
Сообщение от :
Судя по ТВ, уже в активной фазе (т.е. когда уже вошли) они даже не особо и торопились (почти как Сталин в 39-м) расказывая о своих действиях журналюшкам, и вышли аж к Гори, где захватили брошеную амерогрузинами технику.
Сообщение от :
а по вашему, сколько надо бригаде времени на марш и развертывание...
Сообщение от ZSky:
Даже по нашему ТВ и то косяки были: постоянно "обсчитывались" с количеством потерянных самолётов, а потом смущённо глядя в стол под давлением фактов признавали, что уже никак не два, а 5 самолётов потеряли. Также как и сказки про неучастие срочников в БД, естественно оказались ложью.
Сообщение от ZSky:
По-моему она уже должна была быть развёрнута, не говоря уже об авиации.
Сообщение от ZSky:
А кто ж спрашивал как отдать % вышки?
Сообщение от ZSky:
Не вы-ли спрашивали недавно, как вернуть вложения инвесторам, если вдруг решат национализировать производство?
Сообщение от ZSky:
А судя по другому ТВ мы вообще нагло и цинично напали на Грузию и чуть-ли не по Тбилиси гоняли на танках
Сообщение от :
Тогдаб и грузины не вошли
Сообщение от :
Вы отстали месяца на 4, т.е. как всегда тормозите
Сообщение от :
даже никто не заметил и не ощутил разницы
Сообщение от ZSky:
Речь идёт о времени БД.
Сообщение от ZSky:
Это естественно: её там и нет. 5 - инвестиции, вышка - объект вложения.
Сообщение от Timant:
Цитата:
Сообщение от ZSky а грузины отделались лёгким испугом и мягким осуждением мировой общественности.Это вам кто такую глупость сказал?
Это наверное вы из новостей первого канала услышали =/
А то что говорят в забугорных СМИ, официальные каналы России или умалчивают или вообще дезу дают.
Сообщение от :
Перевод японского блога - как события 08.08.08 воспринимались в Японии
Автор:
Дата публикации: 26-03-2009
МВД Грузии 8-го августа сообщило агентству AFP о проводимой 3-мя российскими самолётами бомбардировке военных объектов на территории Грузии. Пресс-секретарь МВД сообщил, что "3 российских самолёта Су-24 (Сухой24) 8-го числа нарушили воздушное пространство Грузии. Один из них сбросил 2 бомбы в окрестностях полицейского участка населенного пункта Карели, вблизи Южной Осетии".
Грузинские войска окружили столицу стремящейся к отделению республики Южная Осетия, город Цхинвали, и производят его обстрел наземными ракетами и бомбардировку с воздуха. В ответ на это, 7-го числа в 11 часов по восточному времени (в Японии это уже 8-е число), по просьбе России, состоялось срочное заседание Совета Безопасности ООН, где она выступила с требованием немедленного прекращения применения военной силы, как Грузией, так и Южной Осетией, но не окончившееся принятием какого-либо решения.
(источник :AFP, http://www.afpbb.com/article/war-unrest/2502972/3195698)
МВД Грузии сообщило, что грузинские войска вошли в стремящуюся к независимости республику Южная Осетия и окружили ее столицу, город Цхинвали. По сообщению корреспондента с места событий, Цхинвали подвергается обстрелу грузинскими войсками, погибли, как минимум, 15 мирных жителей.
(источник :AFP, http://www.afpbb.com/article/war-unrest/2502808/3194856)
-------------------------------------------------------------------------------
2008/08/08 16:36:23
Китайцы плачут
2008/08/08 16:36:55
Ситуация такова, что не порадуешься...
2008/08/08 16:37:20
Горелым запахло
2008/08/08 16:39:34
Смеялсо... Без коментов.
2008/08/08 16:40:09
Ну вот и начинается возвращение России.
2008/08/08 16:40:17
Ой, что это! Война ведь!
008/08/08 16:40:38
Это вот что: желание пока все взгляды прикованы к Олимпиаде, втихую прихватить Грузию.
2008/08/08 16:44:27
[к 24] Наоборот. Это грузинские войска стремительно ворвались в Южную Осетию, рассчитывая, что Россия, имеющая договор об обороне с КНР (так в тексте - прим.перев.), в такое время не ответит. Причем, собственное правительство об этом не знало и в течение 8-ми часов издавало распоряжения о прекращении огня. Россия не может бросить осетинов, поэтому отправляет все новые самолеты, желая это показать всем. Грузины слишком самонадеянны...
2008/08/08 16:42:08
Недавно же был переворот! Вот же неугомонные!
2008/08/08 16:43:21
Любая большая война начинается с малой искры. Может и эти 2 бомбы перерастут в пожар. Посмотрим...
2008/08/08 16:46:26
На этой Олимпиаде виды спорта представлены слишком широко.
Ведь даже включают в себя "Войну" и "Террор"...
2008/08/08 16:48:17
Себе можно, другим нельзя бомбить борцов за независимость. Чеченцев же угнетают. "Великая страна" Россия...
2008/08/08 16:48:44
Это Грузия виновата. Ведь нельзя же так больше, ведь невозможно. Если так продолжать обстрел, Россия серьезно возьмется за дело, и тогда ВСЁ!
2008/08/08 16:51:18
[к 71] Нет, сколь ни будь могучим, но это внутренняя проблема Грузии. Оказывать гуманитарную помощь, требовать прекращения огня, наверное можно, в конечном итоге, это внутренняя проблема, проблема Грузии. Однако же Россия начала ВОЕННЫЕ действия на территории другой страны! Это может восприниматься лишь как агрессия.
2008/08/08 16:53:37
[к 86] Даже если посчитают актом агрессии, Россия не обратит внимания. Скажет "как насчет возвращения Хорватии", например.
2008/08/08 16:56:15
[к 99] России может и все равно, но вот другие страны не должны молчать, наверное. Думаю, что все же прокатит...
2008/08/08 16:48:57
Наверное не просто "Нарушил воздушное пространство", а "Нарушил и разбомбил!". Незачет формулировке! Да и вот проблема: не открывается карта местности в googleMAP!
2008/08/08 16:49:13
А разве нет договора, что не воевать во время Олимпиады, а?
2008/08/08 16:49:18
"Солнечных дней тебе! О Китай!" Хи-хи...
2008/08/08 16:50:50
А китайцы плачут... Ха-ха.
2008/08/08 16:51:17
Да, не рассчитали, однако.
2008/08/08 16:51:36
Действительно, китайцы все в слезах!
2008/08/08 16:50:19
Грузия и Россия? Россия же прикончит Грузию, разве нет? Разве по-другому будет?
то 80. 2008/08/08 16:54:06
Если действовать грубо, то возможно, но Грузия признана на международном уровне независимая страна, близка ЕС, поэтому в свете современных международных отношений это невозможно, если нет действительно важной причины. Вот если бы Грузия объявила войну России, тогда другое дело!
2008/08/08 16:53:54
Чтобы вернуть Северные территории и нам нужно так подготовиться.
103. 2008/08/08 16:54:06
Как и с Чечней, если так все спускать, что будет с международными отношениями? Договор о Геноциде вообще работает, или как?
2008/08/08 16:55:28
[к 103] Если бы этот договор работал, то Россия и Китай уже находились бы под контролем ООН.
2008/08/08 16:54:41
Грузия вышла из под контроля. Россия просто пытается исправить положение, и все.
2008/08/08 16:56:41
ЕС против России! Если продолжит бомбардировки, то думаю на Россию наложат экономические санкции.
2008/08/08 16:59:24
[к 116] Если наложат, то подача нефти в Европу будет остановлена...
2008/08/08 16:57:28
Как отреагируют ЕС и Украина, интересно... Путин крепко ЕС зафиксировал, однако.
2008/08/08 17:00:25
Кризис во всем мире, а экономика России в хорошем состоянии, и потому она сильна!
2008/08/08 17:02:23
Не понял! Россия бомбила, но она же внесла резолюцию о прекращении огня???
2008/08/08 17:07:31
[к 139] Сначала Грузия напала на Южную Осетию, поэтому внесено предложение о прекращении...
2008/08/08 17:07:45
Сначала приказ о всеобщей мобилизации в Грузии. А уж потом видимо погибли русские солдаты...
2008/08/08 17:09:38
Так и думал, что так произойдет! Однако все же ощущение, что войска развернули слишком уж быстро...
2008/08/08 17:13:14
Похоже, может начаться показательная Русско-Американская война.
2008/08/08 17:15:08
Ну, если серьезно, то нужно решать без вопросов... Если втянуться в переговоры - все, болото...
2008/08/08 17:15:53
Вот хороший пример как нужно решать территориальные вопросы, нет?
2008/08/08 17:18:18
Испортили Олимпиаду! У-хх-хаха...
2008/08/08 17:18:40
Если война начнется, то каким теленовостям будет приоритет, войне или Олимпиаде?
2008/08/08 17:20:11
[к 203] Думаю, если уж совсем тяжко не будет, то предпочтение отдадут Олимпиаде. Ведь вот в Африке ведутся постоянные войны, а информация не проходит. Да и рейтинг передачи будет не высок.
то 203. 2008/08/08 17:23:09
[к 203] "Война в Заливе" хорошо освещалась. 24 часа в сутки прямая трансляция была.
2008/08/08 17:34:35
Хорошо, что не выкупил рублевую задолженность!
2008/08/08 17:59:30
Праздник Мира! (Смех)
2008/08/08 18:04:45 (картинка Путина с подписью “Царь сказал «Ап!»”)
Ещё комментарии
1. 2008/08/08 22:35
Вслед за Чеченцами, теперь и грузины пойдут в террористы. Россия, Китай, Северная Корея - вокруг Японии множество противных стран.
2. 2008/08/08 22:47
А какие отношения между Грузией и Россией? Объясните мне в трёх строках, кто-нибудь.
3. 2008/08/08 23:36
[к 2] В 3-х строках трудновато будет, но вот вблизи русско-грузинской границы живет народ - Осетины. В России - Северная Осетия, в Грузии - Южная Осетия. Но отношения между грузинами и осетинами плохие. Южная Осетия: "хотим присоединиться к России и создать Единую Осетию". Россия: "Поможем". Грузия: "Не дам!". И вот мы получили противостояние России с Южной Осетией против Грузии.
4. 2008/08/09 00:01
Совсем забыл о существовании "Тёмной лошадки"! Хи-хи
5. 2008/08/09 01:00
У-ха-ха
6. 2008/08/09 01:56
Как жареным запахло, то уж не остановить...
7. 2008/08/09 04:03
Пришло, с нежданной стороны...
8. 2008/08/09 04:41
А я думал Третья Мировая начнется с Японо-Китайского фронта!
9. 2008/08/09 08:25
Туркестан! Поспеши, а то уж скоро все закончится...
10. 2008 08 09 10:27
Понимаешь, что холодная война и не заканчивалась...
11. 2008 08 09 12:47
Как ни посмотришь, а в истории останется. "Во время открытия Пекинской Олимпиады разразилась война!" Ха-ха
12: 3 : 2008 08 09 13:13
Уже сейчас на BBC и CNN эта новость в топе. А "Праздник Мира" на втором плане...
Сообщение от :
'Granma', Куба
Самоубийства американских военных привели к закрытию базы
Автор: редакционная
Дата публикации: 27-05-2009
Вашингтон. Волна самоубийств на военной базе Форт- Кэмпбелл вынудили американское командование принять решению об её временном закрытии, чтобы попытаться взять под контроль ситуацию, передаёт сегодня CNN.
Согласно этой службе новостей, только в этом году, по крайней мере, 11 солдат покончили жизнь самоубийством на объектах этой базы, находящейся в Кентукки. На базе дислоцирована 101-я Воздушно-Десантная Дивизия (принимавшая участие во Второй Мировой войне, войне во Вьетнаме и сейчас воюющая в Афганистане и Ираке – прим. перев.).
Эта важная база будет закрыта на три дня с целью проведения анти-суицидной кампании, уточняет служба новостей.
Согласно военному источнику, который проконсультировал CNN, это будет уже вторая по счёту кампания, проводимая в 2009 году.
В качестве одной из мер, предпринятых командованием базы, было организовано выступление командующего базой (на которой расквартирован 19000-ный контингент 101-й дивизии, ныне участвующей в оккупации Ирака и Афганистана), бригадного генерала Стивена Таунсенда.
Согласно сведениям, полученным от официального представителя базы Нелли Тайлер, а также беседы со Стивеном Таунсендом, это была попытка объяснить солдатам обеспокоенность командования военной базы из-за волны самоубийств.
Эксперты приписывают феномен стресса, испытанного военными из Пентагона, воздействию боевых условий и трудностей, с которыми они сталкиваются по возвращении домой.
В 2007 году 115 военнослужащих покончили жизнь самоубийством, 143 в прошлом году, и за первые пять месяцев текущего года это сделали 64 человека.
Сообщение от UFOlog:
Психика американская войнушки не выдерживает.
Сообщение от UFOlog:
а по самоубийствам их вояки стремятся конкретно к первому месту в мире...
Сообщение от борух:
у нас психика солдат и офицеров, даже мира не выдерживает