Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 9
« Первая < 2345678 9 >
» Дискуссионный клуб>Американская армия - самый большой миф ХХ века
Слай 21:17 23.05.2009

Сообщение от Rstlin:
Т.е. в России в мет комбинат вкладывать плохо, а за рубежом хорошо
Причем тут ткацкая фабрика?

Компании развиваются не по территориальному принципу, а по отрасли. Надеюсь про ТНК учитель географии Вам уже это рассказал. [Ответ]
Rstlin 21:18 23.05.2009

Сообщение от Слай:
Компании развиваются не по территориальному принципу, а по отрасли. Надеюсь про ТНК учитель географии Вам уже это рассказал.

Надеюсь вам понятно, что в эту же отрасль и в России можно деньги вкладывать. Так понятнее? [Ответ]
Timant 21:20 23.05.2009

Сообщение от gr:
ЯО и самое большое количество бронетехники

Ну насчёт ЯО я спорить не буду, но наша бронетехника уже почти 20 лет, как догнивает в частях, а ещё через 10 догниёт окончательно. А денег на новую технику или ещё ужасней, на разработку "перспективных образцов" - у нашего любимого государства нет денег... Всё деньги ушли на частные счета в банках за бугром.

Но если вы конечно ярый патриот и фанат теле программы "Ударная сила" , которая идёт по первому каналу (зомбоящик) - вы наверное со мной не согласитесь. ) [Ответ]
Rstlin 21:22 23.05.2009

Сообщение от Timant:
Ну насчёт ЯО я спорить не буду, но наша бронетехника уже почти 20 лет, как догнивает в частях, а ещё через 10 догниёт окончательно. А денег на новую технику или ещё ужасней, на разработку "перспективных образцов" - у нашего любимого государства нет денег... Всё деньги ушли на частные счета в банках за бугром.
Но если вы конечно ярый патриот и фанат теле программы "Ударная сила" , которая идёт по первому каналу (зомбоящик) - вы наверное со мной не согласитесь. )

Так вроде бы и смысла нет нас захватывать путем вооруженного конфликта. Все и без него идет к тому же результату. [Ответ]
Слай 21:24 23.05.2009

Сообщение от Timant:
Если убрать из списка бизнес, который связан с полезными природными ресурсами начиная от леса и заканчивая добычей драг. металлов и редких хим. элементов, то куда ещё?

Вы что издеваетесь? Проще перечислить куда не инвестируют.

Инвестируют и в сельское хозяйство, и в пищевую промышленность, и в производство всяко-разных потребтоваров и даже в автопром.

Сообщение от Rstlin:
Надеюсь вам понятно, что в эту же отрасль и в России можно деньги вкладывать. Так понятнее?

А если предприятия уже принадлежат конкурентам? А если нужно производство и ресурсы на другом континенте? А если предприятие на другом конце Земли само идёт в руки? И совсем просто, если инвестиции в зарубежное предприятие будут выгоднее. [Ответ]
Timant 21:28 23.05.2009

Сообщение от gr:
Чубайс наиболее подготовленный управленец

Угу...Кста
Под руководством Чубайса разработана программа приватизации, в ходе которой раздал чуть менее, чем все ликвидные госпредприятия будущим олигархам. Был стороником Государственных краткосрочных облигаций (которые привели к большому ****е$$ в августе 98-го... (перед августом он ушёл из состава правительства и возглавил РАО ЕЭС России, которую своими же руками ликвидировал в прошлом году.

Вообщем полный алис, хотя пох )))) Бог всем судья %-) [Ответ]
gr 21:33 23.05.2009

Сообщение от Timant:

К вашему сведению, напримет танк Т-34 (американцы назвали его лучшим танком 20-го века), располагающийся, помоему, в ВИРЭ, доехал туда сам, только масла и соляры залили. 20 лет для БТТ - не срок, танк Т-72 70-лохматого года даже без ДЗ вполне может представлять из себя серьезную силу даже против суперсовременных Леопардов. Т-34 например принимал участие в БД в Югославии в 90-х.

Сообщение от Timant:
Вообщем полный алис, хотя пох )))) Бог всем судья %-)

тут не столько навыки сколько устремления ИМХО
Да, я патриот (тут мы с вами отличаемся), но на "ударную силу" см. только как на пропагандисткую передачу, правильную и нужную.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: T72_5.jpg
Просмотров: 8
Размер:	35.7 Кб
ID:	459068   Нажмите на изображение для увеличения
Название: T64_6.jpg
Просмотров: 10
Размер:	13.0 Кб
ID:	459069  

[Ответ]
Timant 21:36 23.05.2009

Сообщение от Слай:
Инвестируют и в сельское хозяйство, и в пищевую промышленность

Вы наверное страну попутали )))
Ибо на данный момент С/Х у нас в жопе, так же , как и пищевая промышленность))))))

Сообщение от Слай:
производство всяко-разных потребтоваров

Ну да ...Только эти компании не вкладывают в НАШЕ производство, а строят свои заводы и производят СВОИ товары, начиная от Кока-Калы и "Колгейт" , вплоть до машин "Хаммер" - ибо выгодней налаживать производство здесь, чем везти продукцию из-за бугра и платить налоги на границе...

И тем самым они полностью убивают всю конкуренцию со стороны "Российских производств", ибо наша российская продукция будет неконкурентно ещё лет 20 наверное. [Ответ]
Timant 21:50 23.05.2009

Сообщение от gr:
К вашему техническинеграмотному сведению, напримет танк Т-34 (ваши американцы назвали его лучшим танком 20-го века), располагающийся, помоему, в ВИРЭ, доехал туда сам, только масла и соляры залили. 20 лет для БТТ - не срок, танк Т-72 70-лохматого года даже без ДЗ вполне может представлять из себя серьезную силу даже против суперсовременных Леопардов. Т-34 например принимал участие в БД в Югославии в 90-х.

Ды аж ****ец......
Вообще после развала Совка , было выгодно поддерживать миф о том, что наша техника на 10 голов выше буржуйского ))))) И что мы и через 40 лет можем разграмить грозных янки имея автомат Калашникова и Т-72 против Танков по технологии "Стелс" и электромагнитных винтовок ))))))

Если начнётся война, опять будем брать не профессионализмом и "техникой на грани фантастики" , а тупо числом , как во 2 мирую...
Опять будут толпы солдат (вчерашних школьников) и также Загран отряды с приказом №227..

Сообщение от gr:
ваши американцы

И они не мои ....Вы задолбали уже причислять людей к бургам, если они мало мальски критикует политику государства или теперешнию армию России...
В след. раз вынужден на следущий ваш выпад в мою сторону послать вас на йух.

Я родился, вырос в России ... И буду здесь жить дальше, я люблю свою страну, её историю, но глядя на реальное положения дел в нашей стране, вынужден опасаться за будущее моих детей. =/
Ибо сейчас мы идём всей страной в пропасть, из которой не думаю, что выберемся. [Ответ]
Слай 21:52 23.05.2009

Сообщение от Timant:
Ибо на данный момент С/Х у нас в жопе, так же , как и пищевая промышленность))))))

Сообщение от gr:
Помоему толлерастов пора обязать называть точно страну, какую они имеют в виду, когда говорят о своей.

Сообщение от Timant:
Только эти компании не вкладывают в НАШЕ производство

Трофейные станки имеете ввиду?

Сообщение от Timant:
строят свои заводы и производят СВОИ товары, начиная от Кока-Калы и "Колгейт" , вплоть до машин "Хаммер"

И это плохо?

Сообщение от Timant:
И тем самым они полностью убивают всю конкуренцию со стороны "Российских производств", ибо наша российская продукция будет неконкурентно ещё лет 20 наверное.

Сторонник повышения пошлин. Спасибо Вам за АвтоВАЗ. [Ответ]
gr 22:01 23.05.2009

Сообщение от Timant:
Ды аж ****ец......
Вообще после развала Совка , было выгодно поддерживать миф о том, что наша техника на 10 голов выше буржуйского ))))) И что мы и через 40 лет можем разграмить грозных янки имея автомат Калашникова и Т-72 против Танков по технологии "Стелс" и электромагнитных винтовок ))))))
Если начнётся война, опять будем брать не профессионализмом и "техникой на грани фантастики" , а тупо числом , как во 2 мирую...
Опять будут толпы солдат (вчерашних школьников) и также Загран отряды с приказом №227..
И они не мои ....Вы задолбали уже причислять людей, мало мальски критикует политику государства или теперешнию армию России...
В след. раз вынужден на следущий ваш выпад в мою сторону послать вас на йух.
Я родился, вырос в России ... И буду здесь жить дальше, я люблю свою страну, её историю, но глядя на реальное положения дел в нашей стране, вынужден опасаться за будущее моих детей. =/
Ибо сейчас мы идём всей страной в пропасть, из которой не думаю, что выберемся.

Пейте успокоительное и меньше читайте западной прессы.
1) Я не говорил, что наш танк (любой) круче например Леопард 2А6 ( он сейчас лучший( читать - сильнейший) по моему мнению).
2) Вы не назовете ниодного стелс танка, по причине отсутствия такового -> вы не преставляете, как и чем танки поражают цели, как осуществляется обнаружение и целеуказание.
3)наша концепция БТТ действительно заточена под тотальную войну: самый зафаршированый Т-90 вдвое дешевле Лео-2А6; есть такой закон Ланчестера-Остроградского, по выводам из к-рого привильней наращивать численность при нормальных ТТХ, нежели творить, как немцы во время ВМВ, вундервафли.
4) загряд отряды показали свою эффективность, как при удержании линии фронта от прорывов разведовательно-ударных групп, так и при открытых столкновения - "Голубая линия" в Краснодарском крае, где наши НКВДшники вперемешку с немцами в окопах и воронках лежат в большом количестве (с обеих сторон).
5)я заберу свои обвинения назад, в том случае, если вы как минимум будете ссылаться на источники, приводя данные из западных СМИ.
6) Любовь к стране... а вы любовь и секс различаете?
7) Не надо паниковать.. справимся - я вам как офицер говорю. [Ответ]
DrDmitry 22:24 23.05.2009

Сообщение от gr:
я вам как офицер говорю.

алё, офицер, варианта второй мировой не повторится. если война и будет (а она имхо будет), то принцип боевых действий будет совершенно новым, без фронтов и танковых клиньев.

Сообщение от gr:
Не надо паниковать.. справимся

с чем, с кем? каждый год убыль составляет 800 тыс. человек. шапками не закидаете. [Ответ]
Timant 22:24 23.05.2009

Сообщение от gr:
Вы не назовете ниодного стелс танка, по причине отсутствия такового

Вы лишены иронии....Эти слова я написал именно с ней:

Сообщение от Timant:
через 40 лет можем разграмить грозных янки имея автомат Калашникова и Т-72 против Танков по технологии "Стелс" и электромагнитных винтовок ))))))

Я же написал "через 40 лет" ....Я думаю война, если и будет , то не завтра , но в ближащие 15-20 лет точно...
И об оружии я осведомлён прекрасно, несмотря , что я невоенный, благо спец. литература и интернет у меня в наличии %-)
Так вот, программа Америки "Оружия 21 века" расчитана до 2018 года.
И у них разрабатывается танк по технологии "стелс" и действует программа "на переход нового вида индивидуального оружия".
И у них уже, как 4 года есть в армии истребитель 5-го поколения %-)
У нас опытного образца даже нет...
Притом даже истребителей поколения 4++ было закуплено с десяток на огромную страну нашу.

Сообщение от gr:
наша концепция БТТ действительно заточена под тотальную войну

Которая уже 20 лет , как устарела..

Сообщение от gr:
загряд отряды показали свою эффективность как при удержании линии фронта от прорывов разведовательно-ударных групп, так и при открытых столкновения -

Заградительные отряды, заградотряды — войсковые части, которые размещались позади основных сил. Были предназначены для предотвращения бегства солдат с поля боя, поимки шпионов и дезертиров, возвращения в части бежавших с поля боя и отставших солдат. (с) Википедия..

Ловлей шпионов занималась СМЕРШ ( военная контрразведка.)
Загран отряды были созданы в основном для того, чтобы у солдат мыслей не было отступать, ибо при бегстве с поле боя свои же и растреливали.

Сообщение от gr:
Не надо паниковать.. справимся

Тоже надеюсь =( [Ответ]
gr 22:40 23.05.2009

Сообщение от Timant:
Вы лишены иронии....Эти слова я написал именно с ней:

помечайте для гоев

Сообщение от Timant:
Я же написал "через 40 лет" ....Я думаю война, если и будет , то не завтра , но в ближащие 15-20 лет точно...
И об оружии я осведомлён прекрасно, несмотря , что я невоенный, благо спец. литература и интернет у меня в наличии %-)
Так вот, программа Америки "Оружия 21 века" расчитана до 2018 года.
И у них разрабатывается танк по технологии "стелс" и действует программа "на переход нового вида индивидуального оружия".
И у них уже, как 4 года есть в армии истребитель 5-го поколения %-)
У нас опытного образца даже нет...
Притом даже истребителей поколения 4++ было закуплено с десяток на огромную страну нашу.

В условиях эк. кризиса полагаю что можно прекратить мечтать о вундервафлях 21 века, особенно для штатов. В области авиации США была лидеров во все времена,действительно ни у одной страны мира нет истребителя 5-го поколения, но и тут технологически мы в шаге от от амеров + у нас системы ПВО всё-таки лучшие в мире, и Миг-31М (стоит на вооружении в достаточном кол-ве)реально перехватывал цели с ЭПР меньше чем у F-22 (F-35). Какой бы не был истребитель, он не сможет остановть многотысячную армаду БТТ, особенно при наличии нашей ПВО.

Сообщение от Timant:
Которая уже 20 лет , как устарела..

Вы не последовательны. Исходя из ваших опасений на нас кто-то должен напасть. (Хотя я считаю, что вы уже напали.)

Сообщение от Timant:
Заградительные отряды, заградотряды — войсковые части, которые размещались позади основных сил. Были предназначены для предотвращения бегства солдат с поля боя, поимки шпионов и дезертиров, возвращения в части бежавших с поля боя и отставших солдат. (с) Википедия..
Ловлей шпионов занималась СМЕРШ ( военная контрразведка.)
Загран отряды были созданы в основном для того, чтобы у солдат мыслей не было отступать, ибо при бегстве с поле боя свои же и растреливали.

Причем тут шпионы, я не пойму. И не надо нести чушь, вы должны прекрасно понимать, что подразделения использовались по максимому: начиная от организации перемещения войск и эвакуируемых, ловлей беглецов и шпионоподобных(с которыми только потом разбирались в СМЕРШЕ), до нетрализации прорывов отдельных частей где-нить в стыке войсковых группировок на линии фронта, что было достаточно частым явлением, особенно в первые два года.
А на "Голубой линии", так там вообще бригада НКВД полегла во взаимной беспощадной почтибессмысленой борьбе с немцами за высоты .

Сообщение от Timant:
Тоже надеюсь =(

Переходите к действию, или хотяб к бездействию в своей диструктивности. [Ответ]
ZSky 22:46 23.05.2009

Сообщение от :
Если зарубежные компании инвестируют в Россию - они её разворовывают

Почему же, они её честно покупают, а наша власть честно продаёт. Не вы-ли спрашивали недавно, как вернуть вложения инвесторам, если вдруг решат национализировать производство? Вот надо бы уже сейчас думать над этим вопросом, точнее раньше надо было.

Сообщение от :
Надо было бить первыми?

А хоть и первыми. Один хрен всем объявили, что мы первыми начали. Так что надо было соответствовать. По крайней мере надо было быть готовыми к удару. К нему готовы не были. [Ответ]
gr 22:46 23.05.2009
Стелс не даст ни малейшего преимущества танку на поле боя, это так для справки: основные потери танков от ПТУР, мин и себеподобных. РЛ ПТУР стоят только на вооружении США, танки и мины РЛ не используют. А сбитые F-117 в Ираке и Югославии дают право сомневаться в высокой эффективности технологии стелс.
Т.е. стелс танк - скорее всего очередная фикция для выжимания финансов из американского налогоплательщика. [Ответ]
Слай 22:52 23.05.2009

Сообщение от ZSky:
Почему же, они её честно покупают, а наша власть честно продаёт.

Сообщение от Timant:
Только эти компании не вкладывают в НАШЕ производство, а строят свои заводы и производят СВОИ товары, начиная от Кока-Калы и "Колгейт" , вплоть до машин "Хаммер"

Власть при этом продаёт площади, надо полагать.

Сообщение от ZSky:
Не вы-ли спрашивали недавно, как вернуть вложения инвесторам, если вдруг решат национализировать производство?

Нет.

Сообщение от ZSky:
Вот надо бы уже сейчас думать над этим вопросом, точнее раньше надо было.

Над этим нужно думать, только если какой-нибудь дебил решит воплотить Ваш план по уничтожению экономики. Но сомневаюсь что такое случится.

Сообщение от ZSky:
По крайней мере надо было быть готовыми к удару. К нему готовы не были.

Обоснуйте, как известный военный эксперт. [Ответ]
gr 22:55 23.05.2009

Сообщение от ZSky:
По крайней мере надо было быть готовыми к удару. К нему готовы не были.

сугубо ваше ИМХО. достаточно быстро развернулись. Судя по ТВ, уже в активной фазе (т.е. когда уже вошли) они даже не особо и торопились (почти как Сталин в 39-м) расказывая о своих действиях журналюшкам, и вышли аж к Гори, где захватили брошеную амерогрузинами технику.
Да и на форуме народ оценил действия в среднем на 4-ку. [Ответ]
ZSky 23:02 23.05.2009

Сообщение от :
Власть при этом продаёт площади, надо полагать

Да она что только не продаёт и площади, и ресурсы...

Сообщение от :
Нет.

Да ну? Совсем с памятью плохо. А кто ж спрашивал как отдать % вышки?

Сообщение от :
Ваш план по уничтожению экономики

Ну ваш-то план по уничтожению экономики уже в действии, даже первые результаты есть

Сообщение от :
Обоснуйте, как известный военный эксперт.

А чего тут обосновывать? Миротворцы отбивались от многократно превосходящих сил без поддержки сколько времени? Сколько народу мы потеряли в результате "миротворческой операции"?
Ну и это там по горячим следам кажется кто-то вякал, что кто-то за это будет наказан. Что-то я не наблюдаю наказанного президента Грузии. Также как не наблюдаю результатов подачи тысяч исков в международный суд от пострадавших южноосетинов и наших. А мы теперь будем помимо Чечни ещё и ЮО отстраивать. И кто кого наказал-то?
[Ответ]
gr 23:03 23.05.2009

Сообщение от ZSky:
А чего тут обосновывать? Миротворцы отбиваль от многократно превосходящих сил без поддержки сколько времени? Сколько народу мы потеряли в результате "миротворческой операции"?

а по вашему, сколько надо бригаде времени на марш и развертывание... [Ответ]
ZSky 23:07 23.05.2009

Сообщение от :
Судя по ТВ, уже в активной фазе (т.е. когда уже вошли) они даже не особо и торопились (почти как Сталин в 39-м) расказывая о своих действиях журналюшкам, и вышли аж к Гори, где захватили брошеную амерогрузинами технику.

А судя по другому ТВ мы вообще нагло и цинично напали на Грузию и чуть-ли не по Тбилиси гоняли на танках С каких пор ты веришь ТВ?
Даже по нашему ТВ и то косяки были: постоянно "обсчитывались" с количеством потерянных самолётов, а потом смущённо глядя в стол под давлением фактов признавали, что уже никак не два, а 5 самолётов потеряли. Также как и сказки про неучастие срочников в БД, естественно оказались ложью.

Сообщение от :
а по вашему, сколько надо бригаде времени на марш и развертывание...

По-моему она уже должна была быть развёрнута, не говоря уже об авиации.

Вообще по ТВ своим, конечно, хорошо поездили по ушам. Вроде как мы победители и всё такое. Только вот о цене победы тактично умолчали и о конкретных результатах тоже. Имхо победой можно было назвать свержение Саакошвили и суд над ним. А так я не наблюдаю нифига "наказания". Ну обделался слегка, побегал, галстук погрыз, это наказание что-ли?
[Ответ]
gr 23:13 23.05.2009

Сообщение от ZSky:
Даже по нашему ТВ и то косяки были: постоянно "обсчитывались" с количеством потерянных самолётов, а потом смущённо глядя в стол под давлением фактов признавали, что уже никак не два, а 5 самолётов потеряли. Также как и сказки про неучастие срочников в БД, естественно оказались ложью.

ИМХО там они авиа происшествия "отмывали" еще до войны.

Сообщение от ZSky:
По-моему она уже должна была быть развёрнута, не говоря уже об авиации.

Тогдаб и грузины не вошли, а наше присутствие былоб не так желанно для местных, особенно если учесть наличие так любимого грузинами "Востока". [Ответ]
Слай 23:14 23.05.2009

Сообщение от ZSky:
А кто ж спрашивал как отдать % вышки?

Как Вы лихо вопрос подменили, даже никто не заметил и не ощутил разницы.

Сообщение от ZSky:
Не вы-ли спрашивали недавно, как вернуть вложения инвесторам, если вдруг решат национализировать производство?

Сообщение от ZSky:
А судя по другому ТВ мы вообще нагло и цинично напали на Грузию и чуть-ли не по Тбилиси гоняли на танках

Вы отстали месяца на 4, т.е. как всегда тормозите. Ах да, Вы же не смотрите телевидение о котором говорите, тогда понятно. [Ответ]
ZSky 23:16 23.05.2009

Сообщение от :
Тогдаб и грузины не вошли

Вот именно. А то ни туда не сюда: вроде как и миротворцев послали, и толко от них ввиду малого количества никакого - только людей потеряли. Вот если бы грузинам не дали даже рыпнуться вовремя - это была бы победа.

Сообщение от :
Вы отстали месяца на 4, т.е. как всегда тормозите

Эт вы тормозите. Пойдите проспитесь лучше. Речь идёт о времени БД.

Сообщение от :
даже никто не заметил и не ощутил разницы

Это естественно: её там и нет. % - инвестиции, вышка - объект вложения, часть нефтяного производства. [Ответ]
Слай 23:23 23.05.2009

Сообщение от ZSky:
Речь идёт о времени БД.

Тогда не на 4, а на все 9. Ну да ладно, Вам, как представителю этого самого БД, простительно.

Сообщение от ZSky:
Это естественно: её там и нет. 5 - инвестиции, вышка - объект вложения.

Красота формулировки аж захватывает. Но и это простительно по вышеизложенной причине. [Ответ]
ZSky 23:29 23.05.2009
Ну я ж говрю устали, даже на пару реплик по сути не хватило. Может к утру чего надумаете. [Ответ]
UFOlog 01:15 24.05.2009

Сообщение от Timant:
Цитата:
Сообщение от ZSky а грузины отделались лёгким испугом и мягким осуждением мировой общественности.Это вам кто такую глупость сказал?
Это наверное вы из новостей первого канала услышали =/
А то что говорят в забугорных СМИ, официальные каналы России или умалчивают или вообще дезу дают.

Timant, ты всерьёз думаешь что западные СМИ выиграли информационную войну во время нашей короткой войны с Грузией? Это тебе проамериканские СМИ сказали? В то что передавали с самого начала войны, на Западе поверила только самая тупая и быдлятская часть этого самого Запада.
А более-менее продвинутая часть населения всего земного шара прекрасно знала, что происходит на самом деле. Обращаю внимание - с самых первых грузинских залпов града знала!
И все без исключения прекрасно понимали, что агрессор именно - Грузия. Так что ни хрена они в этой инфо войне не выиграли. Облажались по полной, уже скоро сами американцы и западные европейцы будут презирать свои сми за постоянную пропаганду и ложь.
Ты, конечно, не веришь в это? Ну да я это предвидел, и приготовил тебе маленький подарок в виде полностью скопированного с ИноФорума перевода одного из японских форумов. Ты ведь не считаешь японских людей забитыми и неинформированными? Ну вот тогда и почитай, что писали граждане Японии после начала войны... специально все их слова и фразы привожу здесь, чтобы по ссылке тебе лишний раз не бегать.
Читай - японцы всё прекрасно понимали. И им, в принципе, была пофигу эта Грузия. Они больше радовались тому, что грузины испортили китайцам открытие Олимпиады. Уж больно они китайцев не любят, мягко говоря. Китай всегда должен помнить, что японцы при любом удобном раскладе вонзят нож в спину китайцев. Ну да это уже их азиатское дело....
На последок ещё раз скажу - никакой инфо-войны Запад не выиграл! Дерьмовые у них вояки информационных войн оказались)))
http://inoforum.ru/inostrannaya_pres...lis_v_yaponii/

Сообщение от :
Перевод японского блога - как события 08.08.08 воспринимались в Японии
Автор:
Дата публикации: 26-03-2009

МВД Грузии 8-го августа сообщило агентству AFP о проводимой 3-мя российскими самолётами бомбардировке военных объектов на территории Грузии. Пресс-секретарь МВД сообщил, что "3 российских самолёта Су-24 (Сухой24) 8-го числа нарушили воздушное пространство Грузии. Один из них сбросил 2 бомбы в окрестностях полицейского участка населенного пункта Карели, вблизи Южной Осетии".

Грузинские войска окружили столицу стремящейся к отделению республики Южная Осетия, город Цхинвали, и производят его обстрел наземными ракетами и бомбардировку с воздуха. В ответ на это, 7-го числа в 11 часов по восточному времени (в Японии это уже 8-е число), по просьбе России, состоялось срочное заседание Совета Безопасности ООН, где она выступила с требованием немедленного прекращения применения военной силы, как Грузией, так и Южной Осетией, но не окончившееся принятием какого-либо решения.
(источник :AFP, http://www.afpbb.com/article/war-unrest/2502972/3195698)

МВД Грузии сообщило, что грузинские войска вошли в стремящуюся к независимости республику Южная Осетия и окружили ее столицу, город Цхинвали. По сообщению корреспондента с места событий, Цхинвали подвергается обстрелу грузинскими войсками, погибли, как минимум, 15 мирных жителей.
(источник :AFP, http://www.afpbb.com/article/war-unrest/2502808/3194856)

-------------------------------------------------------------------------------

2008/08/08 16:36:23
Китайцы плачут

2008/08/08 16:36:55
Ситуация такова, что не порадуешься...

2008/08/08 16:37:20
Горелым запахло

2008/08/08 16:39:34
Смеялсо... Без коментов.

2008/08/08 16:40:09
Ну вот и начинается возвращение России.

2008/08/08 16:40:17
Ой, что это! Война ведь!

008/08/08 16:40:38
Это вот что: желание пока все взгляды прикованы к Олимпиаде, втихую прихватить Грузию.

2008/08/08 16:44:27
[к 24] Наоборот. Это грузинские войска стремительно ворвались в Южную Осетию, рассчитывая, что Россия, имеющая договор об обороне с КНР (так в тексте - прим.перев.), в такое время не ответит. Причем, собственное правительство об этом не знало и в течение 8-ми часов издавало распоряжения о прекращении огня. Россия не может бросить осетинов, поэтому отправляет все новые самолеты, желая это показать всем. Грузины слишком самонадеянны...

2008/08/08 16:42:08
Недавно же был переворот! Вот же неугомонные!

2008/08/08 16:43:21
Любая большая война начинается с малой искры. Может и эти 2 бомбы перерастут в пожар. Посмотрим...

2008/08/08 16:46:26
На этой Олимпиаде виды спорта представлены слишком широко.

Ведь даже включают в себя "Войну" и "Террор"...

2008/08/08 16:48:17
Себе можно, другим нельзя бомбить борцов за независимость. Чеченцев же угнетают. "Великая страна" Россия...

2008/08/08 16:48:44
Это Грузия виновата. Ведь нельзя же так больше, ведь невозможно. Если так продолжать обстрел, Россия серьезно возьмется за дело, и тогда ВСЁ!

2008/08/08 16:51:18
[к 71] Нет, сколь ни будь могучим, но это внутренняя проблема Грузии. Оказывать гуманитарную помощь, требовать прекращения огня, наверное можно, в конечном итоге, это внутренняя проблема, проблема Грузии. Однако же Россия начала ВОЕННЫЕ действия на территории другой страны! Это может восприниматься лишь как агрессия.

2008/08/08 16:53:37
[к 86] Даже если посчитают актом агрессии, Россия не обратит внимания. Скажет "как насчет возвращения Хорватии", например.

2008/08/08 16:56:15
[к 99] России может и все равно, но вот другие страны не должны молчать, наверное. Думаю, что все же прокатит...

2008/08/08 16:48:57
Наверное не просто "Нарушил воздушное пространство", а "Нарушил и разбомбил!". Незачет формулировке! Да и вот проблема: не открывается карта местности в googleMAP!

2008/08/08 16:49:13
А разве нет договора, что не воевать во время Олимпиады, а?

2008/08/08 16:49:18
"Солнечных дней тебе! О Китай!" Хи-хи...

2008/08/08 16:50:50
А китайцы плачут... Ха-ха.

2008/08/08 16:51:17
Да, не рассчитали, однако.

2008/08/08 16:51:36
Действительно, китайцы все в слезах!

2008/08/08 16:50:19
Грузия и Россия? Россия же прикончит Грузию, разве нет? Разве по-другому будет?

то 80. 2008/08/08 16:54:06
Если действовать грубо, то возможно, но Грузия признана на международном уровне независимая страна, близка ЕС, поэтому в свете современных международных отношений это невозможно, если нет действительно важной причины. Вот если бы Грузия объявила войну России, тогда другое дело!

2008/08/08 16:53:54
Чтобы вернуть Северные территории и нам нужно так подготовиться.
103. 2008/08/08 16:54:06
Как и с Чечней, если так все спускать, что будет с международными отношениями? Договор о Геноциде вообще работает, или как?

2008/08/08 16:55:28
[к 103] Если бы этот договор работал, то Россия и Китай уже находились бы под контролем ООН.

2008/08/08 16:54:41
Грузия вышла из под контроля. Россия просто пытается исправить положение, и все.

2008/08/08 16:56:41
ЕС против России! Если продолжит бомбардировки, то думаю на Россию наложат экономические санкции.

2008/08/08 16:59:24
[к 116] Если наложат, то подача нефти в Европу будет остановлена...

2008/08/08 16:57:28
Как отреагируют ЕС и Украина, интересно... Путин крепко ЕС зафиксировал, однако.

2008/08/08 17:00:25
Кризис во всем мире, а экономика России в хорошем состоянии, и потому она сильна!

2008/08/08 17:02:23
Не понял! Россия бомбила, но она же внесла резолюцию о прекращении огня???

2008/08/08 17:07:31
[к 139] Сначала Грузия напала на Южную Осетию, поэтому внесено предложение о прекращении...

2008/08/08 17:07:45
Сначала приказ о всеобщей мобилизации в Грузии. А уж потом видимо погибли русские солдаты...

2008/08/08 17:09:38
Так и думал, что так произойдет! Однако все же ощущение, что войска развернули слишком уж быстро...

2008/08/08 17:13:14
Похоже, может начаться показательная Русско-Американская война.

2008/08/08 17:15:08
Ну, если серьезно, то нужно решать без вопросов... Если втянуться в переговоры - все, болото...

2008/08/08 17:15:53
Вот хороший пример как нужно решать территориальные вопросы, нет?

2008/08/08 17:18:18
Испортили Олимпиаду! У-хх-хаха...

2008/08/08 17:18:40
Если война начнется, то каким теленовостям будет приоритет, войне или Олимпиаде?

2008/08/08 17:20:11
[к 203] Думаю, если уж совсем тяжко не будет, то предпочтение отдадут Олимпиаде. Ведь вот в Африке ведутся постоянные войны, а информация не проходит. Да и рейтинг передачи будет не высок.

то 203. 2008/08/08 17:23:09
[к 203] "Война в Заливе" хорошо освещалась. 24 часа в сутки прямая трансляция была.

2008/08/08 17:34:35
Хорошо, что не выкупил рублевую задолженность!

2008/08/08 17:59:30
Праздник Мира! (Смех)

2008/08/08 18:04:45 (картинка Путина с подписью “Царь сказал «Ап!»”)

Ещё комментарии

1. 2008/08/08 22:35
Вслед за Чеченцами, теперь и грузины пойдут в террористы. Россия, Китай, Северная Корея - вокруг Японии множество противных стран.

2. 2008/08/08 22:47
А какие отношения между Грузией и Россией? Объясните мне в трёх строках, кто-нибудь.

3. 2008/08/08 23:36
[к 2] В 3-х строках трудновато будет, но вот вблизи русско-грузинской границы живет народ - Осетины. В России - Северная Осетия, в Грузии - Южная Осетия. Но отношения между грузинами и осетинами плохие. Южная Осетия: "хотим присоединиться к России и создать Единую Осетию". Россия: "Поможем". Грузия: "Не дам!". И вот мы получили противостояние России с Южной Осетией против Грузии.

4. 2008/08/09 00:01
Совсем забыл о существовании "Тёмной лошадки"! Хи-хи

5. 2008/08/09 01:00
У-ха-ха

6. 2008/08/09 01:56
Как жареным запахло, то уж не остановить...

7. 2008/08/09 04:03
Пришло, с нежданной стороны...

8. 2008/08/09 04:41
А я думал Третья Мировая начнется с Японо-Китайского фронта!

9. 2008/08/09 08:25
Туркестан! Поспеши, а то уж скоро все закончится...

10. 2008 08 09 10:27
Понимаешь, что холодная война и не заканчивалась...

11. 2008 08 09 12:47
Как ни посмотришь, а в истории останется. "Во время открытия Пекинской Олимпиады разразилась война!" Ха-ха

12: 3 : 2008 08 09 13:13
Уже сейчас на BBC и CNN эта новость в топе. А "Праздник Мира" на втором плане...

[Ответ]
UFOlog 11:59 04.06.2009
Кто то говорил, что в армии пиндосов служить лучше? Лучше это, если при штабе, да ещё на внутренней базе. При штабе везде неплохо. А вот если в Ираке? А в Ираке дела у них хреновые. Психика американская войнушки не выдерживает. Даже такой сравнительно лёгкой, и не обременительной для пиндосов. Вроде и боёв сильных почти не было у амеров, а по самоубийствам их вояки стремятся конкретно к первому месту в мире...
И дедовщины у них вроде нашей нет, и быт отличный, и оружие последнего поколеня, а вот в петлю ковбои лезут и лезут по одному в неделю. Видно совсем слабы духом "крутые" американские солдаты.
Недаром они так хреново грузин воевать учили, их самих ещё обучать нужно. Видно не любую войну оружием можно выиграть, нужно что-то ещё...
http://inoforum.ru/inostrannaya_pres...akrytiyu_bazy/

Сообщение от :
'Granma', Куба
Самоубийства американских военных привели к закрытию базы
Автор: редакционная
Дата публикации: 27-05-2009
Вашингтон. Волна самоубийств на военной базе Форт- Кэмпбелл вынудили американское командование принять решению об её временном закрытии, чтобы попытаться взять под контроль ситуацию, передаёт сегодня CNN.

Согласно этой службе новостей, только в этом году, по крайней мере, 11 солдат покончили жизнь самоубийством на объектах этой базы, находящейся в Кентукки. На базе дислоцирована 101-я Воздушно-Десантная Дивизия (принимавшая участие во Второй Мировой войне, войне во Вьетнаме и сейчас воюющая в Афганистане и Ираке – прим. перев.).

Эта важная база будет закрыта на три дня с целью проведения анти-суицидной кампании, уточняет служба новостей.

Согласно военному источнику, который проконсультировал CNN, это будет уже вторая по счёту кампания, проводимая в 2009 году.

В качестве одной из мер, предпринятых командованием базы, было организовано выступление командующего базой (на которой расквартирован 19000-ный контингент 101-й дивизии, ныне участвующей в оккупации Ирака и Афганистана), бригадного генерала Стивена Таунсенда.

Согласно сведениям, полученным от официального представителя базы Нелли Тайлер, а также беседы со Стивеном Таунсендом, это была попытка объяснить солдатам обеспокоенность командования военной базы из-за волны самоубийств.

Эксперты приписывают феномен стресса, испытанного военными из Пентагона, воздействию боевых условий и трудностей, с которыми они сталкиваются по возвращении домой.

В 2007 году 115 военнослужащих покончили жизнь самоубийством, 143 в прошлом году, и за первые пять месяцев текущего года это сделали 64 человека.

[Ответ]
борух 13:21 04.06.2009

Сообщение от UFOlog:
Психика американская войнушки не выдерживает.

у нас психика солдат и офицеров, даже мира не выдерживает

Сообщение от UFOlog:
а по самоубийствам их вояки стремятся конкретно к первому месту в мире...

точно-точно?
[Ответ]
UFOlog 13:33 04.06.2009
борух, а про нашу мноого уже говорили. Мне это не интересно. Зато вот тему самоубийств в американской армии как-то всё время обходили. Так может лучше влить новую струю, и обсудить почему так много самоубийств в американской армии?

Сообщение от борух:
у нас психика солдат и офицеров, даже мира не выдерживает

Выдерживает, вполне нормально. В двух частях, в которых я имел честь служить, ни одного самоубийства не было. С самого дня создания этих полков. [Ответ]
Страница 8 из 9
« Первая < 2345678 9 >
Вверх