Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста:
1. Выдают ли шенгенскую визу в загранпаспорт старого образца?
2. Существуют ли в Воронеже визовые центры стран шенгенской зоны?
[Ответ]
любопытная 15:50 26.02.2013
Сообщение от гумус:
Выдают ли шенгенскую визу в загранпаспорт старого образца
да
Сообщение от гумус:
Существуют ли в Воронеже визовые центры стран шенгенской зоны?
в воронеже есть агенства, которые оказывают услуги по оформлению шенгенских виз. Наберите в поисковике Воронежский визовый центр и будет Вам счастье
[Ответ]
кино 20:45 26.02.2013
я бы не горячился с "визовыми центрами"... а вот в паспорта с визами сделали испанию на год
[Ответ]
Floraworld 10:38 04.03.2013
Подскажите пожалуйста как получить визу детям 3 и 13 лет? Есть действующие мультишенгенские визы у мамы и папы, билеты на самолет, бронь гостиницы. Планируется купить страховки. А что еще нужно? Страна Испания. Я помню справки писала, где образцы писем взять?
[Ответ]
Арбузик 21:07 08.03.2013
Нужна виза для ребенка 3 лет в Германию. Можно это сделать не выезжая в Москву? Может кто то по советует проверенную визовую компанию. Буду очень благодарна.
[Ответ]
Миротвориец2009 11:06 10.03.2013
Добрый день! С девушкой собрались в апреле в Болгарию на автомобиле через Украину, Румынию.
Подскажите с визами, читал на этом сайте но так и не разобрался, здесь так в другом месте по другому написано)) http://guide.travel.ru/bulgaria/formalities/visas/
За границу выезжаем впервые, отметок в паспорте ни каких нет.
Может у кого-нибудь есть подобный опыт путешествия, поделитесь, пожалуйста))
Спасибо большое!
[Ответ]
elena444 11:41 10.03.2013
Миротвориец2009, вам нужно открывать отдельно визу в Болгарию и визу транзит в Румынию. Первая граница и паспорт контроль С Украиной,далее Украина-Румыния и потом Румыния-Болгария.Болгария и Румыния в страны Шенгенского соглашения не входят.
[Ответ]
Миротвориец2009 21:13 10.03.2013
elena444, спасибо большое, а визу лучше самому или через посредника делать? может посоветуете где?
[Ответ]
Orchideya 08:47 11.03.2013
Миротвориец2009, мы ездили на авто в Болгарию через Украину, Румынию.
При наличии Болгарской визы, никакую другую визу для транзита получать не нужно, транзитный проезд через Румынию из РФ в Болгарию безвизовый.
Мы оформляли визу через турагенство, брали только наземное обслуживание, т.е. отель+страховка+визы. Отели у нас были в Созополе и на Солненчном берегу. Сами потом еще съездили в Пловдив, Велико-Тырново, Шипку, Синие Скалы, рекомендую очень Беглик Таш.
[Ответ]
Миротвориец2009 10:23 11.03.2013
Orchideya, спасибо огромное, а если ехать в Черногорию (туда виза же не нужна)
что тогда делать с Румынией? Вы не в курсе?
Как я понял либо получить любую шенгенскую визу, либо как- то получить транзитную Румынскую))
Интересно как проще и дешевле всего можно сделать?
[Ответ]
elena444 10:27 11.03.2013
Миротвориец2009, вот вам сайт ,позвоните в посольство.В Румынию точно нужна виза-транзитная для россиянhttp://www.best-urist.ru/uslugi/viza_v_rumyniyu
На сайте посольства Румынии написано,что нужна транзитная виза для проезда по Румынии.
[Ответ]
elena444 10:27 11.03.2013
Миротвориец2009, Румыния и Болгария не входит в шенгенское соглашение. Смысл открывать Шенгенскую визу,если в эти страны нужна другая виза?
[Ответ]
elena444 10:33 11.03.2013
Orchideya, Вы в каком году ездили? Правила меняются каждый год. Тем более Румыния и Болгария ждет вступления в шенген.
Вот что на сайте посольства написано:Для въезда на территорию Румынии жителям России и стран СНГ требуется виза в Румынию. На сегодняшний день Румыния не является страной-участницей Шенгенского соглашения (хотя и входит в Евросоюз), поэтому виза в Румынию не является Шенгенской и не дает право на въезд в страны Шенгенской зоны. Виза в Румынию может быть следующих типов: транзитная виза B (выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Румынии в третьи страны), виза С - краткосрочная (срок до 90 дней) и виза D - долгосрочная многократная виза в Румынию (срок свыше 90 дней).
[Ответ]
Миротвориец2009 10:53 11.03.2013
elena444, спасибо!
дело в том что ведь если я открою допустим визу в болгарию или даже в грецию, я могу проехать через румынию без проблем(напрмер в болгарию или черногорию), так?(если нет поправьте)
а чтобы получить транзитную визу в румынию, нужно подать такие же документы, что и напрмер для получения визы в болгарию, да и по цене скорее всего так же))
просто я хотел разобраться если ли разница в получении визы в туже болгарию, от получения транзитной визы в румынию, если я буду направляться в черногорию (или болгарию)?
и ещё вопрос, нужно указать место работы, должность и зп, а если официально не устроен, как быть?
[Ответ]
Миротвориец2009 10:56 11.03.2013
elena444, это с румынской или болгарской визой нельзя въехать в шенген)
а с шенгенской (обязательно мульти) можно въехать в болгарию и в румынию))
но только мульти шенген сразу получить как я понял не возможно, потому что нужно что бы до этого раза 2 уже была обычная виза))
как же все это не просто, сначала я думал что транзитную получить визу проще, но как посмотрел, документы нужно подавать теже самые, (я прав?)
[Ответ]
elena444 11:23 11.03.2013
Миротвориец2009, я же вам дала выписку с сайта и сам сайт.Прочитайте внимательно.
Все проще простого.Вы ,наверное,в первый раз,вот вам и кажется,что трудно.
Если вы откроете визу в Грецию(это шенген),то с этой визой нельзя въезжать ни в Румынию,ни в Болгарию.А только в Грецию и страны шенгенского соглашения. гугль в помощь.
[Ответ]
elena444 11:30 11.03.2013
Миротвориец2009, в Черногорию виза не нужна для росс. граждан,если до 30 дней вы будете находится в стране.Больше-нужна виза.
Для получения визы достаточно доказать,что вы платежеспособный гражданин(выписки со счета банка,недвижимость).Необязательно справка с работы.
[Ответ]
Orchideya 14:14 11.03.2013
elena444, Миротвориец2009,
Официальный ответ московского визового центра:
Добрый день! http://dv.parliament.bg/DVWeb/showMater ... dMat=61023 http://www.mfa.government.bg/bg/pages/124/index.html
Если у Вас шенгенская мультивиза (90 дней в полугодии) Вы можете находиться 90 дней в шенгене и так же 90 дней в Болгарии не зависимо от того куда Вы въезжаете первоначально , главное , чтобы Ваша виза была действующей.
С уважением,
Болгарский Сервисный Визовый Центр
[Ответ]
Orchideya 14:21 11.03.2013
elena444, Миротвориец2009,
C любой болгарской визой (одно-,двух- или многократной) у вас есть 5 дней на транзит по Румынии туда и 5 дней обратно.Так что виза вам нужна болгарская.
Я ездила в 2009, тогда уже Болгария и Румыния готовилась к вступлению в Евросоюз. Сейчас зашла на те сайты, которые изучала при подготовке к поездке- ничего не изменилось- Румыния транзитом по Болгарской визе 100%. Я когда к поездке готовилась, мне тоже на форумах говорили, что надо визу транзитную Румынскую получать. Читать надо информацию из официальных достоверных источников. Если что-спрашивайте.
Миротвориец2009, отправила вам в личку сообщение с ссылками.
[Ответ]
Миротвориец2009 15:43 11.03.2013
всем спасибо, да впервые с этим сталкиваюсь)) вот и разбираюсь)
кстати про шенген орхидея правильно говорит, можно въезжать и румынию, и в болгарию с ним)
[Ответ]
Миротвориец2009 16:10 11.03.2013
посоветовали делать испанскую мультивизу, так как скорее всего дадут ее на пол года и она будет мульти (как бы пригодится ещё), но и в испанию придется заглянуть для создания хороших отношений с ними))
[Ответ]
elena444 16:23 11.03.2013
Orchideya,
Евросоюз и страны шенгена-это не одно и тоже.Не вводите людей в заблуждение.Я вам выписку с сайта Румынии дала,почитайте пост 223. 2009 год -это другое время.
[Ответ]
elena444 16:26 11.03.2013
Миротвориец2009, с испанской(шенгенской визой) вы в Румынию и Болгарию не въедите. Вы читать ссылки с сайта посольства умеете или как? Orchideya, был в 2009 году,тогда были другие правила.
[Ответ]
Orchideya 17:15 11.03.2013
elena444, а вы сами ездил на авто в Болгарию? Откуда вы так уверене в своей правоте. Я много путешествую и все путешествия готовлю сама, поэтому не надо мне объяснять разницу Я не собираюсь с вами вступать в длительный диалог, мнение ваше послушали, в личке с Миротвориец2009 списались мы.
Вы вообще дали ссылку (с информацией о визе ) на сайт, который занимается посредническими услугами в оформление любых виз. Уж пользуйтесь тогда более достоверными источниками.
Вот вам ссылка с Посольства Румынии в РФ. http://moscova.mae.ro/ru/node/572
"Таким образом, иностранные граждане могут проезжать через территорию Румынии в период непревышающий 5 дней, без обязанности получения румынской транзитной визы, если они являются владельцами одной из следующих виз и документов:
- единообразную визу (Шенгенскую)
- визу длительного пребывания
- разрешение на пребывание
выданных государствами – членами ЕС, которые полностью применяют Шенгенский Акис (acquis Schengen – французск.) - Австрия, Бельгия, Чешская Респ., Эстония, Франция, Финляндия, Германия, Греция, Италия, Латвия, Литовская Респ., Люксембург, Мальта, Голландия, Польша, Португалия, Испания, Словения, Словакия, Швеция, Венгрия - а также Исландия, Норвегия
Проезд через Румынию без визы, позволен также иностранцам, обладающим действительными визами короткого пребывания, визами длительного пребывания или разрешения на пребывание, выданными Болгарией или Кипром,
[Ответ]
Кто- нибудь делал испанскую визу в этом году?
Проблема кроется теперь в том, что я официально безработный))
а так люди говорят что с испанцами проблем нет http://guide.travel.ru/spain/formali...rience/#213061
только в одном посте нашел, что звонили даже работодателю и домой)
[Ответ]
кино 22:52 11.03.2013
elena444, Позвольте. Если у вас не разовая, а мультивиза, и уже ПРАВИЛЬНО проштампована(т.е. страной, ее выдавшей) то в Болгарию можно на месяц, а по Румынии транзитом 5 суток
[Ответ]
кино 22:56 11.03.2013
Сообщение от elena444: Миротвориец2009, вам нужно открывать отдельно визу в Болгарию и визу транзит в Румынию. Первая граница и паспорт контроль С Украиной,далее Украина-Румыния и потом Румыния-Болгария.Болгария и Румыния в страны Шенгенского соглашения не входят.
Вот это вообще жесть! А мы в прошлом году пол-лета без румынского транзита ездили! Проглядели понгранцы???
[Ответ]
wety 20:50 15.03.2013
Добрый вечер. Если покупать Родос из Воронежа, можно попробовать оформить Греческую визу на год? В прошлом году летали в Грецию.
[Ответ]
кино 21:46 15.03.2013
wety, Гарантий нет. Много будет зависеть от того, какие сроки запросит турагентство, у которого вы будете покупать тур, т.к. анкету заполнять будут они
[Ответ]