стоп. я про другое спрашивал.
а где там видно как "рисует" объектив?
[Ответ]
S@m@n 18:50 24.03.2012
Сообщение от goldren:
стоп. я про другое спрашивал.
а где там видно как "рисует" объектив?
архитектура строгая, линии правильные, геометрия не нарушена, искажений я не вижу, машины в полутонах узнаваемы и различимы, фактура дорожки просматривается, контраст хороший... это наверно фотошоп хороший или объектив передает правильно?
[Ответ]
Игорь1979 19:47 24.03.2012
Сообщение от S@m@n:
архитектура строгая, линии правильные, геометрия не нарушена, искажений я не вижу, машины в полутонах узнаваемы и различимы, фактура дорожки просматривается, контраст хороший... это наверно фотошоп хороший или объектив передает правильно?
да, все точно подмечено. Фотошопа никакого. Это матрица Leica M8 (оси микролинз к краям кадра наклонены для компенсации косого падения лучей на матрицу)+объектив LEICA ELMARIT-M 28 mm f/2.8 ASPH (картинка формируемая объективом полностью лишена любых геометрических искажений даже на МДФ) - http://www.yarkiy.ru/main/catalog/1345/48940/[Ответ]
S@m@n 00:06 25.03.2012
Сообщение от Игорь1979:
да, все точно подмечено. Фотошопа никакого. Это матрица Leica M8 (оси микролинз к краям кадра наклонены для компенсации косого падения лучей на матрицу)+объектив LEICA ELMARIT-M 28 mm f/2.8 ASPH (картинка формируемая объективом полностью лишена любых геометрических искажений даже на МДФ) - http://www.yarkiy.ru/main/catalog/1345/48940/
Фотошоп все равно присутствует, проявлялась ведь она там, по описанию на фотографии. Но изначально картинку формирует фотоаппарат и объектив. Да, не каждый может себе позволить лейку с таким объективом за 275000 рублей... интересно поснимать таким экземпляром, как он в руках лежит и пощупать РАВку из него.
[Ответ]
Игорь1979 08:27 25.03.2012
Сообщение от S@m@n:
Фотошоп все равно присутствует
фотошоп присутствует только как перевод в ч/б.
Сообщение от S@m@n:
не каждый может себе позволить
пришлось распродать весь парк оптики, которую собирал последние 5 лет, чтобы купить 3 стекла М-системы. но я не жалею, лейка стоит того. ИМХО.
[Ответ]
S@m@n 13:23 25.03.2012
Сообщение от Игорь1979:
пришлось распродать весь парк оптики, которую собирал последние 5 лет, чтобы купить 3 стекла М-системы. но я не жалею, лейка стоит того. ИМХО.
там насколько я помню и лейковские стекла были, R системы... они разные по байонету?
[Ответ]
Игорь1979 13:30 25.03.2012
Сообщение от S@m@n:
они разные по байонету
байонет - это само собой. основная дифференциация - рабочий отрезок
R-зеркальные фотокамеры
M - дальномерки (М8 - дальномерка) .
Ну это, типа, как объектив Гелиос-44 М42 поставить на камеру ФЭД или Зоркий.
Хотя у лейки были и есть приспособления типа Visoflex для взаимозаменяемости объективов, но я, лично, в этом смысла не вижу.
[Ответ]