Сюжетные городские снимки лучше размещать в раздел «Жанр».
Деревенские пейзажи допустимы только в том случае, если не вписываются в категорию «пейзаж».
[Ответ]
Люблю скитаться по территориям заброшенных зданий либо целых комплексов.
Заброшенный пищекомбинат.
Это бывший цех по изготовлению хлебо-булочных изделий. 44 кадра, в два ряда.
Выдержка каждого кадра 1/2 секунды, потому что ну очень там темно по центру помещения.
при чем тут памятник и какой-то дворник...
В первую очередь глаза бросаются две вещи: довольно обширный кусок идеально проработанной тротуарной плитки и мешанина из памятника, веток, столбов, дворников...
Примерно одинаковая резкость по всему полю кадра. Вообще говоря, у снимка должна читаться разноплановость - это основа построения композиции.
Рекомендую почитать "Беседы о фотомастерстве" Л.П.Дыко. Я ее перечитывал несколько раз в разные годы - каждый раз с новым взглядом.
Ну и перевод цифрового снимка в чб - как-то плоско... Нет, я не против этой манипуляции, отнюдь. Только когда я хочу сделать чб снимок цифрой, я заранее знаю, что это будет чб. В соответствие с этим и меняются параметры съемки, ракурсы, отделение/выделение фона и пр.
[Ответ]
Золотой Рыб 15:04 21.09.2009
Сообщение от zoland:
при чем тут памятник и какой-то дворник...
В первую очередь глаза бросаются две вещи: довольно обширный кусок идеально проработанной тротуарной плитки и мешанина из памятника, веток, столбов, дворников...
Примерно одинаковая резкость по всему полю кадра. Вообще говоря, у снимка должна читаться разноплановость - это основа построения композиции.
Рекомендую почитать "Беседы о фотомастерстве" Л.П.Дыко. Я ее перечитывал несколько раз в разные годы - каждый раз с новым взглядом.
Ну и перевод цифрового снимка в чб - как-то плоско... Нет, я не против этой манипуляции, отнюдь. Только когда я хочу сделать чб снимок цифрой, я заранее знаю, что это будет чб. В соответствие с этим и меняются параметры съемки, ракурсы, отделение/выделение фона и пр.
Ого, класс, спасибо, вот это действительно лик.без. Почаще бы так.
[Ответ]
Я бы только у "сосиски" слева взял бы заднюю фару в кадр, чтоб она не казалась бесконечной. А так одно из немногих фото, которое за последнее время порадовало! Со смыслом карточка.
[Ответ]