Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 13
« Первая < 2345678 910111213 >
» Дискуссионный клуб>Малый бизнес
Gri-fan 12:58 11.02.2010

Сообщение от ZSky:
Что-то все малые бизнесмены при просьбах рассказать о практике стыдливо пряча глаза убегают в кусты.

Не все, а все здесь присутствующие.
Лично знаю по крайней мере одного , которому не стыдно, да и бегать не от кого не собирается. [Ответ]
ZSky 13:07 11.02.2010
Archy,

Сообщение от :
малые бизнесмены это кто?

Ну как тут выше писали это те, чей бизнес исключительно на них держится и сразу же прекращает свое существование при их отходе от дела. Я бы ещё добавил единолично принимающие итоговое решение по всем вопросам своего бизнеса. Вот кстати с этим тоже для начала бы неплохо определиться.

Сообщение от :
и еще... а что ты именно хочешь услышать?

А всё что вы (имеется ввиду малые бизнесмены) можете сказать по этому делу. С чего начинали, какие трудности были, какие сейчас есть, почему не бросаете, если всё хреново или не развиваете если всё хорошо, % фонда зарплаты работников от прибыли, рентабельность и т.д. [Ответ]
Archy 13:09 11.02.2010

Сообщение от ZSky:
% фонда зарплаты работников от прибыли, рентабельность

а это зачем? [Ответ]
CLUBEN 13:15 11.02.2010

Сообщение от Archy:
% фонда зарплаты работников от прибыли, рентабельность

для компетентных органов. [Ответ]
Academik 13:16 11.02.2010

Сообщение от ZSky:
почему не бросаете, если всё хреново

Образ жизни такой ДЕЛАТЬ СВОЁ ДЕЛО.
Да и как бросить своё, во что вложены годы труда. [Ответ]
Academik 13:19 11.02.2010

Сообщение от Archy:
и еще... а что ты именно хочешь услышать?

К стати ДА. Общий расплывчатый ответ это следствие общего расплывчатого вопроса. [Ответ]
ZSky 13:20 11.02.2010

Сообщение от Archy:
а это зачем?

А просто так для интереса. Помнится препод по экономике говорил, что у нас в отличие от запада, где уровень фонда ЗП не менее 60%, хорошо если 20% от прибыли составляет. При этом малые бизнесмены больше всех орут про создаваемые ими рабочие места, особенно когда ларьки их сносят, в которых люди за 8 тыщ работают в довольно хреноватых условиях.

Сообщение от :
для компетентных органов.

Компетентные органы ,когда захотят сами всё узнают и даже вам ещё расскажут, чего вы сами не знаете.

Сообщение от :
К стати ДА. Общий расплывчатый ответ это следствие общего расплывчатого вопроса.

Вот блин в общем расплывчато, в частности "а зачем это?". Все чтоб не отвечать в общем.
[Ответ]
CLUBEN 13:26 11.02.2010

Сообщение от ZSky:
С чего начинали, какие трудности были, какие сейчас есть, почему не бросаете, если всё хреново или не развиваете если всё хорошо, % фонда зарплаты работников от прибыли, рентабельность и т.д.

1.Начинали с обдумывания идеи чем же заняться.К чему есть реальные способности помноженные на возможности как свои так и заемные.
2.Просчет работы на использовании частичных заемных средств.То есть как все распланировать, что бы иметь возможность начать и заниматься и бизнесом и не посадить себя в долговую петлю.
3.Просчет аренды,поиск места для наилучшей арендной ставки.
4.Просчет активности и наличие конкурентов в данной сфере.Где они располагаются и чем они привлекательны для конечного потребителя.
5.Расчет стоимости закупаемого товара или оборудования.
6.Нужен ли наемный труд? Как его отражать.То есть проводить ли вживую или так по черному на первом времени.
7.Взятие заемных средств.Где под какой % итд.
8.Ну и перекрестившись в путь.
Да и забыть про отпуска и расслу4буху с пивасиком по пятницам. [Ответ]
Academik 13:31 11.02.2010

Сообщение от ZSky:
А просто так для интереса. Помнится препод по экономике говорил, что у нас в отличие от запада, где уровень фонда ЗП не менее 60%, хорошо если 20% от прибыли составляет.

Это от разных схем расчёта. У нас с предпринимателя сначала вычитают налоги (в том числе пенсионные соцстрах), затем начисляют ФОТ, а уж с него берут НДФЛ.
На западе же начисляют ФОТ, а затем с него вычитают все налоги, страховки пенсионные отчисления и т.п. [Ответ]
STARICHEK 19:11 11.02.2010
руки прочь от спекулянтов!!! [Ответ]
Archy 21:11 11.02.2010

Сообщение от ZSky:
малые бизнесмены больше всех орут

у тебя же красной нитью проходит "нелюбовь" к предпринимателям различных мастей. Ну и зачем тебя переубеждать? [Ответ]
Foul SCAMPS 21:32 11.02.2010
дайте определение кто такие малые бизнесмены?а то уже и спекулянтов приплели. [Ответ]
ZSky 21:34 11.02.2010

Сообщение от Archy:
у тебя же красной нитью проходит "нелюбовь" к предпринимателям различных мастей.

Это смотря что и как они предпринимают.

Сообщение от :
Ну и зачем тебя переубеждать

А ты попробуй на своем примере. [Ответ]
ioann999 21:40 11.02.2010

Сообщение от Foul SCAMPS:
дайте определение кто такие малые бизнесмены?а то уже и спекулянтов приплели.

Ну, таки если судить по определениям почившего СССР, то любая торговая организация является спекулянтом [Ответ]
CLUBEN 22:56 11.02.2010
Суть государственной политики в отношении малого бизнеса - это выбрасывание этого самого бизнеса на обочину, дабы не мешали реальной конкуренцией ведущим игрокам, при которых давно уже кормятся чиновники и прочие фсбшники. А ведь это не считая проверок,которые только на словах сократились.
Далее вот еще одна головная боль.
Мда, 45% налоговой нагрузки на зарплаты - это очень хорошая помощь малому бизнесу. Какие уж тут белые зарплаты - людей на 1/2 и 1/4 ставки многим приходится оформлять, чтобы вести бизнес честно. И то если считать от выданной на руки до 54%.
НДС 18% - коррупционный криминальный налог. Налог на прибыль. Налог на средства производства (налог на имущество). Таможенные пошлины на оборудование. Вообщем система настроена на полное удушение не только малого, но вообще любой предпринимательской производственной и инновационной деятельности.Вообще мало кто знает, но у нас в стране НДС возмещают больше, чем его собирают. [Ответ]
Spectator 23:07 11.02.2010

Сообщение от CLUBEN:
Суть государственной политики в отношении малого бизнеса

В том что нет способов его контролировать на всех уровнях (соблюдение законодательства, уплата налогов и пр) и в том что нет культуры малого бизнеса со стороны бизнесменов, даже крупный бизнес пытается государство надуть, черная зарплата ушла в небытие в большинстве контор, однако серая цветет и пахнет.
Главная вина в этом государства, как я считаю. Но и граждане, готовые объегорить государство при малейшей возможности, тоже тому виной.
Верхи не могут, низы не хотят. Вот и всё. [Ответ]
CLUBEN 23:49 11.02.2010
А про МБ в сх вообще молчу. Попробуйте там начать свое дело.Тут же вас попросят поучаствовать в каконить программе по развитию этого бизнеса с целью прокачать через вас халявные деньги от государства. Потом вам может процентов 10 от них дадут чтоб вы напиться смогли с горя, потому как эти товарищи вас же и подставят как растратчика бюджетных денег. [Ответ]
STARICHEK 00:00 12.02.2010
кто мне скажет, а может быть и похвастается.

что реально полезного сделал малый-большой бизнес для государства?
кто из малых-больших предпринимателей выпустил 100% качественный продукт, изделие?
кто честно платит налоги, зарплату?
кому не стыдно смотреть людям в глаза?

вы посмотрите на поля заросшие бурьяном, а ведь это результат безграмотной деятельности предпринимателей, которые себя считают пупками земли.

кто из вас первым осмелится вынести сор из избы?
только уговор, никаких нарушений этикета. вам никто не завидует, вас жалеют, потомучто если произойдет не то, чего вы желаете, для вас будет катастрофа, которая затронет не только вас, но и ваших родственников.
ну, а если ответить нечего, лучше молчите. [Ответ]
CLUBEN 00:10 12.02.2010
[QUOTE='STARICHEK;10652175']кто мне скажет, а может быть и похвастается.

что реально полезного сделал малый-большой бизнес для государства?
кто из малых-больших предпринимателей выпустил 100% качественный продукт, изделие?
кто честно платит налоги, зарплату?
кому не стыдно смотреть людям в глаза?
Знаю таких правда здесь они не появятся, но при случае если конечно они пожелают могу рассказать или пусть сами зайдут если тема жива будет расскажут без прекрас.Кстати в сх работают.Начинали все как мб.Но и область Липецкая а не Воронежская. [Ответ]
STARICHEK 00:14 12.02.2010
CLUBEN,

я не правильно задал вопросы? [Ответ]
STARICHEK 00:16 12.02.2010
CLUBEN,

я тоже знаю таких, которые в личных интересах весь посевной материал колхоза продали, и ничего, ходят посмеиваются над дураками. [Ответ]
grigor 08:04 12.02.2010

Сообщение от Foul SCAMPS:
дайте определение кто такие малые бизнесмены?а то уже и спекулянтов приплели.

Попробую... "малые бизнесмены" - это люди , которые мало платят своему персоналу [Ответ]
Соло 08:38 12.02.2010

Сообщение от Archy:
ЗЫ на форуме собрание усача барыжат - тыж хотела купить ))))

Да, купила бы, но не в Воронеж же за ним ехать....Я уж лучше у себя поищу...

Сообщение от ioann999:
для Соло, "ох и брехлива же баба" (с). Все в игноре.

Слава богу! Порадовали. [Ответ]
Соло 09:08 12.02.2010

Сообщение от ZSky:
Ну как тут выше писали это те, чей бизнес исключительно на них держится и сразу же прекращает свое существование при их отходе от дела.

А какой тогда у меня бизнес? Получается, что не малый. Ибо он на мне не держится и свое существование при моем отходе от дела не прекратит.

Сообщение от ZSky:
Я бы ещё добавил единолично принимающие итоговое решение по всем вопросам своего бизнеса.

Кардинальные решения - да, принимаю я. Текущие вопросы - нет, решения по ним принимают подчиненные.

Сообщение от ZSky:
Помнится препод по экономике говорил, что у нас в отличие от запада, где уровень фонда ЗП не менее 60%, хорошо если 20% от прибыли составляет.

Врет ваш препод, как сивый мерин. Он теоретик. А теоретики верят всему.
Откуда бы взялось тогда на западе столь огромное расслоение в доходах населения?

Сообщение от ZSky:
При этом малые бизнесмены больше всех орут про создаваемые ими рабочие места, особенно когда ларьки их сносят, в которых люди за 8 тыщ работают в довольно хреноватых условиях.

Ларек ларьку рознь. Практика показывает, что в среднем один ларек приносит владельцу прибыли 15-30 т.р\мес. Если меньше, то его держать не выгодно, закрывают. И с какого паровоза платить продавцу больше 8 т.р., если к тому же (что не редкость) их обычно работает 2 посменно, т.е. 8+8=16 т.р. ? Всю прибыль отдавать? Потому в ларьках даже как правило з\п меньше, 5-6 т.р. Если только ларек не находится в очень проходном месте и с него доход много больше 30 т.р. При этом имейте в виду, что продавец ничем не рискует, и кроме непосредственной реализации ничем больше не занимается (ну, отчет, инвентаризация там), а кредиты оборотные, доставка товара, разгрузка, связи с поставщиками, вопросы с налоговыми и прочими контролирующими органами и т.п. - это все на шее хозяина. Да к тому же и риск - сегодня есть выручка, а завтра нет. А зарплату - отдай. А то и поделись еще с ментами, обэпниками, СЭС, налоговиками и т.п.

Кстати, продавцы у нас - далеко не подарок. Найти приличного - это счастье и редкость большая. Как правило, обычный продавец при появлении покупателя и задницу со стула не оторвет, хоть как его материально стимулируй (типа % от реализации), один хрен. Да еще и воруют при этом - то недостача, то свой товар продает, а не хозяйский. В любом случае уже замечено (правило, так сказать, из практики) - если сам хозяин стоит за прилавком, то выручка сразу вырастает в 2-3 раза. Таких продавцов, чтобы торговали так же, как и хозяин, - единицы, честное слово. Это чисто люди такие, ничего не попишешь. Не хочет у нас народ работать на частника. Ему частник (хозяин) всегда - враг, а не благодетель. Психология у нашего народа такая.

По торговле - опыт не совсем личный, но все это на моих глазах, так сказать, и в течение многих лет. Бизнес у меня такой, что я косвенно вынуждена постоянно наблюдать за торговлей и, соответственно, много общаться с мелкими торговцами. [Ответ]
Соло 09:18 12.02.2010

Сообщение от ZSky:
Вот блин в общем расплывчато, в частности "а зачем это?". Все чтоб не отвечать в общем.

Нет. Мы (те, кто имеет опыт) готовы ответить. Но это действительно большая тема и неизвестно с чего начинать. Вы на самом деле ставите вопрос в слишком общей форме, на которую просто невозможно отвечать. Это примерно тоже, если бы я задала вам вопрос: "Какое у вас мировоззрение?" [Ответ]
ZSky 09:23 12.02.2010
Непонятно как сочетается

Сообщение от :
на мне не держится и свое существование при моем отходе от дела не прекратит.

и

Сообщение от :
Кардинальные решения - да, принимаю я. Текущие вопросы - нет, решения по ним принимают подчиненные.

. Эт что же кто-то в очереди стоит или сразу из подчиненного владельцем сделается?

Сообщение от :
Врет ваш препод, как сивый мерин. Он теоретик. А теоретики верят всему.
Откуда бы взялось тогда на западе столь огромное расслоение в доходах населения?

Он и практик тоже. На зарплату теоретика не сильно разгуляешься. А расслоение из-за различной прибыли я так понимаю.

Сообщение от :
Ларек ларьку рознь. Практика показывает, что в среднем один ларек приносит владельцу прибыли 15-30 т.р\мес. Если меньше, то его держать не выгодно, закрывают. И с какого паровоза платить продавцу больше 8 т.р., если к тому же (что не редкость) их обычно работает 2 посменно, т.е. 8+8=16 т.р. ? Всю прибыль отдавать? Потому в ларьках даже как правило з\п меньше, 5-6 т.р. Если только ларек не находится в очень проходном месте и с него доход много больше 30 т.р. При этом имейте в виду, что продавец ничем не рискует, и кроме непосредственной реализации ничем больше не занимается (ну, отчет, инвентаризация там), а кредиты оборотные, доставка товара, разгрузка, связи с поставщиками, вопросы с налоговыми и прочими контролирующими органами и т.п. - это все на шее хозяина. Да к тому же и риск - сегодня есть выручка, а завтра нет. А зарплату - отдай. А то и поделись еще с ментами, обэпниками, СЭС, налоговиками и т.п.

Похоже понятно что у вас за бизнес. Я не говорю что продавец должен получать 20 тыщ .я говорю о том ,что не надо кричать "мы создаем рабочие места", ибо таких вот мест, которые не позволяют платить нормальную зарплату человеку, сидящему на 4 кв.м в под сквозняками (а если ещё в палатке совсем хорошо) не должно быть. Это чень хреновое оправдание: у меня мало дохода, поэтому зарплату я ещё меньш заплачу. Мало дохода - закрывай свою невостребованную шарагу. Я уж не говорю о том, что и эти копейки платятся продавцам в черную. [Ответ]
Archy 09:28 12.02.2010

Сообщение от Соло:
Ему частник (хозяин) всегда - враг, а не благодетель. Психология у нашего народа такая

согласен [Ответ]
CLUBEN 09:28 12.02.2010
Как ни странно Соло поддержу.Вот когда мадам начинает конкретику говорить другое дело. У меня знакомый есть убежденный коммунист ну не могу никак с ним говорить пока он на трибуне словесной находится как только сойдет нормально мыслит. [Ответ]
CLUBEN 09:30 12.02.2010
Кстати, продавцы у нас - далеко не подарок. Найти приличного - это счастье и редкость большая. Как правило, обычный продавец при появлении покупателя и задницу со стула не оторвет, хоть как его материально стимулируй (типа % от реализации), один хрен. Да еще и воруют при этом - то недостача, то свой товар продает, а не хозяйский. В любом случае уже замечено (правило, так сказать, из практики) - если сам хозяин стоит за прилавком, то выручка сразу вырастает в 2-3 раза. Таких продавцов, чтобы торговали так же, как и хозяин, - единицы, честное слово. Это чисто люди такие, ничего не попишешь. Не хочет у нас народ работать на частника. Ему частник (хозяин) всегда - враг, а не благодетель. Психология у нашего народа такая.
Здесь полностью подтверждаю. [Ответ]
Archy 09:31 12.02.2010

Сообщение от ZSky:
нормальную зарплату

а это сколько? [Ответ]
Страница 8 из 13
« Первая < 2345678 910111213 >
Вверх