Enders, Я таки и не поняла апельсин, лимон дженоа и каламандин вам нужен в таких состояниях какие они есть?
[Ответ]
Enders 13:44 23.06.2010
Chuga, показалось... - это стандартная истерика)) - думаю можно подумать в течение месяца))
[Ответ]
Enders 13:45 23.06.2010
Chuga, а в каких состояниях?
мне нужны маленькие веточки для прививок - и все))) - если их нету - значит буду ждать появления))
[Ответ]
Chuga 13:54 23.06.2010
Апельсиновых маленьких вы не дождетесь. На фото видно какие веточки...мои пальцы для сравнения! Этой веточке полторы недели! Дженоа я могу вытащить из земли,просто по своему заново ...как вы прививки делаете можно "наточить" ))) веточки . Каламандин й меня большой...тут уж веточки точно найдуться.
Если вам, что то из сегодняшнего приглянулось...вы просто перечислите или будем следующего прироста ждать?
[Ответ]
Chuga 13:55 23.06.2010
Про истерику я сначала не поняла ))) Подумала вы про меня ))))
[Ответ]
Enders 13:57 23.06.2010
Chuga, давайте я приеду в город и спишемся через личку))) - нету меня сейчас даже в РСФСР)))
[Ответ]
Chuga 14:00 23.06.2010
Ого...далеко значица вы))) Тогда буду ждать вашего приезда )))
[Ответ]
Chuga, Кать, а ты уверена, что эт апельсин? Больше на грейп смахивает.
[Ответ]
vovitz 14:38 23.06.2010
Докладываю я : у меня сейчас 2 апельсина (Вашингтон Невэл, Моро и Элита), мандарины и их производные - 5 шт, лимоны 2 вида. Так что добро пожаловать, если кому веток нарезать (хотя некоторые маловаты еще для обрезания)!
[Ответ]
Chuga 15:57 23.06.2010
vovitz, Лен, я так понимаю ты сомневаешься из за крылаток? )) Это апельсин у меня на одной ветке такие крылатки образовались! Читала, что такое бывает! У грейпа крылатки более на сердечки похожи! А тут они просто овальные!
Ты про мои хотелки не забыла??? )))
[Ответ]
vovitz 16:08 23.06.2010
Кать, помню, тел в личке. Давай на след неделе встретимся, а то на работе завал(((
[Ответ]
Zkoshka 23:45 23.06.2010
Chuga, спасибо огромное! Вы мне тогда скажите что из других цветов вам больше нравится, а я возможно смогу что-то предложить.Думаю договоримся на что поменяться =)). vovitz, Лен, а можно каламандин привить на лимон, или лучше на другой каламандин??
[Ответ]
vovitz 03:40 24.06.2010
Zkoshka, по мне - особой разницы нет, в смысле на что прививать.
[Ответ]
Chuga 08:34 24.06.2010
Zkoshka, На каламандин как и на кумкват не стоит прививать! С другого форума цитата!
"Наименее приспособленное для прививки растение - это кумкват. В том числе и если прививать другой кумкват. Причин этому несколько:
- Слабая корневая система и слабый рост сеянца
- Медленное нарастание каллюса, а следовательно - и заживление ран.
Примерно это же касается и каламондина. Именно по второй причине на подвои выбираются растения, у которых каллюс нарастает очень быстро, а корни мощные, способные быстро начать снабжать привой питанием и влагой"
А на счет цветов какие мне нравяцца я вам в личку напишу ))
[Ответ]
Zkoshka 08:35 24.06.2010
vovitz, мы пробовали мандарин на лимон привить получился какой-то извиняюсь мандалимон =). Не хочется чтобы каламандин тоже стал помесью
[Ответ]
кайса 08:43 24.06.2010
в общественном месте ПАПРОШУ не выражаться [Ответ]
vovitz 08:45 24.06.2010
Zkoshka, Оль, если хочешь каламондин, то на лимоне он не изменится - что так, что так кислый)))
А вообще оптимальный подвой в наших условиях - апельсин (ИМХО)
[Ответ]
vovitz 08:46 24.06.2010
кайса, Оль, нравственность блюдешь?)))
Как по другому-то назвать то, что получилось из мандарина и лимона?))))
[Ответ]
кайса 08:47 24.06.2010
А мне каламондин на вкус понравился - отрезвляет...
Лен, да в том то и прикол, что только ТАК и называется [Ответ]
Zkoshka 09:15 24.06.2010
Девушки, да никак его по другому не назвать )) вышло что-то ужасное.. По форме лимон, по цвету мандарин, а на вкус МЫЛО. vovitz, значит будем пробовать на лимон.
кайса, мне тоже понравился )) только я ела как положено - со шкуркой. Теперь в плошках семечки проросли.
[Ответ]
Enders 08:35 28.06.2010
кто хочет ананасовый куст?
продается в павилионе на пересечении жукова и б.победы
[Ответ]
Глафира_Грушина 09:33 28.06.2010
.....а у меня опять косточки проросли......от чего не могу сказать..предположительно апельсин и мандарин)Дурная привычка целые косточки в плошки втыкать)
[Ответ]
Enders 10:15 28.06.2010
Глафира_Грушина, ты думашь будет лучше, если втыкать по половинке косточек?)))))))
[Ответ]
fishcat 18:42 05.09.2010
Попала я к вам в тему так "попала"-вы ж меня просто заразали этими экзотами сьедобными. Была просто цветочница, стала жаждущая приключений в terra incognita. ХАЧУ!!! Все хачу! Глаза разбежались. Наверное надо с неприхотливых начать. У меня юго-западная и северо-западная сторона окон в квартире. Что посоветуете?
[Ответ]
А что так все плохо со сторонами света? Совсем не будут расти и плодоносить(((?
И даже неприхотливых нет? Че ж делать, как мечту воплотить о съедобном садике?
[Ответ]
vovitz 11:02 09.09.2010
fishcat, расти будут, но не до плодоношения им будет - будут не жить, а выживать.
ЗЫ: странно Ваше удивление. Вы знаете какие-либо плодовые растения (необязательно комнатные), которые могут жить полноценно и плодоносить в тени?
Мне что-то на ум таковых не приходит.
На теневое окно можно поставить декоративно-лиственные (марантовые) или ароидных или орхидеи.
[Ответ]