Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 14
« Первая < 2345678 91011121314 >
» Коммуникации>Мое-online: Воронежские провайдеры готовы закрыть торрент-ресурсы
Tonic 18:51 20.04.2009

Сообщение от Fallout:
Всё здесь предлагаю в споре поставить жирную точку. Так как истина в нём не родится, а родится флуд.

Запятую - до следующего эмоционального сообщения =)
Fallout 18:56 20.04.2009

Сообщение от Tonic:
Запятую - до следующего эмоционального сообщения =)

А смысл? В любом случае время рассудит, и что-то я сильно сомневаюсь что копирайтерам победить.
Tonic 19:07 20.04.2009

Сообщение от Fallout:
В любом случае время рассудит, и что-то я сильно сомневаюсь что копирайтерам победить.

Сколько нужно уголовных дел, чтобы стало понятно, что закон в силе?
Petrogen 21:36 20.04.2009
приговор Пиратской бухте вынесли... теперь "слово" за владельцами других трекеров. Надеюсь лишних волнений не будет в рядах пользователей торрент-сетей.
Vai 22:15 20.04.2009

Сообщение от Tonic:
Сколько нужно уголовных дел, чтобы стало понятно, что закон в силе?

Сколько должно разориться компаний, чтобы понять абсурдность их требований?
Xenon 23:00 20.04.2009

Сообщение от Petrogen:
приговор Пиратской бухте вынесли...

Пока работает.
Prizer 08:00 21.04.2009

Сообщение от Fallout:
Разговор о другом. Должен ли я ограничить себя в доступе к информации, если кто-то использует это ограничение в своих корыстных целях?
Ответ 1. ДА. Если принять за данность что информация по своей сути товар, у которого есть хозяин и стоимость.
Ответ 2. НЕТ. Если принять за данность что безусловный свободный и равноправный доступ к информации есть неотъемлемое право каждого человека.
Мне ближе второе. Так как я не вижу механизмов и инструментов обеспечения первого.

+1....
Реализовать первое можно... Записываешь диск, в студии закрытой на замок, с двух сторон...
Переходишь в соседнее помешение, в том же здании, назовем это - цех! Включаешь "писалку/копировалку"... Записываешь хоть миллион, звонишь по телефону оптовикам и продаешь хоть по килобаксу за болванку!!!! И всё!!!
(Кстати, они так и делают...)
Я купив болванку, могу делать с ней все что захочу!!! И не надо меня преследовать! :-)
Fallout 08:58 21.04.2009

Сообщение от Prizer:
Я купив болванку, могу делать с ней все что захочу!!!

В том то и дело. Механизма контроля не существует. Или после того как я отдал деньги за диск, приобрёл его в свою личную собственность мне прошлый хозяин (правообладатель или исполнитель) будет говорить: "Это теперь хоть и твоя собственность, но ты с ней не можешь делать следующих вещей:.......(и дальше по списку.......)" Это сродни тому, что покупаешь автомобиль и тебе в автосалоне говорят куда на нём можно ездить, а куда нет. Имхо это очень сильно притянуто за уши. Копирайтеры из кожи вон лезут, чтобы подогнать информацию под определение товара и соответственно распространить на него все классические законы о защите прав и убедить нас в этом. Но они не правы фундаментально: ИНФОРМАЦИЯ - ЭТО НЕ ТОВАР. Так же как не товар, к примеру, человеческая свобода. Хотя на протяжении развития человечества это и ставилось (а кое-где и по сей день ставится) под вопрос. Кстати те же самые пираты не гнушались и торговлей людьми. Так что :-) тут ещё разобраться надо кто пиратством занимается.
Tonic 08:59 21.04.2009

Сообщение от Vai:

А много уже от этого разорилось?

Сообщение от Fallout:
ИНФОРМАЦИЯ - ЭТО НЕ ТОВАР

Ещё какой товар, особенно в 21 веке!
Fallout 09:05 21.04.2009

Сообщение от Vai:

Не разорится не одна пока сохраняется данное положение вещей. Так как достаточно поднять цены на продукцию, заложив туда и потери от так называемого "пиратства". Отчасти потому то мы и имеем настолько дутые цены на автокад, виндоуз и тд
Tonic 09:44 21.04.2009

Сообщение от Fallout:
Отчасти потому то мы и имеем настолько дутые цены на автокад, виндоуз и тд

Ну вот начинается осознание последствий пиратства...
Fallout 10:00 21.04.2009

Сообщение от Tonic:
Ещё какой товар, особенно в 21 веке!

Вот особенно в 21-м то и не товар. Что успешно и показывает разразившийся мировой кризис, извозив наших американских "партнёров" и нас с ними заодно "харей по асфальту". На мыльных пузырях конечно можно хорошо жить хорошо, но только не долго. Показательный пример последствий следования мировоззрению "всё покупается и всё продаётся, нужно только установить "адекватную" цену".
А вобщето старик Маркс уже почти 150 лет назад старика Рикардо по этой теме разнёс. Почитайте, он старался, писал. Аж 4 тома накатал. Если в 2-х своих словах и применительно к нашему диспуту:
Старик Рикардо: "Труд есть мера стоимости" # Типа спел я песню (потрудился), записал 1млн. копий (опять потрудился) и продал их (снова потрудился). Гоните бабло как за 1млн. песен.

Старик Маркс (возмущённо): "Нет, не труд покупается и продаётся как товар, а рабочая сила. Как только она становится товаром, её стоимость измеряется трудом, воплощённым в ней как в общественном продукте. Эта стоимость равна труду, общественно необходимому для её производства и воспроизводства. Следовательно, купля и продажа рабочей силы на основе такой её стоимости отнюдь не противоречит экономическому закону стоимости. # Типа спел песню - получи денюжку. Хочешь млн. - спой милллион раз.

Как то так.

Сообщение от Tonic:
Ну вот начинается осознание последствий пиратства...

Это Вы о чём?
Tonic 10:35 21.04.2009
о цене на конечную единицу товара: чем больше издержек - тем зачастую выше стоимость, так что спасибо пиратам за высокие цены!
P.S. А вообще, разговор пустой - не потому, что все остаются при своём мнении, а потому, что в этом нет смысла, т.к. есть закон, и мы должны его соблюдать. Другое дело - если бы его ещё не было, и у нас тут бы происходили "общественные слушания", ну или референдум =) Или задумка массового митинг, к примеру. Но ничего этого нет, есть общественное мнение интернетчиков, и есть принятый закон.
Fallout 10:55 21.04.2009

Сообщение от Tonic:
о цене на конечную единицу товара: чем больше издержек - тем зачастую выше стоимость, так что спасибо пиратам за высокие цены!

Ржунимагу "недособираемость" выручки - это издержки? Нет это потери которые они компенсируют за счёт людей купивших диск. Вы действительно считаете, что случись так, что если завтра не останется на планете Земля ни одного "пирата" (читай конкурента с более низкими ценами). Производители, продающие сейчас свою продукцию по 10 тугриков станут продавать её по 5? Где смысл? Раньше за 10 пакупали? Боюсь Вас расстраивать, но думаю они на следующий же день установят цену в 20 тугриков.
Fallout 11:03 21.04.2009

Сообщение от Tonic:
есть закон, и мы должны его соблюдать. Другое дело - если бы его ещё не было, и у нас тут бы происходили "общественные слушания", ну или референдум =) Или задумка массового митинг, к примеру. Но ничего этого нет, есть общественное мнение интернетчиков, и есть принятый закон.

Посты выше почитайте. В пендосии, да и у нас всего навсего 150 лет назад существовал закон по которому одни люди принадлежали другим. Отличный закон. Да вот косячок: общественное мнение против. А общественное мнение формируется в общественной дискуссии, которая продолжается непрерывно, без перерывов на митинги и референдумы.
Tonic 11:26 21.04.2009

Сообщение от Fallout:
Да вот косячок: общественное мнение против.

Рабовладельцы против рабовладения? Или те, кому рабов не досталось? ;-)
Fallout 11:32 21.04.2009

Сообщение от Tonic:
Рабовладельцы против рабовладения? Или те, кому рабов не досталось? ;-)

Я или недопонял или без коментариев.
Может Вам про причины кризиса самодержавия в России и причины Гражданской войны в США почитать.
К примеру вот здесь (кстати бесплатно)
http://ru.wikipedia.org/
_supreme_ 12:27 21.04.2009
ды пипец торрентам. еще год-два подержатся, потом останутся только у пионЭров, коих с бледным видом будут сажать раз в год для показухи.
информация... свободная... плять, такого бреда не читал уже лет 10 точно!
Fallout 12:53 21.04.2009

Сообщение от _supreme_:
ды пипец торрентам. еще год-два подержатся

Ну ладно через два года запостим темку и посморим.

Сообщение от _supreme_:
такого бреда не читал уже лет 10 точно!

И что же было последнего бредового 10 лет назад прочитано. Случаем не это:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...81%D0%BB%D0%B8
Бугага
Особенно мне нравится вот это: «Бумажная цифра — мертвая цифра, а цифра в электронной форме способна рожать мысли и действия» (стр. 225)
Афтар жжот. Поржал
Vai 12:57 21.04.2009

Сообщение от Tonic:
А много уже от этого разорилось?

Вот именно, что пока сохраняется текущее положение вещей разорятся не многие. Только производители халтуры.
Prizer 13:51 21.04.2009

Сообщение от _supreme_:
ды пипец торрентам. еще год-два подержатся

Это было известно давно.....
Торренты, это самая первая замануха в инет... И самый первый двигатель повышения скорости....
(для аськи и чата диалап подошел бы вполне...) Контент, увесистый, халявныйЙЙ!! Во, круть!!!
А Акционеры у провайдеров инета - они же акционеры у контент провайдеров...
Сами разрешили, сами прикроют... Вечно это не будет продолжаться...
Скажу больше, скоро будем покупать воздух... Воду уже покупаемм...
Tonic 15:13 21.04.2009

Сообщение от Prizer:
Скажу больше, скоро будем покупать воздух... Воду уже покупаемм...

Вполне возможно: если воздух станет такого же качества, как вода, все будут ходить в специальных респираторах, а уж качество фильтров внутри них будет зависеть от их цены =) Всё реально!
P@VEl_ 15:32 21.04.2009
Довно пора прикрыть помойку Гополинка
Fallout 15:47 21.04.2009

Сообщение от Tonic:
Вполне возможно: если воздух станет такого же качества, как вода, все будут ходить в специальных респираторах, а уж качество фильтров внутри них будет зависеть от их цены =) Всё реально!

Проведём аналогии следуя логике копирайтеров.
Ничего страшного нет в том что компания- производитель фильтра продаёт фильтры. Я его купил и вас совершенно не должно ипать что я с ним буду делать и кому отдавать в безвозмездное пользование. Но когда компания производитель фильтров начинает контролировать воздух прокаченный через него и заявлять типа: "через ваш фильтр прошло 2л/мин вместо положенных по ЗАКОНУ 1л/мин, следовательно вы дышите через него вдвоём, а по закону дышать можно только одному, поэтому вы должны нам столько за нарушение наших прав, написаных вот здесь". Это и есть разводилово. Или плата за воздух = плата за информацию.
Fallout 15:54 21.04.2009

Сообщение от pavel.trb:
Довно пора прикрыть помойку Гополинка

Вас туда никто не просит заходить и что-либо там качать. Так же как никто не просит смотреть Дом2, футбол, танцы со звёздами и тд
Tonic 16:13 21.04.2009

Сообщение от Fallout:
Это и есть разводилово. Или плата за воздух = плата за информацию.

Если вы покупаете товар и соглашаетесь с лицензионным соглашением - это не разводилово. Если с вас требуют незаконно то, чего нет в договоре - разводилово.
Fallout 16:20 21.04.2009
Само лицензионное соглашение - разводилово.
_supreme_ 16:22 21.04.2009

Сообщение от Tonic:
Если вы покупаете товар и соглашаетесь с лицензионным соглашением - это не разводилово. Если с вас требуют незаконно то, чего нет в договоре - разводилово.

да он не сечет, для него Информация эт пля какая то субстанция, которая должна на халяву отдаваться.
т.е. ему не вдомек сирому, что что бы произвести на свет эту пля информацию - люди годами вкалывают, здоровье теряют и т.д.
т.е. отношение сформировано как у папуаса... без понимания вообще - откуда что берется в этом мире. куле, мама-папа на интернет деньги дают и пофик откуда они берутся (из тумбочки вестимо). а то что папа-программер не доложил туда 1-2 тыщи из за таких как их сынок - это он не понимает и не поймет никогда...
Fallout 16:33 21.04.2009
2 _supreme_
Не жги резину. Ты же меня совершенно не знаешь. Пляками сыпешь. А ты пади всю жизнь положил на создание интелектуального шедевера и теперь бабосы стричь собрался мартини со льдом попивая. А тута опачки и никто чёта покупать нехотить.
_supreme_ 16:39 21.04.2009

Сообщение от Fallout:
2 _supreme_
Ты же меня совершенно не знаешь. Пляками сыпешь.

а надо всех аццких торрент-дрочерофф знать в лицо?
Страница 8 из 14
« Первая < 2345678 91011121314 >
Вверх