Я всё понял. Со мной произошла невероятна история. Теперь я искренне уверен, что венчание - это благо. Считаю, что неповенчанные пары не должны допускаться регистрации брака.
[Ответ]
Aiho 10:28 18.05.2009
Сообщение от Al From Hell:
Со мной произошла невероятна история.
Эта невероятная история еще продолжается, но ты ее уже понял, верно? История называется "жизнь"... [Ответ]
Al From Hell 07:23 19.05.2009
Нет, скорее смерть мне подсказала, что венчание - это панацея!
[Ответ]
Сообщение от Maya:
Ну да, всегда же можно "развенчаться"... как гайку закрутить, ага-да. Мы с мужем решили не венчаться пока - жизнь штука полосатая, а мы еще молодые-глупые. Но перед тем, как родить ребенка, собираемся обвенчаться... Без пышных платьев и гостей, только мы и батюшка, потому что свадьба для гостей и родителей, а венчание для себя.
по христианским обычиям жить просто зарегестрировшись в загсе,это то же самое что жить вместе,интимные отношения без венчания это большой грех !так что как посмотреть,если верующий и любишь человека лучше венчаться сразу!
[Ответ]
Aiho 22:13 19.05.2009
Сообщение от Pusya20000:
интимные отношения без венчания это большой грех
Грех - это неспособность на интимные отношения из-за того, что считаешь это грехом.
[Ответ]
Скромняга И 22:17 19.05.2009
Со мной произошла невероятна история.
Сообщение от :
по христианским обычиям жить просто зарегестрировшись в загсе,это то же самое что жить вместе,интимные отношения без венчания это большой грех !так что как посмотреть,если верующий и любишь человека лучше венчаться сразу!
Тут дело ещё вот в чём: документ, свидетельствующий о вступлении в брак церковь не выдаёт. Выдают соответствующие органы светской власти. Стало быть брак считается заключённым по факту выдачи свидетельства о браке. Венчание же- вопрос совести. Перед Богом основополагающим фактором в данном вопросе является ВЕРНОСТЬ супругу(е), однако положительный смысл в хранение верности чаще всего вкладывают христиане, для которых венчание- не пустой звук.
[Ответ]
Типапрохожий 00:30 20.05.2009
Сообщение от Скромняга И:
расскажи
Ща он расскажет. Был в истории западного протестантизма такой крендель- Лев Таксиль. Такие жутко религиозные труды писал... А под конец жизни признался, что все факты, обнародованные им в данных трудах- вымышленные, и он просто стебался, пытаясь таким образом подорвать автоитет церкви перед миром науки. Клоун.
[Ответ]
Пышка 21:16 25.05.2009
Сообщение от Maya:
Но перед тем, как родить ребенка, собираемся обвенчаться...
А ребенок тут причем? Венчание для него, значит?
[Ответ]
ChSister 16:49 26.05.2009
Считаю, что неповенчанные пары не должны допускаться регистрации брака.
А если у меня мама с папой - буддисты, и я буддистка, и гипотетический потенциальный муж буддист - но! граждане России, Вы считаете, нам надо сменить религию, обвенчаться и только потом регистрировать брак?
А как же Конституция? Демократия? Биль о правах?))))))))))))
[Ответ]
Типапрохожий 20:16 04.06.2009
Ну если Вы считаете что буддизм способен ответить на вопросы о смысле бытия, сделать человека счастливым, выровнять и разгладить кривизны в его жизни- пажалста. Но так ли это?
[Ответ]
Demian 20:57 04.06.2009
На самом деле не пойму, а что если обвенчался изменять перестанешь от страха что гром разразит??? или тут все святые и в рай собираются. Венчание в наше время не больше чем просто прихоть. Печатьв паспорте, венчание обсалютно не чего не знат если ты любишь человека и так не будеь ему изменят.
[Ответ]
Язык лосося 21:39 04.06.2009
Demian, ну так тебя никто и не заставляет венчаться
Сообщение от Demian:
Печатьв паспорте, венчание обсалютно не чего не знат если ты любишь человека и так не будеь ему изменят.
Сообщение от Язык лосося: Demian, ну так тебя никто и не заставляет венчаться
Мне и нельзя последний раз мне вообще общали что меня разразит гром при подступах к церкви[Ответ]
Скромняга И 21:56 04.06.2009
Все тут такие уверенные в своем мнении, одни - венчание необходимо, другие - это дань моде, ничего более... неужели сомнений не возникает ни у кого? Я, например, всю жизнь венчаться хотела, а как до дела дошло, засомневалась...а в себе-то я уверена? В любви на всю жизнь? Не знаю, для меня этот вопрос остается открытым и к точному мнению я не пришла пока...
[Ответ]
Скромняга И 21:58 04.06.2009
Сообщение от Demian:
а что если обвенчался изменять перестанешь от страха что гром разразит??? или тут все святые и в рай собираются. Венчание в наше время не больше чем просто прихоть. Печатьв паспорте, венчание обсалютно не чего не знат если ты любишь человека и так не будеь ему изменят.
дружок, тут другой аспект, религиозный, муж и жена как единое целое, плоть от плоти... А если как ты рассуждать, то и крестить ребёнка незачем и в церковь ходить, если Бог в душе...
[Ответ]
Demian 21:59 04.06.2009
Все тут такие уверенные в своем мнении, одни - венчание необходимо, другие - это дань моде, ничего более... неужели сомнений не возникает ни у кого? Я, например, всю жизнь венчаться хотела, а как до дела дошло, засомневалась...а в себе-то я уверена? В любви на всю жизнь? Не знаю, для меня этот вопрос остается открытым и к точному мнению я не пришла пока...
Я вербю в вечную любовь и в себе уверен, но не пойму как венчание может это доказать
[Ответ]
Язык лосося 22:43 04.06.2009
Сообщение от Demian:
Мне и нельзя последний раз мне вообще общали что меня разразит гром при подступах к церкви
дружок, тут другой аспект, религиозный, муж и жена как единое целое, плоть от плоти... А если как ты рассуждать, то и крестить ребёнка незачем и в церковь ходить, если Бог в душе...
Вот мне нравиться люди встречаються, еб**ся без венчания, ну и много разного не хорошего делают (по библии). Но вот они пришли в церковь причистились и всё все грехи прощены...
Тоже самое и с венчанием ну какой смысл на старости лет вспоминаь о вере когда всю жизнь только и нарушали её законы???
А ребёнку в место крещение лучше сделать обрезание, его жена вам спасибо потом скажет. (только про мальчиков)
[Ответ]
Звиря 20:53 08.06.2009
Тему не осилила. Может повторю уже звучавшее мнение. Венчаться можно только после многих лет, прожитых душа в душу. А то венчаются на второй день после свадьбы, а потом ходят "развенчиваться"!! Это ж пипец какой-то...
История в тему. Венчалась пара знакомая. У него точно рога, у нее скорее всего тоже. Да и в будущем, врядли что-то изменится, просто отношения такие сложились, их все устраивает. И вот спрашивается, для кого они это сделали? Для родственников? Для понта? Для Бога? Мне было стыдно за них (уж по крайней мере за нее точно, потому что я все знала)...
[Ответ]
Типапрохожий 12:49 09.06.2009
И самое интересное- кто их венчал ? Бизнесмен в рясе какой-нить?
[Ответ]
Звиря 13:16 09.06.2009
Сообщение от Типапрохожий:
кто их венчал
Кто-кто... Батюшка обыкновенный. Я думаю, ему по фиг кого венчать... Ды даже если и не по фиг, кто ж ему правду-то скажет.
[Ответ]
Sandy 14:14 09.06.2009
Сообщение от Типапрохожий:
Ну если Вы считаете что буддизм способен ответить на вопросы о смысле бытия, сделать человека счастливым, выровнять и разгладить кривизны в его жизни- пажалста. Но так ли это
вполне...
если как ты рассуждать, то и крестить ребёнка незачем и в церковь ходить, если Бог в душе...
кстати никогда не понимал в чем смысл крещения и походов в церковь...
[Ответ]
Synastesia 14:20 09.06.2009
По сабжу: все мои знакомые, которые венчались, рано или поздно разводились..
Не вижу смысла в венчании. Если людям не судьба быть вместе, то ни бракосочетание, ни тем более венчание не поможет. Конечно, это красивый обряд + лишний повод для бухалова, но это того не стоит.
[Ответ]
gam-ma 08:52 20.07.2009
Сообщение от Demian:
Вот мне нравиться люди встречаються, еб**ся без венчания, ну и много разного не хорошего делают (по библии). Но вот они пришли в церковь причистились и всё все грехи прощены...
Мне это тоже нравится. Живешь-живешь, ни о чем не думаешь, вроде "как все". А потом покаялся, на диете посидел и опять чистенький. Да еще другим мозги полощишь, какие они грешники. Особенно впечатляют "верующие", которые посещают гадалок, в пост выпивают, дополнительно ко всему изучают фен шуй и коллекционируют нецке
[Ответ]
piarka 13:45 20.07.2009
Собираемся венчаться. Я рада, что муж предложил. Для нас этот обряд не дань моде, а духовный порыв наверное. Всё сугубо субъективно и говорить, что кто-то прав, а кто-то нет, на мой взгляд не совсем корректо. Каждый для себя решает сам.
[Ответ]
winlirca 20:02 20.07.2009
Скромняга И,
Сообщение от :
то и крестить ребёнка незачем и в церковь ходить
я например считаю что незачем. вот и не хожу. и ребенка не собираюсь в этот цирк втягивать. баловство всё это. вырастет, начнет соображать - вот пусть сам и думает.
[Ответ]