ШумелкаМыш, а чем Вас не устраивает уход за восточкой? В чем сложности? Только в том, что не растет как сорняк и размножается хуже азиток? Поясните, пожалуйста, мож я чего об уходе за восточкой не знаю?
ИМХО: растут без проблем, красивые, могут подмерзать, но крайне редко...
[Ответ]
jajoana 11:45 27.02.2009
ШумелкаМыш, тоже ищу ))) (см. выше)
есть крупноцветковый... поищу фотку и бледно-голубой, немахровый
[Ответ]
vovitz 11:45 27.02.2009
Сообщение от ШумелкаМыш:
Дельфиниумы многолетние любые у кого-нить есть на обмен или продажу?
у меня есть молодые,длинные разных цветов, если не сдохли - не ухаживала прошлым летом, а еще есть маленькийголубой, не помню сколько кустов - то ли 2, то ли 3. Все смотреть по весне нужно.)))))))))
[Ответ]
vovitz 11:49 27.02.2009
jajoana, ШумелкаМыш
а не проще семена посеять дельфиниума, еще не поздно. Правда результат получения именно нужных не гарантирован, но иногда оч неплохие получаются?
[Ответ]
vovitz, мне как раз и надо, штоб как сорняк. Восточки бывает подмерзают и вымокают иногда
Дельфиниум сеяла. Вырастало что-то невразумительное, длинное соцветие с редкими немахровыми цветами. По номальному надо грядку сеять и потом выбирать, а у меня НЕ дача, а участочек небольшой возле дома, нету места для экспериментов. Уже и так гамак ликвидирован, место засажено и моя канномания съедает пологорода
А ирисы у меня обыкновенные, растут практически на асфальте, ну где место нашлось
[Ответ]
vovitz 12:02 27.02.2009
ШумелкаМыш, теперь поняла! Мне проще....без канн))))), но с лилиями...
[Ответ]
vovitz 12:09 27.02.2009
ШумелкаМыш, какого цвета ирисы? я и хочу обыкновенные, ток разных цветов. - не запоминаю я сорта, мне главное - вид растения, а не его сорт!))))
[Ответ]
vovitz 12:22 27.02.2009
ШумелкаМыш, если очень хочется - могу поделить свои свежекупленные лилии, просто в 1 упаковке кое-где 2 луковицы комплектуются. Черных нет, есть белая с красной серединой(на фотке середина оранжевая) - азиатка (сорт Тинос), есть ЛАгибриды: Айлайнер - белая с коричневым ободком по краям лепестков, Санкрест - желтаяс кирпичного цвета росссыпью по лепесткам - типа Танго.
Не навязываю, буду рада оставить себе. просто понимаю, что иногда нет времени покупать, искать...
[Ответ]
jajoana 12:39 27.02.2009
vovitz, c дельфиниумами из семян не получилось (((
ирисы есть обычные сиреневые, и желтые с коричневым язычком (45 см)
[Ответ]
vovitz 12:48 27.02.2009
jajoana, чисто сиреневые или светлосиреневые с язычками потемнее?
желтыми поделитесь?
У меня желтые, коричневые - "шоколадные",светлосиреневые с темными языками
[Ответ]
jajoana 13:28 27.02.2009
да вот такие, самые обычные дворовые ирисы )))
Изображения
зато красивы - слов нет! )))
бородатые ирисы хороши для сухих и солнечных участков, у меня вообще на пригорке почти без полива колосятся
[Ответ]
vovitz 13:52 27.02.2009
jajoana, жду ирисы оба вида! Флоксы не люблю, хотя есть у нас.
[Ответ]
jajoana 14:07 27.02.2009
про флоксы - это для Чёрный Дембель, чтобы не заморачиваться с уходом и пахло приятно [Ответ]
Чёрный Дембель 14:09 27.02.2009
Сообщение от jajoana:
из семян или луковичкой?
крокосмию - луковичкой
Сообщение от vovitz:
попросила мужа, чтоб на 8 марта подарил мне земли литров 20-30, хочц все купленные лилии попробовать посадить, купила 3 махровых азиатки, 2 ЛА, 6 махровых восточек, 3 обычных восточки, 2ОТ, 2 Танго - больше не было, хочу быстрее проверить, что вырастет, идеал - то, что на пакетах с луковицами
А нафиг?! Я лилии прямо в грунт в конце апреля - начале мая высаживаю - никаких проблем!
Сообщение от jajoana:
про флоксы - это для Чёрный Дембель, чтобы не заморачиваться с уходом и пахло приятно
Сообщение от Чёрный Дембель:
крокосмию - луковичкой
и не взошла? странно...
А нафиг?! Я лилии прямо в грунт в конце апреля - начале мая высаживаю - никаких проблем!
2 варианта: либо если луковички начали расти... до мая еще дотянуть нужно,
либо если хочется, чтобы пораньше зацвели...
/запасной вариант: если уже НЕВМОГОТУ,то хоть в горшках поковыряться, раз на участке никак!/
)))
[Ответ]
jajoana 14:22 27.02.2009
Чёрный Дембель,
Сообщение от jajoana:
из ароматных: лаванда - за руками и ногами, лилии от гибриды, петунии, левкои (маттиола), дурман, табак, душистый горошек, гвоздики, всякие пряные травы, пионы, розы парковые (но тлю заразы собирают) из кустарников - чубушник... гелиотроп, но я его так и не смогла вырастить...
jajoana, пионов пара кустов есть, но мы их как-то не очень, эти вот:
Сообщение от jajoana:
петунии, левкои (маттиола), дурман, табак, душистый горошек,
- опять же, с рассадой возиться, чубушник (то, что жасмином зовут, кажется?) пока не очень хочется - его всюду, как грязи. Гелиотроп и арабис - не знаю, что за.
Я же говорю, что мой идеал сада - выстрелил и забыл. В прошлом году в тени полсотки занял под миксбордер: задний ряд - гортензии, 2 ряд - астильбы, 3 ряд - хосты; предполье - живучки. Надеюсь, кроме удаления сорняков больше мне об этом куске заботиться не придётся, да и то, сорняки придётся рвать до тех пор, пока живучка не расплодится.
[Ответ]
jajoana 14:31 27.02.2009
сорняки придётся рвать до тех пор, пока живучка не расплодится
по-любому )))
а арабис из разряда посадил и забыл... неприхотливый многолетник... самый ароматный - махровый
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:34 27.02.2009
Сообщение от jajoana:
а арабис из разряда посадил и забыл.
угу, а вы введите арабис в яндексе - картинки хорошие выскочат
да, он именно такой
[Ответ]
vovitz 15:05 27.02.2009
jajoana, Чёрный Дембель,
лилии собралась раньше сажать именно для того, чтоб в земле поковыряться, написала же - чес начался весенний!)))) Весной, когда на дачу приедем, и так дела найдутся, а эт щас хочется, заодно и цветы появятся - опять же приятность одна! Просто больше всех цветов люблю лилии, нет сил дождаться их цветения в обычное время!
[Ответ]
Elkavrn 17:09 27.02.2009
Сообщение от ШумелкаМыш:
Купила черную азиатку, а выросло вот чего, и картинка не спасла
Вот по этому и предпочитаю покупать на цвету
Да и что за дяденька с клематисами и где именно он сидит?
[Ответ]
_Si_ 20:49 27.02.2009
Есть очень много разных сортов лилий и гладиолусов. По названиям уже не помню. Все луковицы привозные с Урала. В этом году третий сезон будет. Покупались у коллекционера. Когда делались фото, половина цветов уже отцвели. Есть и махровые и кучерявые и простые и в крапинку и в полосочку. Этим летом можете завязать ленточку на понравившемся, а осенью забрать. Цены думаю среднерыночные по осени и обсудим.
Изображения