Сообщение от Соужик:
по-моему гербера..в магазине. 150р.
Да, это гербера. Цена примерно такая, не больше!
В уходе не сложно. Можно почитать сдесь: http://www.flowers-house.ru/flower_111.html
А так - вбейте в любом поисковике об уходе за герберами, там вся информация!
[Ответ]
Elkavrn 23:38 16.10.2009
Глафира_Грушина, похожа на герберу. Мну не удалось с ней договориться. Вредным показалось. Сейчас ее покупать не стоит, потому как растение длинного дня. Требуется умеренная температура 16-20 градусов рассеянный свет. оБЫЧНО ВЫРАЩИВАЕТСЯ КАК ГОРШЕЧНОЕ РАСТЕНИЕ, отцветет и выкидывают. или оно само загибается, потому как все же растение больше подходит для тепличных условий.
[Ответ]
Цветочница 21:12 17.10.2009
Да фиалочки у CIEL красивые.
А я сегодня вот такие купила.
И еще одно новое растеньеце, пока маленькое, Агава королевы Виктории.
Изображения
Сообщение от CIEL:
А вот несколько моих цветочков!
ОРХИДЕЮ свою ( одна из фаленопсисов , вероятно) размножать не пробовали?
или , может , кто ещё пробовал их плодить? поделитесь опытом . спасибо[Ответ]
Мерковский 21:41 17.10.2009
Alexa_Alexenko, орхидеи размножаются либо делением куста, либо семенами. Фаленопсисы - можно ждать только деток, но это редкость.
Короче, в домашних условиях орхидеи не размножаются.
Хотя, если не лень клепать среду и высеивать стерильные семена - вперед. х) И ждать еще лет 6.)
[Ответ]
Сообщение от Соужик:
Цветочница, http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...3&d=1255803159 вот это просто чудо, а не фиалка классная агава королевы Виктории-красота где покупала и дорого ли? давно таое хотела..но не встречала в магазинах..
Спасибо. Агаву в цветочном на Вл.Невского купила, совершенно случайно. Продавщица даже не знала, что это за растение такое. Рублей 200 стоило.
А фиалку в Линии сегодня.
[Ответ]
Alexa_Alexenko 23:15 17.10.2009
Сообщение от Hoffy:
Alexa_Alexenko, орхидеи размножаются либо делением куста, либо семенами. Фаленопсисы - можно ждать только деток, но это редкость.
Короче, в домашних условиях орхидеи не размножаются.
Хотя, если не лень клепать среду и высеивать стерильные семена - вперед. х) И ждать еще лет 6.)
хм ...а обрезание цветоносов в период их подъема ввысь и ожидание деток в узлах .... для фаленопсисов ....... не катит?
[Ответ]
Сообщение от :
хм ...а обрезание цветоносов в период их подъема ввысь и ожидание деток в узлах .... для фаленопсисов ....... не катит?
Вам лучше этот вопрос задать в теме орховоды, ау..А мое мнение по размножению совпадает с Ноffy.Семенами осуществить супер сложно. Обрезание цветоноса ничего не даст. Детки у фалов образуются если материнское растение прекратило развитие или же при строго определенных условиях. Можно попробовать гормональные пасты(покупаются тока по инет-заказам.)Полазейте по орховодчиским форумам.Если уж оч. интересно, у меня есть подшивка "Цветка".За позапрошлый год по-моему была статья.Женщина каждую весну вместо цветения получала на стреле детки.Проанализировала все это дело и описала по условиям и т.д.
[Ответ]
Сообщение от Alexa_Alexenko:
ОРХИДЕЮ свою ( одна из фаленопсисов , вероятно) размножать не пробовали?
Нет, не пробовала. Он очень долго цветёт - меня это устраивает. Этот фалик - мой первый опыт.
И потом, я не усидчивая, не смогу ждать годами, пока эти молодые фалики вырастут и зацветут. Лучше новый куплю![Ответ]
Vica, а я-то думаю, что это никто на неё, красотку, внимания не обращает Она! Я её из семечка вырастила, летом она жила на улице, теперь вот на 10 наш этаж переехала. Попробую укоренять, а то семена всходили плохо, хуже, чем у белой. У меня есть довольно много дихондры ещё, не знаю, как поведёт себя дома
[Ответ]
Vica 07:41 20.10.2009
belozyorka, А у меня есть белая бакопа!! А что есть гоубая я даже не знала!! Теперь хочу голубую, будет как жених с невестой!!!!
[Ответ]
belozyorka 10:26 20.10.2009
Vica, укоренятся - поделюсь, аможно и из семян попробовать, я брала в "Среди цветов", было там 3 семечка. А белая у меня тоже есть, она помощнее выглядит.
[Ответ]
Primula 11:06 20.10.2009
Сообщение от belozyorka: Vica, укоренятся - поделюсь, аможно и из семян попробовать, я брала в "Среди цветов", было там 3 семечка. А белая у меня тоже есть, она помощнее выглядит.
А у мня твоя белая сдооооохлаааааа,она решила,что у нее зима.А я её так любила,так любила, а она не ответила мне взаимностью,вредина.
[Ответ]
belozyorka 11:11 20.10.2009
Вот ещё, ерунда какая! Наковыряем!!! Её там корзина у мамы висит! А голубая к тебе преедет к первой, как даст корни! Олик! А пассифлорка у тебя жива? А то у меня для тебя в закромах найдётся, если что!
[Ответ]
Primula 11:16 20.10.2009
пассифлорка колосится,так по чуть старые листы скидывает,но новые хорошо растут.Жасмин попер со страшной силой - прям из нижних почек два ростка мощные, и из верхней один послабее
[Ответ]
belozyorka 11:23 20.10.2009
Ура!
Думаю, жасмин, когда зацветёт, пребьёт любовь к пассифлоре - уж больно пахнет здорово! Ты его в самом конце февраля того- почикай, все веточки на 1\3. Он из новых побегов цвести будет!А у меня сейчас гибискус распустился! Тоже розовый, тоже пестролистный (в идеале) - у мнея он стоял темновато, но цветочек другой - вечером выложу! Если понравится - черенкану, всё равно после цветения резать!
[Ответ]
Primula 11:29 20.10.2009
А что же тогда у меня с пестренькими листочками в рост на окошке пошло ,уж не он ли ?
[Ответ]
ШумелКаМыш 11:45 20.10.2009
1.Сеткрезия цветет
2.Гибискус пестролистный
3.Фалик
4.Пассифлора
5.Руэллия каролинская(до неприличия неприхотливый растюх)
6. Кливия( вот так и цветет, дуpында, если не исправится, придется расстаться)
Изображения