Мне тут идея пришла по созданию данной темы. Я недавно переехала и потихоньку стала обустраивать новое жилище. Вчера иду по улице, солнышко светит, настроение клевое, и вижу - продают розочки. Мне что-то так захотелось купить одну из них... У меня все растения, которые были раньше, они погибли кроме одного бамбука... Я решила заново начать покупать их.
Предлагаю тут вешать свои цветочки, говорить, как называются, и если хотите, пояснять, чем они возможно полезны. К примеру, я одно время герань выращивала, она успокаивающе действует...)
Эта розочка чисто для красоты. Мне сказали, что она все время должна цвести...
Изображения
Ну не уж-то ни у кого нет растений? Или фотоаппарата...(
[Ответ]
Чанделен 10:09 30.09.2008
Avanturistka, все есть, но нужно время, сфоткать, перенести на компьютер, запостить-)
[Ответ]
Avanturistka 10:19 30.09.2008
Чанделен, ок. Тогда жду. Тему никуда не убежит. Просто мне не терпится посмотреть... Может мне понравится и себе еще куплю. Я как раз думаю, что еще покупать... [Ответ]
Gabi 10:24 30.09.2008
во))) тема что надо)))))))))у мну тож с розами пробла... я так понял их заедает клещ...после протравки всё нормально))))начинают расти и цвести...но оч это быстро сходит не нет((( неужели их постоянно опрыскивать ядом?????? мож кто чо посоветует???
[Ответ]
Avanturistka 10:35 30.09.2008
Gabi, какой клещ? В доме клещи? Ужас какой. Первый раз слышу.
[Ответ]
Maya 10:47 30.09.2008
Не переношу растений, как и оне меня. Есть кактус, остальным ведает мама))) Никогда не помню, что надо полить, а что нет((( В итоге все травки-муравки тихо-мирно загибаются в своих плошках(((
[Ответ]
Gabi 11:04 30.09.2008
Сообщение от Avanturistka:
Gabi, какой клещ?
ты чо???? а ещё цветами занимаешься((((((((именно клещ...жрёт гад почки новые,не даёт растению жизни ваще...растительный...для людей не опасен...мне чел кот занимается такими делами посоветовал розу на летний период высаживать в открытый грунт...но для мну эт хлопотно(((
[Ответ]
Gabi 11:05 30.09.2008
Сообщение от Maya:
Есть кактус
а у мну кактусёнок цветёт)))))))) классно так)))))))))
[Ответ]
Пашуня 11:15 30.09.2008
Avanturistka, a special 4 u нашол такую тему дома че это хз Изображения
Косячок, ну у Пашуни фикус вижу...у тя чот непохоже..
[Ответ]
Косячок 11:54 30.09.2008
Gabi, и тот, что подлиннее, фикус, и тот, что покороче. Первый - хз как называтся. Второй - фикус рабуста.
[Ответ]
Selena 11:55 30.09.2008
Gabi, да не, у Косячок вроде тоже фикус тока другой))) А про розы ..это да, подарила свекрови розочку, так она оцвела и загиблась почти от клеща этого самого( чемто обработала, опять расти начала, а потом опять гибнет( в общем розы эти красивые конечно очень, но вот как их выходить???
[Ответ]
Gabi 12:03 30.09.2008
Selena, когда она у меня стояла отдельно,и на солнечной стороне...такое редко было...а ща цветам места не хватает((( вот и она в куче...остальным ничего,а она загибается(((
[Ответ]
DrinK 12:03 30.09.2008
на прежней работе был у меня кактус, и после нового года что то он захварал и .....толи засох толи наоборот залили его
Изображения
DrinK, есть у мну и книги по цветам...но особо не читаю...так как есть ещё понятие обстановка в доме...мож чо не нравится ему...кста мои кактусы воду любят,но если зальёшь,болеют...луч засуху переносят,когда некогда их поливать...после полива начинают переть потом во всю)))))))
[Ответ]
Dariya I 15:17 30.09.2008
Сообщение от Maya:
Не переношу растений, как и оне меня. Есть кактус, остальным ведает мама))) Никогда не помню, что надо полить, а что нет((( В итоге все травки-муравки тихо-мирно загибаются в своих плошках(((
воооот, прям таже ситуация.Я летом жила одна , так вообще 2 недели ниче не поливала, совсем из головы вылетело.
[Ответ]
Avanturistka 21:07 30.09.2008
Сообщение от Gabi:
ты чо???? а ещё цветами занимаешься((((((((
Я не говорила, что я профи. Мне просто нравятся цветы. Но я не так давно стала увлекаться их разведением. В основном были кактусы, герань и прочие, которые особо никакого ухода не требовали...
[Ответ]
estsanatlen, вешай давай! Достать фотик и включить - минута. Сфоткать - несколько секунд. Перенести на комп и уменьшить размер - минута/две. Итого максимум 5 минут.
А это моя герань еще на старой квартире... Откопала фотку старую.
Изображения
DrinK, у меня тоже куча кактусов у родителей на квартире. Началось все с того, что я еще со школы принесла малюсенький кактусик. Терь вся квартира в них...)) А в новую квартиру решила другие купить. Чтоб у компа стояли. Думаю, знаете для чего.
Косячок, клевое дерево. Тоже буду се деревце похожее покупать. Еще не решила какое.
Кэт-ти, у меня тоже такой. Мама рассадила и отдала мне. У нее цветет весной, а у меня под Новый год. У тебя когда? И от чего зависит, не знаешь?
[Ответ]
Вик@ 16:39 01.10.2008
вот некоторые мои цветочеки
правда фотки старые, филодендрон, к примеру, уже до потолка вырос))
Изображения
Раньше тешила себя надеждой, что у меня хотя бы кактусы растут. Когда увидела как он преобразился и позеленел у мамы без меня, надежду похоронила. Не сосуществую я с цветами. Зато у свекрови буйным цветом растут, я даже поливать боюсь [Ответ]
Вик@ 20:13 01.10.2008
Королева Марго, это ктенанта, обрусевшая до невозможности
[Ответ]