Я вот одного не пойму, если в советское время всё так хорошо было с продовольствием, какого тогда мы зерно в Америке закупали. И почему без блата продукцию Воронежского мясокомбината можно было только в Москве купить.
[Ответ]
Select85 20:54 19.08.2008
Сообщение от sein8:
И почему без блата продукцию Воронежского мясокомбината можно было только в Москве купить.
факт....
Мне кажется, мы перфектисты. Каждую локальную неудачу почему-то стремимся принять как окончательный п.....ц - если не идеально, то все - копец стране... Нельзя же настолько стремиться к упрощению своего сознания...
[Ответ]
ГОНЧАР 20:58 19.08.2008
да никто не говорит что было супер в ссср
, но надо было провести нормальные реформы и добавить всё ценное от западной цивилизации, а нас специально пытаются уничтожить любым способом
[Ответ]
ZSky 21:08 19.08.2008
sein8,
Как же вы конкретно и вам подобные затрахали со своей колбасой! Сил нет уже. Да можно, можно было купить колбасу в ВОРОНЕЖе!!! Да было 2-3 сорта, да очередь за ней стояла, но купить её можно было простым смертным. Если сами не застали или не помните, спросите у тех кто хорошо помнит. Только пусть вспомнят не 90-е, а чуть пораньше.
[Ответ]
Aлекcей 21:12 19.08.2008
Сообщение от ГОНЧАР:
и добавить всё ценное от западной цивилизации
Мы на это ценное всё своё променять попытались, вместо того, чтобы просто добавить. Не получилось, не по нам, оказывается.
[Ответ]
UFOlog 21:24 19.08.2008
Сообщение от ZSky:
Только пусть вспомнят не 90-е, а чуть пораньше.
Могу сказать за 70-е и 80-е годы. В продаже если занять очередь пораньше, можно было купить колбасу Докторскую, Любительскую, само собой Эстонскую. Может ещё какой сорт был, но за давностью времени подзабыл. Из копчёных колбас почти всегда только по блату Краковскую, финский сервилат, что-то ещё было. В сободную продажу копчёные колбасы почти не пускали, может если только комиссия какая, или проверка по линии ОБХС.
Но за Докторской и Любительской всегда были приличные очереди. Не сказать, чтобы огромные, просто колбаса очень быстро заканчивалась)))
Зато ВСЕ шоколадные конфеты были раз в сто вкуснее сегодняшних. То что сегодня нам продают под видом конфет Чародейка, Кара-Кум, Маска, батончики РотФронт и многие другие - это вообще совсем другие конфеты. Вкус на столько стал хуже, что словами это не передать!!! Технологии ухудшили по всем видам кондитерских изделий.
З.Ы.
Во, как нас понесло в сторону от темы про ''Мастер Путин ставит мат Западу''))))))
[Ответ]
Xenon 21:27 19.08.2008
Сообщение от UFOlog:
Могу сказать за 70-е и 80-е годы. В продаже если занять очередь пораньше
Я всегда думал, что очереди при Горбачёве были...
[Ответ]
ZSky 21:31 19.08.2008
Сообщение от UFOlog:
Во, как нас понесло в сторону от темы про ''Мастер Путин ставит мат Западу''))))))
Да просто надоели уже эти нашисты! Чтобы Путин не сдела-ну прямо гений! Хотя бы раз ошибся-нет сплошные верные решения. Да ещё как подают: "мат западу"...
Мат западу ставили совсем другие люди, как бы некоторым не хотелось об этом вспоминать. А когда НАТО уже почти вплотную подошло к границам страны о каком мате можно говорить? По-моему кто-то очень несилён в шахматах! Я бы на ИХ месте и на ничью уже не согласился ( что они и делают).
[Ответ]
Select85 21:32 19.08.2008
Да, тема продолжается по принципу "в Союзе было плохо" - "да нет, плохо сечас" ))
[Ответ]
UFOlog 21:45 19.08.2008
Сообщение от Xenon:
Очереди были всегда. Сколько я себя помню. Но я скажу одно - в каждом отдельно взятом временном периоде было что-то хорошее. И во времена Хрущёва(говорят при нём даже цены на продукты падали), и во времена Брежнева, и во времена Андропова, и сейчас тоже есть хорошее.
Но ровно также всюду рядом с хорошим неотступно следует и плохое. Никак это не оспорить... никакими заумными статьями, или подсчётами статистики... всегда плохое рядом с хорошим.
Но я думаю, и в тех же штатах примерно как и у нас. Там тоже есть и отрицательное, и положительное. Везде где живут обычные люди так было, и так будет.
[Ответ]
sein8 21:58 19.08.2008
Лично я Путина не идеализирую. Сейчас проблем дохрена и больше и по многим решения идут очень туго, а то и вообще нет, но лучшей альтернативы на данный момент времени ему лично я не вижу ( всё-таки думаю очевидно, кто на самом деле фактический глава страны). Но когда говорят, какая замечательная жизнь была в советское время ( туда же царское время), тут поневоле начнёшь спорить.
[Ответ]
UFOlog 21:59 19.08.2008
Сообщение от UFOlog:
Могу сказать за 70-е и 80-е годы. В продаже если занять очередь пораньше, можно было купить колбасу Докторскую, Любительскую, само собой Эстонскую.
Да совсем забыл добавить, чтобы закрыть вопрос о колбасе)) Ну про Москву и ''колбасные'' поезда вы слышали, это ладно. Но вот когда я приехал где-то в 1975 в Литву, в Вильнюс, то вот тут я полностью охренел!!!! У нас в Воронеже, огромном индустриальном центре, заводы которого работали так мощно на оборону страны, а люди стояли в очередях за батоном дешёвой колбасы, то вот в этом самом Вильнюсе все магазины были забиты так продуктами, что не надо было ехать в Америку, чтобы это увидеть!!! На прилавке не меньше 10-и сортов копчёных колбас, варёных ещё больше! Конфеты в коробках на любой вкус, молчных продуктов с утра и до вечера любых видов навалом! Это было тяжело видеть, и тяжело думать, что же у нас то так хреново...
А потом прибалты ещё что-то про свою исключительную культурность в СССР говорили. Постояли бы их женщины в очередях за куском колбасы часа два после работы, посмотрел бы я на их культуру, блин!
[Ответ]
Xenon 22:09 19.08.2008
Сообщение от UFOlog:
И во времена Хрущёва(говорят при нём даже цены на продукты падали), и во времена Брежнева, и во времена Андропова, и сейчас тоже есть хорошее.
Вот видите, а Горбачёва, Ельцина, Путина и Медведева не упомянули! Неспроста!
Сообщение от UFOlog:
У нас в Воронеже, огромном индустриальном центре, заводы которого работали так мощно на оборону страны, а люди стояли в очередях за батоном дешёвой колбасы, то вот в этом самом Вильнюсе все магазины были забиты так продуктами, что не надо было ехать в Америку, чтобы это увидеть!!!
Издержки... Что поделаешь... Lg;t в царское время у них привилегий было больше, чем у русских.
Сообщение от UFOlog:
А потом прибалты ещё что-то про свою исключительную культурность в СССР говорили. Постояли бы их женщины в очередях за куском колбасы часа два после работы, посмотрел бы я на их культуру, блин!
Сообщение от Xenon:
Вот видите, а Горбачёва, Ельцина, Путина и Медведева не упомянули! Неспроста!
Да нет)) Наоборот. Про эти времена и сами всё знаете и помните. И каждому своё мнение об этом времени составлять. У каждого был свой трамплин для поднятия уровня жизни.
Одному папа сделал такой большой трамплин, что дитятко и прыгать не надо было, достаточно просто ползком залезть повыше. А другому вообще никакого трамплина не досталось по причине отсутствия самого папы. И ту уж от самого этого безотцовщины, и его сил зависело, как он сможет жить в этом мире.
[Ответ]
sein8 22:25 19.08.2008
Сообщение от Xenon:
Издержки... Что поделаешь... Lg;t в царское время у них привилегий было больше, чем у русских.
Вообще то прибалтов в царское время за людей не считали, в Латвии и Эстонии к примеру привелегированной нацией были балтийские немцы. Но вот что-что но исключительные права русских (как главной нации) в царское время были бесспорны. В отличие от советского и нынешнего периодов, где ситуация зачастую прямо обратная. Хотя конечно это не отменяло социальную расслойку уже внутри русского народа, дворяне-русские крестьян-русских все знают за кого считали.
[Ответ]
UFOlog 22:32 19.08.2008
Сообщение от Xenon:
Да нет, какие там у них привилегии... хуторяне, что с них взять было)) У них при наших царях даже дворянства своего не было. Польские шляхтичи, это да, эти были при дворе импратора. А прибалты? Нееет. Они были крестьянами в основной массе. Это их при СССР вознесли, сделали из них витрину хорошей жизни для Запада. Вот тогда они жили лучше всех за наш счёт, может только Москве уступали. Поэтому меня так и шокировали цитаты из дневников Достоевского - как он точно их просчитал, вплоть до нашего современного мира.
[Ответ]
Слай 22:57 19.08.2008
Сообщение от ANri:
Сообщение от Слай Посмотреть сообщение
Резонный вопрос:
Кто царь?
х.з наверное тот кто примером покажет что он истинный христианин с христианскими ценностями.
Т.е. Алексий II или Бенедикт XVI. Проведём спарринг - победителя на царство.
Сообщение от ANri:
Цитата:
Сообщение от Слай Посмотреть сообщение
Как быть с не православными?
их очень мало, они сами убегут за ненадобностью.
Чуть меньше половины страны. Т.е. да здравствует гражданская война. И выжившие миллионов 50 будут жить плохо, но зато в стране с национальной идеей. Что-то это напоминает...
Сообщение от RDS:
Однако сейчас такой качественной одежды, как была в СССР, невыпускают воооообще нигде!
Брюки-неделька
Сообщение от RDS:
Неубиваемые ботинки, пальто/шубы/свитера/штаны, которым нет сноса, которые можно носить столетиями.
Можно и столетиями, кто знает, когда в магазине появится что-то новое.
Сообщение от RDS:
одежда хоть и была не бросская, не очень красивая..
Да и вообще г..но
Сообщение от RDS:
но на столько практичная, что ее носят до сих пор!
Фуфайка - это вещь!
Сообщение от Чёрный Дембель:
Да я бы сейчас такое по приговору суда только смог надеть!
+1.
Сообщение от ZSky:
И нехреново давали. Я вот до сих пор в ней живу никто даже не собирался выгонять,
Вы можете стать одним из немногих, кто сказал Чубайсу спасибо.
Сообщение от ZSky:
а купить сразу жильё в собственность могут только избранные.
Многовато в России избранных получается.
Сообщение от ZSky:
Может кому-то легче от того что он живёт в собственной, а не государственной квартире
Гораздо.
Сообщение от RDS:
Испокон веков сапог спасал солдата, а теперь солдат предает сапог....
Интересно, сколько было возражающих, когда воинов из лаптей переобували?
Сообщение от ZSky:
А интересно почему?
Потому что село.
Сообщение от ZSky:
Не из-за ЗП ли в 5-8 т.р.?
ЗП там 20+.
Сообщение от ZSky:
К тому же почему то раньше не предлагалось уехать из города за жильем.
Почему не предлагали? Предлагали: хочешь езжай, а хочешь попробуй не поедь - распределение называлось.
При этом жилья на месте чаще всего НЕ ПРЕДЛАГАЛИ!!! Эта халява обламывалась в исключительных случаях или по великому блату.
+1. Жильё могли ждать десятилетиями, а распределением занимался местный царь и бог - председатель.
[Ответ]
ZSky 23:17 19.08.2008
Слай,
О вас тут не хватало Как обычно с НИШИсткими лозунгами ВСЁ ЗА..СЬ! Ну раз вы так любите цитировать.
Сообщение от :
Вы можете стать одним из немногих, кто сказал Чубайсу спасибо.
Это за что же? Он моим родителям квартиру не давал и уж тем более не строил. Они её получили в 1985. Она даже не приватизирована - нет необходимости. Большинство друзей также живут либо в квартирах родителей/родственников, полученных в 60-80-х. И имхо квартира прежде всего нужна для того, чтобы в ней жить а не продавать её. Так что благодарности к Рыжему Толику я никакой не испытываю, даже напротив. Ума много не наджо- подарить людям (вернее сделать вид) то что у них УЖЕ есть и созданное чужими руками.
Сообщение от :
Многовато в России избранных получается.
ОЧЕНЬ сомневаюсь. Статистики у меня нет, но чтобы сразу (ну хотя бы в течение года) купить квартиру (не в кредит) в крупном городе нужно иметь доход в десятки раз превышающий прожиточный минимум на каждого члена семьи (это минимум). Подозреваю что такой доход не так уж и многие имеют. То что некоторые особо избранные покупают себе по 10-20 квартир через подставных лиц (у нас вот даже президент практически на съёмной официально живёт, с неплохой вобщем ЗП) не показатель.
Сообщение от :
ЗП там 20+.
У врачей в селе зарплата 20 т.р.??? Вы явно ошиблись страной Иначе уже в городе участковых бы не осталось: у них и то наверно раза в три меньше!
[Ответ]
Слай 23:21 19.08.2008
Сообщение от RDS:
В 1985г. этот уровень достигался СОБСТВЕННЫМ производством, а в 2008г. "диаметром" трубы!
СССР не экспортировал нефть???!!! Сколько нового можно узнать на форуме...
Сообщение от AcidMan:
Цитата:
Сообщение от AcidMan Посмотреть сообщение
хeрню вот только пороть не надо, ок?
но изредка заходя в этот раздел на форуме, понимаю, как велико число имбецилов в отдельно взятой ячейке общества... грустно, господа...
Как-то Вы странно отреагировали на собственное высказывание.
Сообщение от RDS:
Вы просто сидите на попе перед компьютером, а я изредко путешествую и вижу, что СХ полностью отсутсвует.. напрочь!!
1,5 года отработал в этой сфере. Орловская, Липецкая, Белгородская области - просто примеры для подражания. С/х Воронежской отстаёт от перечисленных на 5 лет и даже при этом собранный урожай на уровне лучших советских показателей и это при том что:
Сообщение от RDS:
СХ полностью отсутсвует.. напрочь!!
Что тогда можно сказать о советском с/х?
Сообщение от RDS:
Вся еда полностью привозная... (ну еда это как основа, без нее 70 000 000 россиян подохнут в первые 3 месяца).
Угу, вото только зерно экспортируем миллионами тонн.
Сообщение от RDS:
Сейчас что-то где-то строиться (типа откормочных комплексов)
Да. Ещё вопросы пожалуйста.
Сообщение от RDS:
тока поймите одну весчь, как только с прилавков исчезнет колбаса, месное население уничтожит эти откормы. (каждый начнет хватать только себе, ни на секунду не задумываясь, что если СОВМЕСТНО хозяйствовать, то все остануться живы).
70-е...
Сообщение от RDS:
Своих семян нет! Все импортные, если не дать тамошним "крестянам" по весне семян, не будут они ничего сеять!
Ну понеслась. Я же Вам уже давал координаты семеноводческих хозяйств, теперь что, нужно контакты предоставить? Если надо, то не вопрос.
Сообщение от RDS:
Обычно, во все времена (учите историю) вимирало от 70 до 95% населения России
Примеры пожалуйста.
Сообщение от ANri:
а так что-бы в деревне помирали с голоду, в моей голове это не укладывается, когда рядом земля, сады, речка, лес и.т.д надо быть просто ахрененным раздолбаем что-бы в деревне с голоду помереть.
Времена продразвёрстки и начало 30-х показали, что можно. Правда тогда власть этому очень сильно способствовала.
Сообщение от RDS:
Вы их производительность знаете???
Да. И о количестве осведомлён немного лучше.
Сообщение от RDS:
Россия НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИТ ВОООБЩЕ!!!
Сообщение от RDS:
Я неоднократно резал скотину и бычков, и порося,т и кур, и гусей, и кроликов, и собак, и нутрий, и баранов/козлов...
Естественно вся эта живность завезена из-за рубежа.
Сообщение от RDS:
а в 2002 году по приказу Путина уничтожили ВСЮ скотину в частных подворьях!!
Сообщение от RDS:
Вся скотина в деревнях зарегестирована... на случай болезни.
Сообщение от AcidMan:
блин, модераторы!!! уберите имбецила из темы!!! с нормальными людьми из-за него общаться невозможно... думаешь, что вот, ушел он, не появится, ан нет! тут, как тут!
Ни в коем случае!!! Пусть хоть он повеселит, пока Valmont'а нет.
Сообщение от Xenon:
Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
может еще и белорусия помогает
Метизами, с/х техникой,
Лучше бы они её себе оставляли.
Сообщение от Xenon:
1 место по сборам пшеницы,
Однако импортируют.
Сообщение от zenmaster:
Да и как оно будет обеспечивать если уровень рентабельности 4-5%
Помню... 6 лет назад был именно этот показатель.
Сообщение от Select85:
Мне кажется, мы перфектисты. Каждую локальную неудачу почему-то стремимся принять как окончательный п.....ц - если не идеально, то все - копец стране... Нельзя же настолько стремиться к упрощению своего сознания...
Синдром форумца...
Сообщение от Xenon:
И при нём тоже.
Сообщение от UFOlog:
И во времена Хрущёва(говорят при нём даже цены на продукты падали)
За что тогда рабочих в Новочеркасске расстреливали?
Сообщение от sein8:
Вообще то прибалтов в царское время за людей не считали
А что удивительного. Их присоединили на уровне племён и своёй государственности они отродясь не знали.
[Ответ]
Слай 23:51 19.08.2008
Сообщение от ZSky:
Она даже не приватизирована
Напрасно.
Сообщение от ZSky:
И имхо квартира прежде всего нужна для того, чтобы в ней жить а не продавать её.
Кто-то уже говорил, что без бананов прожить можно и потому они не нужны. Так и в "однушке" прожить можно, даже в десятером.
Сообщение от ZSky:
ОЧЕНЬ сомневаюсь. Статистики у меня нет, но чтобы сразу (ну хотя бы в течение года) купить квартиру (не в кредит) в крупном городе нужно иметь доход в десятки раз превышающий прожиточный минимум на каждого члена семьи (это минимум). Подозреваю что такой доход не так уж и многие имеют.
Спрос рождает предложение, а пускают, даже в Воронеже, тысячи квартир в год.
Сообщение от ZSky:
То что некоторые особо избранные покупают себе по 10-20 квартир через подставных лиц
Ага. Любят путешествовать.
Сообщение от ZSky:
У врачей в селе зарплата 20 т.р.??? Вы явно ошиблись страной
Нет. Просто Вы ошиблись временем, на 2 года.
[Ответ]
Чёрный Дембель 07:58 20.08.2008
Сообщение от Xenon:
Ну если заморозить в жидком азоте, то кристаллы не успеют образоваться, но я не думаю, что так делают, хотя можно.
Куясе!!! Да при таком способе заморозки мясо золотым будет!
Нет, не убедили меня даже те, кто уверенно говорит о продаже размороженного импортного мяса как охлаждённого! Во-первых, богатый личный опыт разделки мяса говорит об обратном; во-вторых, примерно довольно чётко наблюдается соотношение количества разделанных за день туш количеству внутренних органов, особенно таких, как почки и яйца. Дело в том, что я шибко уважаю эти два сабжа, так что знаю, что приходить, особенно за яйцами, надо с утра; их в любом случае на продажу выставляется очень немного, и продавцы в один голос утверждают, что продажи яиц ограничены количетсвом разделанных туш, из которых далеко не каждая обладает яйцами.
Вот такие косвенные доказательства. Думаю, никто не будет спорить, что неразделанные туши, тем более с яйцами, не замораживают?!
Сообщение от :
Сообщение от zenmaster вы еще за уралом небыли, вот где амбец в чите, хабаровске практически ВСЕ продукты из китая
Были. Вот с этим согласен. Но мы-то не за Уралом!
Сообщение от ZSky:
Да было 2-3 сорта, да очередь за ней стояла, но купить её можно было простым смертным
Была и без очереди. Эстонская по 2-40. Из серии "Жру, и плАчу... ПлАчу, но жру!"
Сообщение от UFOlog:
Могу сказать за 70-е и 80-е годы. В продаже если занять очередь пораньше, можно было купить колбасу Докторскую, Любительскую, само собой Эстонскую. Может ещё какой сорт был, но за давностью времени подзабыл. Из копчёных колбас почти всегда только по блату Краковскую, финский сервилат, что-то ещё было. В сободную продажу копчёные колбасы почти не пускали, может если только комиссия какая, или проверка по линии ОБХС.
Но за Докторской и Любительской всегда были приличные очереди. Не сказать, чтобы огромные, просто колбаса очень быстро заканчивалась)))
Докторскую и Любительскую обычно перед 1 Мая и 7 Ноября выбрасывали. Обычно в таком количестве, что очередь просто не успевала возникнуть. Остально доблестные работники торговли приобретали сами или продавали через задний ход нужным людям. Финский сервелат - это было вообще из области фантастики. Батя с московской олимпиады палку привёз - ухватил там где-то, так мы её в морозилке держали, по чуть-чуть отрезая и смакуя. Месяца на 2 хватило, да ещё кусочек для бутеров к 7 Ноября остался.
Сообщение от ZSky:
У врачей в селе зарплата 20 т.р.??? Вы явно ошиблись страной
Ну, не у всех, а вот у участковых врачей базовая 10, согласно Зурабовской реформе (кстати, совершенно идиотской, так что, пусть цифры не обольщают),да на полторы ставки, да совмещение, да с категорией, да с вредностью, да за сложность, да за переработку.... Глядишь, кое у кого и вправду двадцатник наберётся!
[Ответ]
zenmaster 08:26 20.08.2008
Тупо спросите любого на мясокомбинате на каком сырье они работают и вам все будет ясно про наше животноводство.А зарплату сельского врача вообще ****ить не надо, кому интеретсно смотри http://www.oblzdrav.vrn.ru/?action=vacancies
сильно будете удивлены размером зарплаты в 3 килорублей без подоходного.
[Ответ]
RDS 09:02 20.08.2008
Куясе!!! Да при таком способе заморозки мясо золотым будет!
Ды ладно... Жидкий азот не очень дорого стоит, а при цене свинины 0,5-0,7 бакса за Кг... можно легко использовать. (у нас та-же свинина оптом по 3-3,5 бакса). Но уверен существуют специальные установки быстрой заморозки, где не успевают образовываться кристалы большого размера.
Думаю, никто не будет спорить, что неразделанные туши, тем более с яйцами, не замораживают?!
Блин... Берут тушу, разделывают, отрезают яйца+печень+сердце, кладут субпродукты во внутрь и замораживают! Купите курицу замороженную или индейку и посмотрите. Туши свиней и быков, так-же транспортируют.
[Ответ]
Гудвин 09:09 20.08.2008
Сообщение от Xenon:
Ты уж поверь на слово взрослым дядькам, были и до него.
З.Ы. Теперь понятно отчего ты так Горбачева не любишь. [Ответ]
ZSky 09:34 20.08.2008
Сообщение от :
Была и без очереди. Эстонская по 2-40. Из серии "Жру, и плАчу... ПлАчу, но жру!"
Угу...а сейчас сразу 100. Читаем состав: растительный белок, сухое молоко, ароматизаторы, усилители вкуса, красители и т.д. идентичные натуральным. Жуем колбасу без мяса и радуемся. У меня тоже бывшая одногрупница работает на сомовском мясокомбинате. Так вот она сказала вареную колбасу дешевле 160 р. лучше не покупать. А летом сказала вообще лучше никакую не бери.
Сообщение от :
Так и в "однушке" прожить можно, даже в десятером.
То есть продав 1 однокомнатную вы сразу сможете купить себе 10 таких же? Ну-ну. Расскажите это тем кто живёт в 10-ом в однушке. А обменять можно и неприватизированную квартиру.
Сообщение от :
Напрасно.
Не вижу смысла бегать с бумажками и платить лишние пошлины, если в квартире прописаны несколько человек. Это когда один кто-то живёт, то конечно. Ибо государство наше тоже не глупое: если вдруг у вас пьяный сосед взорвёт/подожжет свою и естественно попутно вашу квартиру, то владельцам приватизированного жилья государство уже никаких компенсаций платить не будет-ваша собственность-вы и выкручивайтесь. В муниципальном то жилье за то чтобы кран починить уже официально деньги берут. Да что там говорить: тетка решила заменить трубы (дом построен в середине 90-х и они текут по швам, в моем(времён 80-х) живы до сих пор) так ей сказали, что за то чтобы перекрыть всю воду в её квартире по прейскуранту надо заплатить обслуживающей их дом конторе 600!!! рублей. ПРОСТО ЗА ТО ЧТОБЫ ОТКРЫЛИ ДВЕРЬ В ПОДВАЛ И ЗАВЕРНУЛИ ДВА ВЕНТИЛЯ!
Сообщение от :
Ага. Любят путешествовать.
Не надо придуриваться. Ясно, что это хорошее вложение денег, которые в чистом виде в таком количестве не хранятся. Поинтересуйтесь к примеру сколько стоят домики, выстроенные на правом берегу в 10 м от водохранилища со скатами для катеров, в "долине нищих" или в районе Ямного. Их стоимость сравнима со стоимостью нескольких неплохих квартир. Ну и конечно владельцами их являются отнюдь не представители "среднего класса" а люди занимающие хорошие должности в нашей администрации.
[Ответ]
Серый Ангел 10:12 20.08.2008
Сообщение от ZSky:
Угу...а сейчас сразу 100. Читаем состав: растительный белок, сухое молоко, ароматизаторы, усилители вкуса, красители и т.д. идентичные натуральным. Жуем колбасу без мяса и радуемся. У меня тоже бывшая одногрупница работает на сомовском мясокомбинате. Так вот она сказала вареную колбасу дешевле 160 р. лучше не покупать. А летом сказала вообще лучше никакую не бери.
Ваша подруга почти наверняка права. Но есть одно но. Работал я как-то в пряничном цеху. Думал, что вообще их никогда есть не буду. Ныне ем и ничего. Особенности нашего производства, что поделаешь. Не голодать же.
Сообщение от ZSky:
То есть продав 1 однокомнатную вы сразу сможете купить себе 10 таких же? Ну-ну. Расскажите это тем кто живёт в 10-ом в однушке. А обменять можно и неприватизированную квартиру.
Продав однокомнатную можно добавить и купить трехкомнатную. Не стоит утрировать. Еще лет 10 назад это было чем-то вроде фантастического рассказа о светлом мире будующего.
И насчет неприватизированной квартиры Вы неправы. К сожалению даже обменять ее не удастся. Лучше поинтересуйтесь чем приватизированное жилье отличается, а то рискуете остаться у разбитого корыта однажды.
Сообщение от ZSky:
Не вижу смысла бегать с бумажками и платить лишние пошлины, если в квартире прописаны несколько человек. Это когда один кто-то живёт, то конечно. Ибо государство наше тоже не глупое: если вдруг у вас пьяный сосед взорвёт/подожжет свою и естественно попутно вашу квартиру, то владельцам приватизированного жилья государство уже никаких компенсаций платить не будет-ваша собственность-вы и выкручивайтесь. В муниципальном то жилье за то чтобы кран починить уже официально деньги берут. Да что там говорить: тетка решила заменить трубы (дом построен в середине 90-х и они текут по швам, в моем(времён 80-х) живы до сих пор) так ей сказали, что за то чтобы перекрыть всю воду в её квартире по прейскуранту надо заплатить обслуживающей их дом конторе 600!!! рублей. ПРОСТО ЗА ТО ЧТОБЫ ОТКРЫЛИ ДВЕРЬ В ПОДВАЛ И ЗАВЕРНУЛИ ДВА ВЕНТИЛЯ!.
Вашу тетку просто пытались развести. А возможно и развели. Но это происходит вне зависимости от того, кто является владельцем квартиры. Насчет беготни с бумажками конечно лучше выбирать золотую середину, но практически все мы где-то прописаны. Не в этой квартире, так в другой. Платить-то все равно приходиться.
К сожалению в вопросах жилья большинство разбирается примерно так же. От этого и постоянные жалобы на то, что их обидело нехорошее государство в лице местных служб, с которыми люди сами подписывали договор. Так может быть не стоит валить с больной головы на здоровую?
[Ответ]
Select85 10:24 20.08.2008
Сообщение от ZSky:
Да что там говорить: тетка решила заменить трубы (дом построен в середине 90-х и они текут по швам, в моем(времён 80-х) живы до сих пор) так ей сказали, что за то чтобы перекрыть всю воду в её квартире по прейскуранту надо заплатить обслуживающей их дом конторе 600!!! рублей. ПРОСТО ЗА ТО ЧТОБЫ ОТКРЫЛИ ДВЕРЬ В ПОДВАЛ И ЗАВЕРНУЛИ ДВА ВЕНТИЛЯ!
Ну да... мы тоже меняли, правда отдали то ли 200, то ли 400...
[Ответ]