Я в терминах шелл и лайнер не особо разбираюсь. Но вот те которые малы, они прям реально малы. Вряд ли такое разносишь. А запас у меня в пальцах и по ширине тоже.
[Ответ]
Ститч 21:54 07.06.2010
Шелл - жесткая пластиковая оболочка конька.
Лайнер , он же валенок - мягкий ботинок (сапожок) внутри шелла.
[Ответ]
Ris 08:38 08.06.2010
Сообщение от Ститч:
Шелл - жесткая пластиковая оболочка конька.
Лайнер , он же валенок - мягкий ботинок (сапожок) внутри шелла.
Спасибо. Буду знать.
Кстати, на 44,5 размере уже рама длиннее стоит. Мне че-то не особо понравилось.
[Ответ]
Всем привет)
Вообщем у меня история такая. Раньше катался на ролах, было это лет 5 назад.
Сейчас одно моё хобби закончилось, делать нефиг. Вот чтот решил опять на ролах начать кататься. Вообщем никакого экстрима не хочу. Хочу фитнес-ролики) Тоесть цель: красиво кататься, ночные покатушки, и интересует фишки со стаканчиками - не знаю, как это соревнование называется) Ну также просто отдых и общение.
Посоветуйте плиз, где лучше купить роллы для моих целей. Денег где-то рублей 8, может чуть больше.
Что посоветуйте ? Реально купить нормальные роллы на эти деньги ? Или посоветуйте просто ещё подкопить?????
И также интересует, как в ВРН вообще с роллерами дело обстоит.. Насколько тусофка многочисленна и легко вы принимаете новичков?)))
Сообщение от : http://www.trial-sport.ru/goods/51525/452328.html это прям, ну лучшие ролики для слалома*, которые можно купить в Воронеже. Все крутые пацаняки на таких катают. Но думай сам, нужны ли тебе самые крутые ролики для слалома, т.к. цена их уходит от твоего наминала ~ в 2к.
*Слалом, это вот так вокруг вот стаканчиков цветных кататься....
Сообщение от : http://www.trial-sport.ru/goods/51525/385196.html это очень даже не плохие ролики, говорить прямо, очень даже хорошие, в основном используются для фрискейта. Т.е. катание по городу, прыжки там со всяких ступенек и т.д. +ко всему, выглядят круто...
Сообщение от :
То что выше, это не фитнес, а хорошие специализированные ролики по направлениям слалом и фрискейт. Вообще на обоих моделях можно и слалом катать и прыгать, но например у х5 ботинок немного массивнее, и лучше все таки для этого брать твистера. Ну а прыгать, слайдить и просто катать по городу будет удобно наверно на всех. Перечислять фитнеса не буду, т.к. за такие деньги можно смело брать почти любые фитнес ролики и они будут хорошие. Главное чтоб по ноге сидели и на вид нравились...
Сообщение от : http://www.trial-sport.ru/news.php?id=7540 обрати внимание на это, по дисконтке дают 15% скидку на товар 2010 года. С этим учетом есть еще вот такая модель http://www.trial-sport.ru/goods/51525/452326.html, это новые х5, со скидкой выйдут как старые, но наверно они круче... говорю наверно, по тому что по основным характеристикам, они различаются радужной и эмовской окраской, а так надо бы померить, кто лучше на ноги сидит...
Кстати твистера, которые я выше предлагал, тоже попадают под область действия дисконта...
Ну вот как бы, думай сам...
Сообщение от :
Ну на счет роллеров, ночные и дневные(с учетом такой жары, все таки ночные) проводятся регулярно, народу человек, ну в среднем 20... по поводу слаломистов, ну как бы их много, но все в подполье, сейчас по моему на олимпик ваще хрен кто ездит, по этому я вот лично у себя во дворе катаюсь... Ну новичкам конечно тяжело приходится, их все начинают бить, обзывать и вообще они становятся предметом всеобщего посмешища, до тех пор пока не становятся крутыми роллерами и не начинают делать всякие крутые фишки... вообще я конечно шучу... по поводу всех дневных, ночных и тд и тп вот сюда http://vkontakte.ru/club2210637
demid, я так понял, для слалома , прыжков и трюков - лучше иметь ролики с короткой рамой? Они также комфортны , как с длиной рамой ролики на дальние дистанции?
Тоесть я смогу выдержать на таких роллах , ночные покатушки?)))))
Мне бы больше универсальности )) Отдых + трюки и фишки.
Twister 243 уже не попадают в бюджет(((((((((((((((
Вообщем у меня наберётся макс ~ 8,5 рублей)
На Fusion X5 я наверное наскребу) Правда , денег даже на рюкзак не будет))))))))
demid, AxeT,
А у вас какие роллы ? Вы предпочитаете роллы с короткой рамой ?
И если вас не затруднит, посоветуйте воронежский\общие сайты про нашу тематику)
Пока не буду покупать сломя голову, буду курить форумы)
[Ответ]
demid 14:53 23.07.2010
Сообщение от :
я так понял, для слалома , прыжков и трюков - лучше иметь ролики с короткой рамой
для слалома да, для прыжков не так принципиально.
Ты наверно пост не дочитал, на ролики 2010 года, скидка 20%. Твистера стоят 9975 р, с учётом скидки 7980. На фьюжены 2009г, скидка не распростроняется... так что выбирай...
Сообщение от :
А у вас какие роллы ? Вы предпочитаете роллы с короткой рамой ?
Ну у меня себы, но они в Воронеже не продаются, а вообще у огромного большинства рамы 243 мм. , ды почти у всех...
сайты: roller.ru супер информативный, rollerclub.ru это московский магазин, от куда большинство роллеров и закупается себами и расходниками, ну там есть форум, можно там почитать...
[Ответ]
Timant 15:52 23.07.2010
Сообщение от demid:
Ты наверно пост не дочитал, на ролики 2010 года, скидка 20%. Твистера стоят 9975 р, с учётом скидки 7980. На фьюжены 2009г, скидка не распростроняется... так что выбирай...
Я щас позвонил им, спросить есть ли в наличии Твистер, вообщем сказали, что скидка 15% и сказали, что есть в наличии, выйдет мне Твистер в 8480 )))))))))) Вообщем по цене тот же X5 ))))))))
Гыыы, только сказали, что получить дисконт , нужен выпускник 2010 года =(
[Ответ]
Naman 13:04 25.07.2010
Здравствуйте.
Seba FRX. Сорвал резьбу в гайке, в которую вкручивается болт, скрепляющий раму и шелл. Вынув внутренник, видна квадратная гайка.
Знает ли кто-нибудь:
1) где ее можно достать? [говорят, что встречается в мебельной фурнитуре. Позвонил в энкор, шарман, они таких гаек не имеют]
2) точные размеры и диаметр отверстия? [Вдруг кто-то сталкивался с такой проблемой на FRX]
3) альтернативный способ исправления дефекта? [На ум приходит только шайба меньшей толщины или болт большей длины]
[Ответ]
demid 14:49 25.07.2010
я лично сам не знаю, но если ни кто не поможет, советую обратиться на roller.ru Там на форуме очень умные чуваки, которые все знают, как чинить и тд...
[Ответ]
Naman 14:54 25.07.2010
Люди с такой же бедой относят ролики в РК или покупают гайку. Обратно в Мск вернусь только к сентябрю. Поэтому и спрашиваю, где купить квадратную гайку в Врн =\
[Ответ]
Kossyan 20:05 25.07.2010
Пришло время замены колёс. Посоветуйте, пожалуйста, какие лучше приобрести? Бюджет до 2500, слайды не интересуют, хотелось бы хорошее сцепление с поверхностью, в основном для фитнесса, но иногда и побыстрее)) Ролики K2 фитнессовые, макс размер колеса 84.
[Ответ]
demid 23:26 25.07.2010
В Воронеже нету выбора, просто приходите в триал-спорт, и там берете, что есть... колеса там вообще не самые плохие, хотя конечно лучше бы заказать, если кто в Москву поедет...
[Ответ]
Ститч 00:26 26.07.2010
за 2500 можно взять Хайперы , а их хватит огого на сколько.
Отыщите человека , который поедет в Мск в ближайшее время.
Я буду консервативен "Хайпер ПРО250" (PRO250) , "Хайпер Конкрит+Грип" (Concrete +Grip) , "Хайпер Create +G", "Freestyle Special".
это все 80мм, но это не Джиро и не Себы, которые ломаются при малейшей перегрузке.
[Ответ]
Kossyan 23:20 28.07.2010
demid, в триале был неделю назад, в продаже были только колёса для агрессива и гоночные.
Ститч, заказал через интернет-магазин роллерклуба Хайпер Конкрит+Грип.
Ещё подскажите пожалуйста, что сразу нужно покупать после ролов?
Понятно, что рюкзак для них)
Или никто специальные рюкзаки не покупает? В триале можно подобрать за ~ 1 ру хороший рюкзак?
И про защиту , жизненно ли она важна , тем кто не катается на агрессивах? Или можно обойтись перчатками?)
И расскажите plz , какие вещи лежать у заядлого роллера , помимо самих ролов)))
Если выезжать на ночные покатушки и просто на тренировку по слалому.
[Ответ]
Naman 00:31 31.07.2010
Спец. рюкзак для роликов желателен.
Но необходима защита. Самый лучший вариант - иметь 4-сет: колени, локти, кисти, чайник. Но можно обойтись и без последнего.
Особо крутые говорят:"Да я не падаю". Это и правда может быть так. День. Два. Месяц. А потом одно падение, при котором коленки разбиваются в хлам или ломаешь запястье.
В рюкзаке желательно иметь запасные оси, ключи для их откручивания, крепежи для замены дефолтных в ситуации Х. Медикаменты: пластырь, бинт, зеленка (удобен карандаш).
[Ответ]
Ститч 11:47 31.07.2010
это вы куда с таким снаряжением собрались??))) в роллер марафон по проежке??)))
[Ответ]
Kossyan 13:44 31.07.2010
Timant, защиту обязательно (колени, локти, кисти). Ещё можно сразу купить бензин, например "Калоша", для промывки подшипников, смазку для подшипников, ключ-шестигранник 4-ку. За ~1 ру в триале хороший рюкзак не подберёшь.
[Ответ]
Naman 13:50 31.07.2010
Сообщение от Ститч:
это вы куда с таким снаряжением собрались??))) в роллер марафон по проежке??)))
Сам вожу только ключи =) Но в связи с недавним срывом резьбы, теперь вожу крестовую отвертку и болты с винтами... =)
[Ответ]
Ститч 16:50 31.07.2010
для промывки подшипов можно WD-40 для быстрого недолгого эфекта или уайтспирит.
Я тож много че вожу на самом деле)) но сча уже пофиг, ток ключи для рам и осей.
[Ответ]
Naman 13:19 01.08.2010
Сообщение от Ститч:
для промывки подшипов можно WD-40 для быстрого недолгого эфекта или уайтспирит.
Хм.. Странный список для этого дела.
WD-40 можно использовать только в одном случае: замочили подшипники, влили вд, вд вытягивает воду, вы катаетесь очень интенсивно минут 20, нагревая подшипники и выпаривая остатки. Очень желательна смазка подшипников после катания.
Уайтспирит - вообще бензин-растворитель. Т.е. он вымывает смазку. Т.е. его можно использовать только для того, чтобы очистить подшипники от старой смазки, испарить воду (если мыли в воде), заложить новую смазку. Не во время катания, естественно.
[Ответ]
Ститч 12:59 02.08.2010
А повнимательнее почитать мой пост?? Я и написал "для промывки".
ВД40 как раз во время катания, на экстренный случай.
[Ответ]
Adrino 09:25 05.08.2010
Скажите, ставил ли кто-нибудь из вас верхнюю баклю на Fusion x5 ? Хотелось бы поменять липучку, но нужна помощь.
[Ответ]
Ститч 11:06 05.08.2010
Будет несколько проблематично, но поставить можно. Там каф под баклю не рассчитан.
А почему решили менять?? может не стоит.?
[Ответ]
Adrino 11:17 05.08.2010
Липучка фиксирует слабо, затягивать трудно и неудобно. Я видел где-то что-то вроде инструкции, но там плохо процесс расписан. Я думаю, что если кто-то ставил себе баклю туда, то сможет мне помочь, в принципе, не я один плююсь на эту липучку.
[Ответ]
kazbeck 11:58 05.05.2011
привет роллероведы . Катаюсь вот на таких ролах:
Есть несколько вопросов:
1. Не дает нормально жить шов внутри сапога, соединяющий два куска ткани. Он приходится прям мне на косточку. Последний раз так натерло, что сорвало мозоль. При этом ролы сидят как влитые, часами катаюсь и не устаю. Может стельку купить, но вот какую? Наклеивать каждый раз перед поездками пластырь не вариант. Подшить в сапог ткани тоже не получится - слишком неудобно туда лезть. Что посоветуете?
2. Подшипники я не промывал с момента покупки а покупал я их года 4 назад. Кто-нибудь промывал их? На роллере.ру когда то-давно видел спец.приспособление для одновременной промывки горячей водой сразу 4 подшипов. Ни у кого такого нет?
P.S. ПО городу кто катается? В олимпике скучно да и асфальт уже не тот
[Ответ]