Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 11
1 234567 > Последняя »
Roller спорт>FAQ ( вопрос - ответ )
Ститч 23:01 24.06.2008
Спрашивайте здесь всё что интересует по ролам:
где почём,
что лучше,
технические вопросы. [Ответ]
denni 10:12 28.06.2008
1. Какие бренды можно отнести к "нормальным": К2, Fila, ???
2. В каких магазинах можно купить нормальные ролики: Арена, Триал-Спорт, Триэль, ???
3. Куда делся Salomon?
4. На какие типы делятся ролики? [Ответ]
Ститч 12:09 28.06.2008
как у тебя прям всё точно то...

1. нормальные ролики - это те ролики которые подходят тебе, а не комуто там. к нормальным фирмам относятся такие бренды как FILA, ROCES, SALOMON, K2, RollerBlade, SEBA, Technica, Bauer, Nike, Спортивная Коллекция (только новые модельки - всё что 2008).
выбор ролликов зависит от того чем ты хочешь на них заниматься. можно приписать ещё брендов 5, но не буду загоняться, ибо не поймёшь даж что это.

2. В первую очередь ТРИАЛ-СПОРТ, потом Планета спорт, а в остальных магазинах уже идёт смесь гавнеца с более менее нормальными ролами.
но !!!! лучше Триал-Спорт в Воронеже нет пока мага.

3. Ролики Саломон прекратили выпускать ещё два года назад, перепрофилироваф линейку производства на горнолыжное снаряжение. Ибо проект оказался по какимто причинам нерентабелен. Но на складах ещё лежат агры саловские.

4. Фрискейт / Урбан
Слалом
Спеедскейтинг
Агрессив
есть ещё Heelys, ток эт не ролики, а кроссвки с колесом в пятке.

есть ещё вопросы? [Ответ]
Булочка 21:05 28.06.2008
Посчастливилось столкнуться с подшипами с пыльником с одной стороны. Возникла пара вопросов(в силу моей неопытности В общем пока они там откисают в керосине:

1. нужно ли снимать пыльник или можно промывать, не снимая.
2. можно ли использовать для смазки масло вроде мобил1?

Пока дождусь совета все равно сделаю все по своему но на будущее хочу знать как надо!
[Ответ]
Joe Featherwind 00:02 29.06.2008
пылник снимать _нужно_. Подцепляя ножом внутреннее кольцо. После этого пыльник выбрасывается нафиг, подшипы промываются, смазываются, и ставятся на место вскрытой стороной внутрь. Никакой пользы от внутреннего пыльника нет все равно, а обслуживать так проще.

Смазывать кстати можно смазкой StepUp в желтой баночке. Популярная такая авто-смазка. Все прочие цвета банок, кроме желтого, не подходят. В свое время на roller.ru была огромная тема про совместимость смазок и ролов, эту признали самой адекватной. Мне она точно кажется в разы лучше литола) [Ответ]
si3 00:09 29.06.2008
Формула-1 ? [Ответ]
Булочка 07:32 29.06.2008
Если я выкину нафиг пыльник (он у меня один) подшип останется практически открытым с обеих сторон. Совет актуален для подшипов с двумя пыльниками, а у меня с такими проблем не возникает!
Все равно спасибо!
Но вопросы остаются в силе! [Ответ]
Joe Featherwind 05:03 30.06.2008
Если пыльник УЖЕ один, то его точно не нужно отдирать и выкидывать
Булочка, а что, они такие изначально были? )

Сообщение от :
Формула-1 ?

По-моему нет (вернее можно но бестолку), из неспециальных смазок подходит очень мало чего, потому что они все рассчитаны либо на принципиально другие скорости, или принципиально другие нагрузки, или на иные конструкции подшипников. Буквально, либо СтепАп в желтой банке, либо Литол, который тоже в общем не плох, но очень уж долго разогревается (первые полтора часа ролы еле едут). Я поищу ту тему на роллер.ру, в которой обсуждались смазки.
[Ответ]
igvor 14:10 01.07.2008
подскажите, в чем и как перевозить ролики ? (или чем и как лично вы перевозите ролики?)
в связи с покупкой новых ролов для меня это стало оч неприятной проблемой. тк кататься на 9ку держа их в руках совсем не приемлимо. в обычные портфели они не лезут (предыдущие ролики кой как влезали). с большим пакетом аля "метро" ходить неохото.
к тому же я привык все свое носить с собой, т.е переобулся - сменку в рюкзак и поехал.
вместе с ролами был куплен рюкзак для них. ролики rollerblade, сумка естественно той же фирмы (менеджер в магазе сказал что как раз подойдет) но оказалось что для моей модельки (Crossfire 6.0 , 44.5 разм) рюкзак мал. без тормоза может быть и влезли бы, но без него я убьюсь... очень жаль - рюкзак понравился, но пришлось сдать обратно в магазин. ничего другого подобного (побольше) подобрать не удалось. посмтрел еще в нескольких магазинах - ничего не подошло. [Ответ]
renegat113 16:21 01.07.2008
igvor, вот, жмакай сюда: http://www.roller.ru/content/other/article-1349.html

Сам ношу в рюкзаке а-ля "щастье первокласника", можно таскать и в руках, на скобе, но меня более устраивает в рюкзаке, поскольку окружающих не тревожит стойкое амбре от моих многострадальных. [Ответ]
Ivana 21:55 01.07.2008
Булочка, ну что ты терроризируешь народ! Они щас тебе под агрессив столовую ложку солидола посоветуют и ссылками с Роллер ру подтвердят ... Читай здесь http://speedskater.ru/forum/viewtopi...CC%C0%C7%CA%C0 или спроси в новой теме но тоже там - ближе и специализированнее из русскоязычных ресурсов нет [Ответ]
Karba 12:06 02.07.2008
Какой нынче самый крепкий, липкий и эластичный пластырь?
Пока из того что я пробовал лидирует "Верофарм" рулонный тканевый. Но он тоже через 5-6 кругов отваливается. [Ответ]
igvor 00:10 06.07.2008

Сообщение от renegat113:
igvor, вот, жмакай сюда: http://www.roller.ru/content/other/article-1349.html

Сам ношу в рюкзаке а-ля "щастье первокласника", можно таскать и в руках, на скобе, но меня более устраивает в рюкзаке, поскольку окружающих не тревожит стойкое амбре от моих многострадальных.

спасиб. хотя ссылко не очень помогло... =(

купил рюкзачище "счастье туриста". не очень удобный. но лучше чем пакет...

вопрос: где купить квады ? 41 разм. желательно женские. в магазинах видел только детские.
буду рад любой инфе во данному вопросу. а еще болеее рад буду возможности прикупить. может кто-то пользовался услугами инет магазинов роллерной тематики ? т.е может у кого-то есть возможность заказать, а я бы перикупил чуть подороже [Ответ]
ВeNDer 09:36 06.07.2008

Сообщение от igvor:

вопрос: где купить квады ? 41 разм. желательно женские. в магазинах видел только детские.

Москва.
Посмотри на http://rollerclub.ru
Если у них нет, то либо у когото искать, либо кастом собирать самому. [Ответ]
Alisska 07:46 08.07.2008
А что такое квады? [Ответ]
igvor 16:30 08.07.2008

Сообщение от ВeNDer:
Москва.
Посмотри на http://rollerclub.ru
Если у них нет, то либо у когото искать, либо кастом собирать самому.

спасиб за ссылку. в том то и дело что штука редкая у нас. знакомых москвичей просил поспрашиать у них в торговых центрах, говорят продавци не всегда знали что это, не говоря о наличии. на роллер ру обсуждалась кстати темо...

вот в принципе и ищу) кастомы конечно вариант, но комплектующие все равно где то за бугром надо заказывать. а я в этом совсем не разбираюсь. очень надеюсь что на форуме встретиться человек имевший опыт заказа роллер эквипа.

Сообщение от Alisska:
А что такое квады?

ролики о четырех колесах

Изображения

[Ответ]
Чёрный=) 01:31 09.07.2008
Как мне всегда казалось они(квады) стали вымирающим видом, но, на моё удивление и в опровержение моих мыслей, на прошлый Этап Кубка Мира IFSA в Москву один из именитых французких роллеров Валид Ноу(или Ноух, не разбираюсь в французских именах и фамилиях) приехал на квадах. На них и выступал - катал как стайл-слалом, так и прыгал, показав достаточно высокие результаты. [Ответ]
Ivana 18:58 09.07.2008
Судя по клюву между передними колесами - на квадах можно делать множество интересных вещей из фигурного катания, какие нельзя сделать на инлайнах - как мне объясняли, в фигурных коньках множество элементов (все прыжки и ещё куча других) делаются с принципиальным использованием передних зубцов при толчке. На том уровне развития, на котором находится сейчас наш стайл-слалом (никому не в укор, просто сравните с фигуристами), любой человек, включивший в свою программу хотя бы несколько тройных тулуппов или акселей или ещё подобных страшных слов по меньшей мере произведет фуррор. [Ответ]
Чёрный=) 21:42 09.07.2008
Ivana,
у нас делали и сейчас делают прыжки в программах прямо на дорожке, но, как сам понимаешь, техника прыжка совсем иная нежели в фигурном катании.
Когда я и многие другие увидели впервые прыжок на 360 в исполнении Димы Милёхина в его прошлогодней программе(в Самаре дело было, как сейчас помню), то это правда был очень впечатляющий момент. Много потом про это писали на форуме РК, да и на сколько я понимаю, судьи это тоже оценили высоко! Оценки пошли как Технику, так и в Стиль. [Ответ]
Ститч 00:56 15.07.2008
на квадах толкаться совершенно по-другому нужно.
там техника толчка оч отличается.

Karba, ты его куда клеешь то? [Ответ]
igvor 08:14 15.07.2008

Сообщение от Ститч:
на квадах толкаться совершенно по-другому нужно.
там техника толчка оч отличается.

не узнаем пока не попробуем

все еще ищу
[Ответ]
Ститч 12:14 15.07.2008
в Олимп на памятнике славы зайди. [Ответ]
simple_mouse 16:24 16.07.2008
может я повторяюсь, но сколько смотрел не нашёл инфы...

где можно купить эту смазку для подшипов?...где только не искал нету...
подскажите... [Ответ]
Ститч 16:50 16.07.2008
Триал спорт.
Спортмастер (советую).
Арена спорт. [Ответ]
igvor 18:38 16.07.2008

Сообщение от Ститч:
в Олимп на памятнике славы зайди.

спасибо !

зашел сегодня. размеры только 36 и 43. даж не знаю что делать. на заказ не возят. 43 попробовать взять [Ответ]
Karba 22:08 16.07.2008

Сообщение от Ститч:
Karba, ты его куда клеешь то?

Над пяткой, где жила идет основная, ахилова, или как там ее. Там основная нагрузка, трет. Вообще уже наловчился клеить. Если полосу подлинее брать, то не слетает почти. [Ответ]
Ститч 23:12 16.07.2008
igvor, если они больше по размеру, то не бери.
если жмут, но жмут сооооооооовсем капельку - то можно. они через месяц прикатаются.

Karba, я тебе ща скажу, ток ты не со стула не ебнись от смеха.
берешь женские прокладки, отрываешь с одной стороны (она там очень липкая). в зависимости от зоны поражения мазоль отрезаешь кусок прокладки. Клеишь на сухую кожу. сверху носок естестн.

попробуй. мне оч помогло пару раз. НО Я КЛЕИЛ НА НОГИ!!! а то тут ща толпа извращенцев прибежит херню писать. [Ответ]
igvor 19:40 17.07.2008
Ститч, еще раз спасибо. при примерке оказалось, что этот 36 на самом деле что то около 40 - 41 реального. вобщем даже моя "ножко" влезло (на фотке)
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image(043)j.JPG
Просмотров: 64
Размер:	105.5 Кб
ID:	298005   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image(045)i.JPG
Просмотров: 66
Размер:	64.4 Кб
ID:	298006  

[Ответ]
Булочка 21:04 17.07.2008
Karba, Ты их главное отклеить не забудь, когда на белую гору купаться побежишь [Ответ]
Karba 13:04 18.07.2008

Сообщение от Булочка:
Karba, Ты их главное отклеить не забудь, когда на белую гору купаться побежишь

Да, похоже лучше остановиться на пластыре, а то даже не представляю, как эти прокладки вообще выглядят... [Ответ]
Страница 1 из 11
1 234567 > Последняя »
Вверх