Сообщение от annna:
Как говорится, выбирай сердцем! Как многие мамочки и делают )
да это пожалуйста, только Вы уж сразу говорите врачу,что лечиться не хотите и расписку пишите.
[Ответ]
annna 11:35 20.03.2009
Здесь распиской не отделаешься, если не будет заключения фтизиатора ребенка в детское учреждение не принимают. Вот взрослого на работу запросто.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 16:16 20.03.2009
SundayMorning, ну причем здесь сердце. хотя в правильном выборе - для женщины - это не последний орган
но фильтровать то что врач говорит нужно.
пример: мой ребенок, 4 г, аллергик (с 1г проявилось), лежали в 1 больнице у Елены Владимировны Дьяковой (замечательный врач, очень помогла). Но не об этом сейчас.
Приходим к педиатору в свою поликлинику - смотрит мальчишку и говорит, ну прививки то делать будем? я в ответ - нет, давайте заяву, я напишу отказ. пишу бумагу. врач опять спрашивает :А что так, внешне все хорошо. Я в ответ - у ребенка алергия. Она мне: да он чистинький -никаких признаков. Тут уже у меня терпение начинает закипать. Говорю: А давайте ему сейчас молочка дадим и посмотрим как он при вас пятнами пойдет? Вы что, его карточку первый раз видите? Он на диете с 1 года. До сих пор ни молочных, ни колбасных, ни какой экзотики не ест. Потому и кожа чистая. А имуноглобулин у него 600 при норме 60.
Но ведь дай я слабину - противопоказаний к прививке она бы не нашла (чистенький ведь). А если сильная аллергическая реакция на прививку (ну там отек квинке какой нить) - то что? Кто отвечать будет?
Да никто - скажут : А что вы хотели он же аллергик. А на момент прививки внешне все было хорошо. Побочка при прививке бывает , вот вы и попали в этот процент.
Но это у медицины процент - а у меня мой ребенок.
И вот что я вам скажу господа врачи: много среди вас хороших и умных, честных и добросовестных (собственно к таким только и хожу ). Но.. много и так себе - случайных. И вот последнее время чтой то процент случайных стал расти. Вот и приходиться держать ухо востро.
Сообщение от :
SundayMorning, ну причем здесь сердце
вот именно,что сердце тут не причем. просто сделайте доброе дело - напишите отказ от лечения, рискуйте жизнями своих детей, если охота, а доктора обезопасьте.
фильтровать надо, но надо чтобы фильтр был хороший, грамотный.
Ваш пример и тема разговора - разные вещи абсолютно
детей у меня нет, и не надо, пожалуйста, говорить, что когда они у меня появятся, то я что-то пойму и прочее.
вот именно, что у медицины процент, а у Вас ребенок. туберкулез разовьется не у 100% тубинфицированных, но рисковать своим чадом??? увольте.. пропить один фтивазид или возможно потом получать 5 препаратов? для меня такого вопроса просто не существует.
[Ответ]
Авгур 00:12 21.03.2009
Читая форум, по некоторым темам, вспомнил одну фразу, которую здесь подтвердили: "проблемы в современной медицине из-за того, что слишком много медицинских знаний у гражданского населения и мало у врачей".
Я уважаю и могоу понять осознанный выбор взрослого человека при отказе от лечения, операции - это его выбор. Но дети становятся заложнтками предубеждений своих родителей - грустно.
[Ответ]
Юллия 19:59 21.03.2009
Моя доча аллергичный ребенок,манту не оч нормальная была и сразу отправили в туб.диспансер, поставили на учет,выписали этот изониазил,но пить мы его не стали.Была уверенность, что не зачем.Потом с учета сняли.
Медсестры в садиках и врачи поликлинниках перестраховываются,отправляют в туб.диспансер и нам приходиться полдня сидеть там в очереди рядом с действительно больными детьми со страхом подхватить заразу! ЖЕСТЬ!!!
[Ответ]
ННатали 09:04 22.03.2009
Сообщение от Юллия:
Моя доча аллергичный ребенок,манту не оч нормальная была и сразу отправили в туб.диспансер, поставили на учет,выписали этот изониазил,но пить мы его не стали.Была уверенность, что не зачем.Потом с учета сняли.
Медсестры в садиках и врачи поликлинниках перестраховываются,отправляют в туб.диспансер и нам приходиться полдня сидеть там в очереди рядом с действительно больными детьми со страхом подхватить заразу! ЖЕСТЬ!!!
ну где вы там "действительно больных детей" увидели? А? Большинство, так же, как и вы, по направлению из садика - школы, сидят чтоб показать "не очень хорошую Манту". Что за дикость, счиать, что там, в тубдиспансере, больных детей очереди? Там мы с вами и нашими детьми. Обычная поликлиника. А заразен только легочный туберкулез, что , рядом с вами все поголовно детки кашляли в очереди???
[Ответ]
jolly 09:20 23.03.2009
РЕАКЦИЯ манту - это РЕАКЦИЯ организма на туб.материал.
т.е. ребенок может быть здоров, но быть предрасположен к заболеванию
Реакция - это и аллергия, и еще куча разных факторов .которая может давать папулу...
на авось тут не пройдешь..мы в ответе за наших детей..а основываться на мнении мамаш которые прошли через это, не вариант..все мы разные, и дети наши тоже разные..
давать ли лекарство или не давать..медикам видней..
лучше найти офигенного специалиста в данной области, сто раз убедиться в том что лечение необходимо..и только потом делать выводы - нужно пить или не пить..
удачи)
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 11:05 23.03.2009
SundayMorning, как измерить риск (вероятность) осложнения после прививки?
как измерить вероятность заражения болезнью в будущем, если не делать прививку?
есть ли исследования о проценте заболеваемости у не привитых и о процентах осложнений после прививки? и хотелось бы в динамике. выложите или дайте ссылку. буду очень благодарен.
еще. меня очень заинтересовал вопрос : почему прививку делает (читай -дает разрешение) не врач иммунолог, а обычный педиатр. (кстати иммунология у нас - наверно, чуть ли не единственная область медицины у которой учаться западные специалисты.) SundayMorning, Вам иммунологию сколько в институте читали? А педиатору, кот. вы собрались своего малыша доверить? Знаете иммунология далеко ушла со времен первых прививок. Есть ли новые знания у наших педиаторов - сомневаюсь.
Я не противник медицины. Но. Медицина стремительно развивается. Так же как и компьютеры (для сравнения). Нужно успевать реагировать на новую информацию. Зачастую у врачей нет времени и средств - чтобы постоянно быть в теме (иной раз и журнал то прочитать специализированный нет сил, а уж чтобы осмысленно вникнуть, так вообще забудем). На это способны единицы - а пациентов миллионы.
Я бы перед привикой помимо педиатора, посетил бы врача иммунолога (плюс если есть специфическое заболевание, то и врача по этому заболеванию на предмет консультации: нет ли статистики осложнений после прививки). наверно я перестраховщик. но это мой ребенок.
Вопрос только что делать, если педиатр настаивает на прививке, а другой врач (аллерголог например) говорит о участившихся случаях осложнений после нее? Кому верить?
Авгур, что плохого что люди самообразовываются? Нет, можно поехать в деревню и наслаждаться своими знаниями в полной мере. Вместо того чтобы иронизировать на тему "знания у населения", нужно зарабатывать себе имидж настоящего проффесионала в медицине, а не узкого специалиста. Профессор Преображенский, кот говаривал что кухарка должна кухарить, а врач лечить, к Вашему сведению, мог и яичники обезьяны вам пришить (геникология) и провести операцию на мозге (нейрохирургия, психиатрия). Вот когда до его уровня поднимитесь, то и населению сможете указывать, что ему делать.
zaratustra2, Ваше сообщение как нельзя лучше отражает уровень "знаний у населения"))
без обид
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 16:32 23.03.2009
SundayMorning, был бы признателен, если поможете мне поднять мой уровень знаний.
если влом или нет возможности, то какова польза от вас в теме, если кроме ответа: "не твоего ума дела" - инфы от вас все равно не добъешься.
ЗЫ обида не мой профиль. (всегда с уважением отношусь к человеку, кот корректно указывает на мои недостатки.)
[Ответ]
SundayMorning 17:08 23.03.2009
самое главное ваше заблуждение в том, что реакция Манту и прививки - это абсолютно разные вещи.
[Ответ]
Авгур 18:33 23.03.2009
zaratustra2,
Сообщение от :
что плохого что люди самообразовываются?
Плохого ничего, я - ЗА! Только самообразовываться надо не по средствам СМИ - читайте специальную медицинскую литературу, а для ее понимания, вероятно лет 5 надо будет потратить на все разделы химии, генетики, биологии, физики,... - тогда и получите самообразование по медицине. И самообразование не предусматривает активное вмешательство в процесс. Вы компьютером увлекаетесь? - но вот только двадцатиядерный процессор дома вряд ли паяете.
Сообщение от :
нужно зарабатывать себе имидж настоящего проффесионала в медицине
- Вы определитесь: имидж или профессионал? - это две разные вещи. Я, лично, не настолько себялюбив и имидж мне не нужен - это все внешне, показуха, громкость. В своей специальности -я просто профессионал без имиджа.
Сообщение от : Профессор Преображенский, кот говаривал что кухарка должна кухарить, а врач лечить, к Вашему сведению, мог и яичники обезьяны вам пришить (геникология) и провести операцию на мозге (нейрохирургия, психиатрия).
- Папа Карло из Буратино вообще деревяку оживил.А здесь посмеялся. Спасибо повеселили. Яичники мне пришивать не надо - я лицо другого пола, у которого их физиологически быть не должно. В психиатрии операции на мозге не делают (или Вы о лоботомии говорите?) А проф. Преображенский (вероятно Вы имеете в виду Булгакоского персонажа) - много крылатых фраз сказал. Так что - Вы на 100% правы, самообразование в медицине Вам необходимо.
[Ответ]
zaratustra2, учтите еще, что когда привиты 95% популяции, то непривитому заболеть очень трудно, потому что заразиться неоткуда. когда никто или почти никто не привит, то да,- здравствуй эпидемия.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 10:42 24.03.2009
Сообщение от Авгур:
Вы компьютером увлекаетесь? - но вот только двадцатиядерный процессор дома вряд ли паяете.
А вы как профессионал лекарства дома в пробирке изготавливаете?
Сообщение от Авгур:
читайте специальную медицинскую литературу, а для ее понимания, вероятно лет 5 надо будет потратить на все разделы химии, генетики, биологии, физики,...
спасибо за совет. учту. хотя по последним исследованиям человек - это не суповой набор из печени, почек, сердца и т.д. (из чего собственно и складывается нынешняя специализация медицины). а целостная система.
Сообщение от Авгур:
я просто профессионал без имиджа
говоря слово имидж я не намекал на часы Омега и костюм от Версачи. Я говорил об имидже вашей врачебной деятельности. Извините не знаю какая у вас специализация (хотя щас гляну: "Анестезиолог-реаниматолог (+ специализации по трансфузиологии-гемотрансфузиологии, физиотерапии, по общей хирургии - просрочены). Работаю в ГУЗ ВОКБ №1 НХО. Нейрореаниматолог. Стаж работы реаниматологом 7 лет."). Ого, а говорите - без имиджа
Нормальный такой имидж с точки зрения регалий и стажа работы (не обижайтесь, я прекрасно понимаю, что и это нужно заработать).
Ну про папу Карло - это уже выкрутасы интелекта? Со мной не стоит. Я ни в коей мере не сомневаюсь в вашем интелекте и его уровне.
[Ответ]
Авгур 11:22 24.03.2009
Сообщение от : zaratustra2, А вы как профессионал лекарства дома в пробирке изготавливаете?
Вы слишком узко мыслите. Врач это не тот человек, который лечит только таблетками и уколами. - А вообще это и называется - узкая специализация(кто то разрабвтывает, кто то делает, кто то назначает)
Сообщение от : zaratustra2,человек - это не суповой набор из печени, почек, сердца и т.д. (из чего собственно и складывается нынешняя специализация медицины). а целостная система.
Спасибо за пояснение, но это я знал уже в 5 классе. Для начала попробуйте понять как работает одна узкоспециализированная клетка(и не на уровне имиджа для других, запоминая умные слова, выясните это для себя, и только когда Вы сможете сложные вещи объснять другим простыми словами - Вы поняли), а затем двигайтесь дальше от клеток разных органов к их системам, а дальше к совокупности систем.
А на счет имиджа - кому чего. Кому то славы хочется(пусть даже и через кости конкурентов и неудач, списанных на коллег), кому то просто достаточно знаний, умений. Вы не часто бываете видимо в современных больницах - а то бы знали имидж не лечит, а иной раз и губит пациентов.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 11:43 24.03.2009
SundayMorning, ну поправляйте меня тогда (то что в скобках крупным шрифтом - это мои мысли):
Реакция Манту - это основной метод профилактического обследования детей на туберкулез. Своего рода иммунологический тест (ВЫ ПРО ЭТО НАМЕКАЛИ, ЧТО ЭТО НЕ ПРИВИВКА, ОК ИЗВИНЯЮСЬ, ВЫРАЗИЛСЯ НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО), который показывает, есть ли в организме туберкулезная инфекция. Не думайте, что наличие туберкулезной инфекции автоматически означает, что есть и само заболевание. Это не так. Положительная реакция на пробу Манту очень часто является следствием прививки БЦЖ (противотуберкулезная прививка), сделанной еще в роддоме. После этой прививки в организме ребенка остается туберкулезная палочка (И СКОЛЬКО ОНА ТАМ МОЖЕТ НАХОДИТЬСЯ? А ВДРУГ ВСЮ ЖИЗНЬ, А ВДРУГ МУТИРУЕТ И ОРГАНИЗМ НЕ СМОЖЕТ С НЕЙ СПРАВИТЬСЯ?), которая при взаимодействии с туберкулином и дает положительный результат. Даже специалисту иногда трудно отличить заражение туберкулезом от иммунитета, выработанного вследствие прививки
(итак после теста - еще и непонятно, есть ли заболевание или нет. (дальнейший механизм обследования ребенка мне к счастью неизвестен, но может вы мне его опишите (как проффи), чтобы я по нету не шарился. хотя предвижу, что дальнейшее обследование малыша может приводить к посещению мест, где присутствуют реальные больные и есть возможность подхватить заразу, поправляйте если неправ).
Далее: реакция организма на туберкулин является одной из разновидностей аллергии. Именно поэтому имеющиеся аллергические заболевания могут влиять на результат пробы Манту - это и пищевая или медикаментозная аллергия, и аллергический дерматит. (ЧИТАЙТЕ МОЙ ПОСТ ВЫШЕ ПРО МОЕГО МЕЛКОГО - ВНЕШНЕ У НЕГО НЕТ АЛЛЕРГИИ (ЧИСТЕНЬКИЙ), ХОТЯ НА МОЛОЧЫЕ ПРОДУКТЫ РЕАГИРУЕТ ПЯТНАМИ МГНОВЕННО. НО МНЕ ПОСТОЯННО ВПАРИВАЮТ ПРИВИВКУ,В ТОМ ЧИСЛЕ И МАНТУ. ОТПРАВЬ Я К ВРАЧУ БАБУШКУ, УВЕРЕННУЮ, ЧТО ПРИВИВКА ЭТО ХОРОШО - ПРИВИВКУ ЕМУ СДЕЛАЮТ НЕСМОТРЯ НА ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. )
Также следует помнить, что помимо имеющихся аллергических заболеваний на результат реакции могут влиять недавно перенесенные инфекции, хроническая патология, возраст. По этой причине делать пробу Манту детям младше 12 месяцев не имеет смысла (ЭТО В ОБЩЕМ, НО КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ИНДИВИДУАЛЕН- МОЖЕТ И ЛЕТ ДО ДВУХ КОМУ ТО НЕ СТОИТ), потому что результат будет недостоверным или неточным, в связи с возрастными особенностями развития иммунной системы. Не последнюю роль играют и другие сопутствующие факторы: чувствительность кожи, сбалансированность питания ребенка. Даже глисты способствуют положительной реакции Манту. Воздействие на результаты пробы оказывают неблагоприятные экологические факторы: повышенный радиационный фон, вредные выбросы химических производств. (ЛАДНО ПРО ЭКОЛОГИЮ - ЭТО УЖЕ ЗАГОН, ЕСЛИ ТАК СМОТРЕТЬ, ТО И ЖИТЬ ВРЕДНО
ГДЕ Я НЕ ПРАВ? ТО ЧТО ПЕРЕД ПРИВИВКОЙ НУЖНО ПОСЕТИТЬ АЛЛЕРГОЛОГА? ЖЕЛАТЕЛЬНО СДАТЬ АНАЛИЗЫ НА ГЛИСТЫ? ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧЕМ-СПЕЦИАЛИСТОМ (РАЗ УЖ ПЕДИАТОР В ЭТОМ НЕ СПЕЦ) ПО ПОВОДУ ХРОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ?
НУ И КОМУ ИЗ ВАС ПРЕДЛОЖИЛИ ЭТО СДЕЛАТЬ ПЕРЕД МАНТУ?
ТЕПЕРЬ ПРО ТО ЧТО КОЛЕМ (НУ ТИПА ХИМИЯ
В России применяется препарат ППД-Л, т.е. очищенный туберкулин, полученный русским ученым Линниковой в 1965 году. Современный препарат туберкулина, помимо самого туберкулина, содержит соли фосфатного буферного раствора, натрия хлорид, стабилизатор Твин-80, и фенол ( Фенол ядовит. Вызывает нарушение функций нервной системы. Пыль, пары и раствор фенола раздражают слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, кожу (ПДК 5мг/м³, в водоемах 0,001 мг/л) в качестве консерванта.
В основном препарат избавлен от балластных примесей, однако он может содержать их в следовых количествах, что может влиять на результат реакции. (БУДЕМ УГЛУБЛЯТЬСЯ В КОНТРОЛЬ НАД ПРОИЗВОДСТВОМ ПРЕПАРАТА? ИЛИ КАК?)
Однако до конца до сих пор неизвестен в точности механизм взаимодействия туберкулина с иммунной системой. С одной стороны, лизат белков (пептиды, аминокислоты) не может являться полноценным антигеном. И действительно, туберкулин не вызывает образования иммунитета. Но эта точка зрения не объясняет усиления, как при вакцинации, реакции при частой постановки пробы – т.н. «бустерный эффект» пробы Манту. Так что же такое туберкулин? Скорее всего, туберкулин можно охарактеризовать как разнородную смесь из органических веществ разной степени сложности, полученных из микобактерий.
ПОЧЕМУ НА ВАШ ВЗГЛЯД Я НЕ ДОЛЖЕН УЧИТЫВАТЬ ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНА ПРОБА? Я КОГДА ЛИНОЛЕУМ ПОКУПАЮ - И ТО ДУМАЮ , А СТОИТ ЛИ (ВЕДЬ ВОНЯЕТ ЗАРАЗА). А ТУТ ПОД КОЖУ МАЛЫШУ - ХРЯСЬ ФЕНОЛА (ТИПА В ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ).
НУ И В КОНЦЕ - ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ТО ЧТО ВЛЕЗ В ОБСУЖДЕНИЕ. Я ПОНИМАЮ ЧТО ЗДЕСЬ ФОРУМ ВРАЧЕЙ И ЛЮДИ ХОТЯТ ПОЛУЧИТЬ ИХ КОНСУЛЬТАЦИЮ. ЕЩЕ РАЗ ИЗВИНИТЕ.
МОДЕРАТОРЫ СОЗДАЙТЕ НАКОНЕЦ РАЗДЕЛ: НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА В ВОРОНЕЖЕ. А ТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕКРАСИВО ПОЛУЧАЕТСЯ - ЛЮДИ КОНСУЛЬТИРУЮТ, А ТАКИЕ КАК Я МЕШАЮТСЯ.
тут работы непочатый край, я опишу только Ваши основные заблуждения
во-1х,
Сообщение от :
НО МНЕ ПОСТОЯННО ВПАРИВАЮТ ПРИВИВКУ,В ТОМ ЧИСЛЕ И МАНТУ
реакция Манту НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ПРИВИВКАМ. хотите за прививки поговорить - создайте тему или поищите, наверняка уже обсуждалось.
во-2х,
Сообщение от :
Не думайте, что наличие туберкулезной инфекции автоматически означает, что есть и само заболевание
наличие тубинфицированности - это не болезнь, это СОСТОЯНИЕ организма, которое предупреждает о том, что в организме поселилась МБТ и если это произошло в детском возрасте,то нужно провести профилактический курс препаратов.
в-3х,
Сообщение от :
Положительная реакция на пробу Манту очень часто является следствием прививки БЦЖ
химиопрофилактику назначают НЕ ПРИ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ПРОБЕ, А ПРИ ВИРАЖЕ!!!! уже пять тысяч раз говорили об этом, это РАЗНЫЕ вещи абсолютно
в-4х,
Сообщение от :
По этой причине делать пробу Манту детям младше 12 месяцев
раньше не делают пробу из за того, что в роддоме делали БЦЖ и проба Манту будет положительной в любом случае,если прививку сделали правильно. до 12 месяцев пробу проводят детям, не привитым по каким либо причинам в родильном доме.
Сообщение от :
ПЕРЕД ПРИВИВКОЙ НУЖНО ПОСЕТИТЬ АЛЛЕРГОЛОГА?
- это я вообще не понимаю каким местом относится к р.Манту. перед ней тоже идти к аллергологу-иммунологу что ли? а этот специалист состояние иммунитета определит по внешнему виду ребенка, по запаху или по тому, сколько раз в день он ходит в туалет? поинтересуйтесь, сколько стоит иммунологическое обследование, а потом прикиньте - осилите ли Вы проводить его раз (а при наличии хр. заболеваний - 2 раза) в год?
про ФЕНОЛ - Ваш ребенок с пищей и выхлопными газами получает столько,простите, дряни,что микродоза фенола раз (или два) в год ему погоды не сделает.
и еще раз повторюсь - кто недоволен туберкулиновыми пробами - придумайте что-то получше. медицина вам скажет спасибо.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 13:52 24.03.2009
Сообщение от SundayMorning:
про ФЕНОЛ - Ваш ребенок с пищей и выхлопными газами получает столько,простите, дряни,что микродоза фенола раз (или два) в год ему погоды не сделает.
извините, не убедили.
Ладно, я покину эту тему - потому что действительно не хочу нервировать врачей и устраивать всенародный стеб по поводу манту. Спасибо огромное за уделенное мне время. Извините если кого обидел. Надеюсь по поводу моего ухода не будет лишних глупых высказываний.
Сообщение от zaratustra2:
После этой прививки (БЦЖ) в организме ребенка остается туберкулезная палочка.
Серьезно? Так вот где мы её подцепили? Запуталась, хелп.
[Ответ]
DrDmitry 19:19 24.03.2009
SundayMorning, не обращайте внимания. у этого деятеля с мозгом не в порядке. почитал пару страниц в интернете и решил, что изучил медицину. у технарей это довольно частое заблуждение. лезут, блин, со своей логикой.
[Ответ]
SundayMorning 20:12 24.03.2009
DrDmitry, да я ж не его пытаюсь переубедить! просто такие люди порождают массовые заблуждения и формируют неправильное мнение у других, вот что страшно-то... annna, что значит ПОДЦЕПИЛИ? с какой целью, по-вашему, проводится вакцинация и что такое прививка вообще?
что-то у меня на сегодня энтузиазм для ликбеза исчерпан) если не найдете инфу или что-то останется не ясным - завтра постараюсь ответить.=)
[Ответ]
DrDmitry 20:14 24.03.2009
что-то у меня на сегодня энтузиазм для ликбеза исчерпан)
))) оставьте поле деятельности для естественного отбора.
[Ответ]
annna 10:43 25.03.2009
"Подцепили" это значит что нам тубпалочку ввели с БЦЖ, а теперь от неё же и таблетки прописывают, я без медобразования ничего ни понимаю.
Уяснила одно, манту не достоверна, но у врачей законы и инструкции, поэтому если был вираж, они не углубляются откуда он взялся, а выписывают таблетки.
[Ответ]
SundayMorning 14:13 25.03.2009
мама дорогая...с любой вакциной в организм попадают микроорганизмы (или их иммуногенные компоненты), но ослабленные настолько, что иммунный ответ они вызвать могут, а заболевание - нет. так и с БЦЖ. у ребенка, привитого БЦЖ, реакция Манту может быть положительной, а в первое время после прививки даже должна быть такой. но положительная положительной рознь, есть так называемая ГИПЕРЕРГИЧЕСКАЯ реакция, которая является показанием для консультации фтизиатра.
ВИРАЖ от прививки быть не может, потому как ВИРАЖ является следствием инфицирования организма МБТ в большой довольно-таки дозе и если взрослый организм вероятнее всего справится с микроорганизмом, то у ребенка шансы развить полноценный тубпроцесс гораздо выше.
реакция Манту не недостоверна, она НЕ ВЫСОКОСПЕЦИФИЧНА, в чем, конечно, ее недостаток. именно потому ее переставляют, делают пробу Пирке. лучшего пока что не придумали. если для Вас призрачная вероятность побочных эффектов от химиопрофилактики страшнее,чем туберкулез - напишите отказ от лечения и пеняйте на себя.
а кто-то говорил о самообразовании...людям лень почитать в интернете что такое вакцина вообще и как она действует( охх..
[Ответ]
annna 14:22 25.03.2009
ВИРАЖ от прививки быть не может,
Да, но большое значение манту может быть от диатеза, например, а его принимают за вираж.
реакция Манту не недостоверна, она НЕ ВЫСОКОСПЕЦИФИЧНА, в чем, конечно, ее недостаток. именно потому ее переставляют, делают пробу Пирке.
Нам не назначали эту пробу, а назначили изониазид.
если для Вас призрачная вероятность побочных эффектов от химиопрофилактики страшнее,чем туберкулез - напишите отказ от лечения и пеняйте на себя.
А если я напишу отказ нас из садика (школы) не выгонят?
а кто-то говорил о самообразовании...людям лень почитать в интернете что такое вакцина вообще и как она действует( охх..[/COLOR]
Про БЦЖ действительно было лень читать, я как вспомню сколько пришлось про манту прочитать, а вопросы все равно остались.
[Ответ]
Анна... 13:47 03.12.2009
У ребенка аллергия на туберкулин, поэтому в очередной раз колоть Манту (под прикрытием антигистаминных) не хочется. Фтизиатр пугает ежегодным рентгеном в случае отказа от туберкулиновых проб. Этот вариант даже не рассматриваю, но идти на открытый конфликт в дет.саду пока не готова.
Никак не могу найти, может где-нибудь в Воронеже уже делают анализ на туберкулез методом ПЦР или ИФА? Кто знает адреса/телефоны лабораторий, где вообще этими методами работают? Или еще какие бывают анализы на микобактерии туберкулеза ? Где можно сделать?
[Ответ]
tln 14:13 03.12.2009
Сообщение от Анна...:
Или еще какие бывают анализы на микобактерии туберкулеза ? Где можно сделать?