Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 10
1 234567 > Последняя »
» Медицина в Воронеже>Реакция МАНТУ
Maks02 13:33 07.06.2008
Ребенку 6 лет, в саду сделали прививку R-манту, результат 14 мм, до этого было все в норме. Сдали анализы - хорошие. Отправили в туб диспансер, где в качестве профилактики туберкулеза назначили изониазил + В6 в течении 3 месяцев, но у изнониазила такие жуткие побочные эффеты. Не знаю, что делать, травить ребенка не хочесться, и анализы ведь в норме. Посаветуте, пил ли кто-нибудь этот препарат и стоит ли его вообще пить. [Ответ]
Maks02 14:33 07.06.2008
общий анализ крови, мочи и рентген легких и все [Ответ]
Maks02 14:40 07.06.2008
да, и еще повторная проба Манту через 3 месяца, после курса профилактики [Ответ]
Jane Doe 14:46 07.06.2008
Мои родственники и знакомые выбрасывали изониазид в унитаз в таких случаях, а отчитывались, что пили. Дети выросли, всё в порядке. Я своему ребёнку Манту не делаю, так что проблем с тубдиспансером у меня и не возникает. [Ответ]
MiSchu1 19:36 07.06.2008
манту - это чушь.... при наличии хронических заболеваний горла и проч. - типа там хронический тонзиллит.. всегда плохая будет... поэтому с ней лучше особо не заморачиваться... [Ответ]
Vica 14:43 08.06.2008
Мы сразу не пили изониазид. У нас манту постоянно дает вираж, то снимут с учета, то опять поставять, а сейчас мы на контроле. Первый конфликт у нас был с поликлиникой, когда мы офрмлялись в садик в 3 года. (11 мм). У нас поставили вираж, сказал фтизиатр переделывать через 6 мес. Я полазиле в нете и нашла приказ, по которому независимсо от результатат анализа (отр или пол.) р. Манту делают 1 раз в год. И с этим номером пошла к врачу, затем к одной заведующей, к другой и этим № приказом там махала. Они мне начали, мол ситуация с тубиком сложная, дети играют в песочницах, туда плюют туб больные и все такое. А в результате в моей карточке ребенка результат был переправлен и стояла роспись заведующей (уж не знаю какой). Первый раз отмазались. Сейчас говорят этот приказ уже не катит, хотя надо уточнять в отделе здравоохранения. К школе опять у нас вираж. Изониазид не пили, т.к. консультировались с врачом из Губкинского тубика. Он сказал за 6 мес ничего страшного не будет, и лучше пить фтивазид, он намного мягче и противопоказаний меньше. Контроль дал опять вираж, т.к мы не пили, кровь мочу не сдавали. И еще по крови и моче нам так сказал этот врач определяют пил ваш ребенок лекарство или нет. У нас фтизиатр спросила пили или нет? Муж сказал А Вы бы своему ребенку дали это лекарство? Немая сцена. А потом она выписала фтивазид и сказала, что он помягче (что мы уже собственно и знали). Нам наш фтизиатр сказала, если второй раз пить не будете, то кладу в стационар. Вот пришлось пить фтивазид, беречься от солнца, т.ч. очередная поездка на юг отпадает (а мы каждый год ездили и думали о его благотворном влиянии). Так что решайте сами. [Ответ]
*Azazella* 21:17 08.06.2008
Vica, Лекарства это классно... для кого-то....
А вы не задавали врачу вопрос - может это просто такая реакция у организма? Это они должны доказать, что у вас что-то есть, а не вы должны оправдываться, что у вас ничего нет. [Ответ]
Maks02 21:43 08.06.2008

Сообщение от LenaSan:
Из-за боязни оказаться в стационаре что ли? Проконтролировать принимали ли Вы данный препарат или нет невозможно где б Вы это не делали: дома или в отделении больницы.

А другие методы обследования применяли к Вашим детям? Или только р.Манту?

других методов обследования не было [Ответ]
Чанделен 08:19 09.06.2008
не делайте вы больше это Манту раз такая реакция, у меня аллергическая реакция с детства была, тоже таскали по туб диспансерам, а потом просто отказались делать и все…. [Ответ]
Клементина 15:29 09.06.2008
Моему сыну несколько лет назад назначали изониазид (120 таблеток) из-за положительной реакции Манту. Я в шоке была от такого количества таблеток и, не долго думая, выбросила их в мусорку. Поила сына настойкой березовых почек 1 месяц. Через 3 месяца сделали повторное Манту. Реакция была отрицательной! [Ответ]
Synastesia 15:37 09.06.2008
Maks02, если рентген ничего не показал и анализы в норме, то и нечего переживать тогда. А манту это такая чушь.. Сколько случаев было, когда реакция была положительной, детям давали какие-то препараты, а в результате оказывалось, что всё у них было в порядке. Не травите своего ребёнка, без повода!
И с какой стати вообще врачи назначили лекарства при хороших анализах? Отталкиваясь лишь от реакции манту? Впрочем, при нашем уровне медицины это не удивительно.. [Ответ]
*Azazella* 20:19 09.06.2008

Сообщение от Клементина:
Поила сына настойкой березовых почек 1 месяц

Если не рудно, киньте ссылку на первоисточник об этом траволечении. [Ответ]
Xenon 21:08 09.06.2008

Сообщение от Чанделен:
а потом просто отказались делать и все….

Ни фига себе просто! Меня в школе в 8 классе зае6али совсем с этой рекцией Манту! Изониазид пропил недели 2 и выкинул, сил больше не было, похудел, хотя и так худой.
От Манту можно избавиться только после школы. [Ответ]
Synastesia 21:20 09.06.2008

Сообщение от Xenon:
От Манту можно избавиться только после школы.

Никто не имеет права делать насильно манту ребёнку! В том числе и в школе. Этот вопрос вполне решаем [Ответ]
Клементина 13:19 10.06.2008

Сообщение от *Azazella*:
Если не рудно, киньте ссылку на первоисточник об этом траволечении.

Пожалуйста. Газета "Домашний доктор" № 7 за апрель 1999 года. Статейка называется "Помогли березовые почки". Автор -Юлия Ларионова, г. Волгоград, рассказывала о том, как вылечила туберкулез начальной стадии у своей дочери.
Ну , а так, как в тубдиспансере меня убеждали, что положительное манту - это начальная стадия туберкулеза, я решила использовать этот безвредный метод на своем ребенке, выбросив все пилюли в мусорку. Я с большой тревогой вела ребенка на контрольное Манту. Думала- а что если я сделала неправильно, что если надо было скормить ребенку эти 120 таблеток. Но мои страхи оказались напрасными. Манту было отрицательным. [Ответ]
Maks02 16:00 10.06.2008

Сообщение от Клементина:
Моему сыну несколько лет назад назначали изониазид (120 таблеток) из-за положительной реакции Манту. Я в шоке была от такого количества таблеток и, не долго думая, выбросила их в мусорку. Поила сына настойкой березовых почек 1 месяц. Через 3 месяца сделали повторное Манту. Реакция была отрицательной!

а в каком соотношении и сколько по времени настаивать? и сколько раз в день пить? [Ответ]
Jov 16:18 10.06.2008
Реакцию Манту надо делать, не от балды она придумана. Ставится она уже многие десятилетия и никто еще не умер от этого и от изониазида. А кто, мягко говоря, скептически относится к этому пусть ознакомятся со статистическими данными по заболеваемости туберкулезом в нашей области за 4 месяца этого года - может тогда поймете и о детях своих подумаете. Более того, задумайтесь о том, что вокруг вас в городе (транспорт, магазины, просто рядом идущие и т. д.) постоянно находятся больные люди с бацилловыделением. Многие из них с лекарственно устойчивыми формами. Это касается и ваших детей (и моих тоже). Не знаю как вы, а я свих пациентов вижу везде и очень часто. [Ответ]
Клементина 17:52 10.06.2008

Сообщение от Maks02:
а в каком соотношении и сколько по времени настаивать? и сколько раз в день пить?

100-граммовый стаканчик березовых почек залить 0,5 литра спирта и настаивать в течение 15 дней в темном месте. Пить за полчаса до еды по 1 ст. ложке, 3 раза в день ,РАЗБАВИВ ВОДОЙ . Курс- пока не закончится лекарство. Через месяц -курс можно повторить.

Я использовала только один курс, второй курс сын отказался категорически (спирт, всетаки),хотя я очень сильно разбавляла водой. Но этого хватило. [Ответ]
Jane Doe 18:26 10.06.2008

Сообщение от Клементина:
Пожалуйста. Газета "Домашний доктор" № 7 за апрель 1999 года. Статейка называется "Помогли березовые почки". Автор -Юлия Ларионова, г. Волгоград, рассказывала о том, как вылечила туберкулез начальной стадии у своей дочери.

Вы что, господа, совсем рехнулись? Думаете, что берёзовые почки - безобидная травка? Они, между прочим, обладают сильным мочегонным эффектом. Хотите детям сердце посадить раньше времени? Лекари доморощенные! Дерьмовых газетёнок начитаетесь, здоровье и себе и детям угробите, а потом виноватых ищете.
Специально для самых грамотных:
Торговое наименование:
Березовые почки
Международное наименование:
Березы почки (Betulae gemmae)
Групповая принадлежность:
Диуретическое средство
Описание действующего вещества (МНН):
Березы почки
Лекарственная форма:
сырье растительное, сырье растительное измельченное
Фармакологическое действие:
Средство растительного происхождения; оказывает диуретическое и противомикробное действие.
Показания:
Отечный синдром (почечного и кардиального генеза).
Противопоказания:
Гиперчувствительность.
Побочные действия:
Аллергические реакции.
Способ применения и дозы:
Внутрь, в виде настоя (20:200) по 15-30 мл 3 раза в день.
Описание препарата Березовые почки не предназначено для назначения лечения без участия врача.
[Ответ]
ОльгаГ 18:50 10.06.2008
всё о реакции манту (в том числе дополнительные методы обследования)
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103 [Ответ]
Jov 19:19 10.06.2008
LenaSan, я надеюсь Вы не сторонник ДОТС-стратегии в нашей стране?
Вот неплохая статья о ДОТС: http://www.ifp.kiev.ua/doc/people/dots_tb.htm
Здесь касаемо данных Роспотребнадзора: http://voronezh-media.ru/news_out.php?id=17032
И еще здесь: http://news.moe-online.ru/view/kolic...erkulzom_.html
р.Манту не спасет от бацилловыделения. Это Вы о чем?
А методы диагностики, в т.ч. и флюорограмма взрослым, оставляет желать лучшего Какие методы (помимо ФЛГ) имеются ввиду? [Ответ]
Клементина 14:25 11.06.2008
[QUOTE=Jane Doe;6211808]Вы что, господа, совсем рехнулись? Думаете, что берёзовые почки - безобидная травка? Они, между прочим, обладают сильным мочегонным эффектом. Хотите детям сердце посадить раньше времени? Лекари доморощенные! Дерьмовых газетёнок начитаетесь, здоровье и себе и детям угробите, а потом виноватых ищете.

Никогда не слышала, чтобы фитотерапия кому то навредила. Если только правильно ее применять. А вот про официальную медицину с ее химическими методами лечения и полным равнодушием к пациентам- наслышана. Сама природа нам дает лекарства от всех болезней, нужно только правильно их использовать. Может газетенка и дерьмовая, но моему сыну она помогла. И не только моему. И вообще, есть люди , которые сами таблетки горстями жрут и детей ими пичкают. А в моей семье таблетки принимают в исключительных случаях, все лечимся травами.Так что это не известно еще, кто больше здоровье гробит-фитотерапия или химиотерапия. [Ответ]
Jov 17:52 11.06.2008

Сообщение от LenaSan:
р.Манту не является 100% достоверным средством диагностики туберкулеза, и на основании одной только положительной реакции диагноз тубинфицирование ставится не должен. Слишком уж много факторов влияет на интенсивность реакции.
А раз уж подозревают инфицирование, то пусть и действуют согласно Инструкциям. Наверняка, своему ребенку фтизиатр не назначит химиопрофилактику только по р.Манту.

Скажу Вам только одно - почитайте приказ МЗ РФ № 109 чтобы не путаться в сути обсуждаемого вопроса. [Ответ]
Jane Doe 18:48 16.06.2008

Сообщение от Клементина:
Никогда не слышала, чтобы фитотерапия кому то навредила.

А я не просто слышала, а знаю вполне конкретные случаи.

Сообщение от :
Сама природа нам дает лекарства от всех болезней, нужно только правильно их использовать.

Так уж и от всех???? И от диабета? И от рассеянного склероза? И от ревматизма? Список можно продолжать до бесконечности. Непонятно тогда, почему продолжительность жизни после открытия антибиотиков увеличилась, если всё травками лечится?))))

Сообщение от :
Может газетенка и дерьмовая, но моему сыну она помогла.

Это не повод её рекламировать.

Сообщение от :
И вообще, есть люди , которые сами таблетки горстями жрут и детей ими пичкают.

Есть. Они ничем не отличаются от поклонников фитотерапии и гомеопатии.

Сообщение от :
А в моей семье таблетки принимают в исключительных случаях, все лечимся травами.

И на здоровье. Других-то зачем с толку сбивать?

Сообщение от :
Так что это не известно еще, кто больше здоровье гробит-фитотерапия или химиотерапия.

А вы что, любое употребление лексредств химиотерапией величаете??? Кстати, хорошая оговорочка. Химиотерапия здоровья, может, и не прибавляет, но от онкозаболеваний, бывает, излечивает. А вот фитотерапия ДОКАЗАННЫМИ успехами в области онкологии похвастаться, увы, не может. [Ответ]
cut 20:15 16.06.2008

Сообщение от Клементина:
100-граммовый стаканчик березовых почек залить 0,5 литра спирта и настаивать в течение 15 дней в темном месте. Пить за полчаса до еды по 1 ст. ложке, 3 раза в день ,РАЗБАВИВ ВОДОЙ . Курс- пока не закончится лекарство. Через месяц -курс можно повторить.

не касаясь собственно полезности березовых почек. просто на спирту никогда ничего растительного не настаивают - НИКОГДА !!! максимум 70% процентный водно-спиртовой раствор.
зы. хорошая газетенка - ничего не скажешь :-( [Ответ]
Владимир Сергеевич 20:33 16.06.2008
Maks02,

Сообщение от :
Ребенку 6 лет, в саду сделали прививку R-манту, результат 14 мм, до этого было все в норме. Сдали анализы - хорошие. Отправили в туб диспансер, где в качестве профилактики туберкулеза назначили изониазил + В6 в течении 3 месяцев, но у изнониазила такие жуткие побочные эффеты. Не знаю, что делать, травить ребенка не хочесться, и анализы ведь в норме. Посаветуте, пил ли кто-нибудь этот препарат и стоит ли его вообще пить.

повторно мангту через месяц попробуйие сделать! [Ответ]
Вадимовна 00:15 26.06.2008
[ результат 14 мм, до этого было все в норме[/QUOTE]
А норма - это сколько? При оценке реакции Манту важны все (1,2,3,4,5 годы).
А манту желательно повторить только через 6 месяцев и в другую руку. Сомневаетесь - надо настоять на реакции Пирке. [Ответ]
Vica 11:15 26.06.2008
[QUOTE=LenaSan;6200181]Из-за боязни оказаться в стационаре что ли? Проконтролировать принимали ли Вы данный препарат или нет невозможно где б Вы это не делали: дома или в отделении больницы.

Вопрос о применении препарата решался долго, советовались с несколькими врачами фтизиатрами не из нашего тубдиспансера и все сказали "Пить!", ситуация в Воронеже с тубиком очень серьезная. Далеко ходить не надо, в лицее №8 у девочки обнаружили туберкулез почек, мама тоже относилась к начению химиотерапии просто никак и вот результат. В деревне отец моей подруги (нормальная семья, не алкаши) умер от туберкулеза легких (поздно было лечить) молодой мужик и 45 не было. А всего навсего была температура постоянно около 37,5. Да, не хочется, чтобы мой ребенок был в стационаре, а еще больше не хочется, чтобы он болел. Посмотрите, что делается в наших дворах. С утра уже сидит "группа здоровья", а где гарантия, что они не больны тубиком или гепатитом, а наши дети гуляют рядом. [Ответ]
Jane Doe 12:02 26.06.2008

Сообщение от Vica:
Вопрос о применении препарата решался долго, советовались с несколькими врачами фтизиатрами не из нашего тубдиспансера и все сказали "Пить!", ситуация в Воронеже с тубиком очень серьезная.

Тогда уж лучше рентген сделать и не заморачиваться. Туберкулёз обнаружили у одной, а на учёте в тубдиспансере стоят сотни детей с ложноположительной реакцией Манту. И большинство из них никаких изониазидов не пьёт. И многие фтизиатры понимают, что всё это профанация борьбы с туберкулёзом. У моей знакомой дочь 1,5 года стояла на учёте, потом фтизиатру надоело, она сказала: "Ладно, напишу, что у вас норма" и сняла с учёта. После чего Манту делать перестали и живут спокойно уже лет семь.

Сообщение от :
Далеко ходить не надо, в лицее №8 у девочки обнаружили туберкулез почек, мама тоже относилась к назначению химиотерапии просто никак и вот результат.

Так назначали больному, а не здоровому. Разницу улавливаете?

Сообщение от :
В деревне отец моей подруги (нормальная семья, не алкаши) умер от туберкулеза легких (поздно было лечить) молодой мужик и 45 не было. А всего навсего была температура постоянно около 37,5.

Ни фига себе - всего-навсего! Субфебрильная температура, не спадающая в течение долгого времени, - это повод для незамедлительного обращения к врачу. Это и без Манту любому дураку должно быть ясно.

Сообщение от :
Да, не хочется, чтобы мой ребенок был в стационаре, а еще больше не хочется, чтобы он болел.

А мне ещё не хочется, чтобы моего ребёнка травили фенолом, провоцировали у него аллергическую реакцию и таскали без нужды по тубдиспансерам. Вот там как раз всё, что угодно, подхватишь, сидя 3 часа в очереди.

Сообщение от :
Посмотрите, что делается в наших дворах. С утра уже сидит "группа здоровья", а где гарантия, что они не больны тубиком или гепатитом, а наши дети гуляют рядом.

А Вы что, думаете, Манту сделаете, изониазид пропьёте - и "группы здоровья" исчезнут? Или надеетесь, что от туберкулёза ребёнка застрахуете? Лучше кормите его как следует и на воздух почаще выводите - это более надёжные средства защиты от туберкулёза. [Ответ]
Serov 18:35 26.06.2008

Сообщение от LenaSan:
Так, к сведению....Заболеваемость туберкулезом детей в Воронежской области составила в 2007г на 100 тыс населения - 6,1. Контрольный уровень заболеваемости туберкулезом, при котором территория считается благополучной - 30,0 на 100 тыс населения (1997-2007г). С 2008 г. это 80,0 на 100 тыс.населения. Так что, об эпидемии речь не идет, точнее идет массовые запугивания, но постановлений главного гос.сан.врача по этому поводу не принималось. И цифры говорят о другом.

р.Манту не спасет от бацилловыделения.

А методы диагностики, в т.ч. и флюорограмма взрослым, оставляет желать лучшего. Управление здравоохранения по Воронежской области сообщает (цитирую): "Чтобы обезопасить детей, посещающих детские организованные коллективы от заболевания туберкулезом...сотрудники этих учреждений проходят обязательное медицинское обследование и им проводят профпрививки".

В то же время, Роспотребнадзор по Воронежской обл. сообщает, что (цитата) в 2007 г заболеваемость открытыми формами туберкулеза регистрировалась среди работников лечебно-профилактических учреждений (24 случая) и персонала детских дошкольных учреждений (36 случаев).

Выводы делайте сами...

Ну а в курсе, что у нас показатели по диагностики намного выше, чем в той же Москве. [Ответ]
Страница 1 из 10
1 234567 > Последняя »
Вверх