Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 10
« Первая < 2345678 910 >
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>Когда вы полностью откажитесь от стационарного телефона в пользу мобильного?
aen 23:06 12.04.2011

Сообщение от Prizer:
Просто, есть преимущество! Стационарник, можно плечем прижать и трындеть, подолгу...
И, как бы не т облучения, и все такое... (ну, дороже, ну и что? В рестораны тож, все ходють... А там коэффициент, жратвы х 1000! ;-) )

У меня DECT-телефон, так что какгбе не понятно, есть облучение или его никто не видит. Так что в этом плане полный паритет с сотовым, ни плечом не прижмешь, ни с облучением до конца не понятно.
ПыСы: второй день телефон молчит из-за техработ, чё-то я очкую за самочуствие супруги, ходит горем убитая. Придется наверное оставить стационарник. Что не сделаешь ради любимого человека.
Dr. Gonzo 23:15 12.04.2011
"облучение".... самое жёсткое (жестокое) облучение - это когда я жил у тёщи (тьфу-тьфу-тьфу) и она стабильно с 20:00 до 21:45 болтала со своей подругой по телефону.
Стабильно с 20:00 до 21:45!

Как она до сих пор жива?
Dima82 23:59 12.04.2011

Сообщение от Prizer:
можно плечем прижать и трындеть, подолгу...

Кстати, об этом: почему-то до сих пор смешно наблюдать , как люди говорят по мобиле через гарнитуру. Человек из прошлого, попав в наше время, непременно решил бы, что дурдом закрыли на ремонт - ходят люди, бормочут себе под нос
Prizer 08:01 13.04.2011
Тема, пошлааа... :-)
Допишусь, что все вы правы... И что дект-непонятно что, и блютус, ту да же... И у декта есть гнездо для наушника, и даже уже появились, декты с блютусом... И городской можно организовать через сотовый (Кодотел, Скай).. И даже исключить излучение(выкинув в окно антенну... И даже мобильность не пострадает- по квартире можно ходить с дектом, подключенным, к базе GSM и/или CDMA... и т.п.

Понятно, одно! Определяющим является, все же цена вопроса! Точнее соотношение цена-польза(качество)!
:-)

ЗЫ Признаюсь, трубкой на проводе не пользуюсь давно!(просто само-собой отошло..)
Держу паралельно, только из-за выключения света...(иногда, нажимаю на кнопки, что бы не засохли..;-)
sponam 19:31 20.04.2011
да у меня уже давно нет домашнего телефона. я все больше по мобильному общаюсь - получается и смысла платить за два телефона нет. У меня на все мегафон есть.
NikIv 19:37 20.04.2011

Сообщение от sponam:
я все больше по мобильному общаюсь - получается и смысла платить за два телефона нет. У меня на все мегафон есть.

Напрасно все больше по мобильному общаетесь-имхо здоровье стоит беречь и уважать.
sponam 15:52 21.04.2011

Сообщение от NikIv:
Напрасно все больше по мобильному общаетесь-имхо здоровье стоит беречь и уважать.

Есть конечно доля правды в ваших словах, но все же дома я бываю редко и все вопросы решаются по мобильному естественно. Поэтому и отказался от домашнего, опять таки из цели экономии.
Prizer 18:04 21.04.2011

Сообщение от :
опять таки из цели экономии.

Редко кто признается....
sponam 13:27 22.04.2011

Сообщение от Prizer:
Редко кто признается....

ну а что ж здесь такого? я лучше те же деньги кину себе на мобильный телефон, получу еще за это бонусные баллы, а на мегафоне их легко накопить, потом еще возьму на них бесплатные минуты+) на стационаре такого нет=)
Xenon 13:29 22.04.2011
Стационарный телефон следует оставить хотя бы из-за стабильности.
Prizer 14:41 22.04.2011

Сообщение от :
на стационаре такого нет

Когда мне звонят знакомые на мобильный, находясь дома, прошу перезвонить на стационар..
Качество+не надо стоять у окна...++ еще есть кой какие, тем более телефон оплачен, нужно же его использовать.. ;-)
Dr. Gonzo 21:53 22.04.2011
Prizer, редко кто признается, но Вы, уважаемый, настолько же ценный ,,, как ZX SPECTRUM.
Поймите, всё ушло (всё, ушло))) далеко и БЕЗВОЗВРАТНО и !!!!!
NikIv 07:06 23.04.2011

Сообщение от Dr. Gonzo:

Никуда не ушло, да и не уйдет, фиксированная связь как была так и останется востребованной , отключает телефон я думаю единица на сотню вновь подключившихся, а по поводу экономии это смешно.Да и вообще стационар это и есть стационар, его никак нельзя сравнить с мобильником имхо.
Да и вообще кому как , а мне лично неохота греть уши и мозги лишний раз.
На работе и дома всегда пользуюсь стационаром.
Prizer 08:35 23.04.2011

Сообщение от Dr. Gonzo:

Понятно, что люди не любят провода! Сейчас даже аудио устройства "прицепляют" по радио! (не говоря уже о телефоне, интернете!!)
Да, хDSL, то же отживает последнее...
НО! Согласитесь! Среда передачи информации по воздуху и по проводу все же сильно отличаются!
1. для воздуха, нужны более мощные вычислительные ресурсы оконечных устройств. (поэтому скорости всегда будут отставать, по отношению к проводу!
2. В воздухе, полно, и вполне могут появится еще "незванные гости" (помехи, попросту говоря)

Теперь о простом!
Чем же плох провод? (медный)... Да просто его не умеют готовить! В государстве, до сих пор, провод принадлежит ему самому...
Поэтому он, государство, в ущерб этому проводу, дало дорогу эфиру!
Попросту, похерило всю эту затею, с рациональным использованием проводов! (канализация в ужасном состоянии, провода на палочке в полиэтиленовом пакете и т.п..)
Может это оправдано, для создания альтернативных операторов, может хорошо что теперь у всех есть выбыр!- Сотовый или проводной!

P.S.
Ну а когда Ростелеком переведут на вольные хлеба, вот тогда и посмотрим, что будет с проводом!
Я не предрекаю повсеместный провод! Нет! Как вариант, кому он нужен у того он и будет! И причем по разной цене! Т.е. у кого длиннее линия тот и будет платить больше! Пример: у меня АТС в доме, провод 30 метров, а у турбазы, 3 км(если не 10...) :-)
И не забывайте, что оптика, то же провод! Я бы уже сейчас хотел себе в квартиру-оптику! Хотя бы потому что сетевуха держит гиг, а провод из поъезда выдает только 100 мег! К хорошему быстро привыкаешь! 100, для внутрисети уже как бы и малова-то! ;-)
Prizer 08:42 23.04.2011

Сообщение от NikIv:
Никуда не ушло, да и не уйдет, фиксированная связь как была так и останется востребованной , отключает телефон я думаю единица на сотню вновь подключившихся, а по поводу экономии это смешно.Да и вообще стационар это и есть стационар, его никак нельзя сравнить с мобильником имхо.

Имхо, будет дома стоять коробченка, у входной двери! С улицы в него будет включен оптический патчкорд! На нем будут разъемы для инета(стационара), для телефона(стационара) и антенки, для ноутбука и для радио удлиннителя/телефонного.. :-)
Причем, когда будете приходить домой и телефон и ноутбук сами переключатся на это устройство!

P.S.

Сообщение от Prizer:
На нем будут разъемы для инета(стационара), для телефона(стационара) и антенки, для ноутбука и для радио удлиннителя/телефонного.. :-)

пардон, забыл... и телевизор, туда то же будет включаться.. И радио! И система оповещения в нем же будет! (сама будет орать когда надо!)
И еще, что касаемо цены! Базовые скорости инета, основные каналы телевидения и радио, будут бесплатны! Звонки на службы и социальные объекты, то же будут бесплатны! Всё остальное, каждый себе определит сам!

Сообщение от NikIv:
а по поводу экономии это смешно

все, и каждый( почти), путают стоимость минут и стоимость обслуживания линий!
Ростелеком уже предложил два часа бесплатного межгорода в месяц? Видимо и внутризоновую связь сравняют с местной! Да и звонок на сотовый скоро будет стоить такжt как и местный... IMHO
NikIv 10:58 23.04.2011
Prizer, согласен , смена меди на оптику это логический шаг в эволюционном развитии проводного сектора.
Dr. Gonzo 11:47 23.04.2011
Несогласен! Провода... с ними будет так же как с виниловыми пластинками и бумажными газетами.

Или по-другому - проводная связь, как таковая, будет так же востребована, как бумажные письма: дёшево, доступно, но нах никому не нужно
Prizer 13:37 23.04.2011
Dr. Gonzo, а вы никогда не задумывались почему уменьшается радиус действия БС?
(AMPS-100-120км, CDMA-70-100км, GSM-35 км(900МГц) и 15км(1800Мгц), а у UMTS вообще, пару тройку километров)
Или, никогда не задумывались, почему релейки меняют на оптику?
Все просто! Уверенную, качественную, высокоскоростную, связь дает кабель!
Да он дорог, его надо обслуживать!
Да и стекло(волокно) как ни крути все же лучше передает световой сигнал! (а как известно, свет это та же радиоволна, только повыше частотой...)

P>S. По логике, радиосигналы упрутся в свет! Т.е. бесконечно частоту повышать нельзя!
Все придет к свету! Точнее уже пришло!
NikIv 14:04 23.04.2011
Никогда передача данных по радиоканалу не сможет быть производительнее провода ( тем более оптоволокна).
Prizer 14:45 23.04.2011

Сообщение от :
качественную, высокоскоростную, связь дает кабель!
Да он дорог, его надо обслуживать!
Да и стекло(волокно) как ни крути все же лучше передает световой сигнал!

Китайские патчкорды-нас спасут!!!

Сообщение от :
Никогда передача данных по радиоканалу не сможет быть производительнее провода ( тем более оптоволокна).

Я бы, уже сейчас, с удовольствием протянул бы оптические пачкорды, до коммутатора провайдера... (Жаль только что , пока у них коммутаторы изернетовские... SFP-шки, китайские простенькие, щас уже вполне укупаемые..) :-)
NikIv 15:04 23.04.2011

Сообщение от Dr. Gonzo:
Несогласен! Провода... с ними будет так же как с виниловыми пластинками и бумажными газетами.

Это ваша частная точка зрения .
Prizer 17:09 23.04.2011
Dr. Gonzo, посмотрите на голосовалку! И это притом, при всем, что нет нормального АОН, АнтиАОНа, что цена на сотовые-1.50!
И все такое прочее о чем здесь не раз говорилось.. :-)
Dr. Gonzo 01:29 24.04.2011

Сообщение от NikIv:

Неа. Так развивается наша цивилизация
Prizer 18:08 24.04.2011

Сообщение от :
Dr. Gonzo 01:29 Сегодня

Сообщение от NikIv:
Неа. Так развивается наша цивилизаци

Если пойти по этому пути "развития", (по американскому), то можно все провода выключить в одночасье! Для этого и задумывался CDMA-800 (IS-95)! Но!1 Не прошло! "Танки загрязли в нашей грязи!" :-)))
sponam 12:05 25.04.2011

Сообщение от Prizer:
Когда мне звонят знакомые на мобильный, находясь дома, прошу перезвонить на стационар..
Качество+не надо стоять у окна...++ еще есть кой какие, тем более телефон оплачен, нужно же его использовать.. ;-)

у меня мегафон ловит хорошо, я у окна не стою с телефоном, такое может было лет 10 назад, когда только начал развиваться.. ну вот я про то и говорю, что смысл платить за домашний телефон, когда те же деньги можно на моб. проговорить и даже меньше. Ну тут дело лично каждого конечно.
Prizer 16:03 25.04.2011

Сообщение от :
у меня мегафон ловит хорошо, я у окна не стою с телефоном, такое может было лет 10 назад, когда только начал развиваться..

Знаю, "кучу" мест, где мегафон "ловит" только окна, или вовсе "не ловит"...
sponam 10:58 26.04.2011

Сообщение от Prizer:
Знаю, "кучу" мест, где мегафон "ловит" только окна, или вовсе "не ловит"...

Спорить пожалуй не буду, потому что не имеет смысла. Я лишь говорю, то что у меня, а у меня мегафон ловит хорошо.
anna_wbakova 14:36 28.04.2011
Жаль другое варианта ответа нет в опросе. Я на самом деле уже не пользуюсь им практически, только плачу за него, а не разговариваю. Может конечно целесообразней отказаться от него в пользу мобильной связи. У меня вот Мегафон и трачу денег я на нем меньше, чем за стационар плачу!
aen 22:40 28.04.2011
Dr. Gonzo, а еще страна наша ооочень огромная, в каждом селе вышку никто не поставит, а провод какой-никакой есть практически везде. Лично у меня есть все опсосы, но качество сигнала не всегда хорошее, про инет я и не говорю. Худо-бедно, но по своим проводам я могу и видео HD посмотреть, а вот по мобильному инету этот номер уже не пройдет. А ждать когда у меня 4G будет... Да я скорее помру, чем в своей деревне такое увижу. Да и в цивилизованных европах, с ихними карликовыми территориями что-то провода никак не отомрут и даже и не думают.
Dr. Gonzo 19:33 29.04.2011
aen, здесь разговор не про вышки в отдалённых уголках России и не про мобильный интернет в данный момент.
Моя позиция крайне проста: с приходом в мой дом проводного интернета у меня отпала необходимость в проводном телефоне как таковом. И в будущем сама отрасль будет стремительно развиваться именно как беспроводные технологии. Т.е. наши опсосы из разряда операторов голосовой связи обязательно станут, в первую очередь, провайдерами мобильной передачи данных. А голосовая связь останется неким придатком к основному бизнесу.
А передача данных - это и тот же skype и таже аська как минимум.

Проводной городской телефон умрёт первым. Он уже показывает чёткое стремление к этому.
Страница 8 из 10
« Первая < 2345678 910 >
Вверх