Сообщение от X0R: AlexBar мужик!!!
зы первый знакомый использующий wlm)))
а то! правда пока пользуюсь только по работе [Ответ]
FREEMAN 20:36 01.06.2008
Сообщение от X0R:
WLM.
что это?
чёт я непонел, всмысл переходить на джабер, веть он всё равно также через прокси настриается и является тем самым платным (т.е. за трафик платить). неудобный интерфейс и жрёт трафа много. обычный квип вполне приятней. нафик мне сервер погоды и т.п. боты, мне и так есть с кем поговарить.. ненашол плюсов чтобы перейти на джебер..
[Ответ]
p51x 21:13 01.06.2008
Сообщение от FREEMAN:
всмысл переходить на джабер, веть он всё равно также через прокси настриается и является тем самым платным (т.е. за трафик платить)
бред... есть несколько локальных серверов (тот же портал), трафик от и к бесплатный
Сообщение от FREEMAN:
неудобный интерфейс
почему не удобный? такое же окошко с контактами, такое же окно для чата.... правда без рекламы
Сообщение от FREEMAN:
обычный квип вполне приятней
квип не протокол, а клиент... есть и для джаббера клиенты с красивостями... Xeus2, например
Сообщение от FREEMAN:
нафик мне сервер погоды и т.п. боты
основная цель ботов - это не разговоры с ними на задушевные темы
Сообщение от FREEMAN:
ненашол плюсов чтобы перейти на джебер..
Сообщение от p51x:
не нашел плюсов, чтобы перейти в аську
Однако ж ася есть если что я вовсе не против жабера... не надо меня бить [Ответ]
Anthony1986 23:11 01.06.2008
Сообщение от mikе:
про лицензию же - вообще анекдот. у нас кто-то их соблюдает и они имеют фактическую прямую силу? кого-то за юзанье квипа/миранды/проч. уже "наказали"?
У Американцев существует Пиратский софт и Нормальный. В России Нормальный и Лицензионный!
А тк вообщем-то сам зарегился на qip.ru. Вот жду пока остальные зарегятся. Потому аська - она и в африке аська.
[Ответ]
да видел я это
во-первых, в википедии часто написана полная херня, примеров уйма. не стоит считать инфу оттуда 100% верной. кстати, если перейти по ссылке, на которую сылается вики по поводу 15М аси, то увидим вона чё:
ICQ: Estimated User Base: 15 million active users, 400 million total registered
Jabber: Estimated User Base: Estimated 14 million active users
во-вторых, я пытался найти хоть какие-нибудь официальные данные по числу пользователей аси: выяснилось, что сами аоловцы не разглашают эту инфу хз из каких соображений.
bigmir.net называет цифру ~220 миллионов пользователей в мире, больше 1М только на украине. по моим прикидкам это более правдоподобная инфа нежели 15М... 15М есть, думаю, только в россии, т.к. ася здесь есть практически у 100% пользователей.
Сообщение от DeBak: o.i\#, Много у кого в аське больше одного номера на человека.
Сообщение от :
Плюс к тому много номеров вообще не используются, чисто случайно людьми заводятся, а также пароли забываются.
для жабы картина иначе выглядит чтоли? с чего бы?
у меня сейчас в клиенте одновременно 3 UIN'а и 2 JID'а? и что?
также есть и неиспользуемые и неработающие хз почему JID'ы
при этом из всего контакта только !один! человек на жабе и три бота переводчика от гугля
у джаббера кстати тоже рядом с 90М не просто так "total" приписано...
тогда уж
ICQ 400M total
Jabber 90M total
- и у кого длиннее?
короче, приводите уже нормальные аргументы а не этот детский лепет, а то даже както неинтересно спорить
самая большая проблема имхо - отсутствие хорошего мультипротокольного клиента, а лучше не одного. Пиджин сыроват и простоват, миранда - наоборот, но минусов от этого меньше у неё не стало... и кагбэ всё?
а, ещё QIP Infium, но с ним совсем другая история [Ответ]
Rаvel 09:28 02.06.2008
Сообщение от Anthony1986:
А тк вообщем-то сам зарегился на qip.ru. Вот жду пока остальные зарегятся. Потому аська - она и в африке аська.
Не приходило в голову, что регистрация на qip.ru и есть джаббер-протокол?))
Сообщение от o.i\#:
выяснилось, что сами аоловцы не разглашают эту инфу хз из каких соображений.
Там же процентов 70 - боты, спам-номера или брошенные акки [Ответ]
Сообщение от ALF!:
Ну почему PSI такой уе*анский клиент Полдня вокруг него танцую - член пашет
Это лучший из мультитранспортных?
Что значит мультитранспортный?
И что там в этом psi можно не осилить? Хоть описал бы подробнее, может подсказали бы.
[Ответ]
Тимка 08:41 20.02.2009
Сообщение от ALF!:
Ну почему PSI такой уе*анский клиент Полдня вокруг него танцую - член пашет
Это лучший из мультитранспортных?
транспорты подключаются не в клиенте а на сервере
[Ответ]
ALF! 09:19 20.02.2009
Ганзурик, А этот psi (как выяснилось) тупо не работает через прокси. Вот что не ставь - всё работает, а psi - нет. Криворукие разрабы
Кинул поиск по инету - таких жалоб валом.
[Ответ]
Flaming 09:30 21.02.2009
O_O А почему тогда у меня работает? Что я не так делаю?
Предлагаю кому-то выпрямить руки.
[Ответ]
Сообщение от Flaming:
А я бы не советовал, psi гораздо мощнее по возможностям.
Согласен. Пси - это вещь.
Справедливости ради надо заметить, что есть гораздо более функциональные клиенты (например, tkabber), однако их интерфейс мягко скажем на любителя
Сообщение от Sap:
Справедливости ради надо заметить, что есть гораздо более функциональные клиенты (например, tkabber), однако их интерфейс мягко скажем на любителя
Ага, этот tk/tcl какой-то страшный.
Сообщение от ALF!:
И вам не болеть
Ну, возможно, я был немного грубовато, но факт в том, что прокся в psi работает, смог завести даже через https-proxy через 443 порт, без носков. Может, версия слишком старая?
[Ответ]
Dr.PC 21:42 21.02.2009
Сообщение от Flaming:
Ага, этот tk/tcl какой-то страшный.
Не везде... У меня очень даже ничего был.. И в поставке питона под винду очень даже симпотичный.
[Ответ]