Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 15
« Первая < 2345678 91011121314 > Последняя »
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>"Бегают" обороты
ASSA 21:04 12.12.2007

Сообщение от Mishanya_P:
да и мой тебе совет купи новые все. Т.к и у тех которык боле мения нормальные все равно выработка за столько лет появилась.

поддержу. если деньги позволяют, то лучше вкруг ставить новые. я так и делал при ремонте. (капиталил своими руками 412 движок несколько раз)

Сообщение от Mishanya_P:
взяли 1800 рублей

имхо. разумная цена. но на пределе. если бы там дохерищи работы. а на самом деле работы мастеру на три часа от силы. все распряжено, отмыто, отчищено... есть имхо смысл поторговаться.

Сообщение от Mishanya_P:
на гермитичность ее никто не будет проверять,

это как это? а типо самоконтроль?

Сообщение от Mishanya_P:
что б ты обратил внимание на пружины (впускных выпускных ) клапанов по идеи они одинаковые по высоте, НО был у него мерин с разными пружинами. тогда их надо пометить.

да. ценное замечание. их надо имхо не пометить а менять нах.
Bravo_Orlov,послал в личку инфу еще. [Ответ]
Mishanya_P 21:39 12.12.2007

Сообщение от ASSA:
да. ценное замечание. их надо имхо не пометить а менять нах.

да не то что им пипец, а то что у впускных и выпускных клапанов была разная длинна с завода изготовителя, друг сам акуел когда это увидел. по его словам такого больше он нигде не видел

Сообщение от ASSA:
это как это? а типо самоконтроль?

после сборки ее наверно проверяют. а вот до притирки нет.

Сообщение от ASSA:
все распряжено, отмыто, отчищено...

можно не распряженную, тогда +50р за каждый снятый клапан. по моему так [Ответ]
ASSA 21:56 12.12.2007

Сообщение от Mishanya_P:
а то что у впускных и выпускных клапанов была разная длинна с завода изготовителя, друг сам акуел когда это увидел. по его словам такого больше он нигде не видел

это понятно. и теоретически может быть. а я думал что вообще у впускных или выпускных длинна по котлам различается.

Сообщение от Mishanya_P:
тогда +50р за каждый снятый клапан

ебок! я те клапан распрягу при помощи молотка, монтировки и едреной матери за 20 секунд. шучу. это того не стоит. голову разбирал лехко с пивом часика за два с длительными перекурами и нотациями детям. а вот потооооооом.....потом драить много и долго. реально стоит только отпейдорасить все аккуратно, мехработы по восстановлению седел. замена втулок клапанов. притирка- гавновопрос. аффтар уже прочуял, что умного там мало. запрячь все обратно тоже не вопрос. [Ответ]
Mishanya_P 07:23 13.12.2007

Сообщение от ASSA:
мехработы по восстановлению седел

вот это по моему и есь весь гемор. в, так сказать, домашних условиях тяжело сделать. именно нормально сделать, а не абы как.

Сообщение от ASSA:
те клапан распрягу при помощи молотка, монтировки и едреной матери за 20 секунд

я этого не разу не делал, но видел как делаеться, палка-веревка. а вот у них дакие цены. сам бы целый день только распегал бы клапана.

Сообщение от ASSA:
а я думал что вообще у впускных или выпускных длинна по котлам различается.

тут воообще без вариантов
аминь пружинам [Ответ]
GDLF 07:45 13.12.2007
Mishanya_P, в проспекте этой конторы написано

Сообщение от :
Тестирование головок блока цилиндров.
Восстановление седел клапанов.
Замена седел клапанов.
Восстановление клапанов.
Восстановление направляющих втулок
Замена направляющих втулок.

Есть у меня надежда, что мои клапана и сёдла можно востановить. Подумаешь фаска пригорела, на то они и спецы, что бы этим заниматься. Если бы глапан был гнутый буквой "зю", другое дело. Вот в 9 часов позвоню и узнаю... [Ответ]
Mishanya_P 08:13 13.12.2007
Bravo_Orlov, востановление по моему обойдеться дороже нового, т.к на клапан надо сначало наварить металл, а потом его точить. Это если редкие клапана от какого нибудь редкого американца, а при стоимости твоих в 200р за клапан. мне кажеться будет не выгодно.
а седла ясень пень под клапана подгонят... это проще чем клапан встанавливать. как позвонишь в контору, отпишись.
P.S. Ты пружины свои посмотрел? Одинаковые? [Ответ]
GDLF 08:20 13.12.2007
Mishanya_P, звоню, никто не отвечает. Решил взять голову и клапана и ехать. В любом случае мне новую прокладку под ГБ покупать. Пружины точно не сравнивал, но по моему одиноковые. [Ответ]
Mishanya_P 08:21 13.12.2007

Сообщение от Bravo_Orlov:
но по моему одиноковые.

это самое главное. А кроме головы и клапанов еще что нибудь взял? если отдавать в ремонт там все нужно. т.к они будут ее собирать. [Ответ]
Шниперсон И.А. 08:56 13.12.2007
Bravo_Orlov, ты меня разочаровал... а ведь был реальный шанс стать легендой автофорума...
ЗЫЖ это была шутка
[Ответ]
g_beard 08:59 13.12.2007
Под восстановлением клапана понимается шлифовка рабочей кромки. Наваривать импортные клапана не будет никто - там неизвестный материал. Это только у нас в основном Х12М [Ответ]
Mishanya_P 09:05 13.12.2007

Сообщение от Шниперсон И.А.:
Bravo_Orlov, ты меня разочаровал... а ведь был реальный шанс стать легендой автофорума...
ЗЫЖ это была шутка

хватит тебе над человеком стебатца ему и так не легко сейчас. [Ответ]
Шниперсон И.А. 09:40 13.12.2007

Сообщение от Mishanya_P:
хватит тебе над человеком стебатца ему и так не легко сейчас.

я не стебусь. честно. я просто в ахуе от его смелости - реально! [Ответ]
mvu 09:44 13.12.2007

я просто в ахуе от его смелости - реально

А чего тут удивляться? У человека ситуация, как говорится, пан или пропал. Пограничная ситуация, епть, вся дурь и смелость в таких ситуациях вылезает. [Ответ]
Шниперсон И.А. 11:32 13.12.2007

Сообщение от mvu:
А чего тут удивляться? У человека ситуация, как говорится, пан или пропал. Пограничная ситуация, епть, вся дурь и смелость в таких ситуациях вылезает.

в данной ситуации я бы выбрал реагент и авторынок. а на такое кишка сцк тонка. [Ответ]
GDLF 15:07 13.12.2007
Итак, я съездил в Воронеж.
Адрес и телефоны Моторсервис-В изменились. Но они их оставили на том павельоне где раньше были. Сейчас они на проспекте труда.
Вообще, ребята мне попались не плохие(может я сам такой?), сначала конечно хотели сделать как все, просто поменять все клапана. Но я их попросил вникнуть в ситуацию мою. И они вникли. Один выпускной клапан, который был самый страшный они сразу отбраковали, однако я был настойчив, особенно после того, как съездил на авторынок и узнал, что клапана только что забрал кто-то до меня и других нет. Так вот я вернулся в Моторсервис и попросил более обоснованно отбраковать клапана. Про девятый клапан сказали, что если они его зашлифуют, то слишком мало останется метала и он может рассухариться и конец ГБ а может и блоку. С этим я согласился, что рисковать так даже в условиях дефицита средств не допустимо. После попросил оставшиеся проблемные клапана поглядеть, можно ли их шлифануть. После попытки их шлифануть выяснилось, что они погнтуты и отшлифовать их не возможно. Вот тут то и стало грусно, ведь комплекта клапанов во первых нет, а во вторых на заказ это около 3000 р. Попросил шлифануть хорошие шесть клапанов. Ждал. Потом их принесли и сказали, что шлифануть их удалось, следовательно надо покупать не 12 клапанов, а 6 штук. Это здорово. Заказал их на рынке. Жду на следующей недели. [Ответ]
GDLF 16:55 13.12.2007
Пока жду клапана, появился другой вопрос: стоит ли заменить кольца? [Ответ]
Mishanya_P 18:05 13.12.2007
Вот тут уже тяжелее. По хорошему конечно нужно, тем более пол работы уже сделано, имею ввиду двигло на половину разобрано. А там х.з. Надо цилиндры мерять, или хотя бы зазор по кольцам. У тебя поршень можно вытащитъ не снимая двигла? Если да, то я бы вынул хотя бы один поршень и посмотрел бы на кольца. А если двигло снимать, то забил бы на все это дело. [Ответ]
GDLF 18:14 13.12.2007
Mishanya_P, а почему нельзя, раскрутил крышки шатунов и тяни в верх. Или бывает что нельзя вверх вытянуть?
Вообще то у меня масло сильно жрет, раза в два больше максимально допусимой нормы - 1 литр на 1000 км. Сальники клапанов менял в том году - не помогло. Осталось либо кольца, либо я пробку забыл закрутить в картере. Шучу. [Ответ]
ASSA 18:33 13.12.2007
Bravo_Orlov, имхо вытаскивать поршни и смотреть их состояние и состояние колец. думаю начать надо бы с третьего котла.
зы. ты уже считай- легенда.
зызы мог бы предупредить и позвонить когда был в воронеже. народ бы думаю откликнулся с радостью.
зызызы. только крышки шатунов не перепутай. они не взаимозаменяемые. и вкладыши пометь где какой стоял.
и не просто по котлам а с точностью- верхний-нижний вкладыш. чтобы вернуть взад как и було.
удачи.
[Ответ]
GDLF 18:41 13.12.2007
ASSA, да хватит глупости говорить, легенда, легенда, просто делаю то, что хочу делать, а не то, что кто-то хочет.
Все что ты сказал я собираюсь сделать. Вот только я вкладыши не разу в глаза не видел. Можно ли их перепутать верхний с нижним. Или задом на перед его поставить? [Ответ]
Mishanya_P 20:53 13.12.2007

раскрутил крышки шатунов

не всегда можно до них долезть. Если поддон можно снять не снимая двигла, это хорошо.

Вообще то у меня масло сильно жрет

если уж вынешь поршня тогда меняй колечки.

Вот только я вкладыши не разу в глаза не видел. Можно ли их перепутать верхний с нижним. Или задом на перед его поставить?

Когда будешь снимать сам поймешь что ЭТО вкладыш, если мне не изменяет память это медные пластины согнутые полудугой (в пол чейки коленвала). перепутать их легко, они одинаковые что верхние что нижние. что на первом, что на втором цилиндре. Знающие люди поправте меня если что не так написал. [Ответ]
ASSA 08:05 14.12.2007

Сообщение от Mishanya_P:
Когда будешь снимать сам поймешь что ЭТО вкладыш, если мне не изменяет память это медные пластины согнутые полудугой (в пол чейки коленвала). перепутать их легко, они одинаковые что верхние что нижние. что на первом, что на втором цилиндре. Знающие люди поправте меня если что не так написал.

все правильно. только они из другого сплава-белые. на каждой шейке из два. попутать легко. вкладыш если выпадед или вынешь на обратной стороне, той которой прилегает к шатуну и по которой не скользит коленвал можно нацарапать или написать где он стоял. другую сторону, прилегающую к коленвалу царапать низзя. от проворота в посадочном месте их защищают усики, входящие в пазы посадочного места. разберешь-увидишь. следует обратить внимание на саму поверхность вкладыша и состояние шейки коленвала. на них не должно быть поджогов (цвет будетне равномерно матово белый а с .... тоже сразу увидишь) не должно быть глубоких рисок, раковин, вкраплений всякой муйни.
задом наперед не поставишь- усики не дадут а вот перепутать нижний-верхний лехко.
если есть доступ к поддону картера, то откручиваешь картер и снимаешь. если забудешь масло слить, то приятный душ из отработки тебе обеспечен. после чего увидишь коленвал. далее все просто. откручиваешь крышку шатуна. при необходимости помечаешь его. причем с точностью до того как он стоял. обычно крышка имеет заводскую маркировку со стрелочкой или приливом. все крышки будут установлены этой меткой в одну сторону. так что смотри внимательнее. и записывай подробнее. поворот крышки при установке на 180 влечет за собой пестец.можешь сфоткать снизу крышки- найдем метку. крышки немзаимозаменяемые потому как обрабатываются совместно с шатуном. болты, которыми затягиваются взаимозаменяемы, но скорее всего специфические. смотри не сорви резьбу и не потеряй болт- проблем не оберешься. гайки тоже желательно не терять. почему? потому что влияет на балансировку. то же самое относится и к крышкам коренных шеек.
открутив шатун от коленвала, аккуратно выпихиваем его вверх чем ни будь вроде деревянной палки. далее вроде уже писали про состояние колец, поршней ....
поршни потом отчистишь аккуратно, все из канавок выгрести.. это тоже понятно. пока распрягать поршень-шатун наверное не стоит.
удачи.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 09:27 14.12.2007
Bravo_Orlov, укажи плз название движка и фрейм (номер кузова) авто. Может поможем чем. [Ответ]
GDLF 12:19 14.12.2007

Bravo_Orlov, укажи плз название движка и фрейм (номер кузова) авто. Может поможем чем.

Двигатель
Кузов EP760015508 [Ответ]
GDLF 13:27 14.12.2007
Ну вот отчет.

Изображения
[Ответ]
GDLF 13:31 14.12.2007

Ваши мысли, друзья?
Изображения
[Ответ]
Димсон 13:35 14.12.2007
по картинке не понял, в цилиндре задиры такие? [Ответ]
Димсон 13:37 14.12.2007
и вкладыши кажется менять надо... [Ответ]
Noname 13:43 14.12.2007
Bravo_Orlov, авторынок, не бит не крашен, в гонках не участвовал. Перед продажей обработать форсаном. [Ответ]
Fakka 14:51 14.12.2007
Что вы человека пугаете, все у него в порядке с поршнями и вкладышами. Кольца кинуть, еще тыщ 80 пройдет до капиталки. [Ответ]
Страница 8 из 15
« Первая < 2345678 91011121314 > Последняя »
Вверх