Официального определения я не знаю( ,но открать перед девушкой дверь,помочь ей...скажем вылезти откуда-нить,руку подать туда точно входит!
[Ответ]
student1234 16:06 25.11.2007
Сообщение от Likka:
Джентльмен... Начиная от мелочей, правил этикета, манер (он откроет перед вами дверь, поможет донести тяжёлые вещи, подаст руку при выходе из автобуса и т.д.) до чего-то большего (поможет в трудной ситуации или даст совет и т.д.)... Но, наверное, в первую очередь это человек хорошего воспитания... С ним просто приятно находиться рядом...
по отношению к одним я именно такой(и это серьезно так), а к другим - не могу ничего с собой поделать.Да и впервом случае тоже - поступаю не потому что "так надо", а потому, что иначе не могу поступить
Так кто я?[Ответ]
Solnechnaya 16:06 25.11.2007
Тратила на мч(звонки,подарки,смс,ммс и проч).
Вообще,предпочитаю со знакомыми соблюдать дистанцию,дверь открыл-спасибо милый,но билетик в кино я сама могу купить себе.
[Ответ]
student1234 16:07 25.11.2007
Сообщение от Lilith*:
руку подать туда
а если не дает - смотрит на тебя, подающего руку, как на психа?
[Ответ]
Likka 16:09 25.11.2007
Сообщение от student1234:
А что такое дж-во?
Честь - честью, а джентльменство - джентльменством... Не надо путать моральные качества с этикетом. Джентльмен может и не быть доблестным героем, он просто нормально воспитан...
[Ответ]
student1234 16:09 25.11.2007
Сообщение от Solnechnaya:
билетик в кино я сама могу купить себе.
Тратила на мч(звонки,подарки,смс,ммс и проч).
Вообще,предпочитаю со знакомыми соблюдать дистанцию,дверь открыл-спасибо милый,но билетик в кино я сама могу купить себе.
по отношению к одним я именно такой(и это серьезно так), а к другим - не могу ничего с собой поделать.Да и впервом случае тоже - поступаю не потому что "так надо", а потому, что иначе не могу поступить
Так кто я?
Я думаю, ты джентльмен с теми, кто тебе нравится, и "обыкновенный" с теми, кто тебе безразличен... Угадала?
[Ответ]
Юлька-пампулька 16:13 25.11.2007
а вот в США, цивилизованной стране, если парень платит за девушку в кафе, то это расценивается почти как оскорбление.
не сравнивай доходы и менталитет США и РФ. это уже другая тема. мы говорим в контексте РФ
[Ответ]
student1234, не боюсь.
Это мое личное дело и мое право!
Хотя бывает и обижаются конкретно...типа да че я не мужик..что ты меня ставишь в такое положение перед людьми(официанты,посетители и проч)...
Не хотелось знаешь ли,чтоб потом счет выставили мне за тот же билетик в кино [Ответ]
Lilith* 16:14 25.11.2007
student1234,
а если не дает - смотрит на тебя, подающего руку, как на психа?
значит енто никакая не леди,гони ее взашей!!!!!!!!!)))))))))ну а ес серьезно,то это либо девушка в этом ниче не соображает,либо наоборот слишком соображает и считает себя независимой и самодостаточной.Не понимаю таких.
Так кто я?
интересно...но ес можешь хоть с кем-то себя так,когда ты "именно такой",значит что-то в тебе есть...
[Ответ]
Шарлей, спасибо в кино пойдем?
смотри, как бы тебе и за него платить не пришлось! ТЫ же пригласила)))
[Ответ]
Шарлей 16:17 25.11.2007
Solnechnaya, да запросто. Если есть чего там посмотреть интересное [Ответ]
ОльгаG 16:18 25.11.2007
Сообщение от Lilith*:
По правилам этикета!!!!!Потрясающе!Я вапще не понимаю как в этом можно сомневаться!!!Это прерогатива либо быдла,либа гопов,простите....
Девушки,внимательно перечитайте првила) К вопросу об этикете..и теме оплаты счета. Нужно четко понимать в качестве кого вас приглашают в заведенье!
[Ответ]
Шарлей 16:19 25.11.2007
Сообщение от Юлька-пампулька:
смотри, как бы тебе и за него платить не пришлось! ТЫ же пригласила)))
Юлька-пампулька, если девушка пригласила-не значит платить должна за обоих.Вот если парень-другое дело.Кхе как то и за парня платила...
[Ответ]
Шарлей 16:21 25.11.2007
Юлька-пампулька, ох и за что тебя красным дипломом одарили. Зубрилка, похож.
[Ответ]
ОльгаG 16:21 25.11.2007
Это мое личное дело и мое право!
Хотя бывает и обижаются конкретно...типа да че я не мужик..что ты меня ставишь в такое положение перед людьми(официанты,посетители и проч)...
Не хотелось знаешь ли,чтоб потом счет выставили мне за тот же билетик в кино
Вот так наверное должна рассуждать девушка изучившая этикет) и уважающая себя.
[Ответ]
Не хотелось знаешь ли,чтоб потом счет выставили мне за тот же билетик в кино
Я тоже не люблю, когда за меня платят, подарки дарят дорогие в начале отношений. Сразу возникает ощущение, что я должна что-то...
Стараюсь не принимать всякие там подарки и не ходить в дорогие рестораны... Гораздо лучше и интереснее с человеком просто прогуляться и поболтать, и сразу станет понятно, что кому нужно...
[Ответ]
Solnechnaya 16:24 25.11.2007
ОльгаG, вот,вот!В качестве кого!Если мало знакомы-мне самой неудобно если будет платить за все он.Можно тоже внести так сказать свою лепту(взять следующий заказ на себя,напр).
[Ответ]
Solnechnaya 16:25 25.11.2007
ОльгаG, спасиб.Просто довольно часто была в таких ситуациях.
[Ответ]
OksaNochka 16:26 25.11.2007
а обидеть его этим не боишься?
Я тоже так поступаю, не хочу потом чуствовать себя чем-то обязанной...
[Ответ]
BV 16:33 25.11.2007
вообще интересно получается
сколько знал женщин - только самые тупые и наглые обезьяны в разговоре заикались о том, что мужчинв должен платить, мол, вот "настоящий джентльмен..."
те, кто поумнее на всякий случай смотрели на цены и старались поменьше заказывать
ну а самые-самые обаяшки предпочитали общение и никогда ничего не просили
а тут просто такое впечатление, что одни шлюхи собрались (если Солнечную исключить)
[Ответ]