Сообщение от Irissska:
МЫ ТОЖЕ!!!
мы тоже играемся по ночам.
пока смешно)
она просыпается в первом часу, и часа 2 разговаривает сама собой, благо света нет и игрушек не видно)
НО вот если папа ещё не лёг, тода начинается веселье.
чувствую скоро будет не до смеха.......
да нифига смешного нет - через пару недель такого режима как зомби сам ходишь, а дите то отсыпается потом до 11-12
З.Ы. ща вроде ничего так. но терь живот беспокоит по ночам. даем Линекс. жопа какая то [Ответ]
Kisenok 15:12 08.11.2007
Сообщение от КошкаЮ:
лучше всего по садиковскому режиму жить - в 7,40 подъем
в 12,40 - сон
в 15,00 - подъем
в 21,20 (после спок. ночи, малешей) - спать
Я руками и ногами поддерживаю. Режим - великая вещь. Мой Никитка агрессивный до ужаса одно время был, крушил все на своем пути, бил посуду, ломал игрушки, дрался сильно. Никакие увещевания и наказания не помогали. Спать вообще нереально было укладывать, сплошное мучение. Приняли решение приучать к жесткому режиму, к такому, как КошкаЮ описала. Сначала все очень сложно было, так как укладывали спать вовремя, а засыпал к 12-ти ночи. Просто стали каждый день будить пораньше, сдвигаясь во времени. И все встало на свои места, режим установился, ребенок шелковый стал.
[Ответ]
nimfa 18:31 08.11.2007
мы наоборот, после рождения второй дочки забили на понятие "режим", когда хочет -ест, когда хочет - спит; в итоге ее спальный режим выработался естественным путем, подстроившись под жизнь семьи;ложимся вместе около 23 ч (исключения - праздники и гости, укладываю и возвращаюсь к столу), встаем вместе около 9 ч, ночью сейчас не просыпается, ближе к утру только на перекус под грудью, все высыпаются, все счастливы
[Ответ]
Forever 19:39 12.11.2007
Люди, подскажите пожалуйста, где купить ребеночку кроватку с маятником и ящичком!а то такая прелесть в "карапузике" 7.5 руб стоит!цена для такой весчи космическая!говорят в Воронеже где-то такого же плана за 3 можно купить!!!???
если говорить в общем,то подскажите и какие модели себя зарекомендовали с положительной стороны!![Ответ]
ERYO 22:51 12.11.2007
Сообщение от Forever:
Люди, подскажите пожалуйста, где купить ребеночку кроватку с маятником и ящичком!а то такая прелесть в "карапузике" 7.5 руб стоит!цена для такой весчи космическая!говорят в Воронеже где-то такого же плана за 3 можно купить!!!???
если говорить в общем,то подскажите и какие модели себя зарекомендовали с положительной стороны!!
Ну я дешевле карапузика в этой отрасли не встречал магазинов, а может не так хорошо искал, а там встречал экземпляры и по 4-5тыр кстати вполне добротные. За 3 помойму миф, или такая долго не протянет.
Их же, карапузиков, несколько по городу - посмотрите, может не во всех одно и тоже.
[Ответ]
*Azazella* 07:19 13.11.2007
Несколько схожих тем объелинила в одну.
имхо - удобнее и пользы побольше.[Ответ]
Salamandra 08:41 13.11.2007
Мы своей купили большую кровать. Теперь она спит как барыня. Ей очень нравиться, ведь теперь она большая! Ей 3.5 года.
Изображения
Гы )у нас то тоже поношеная была))
Может быть кому то принципиально новую купить? тогда икея очень хороша) кровать как раз за свои деньги.да и остальное тоже.
[Ответ]
haute couture 16:00 30.04.2010
Все-таки пора отучать ребенка от груди, ну или, хотя бы, поменять тактику, а то у него "сися" ассоциируется со сном, последний месяц стал спать не выпуская "счастье" изо рта. все укладывание сводится к тому, что ребенок устав, подходит ко мне, говорит "сися спать", пососет немного и засыпает, и так уже скоро 2 года, раньше только не говорил... очень редко засыпает в машине или коляске, назрел вопрос, как ребенка уложить спать без груди? или в моем присутствии это нереально? как вообще укладывают детей спать и с какого возраста можно сказать ребенку "малыш, пора спать" и он покорно топает к себе в комнату, ложится под одеяло и засыпает. я понимаю, что все индивидуально, но все же...
[Ответ]
Zcapelka 16:49 30.04.2010
Сообщение от haute couture:
Все-таки пора отучать ребенка от груди, ну или, хотя бы, поменять тактику, а то у него "сися" ассоциируется со сном, последний месяц стал спать не выпуская "счастье" изо рта. все укладывание сводится к тому, что ребенок устав, подходит ко мне, говорит "сися спать", пососет немного и засыпает, и так уже скоро 2 года, раньше только не говорил... очень редко засыпает в машине или коляске, назрел вопрос, как ребенка уложить спать без груди? или в моем присутствии это нереально? как вообще укладывают детей спать и с какого возраста можно сказать ребенку "малыш, пора спать" и он покорно топает к себе в комнату, ложится под одеяло и засыпает. я понимаю, что все индивидуально, но все же...
как-то читала, что есть такой прием "замены ритуала": если ребенок привык спать только с грудью, добавляем другой ритуал - сказку/песенку/поглаживание по спинке/укачивание - ну что больше нра. И какое-то время укладываем под эти 2 параллельных ритуала. То есть ребенок сосет грудь, а мама рассказывает сказку. Ток тут конечно надо подключить максимум фантазии, чтоб это действительно заинтересовало и ребенка и он получал удовольствие. Потом убираем грудь и ребенок просто засыпает под сказку. У нас получилось именно так: дочь заранее придумывает о чем она хочет сказку послушать и бежит в кроватку, а мама уж старайся как хочешь.
А вот по поводу "с какого возраста можно сказать ребенку "малыш, пора спать" и он покорно топает к себе в комнату, ложится под одеяло и засыпает" - ооооооо, мечта пока недосягаемая подруга старшего (8 лет) до сих пор укладывает, конечно уже не сказки/песенки, а просто разговаривают обо всем, что днем произошло, пока он не заснет. Не вижу ничего в этом плохого на самом деле.
[Ответ]
МАМАша 20:12 30.04.2010
Сообщение от Zcapelka:
А вот по поводу "с какого возраста можно сказать ребенку "малыш, пора спать" и он покорно топает к себе в комнату, ложится под одеяло и засыпает" - ооооооо, мечта пока недосягаемая
.. а у нас вот какой прикол был на прошлой недели... дочь в выходные гостила у бабушки... с утра они часа 2,5 бегали на улице, потом плотно поели, потом дочь просто сказала "спать", пошла в комнату, легла на кровать, закрыла глаза и уснула.. Моя в шоке!... вообще все в шоке, даже наша бабушка (которая по своей натуре очень сдержанный человек)...
И это нам 1,7.... Вообще это один раз так было и дневной сон.. А когда дочь остается у бабушки с ночёвкой, они уже больше месяца засыпают так... бабушка кладёт её в кроватку, выключает в комнате свет... оставляет только в ванной, чтобы до спальни доходил едва-едва... сама уходит на кухню, при этом говорит Вике: "Викуш, на улице - ночь, а ночью все спят... Я пойду сейчас накормлю кошку, а ты тут спи"... и представляете,... просто уходит... ребёнок ОДИН остается в комнате... буквально 10 минут - и уже сопит... и даже не пикнет... (т.т.т...)
Правда, такое только у бабушки получается! - как у неё так получается - ума не приложу...
Мы как-то с мужем пробовали точно так же - а нет, такой фокус у нас не проходит... Тут же встаёт в кроватке и зовёт нас... Поэтому мы просто либо ложимся с ней вместе.. и она засыпает, а потом её перекладывает в кроватку... либо просто держим на руках... и она засыпает (не укачиваем)...
Так что - всё индивидуально... даже с одним ребёнком, но в разных местах...
[Ответ]
МАМАша, ага. наша раньше тоже реагировала на уговоры, что уже ночь и все спят.
Теперь она бегает и утверждает "Мама! не ночь!"
А ещё включит свет во дворе(частный дом), подводит меня к окну. "Мам, видишь, не ночь!"
[Ответ]
HILARI 20:50 30.04.2010
МАМАша, у моей подруги с детьми у бабушки, точно такая же ситуация.
Она и в 1,5 года удивлялась, что когда дневной сон она качает, а у свекрови, сам засыпает.
Вот такие они бабульки!
[Ответ]
радостная 08:24 01.05.2010
Сообщение от Fenista:
А ещё включит свет во дворе(частный дом), подводит меня к окну. "Мам, видишь, не ночь!"
Мамочки, скажите, пожалуйста, с какого возраста ребёнку нужна подушка?
[Ответ]
Fenista 22:48 01.05.2010
Сообщение от радостная:
какая умненькая девочка! молодчина.
да хитренькая уже. )))))))))))))))) а ещё тихушница. втихаря шкодить стала.
[Ответ]
Fenista 22:50 01.05.2010
Сообщение от Мариль:
с рождения есть малюсенькие подушка, тонкие.
А где-то с 1,5 желательно уже ортопедическую.
А настоящую перьевую как можно позже(моё сугубо личное мнение, лечила свой позвоночник и много общалась с хирургами и ортопедами). Моё мнение, что и взрослым перьевые нельзя пользовать. Они так портят позвоночник, кровообращение и нервы из-за них защемляются.
[Ответ]
haute couture 08:03 02.05.2010
МАМАша, мой папа так умеет, я диву даюсь, жаль только редко такая возможность выпадает
[Ответ]
Чудесная 08:23 02.05.2010
Сообщение от Мариль:
я читала, что с 1 года можно спать на ортопедической
[Ответ]
Мариль 17:04 02.05.2010
Fenista, Tat, спасибо за информацию.
Мне как-то предлагали подушку с шёлковой набивкой (внутри необработанный порезанный шёлк) - типа, полезно очень для ребёнка. Как думаете? Есть смысл загоняться?
[Ответ]
МАМАша, Мы так засыпаем с 1,3. Папа приучил. У меня и у него получается, а бабушек не слушает, знает с кем спорить можно, а с кем нет.
[Ответ]
haute couture 09:40 04.05.2010
вчера сын впервые заснул в стульчике для кормления, еще жует, тут моргнул , тяжело-тяжело, и голова об стол чуть не бухнулась, еле успела руку подставить.
а вечером пыталась укладывать со сказками, если что-то нудное рассказываю, ему не интересно, он капризничает, если интересно, то он дружно со мной все это повторяет, тоже не спит, в общем беру измором, не так уж все это сложно, только немного дольше, чем с грудью
[Ответ]
Машунька-мама 17:49 22.11.2010
А моя красотуля отлично спит, если кто-то рядом сидит\спит. Вот только что захныкал в кроватке, взяла на руки успокоился - подсунула сопящему папе под бок - подозрительно посмотрел и ... закрыл глаза - спит дальше)))
[Ответ]