Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 9
« Первая < 2345678 9 >
» Виртуальное кафе>Субпродукты
Чёрный Дембель 08:03 10.10.2007
QQev, ну, бывает, конечно, что бывшая рекордсменка 10-й пятилетки по удоям своей смертью околела, тогда да!
Кстати, решил семью побаловать, рассольник вчера сварил, с почками, всё как положено. Думал, до выходных хватит, утром - глядь - полкастрюли уж нет! Ужоснах! [Ответ]
Xenon 23:24 10.10.2007
Печень почки, сердце - ништяк!
Требуха - в топку! [Ответ]
Чёрный Дембель 14:51 11.10.2007
Xenon, "Edem das saine!"кажется. так [Ответ]
Zorg 22:42 06.11.2007
еще есть рецепты? Есть 4 кг вымени свежего [Ответ]
QQev 22:56 06.11.2007
Отварить его до готовности, мягкости. Нарезать ломтями, толщиной до 1 см., посолить и обжарить на сливочном масле до появления легкой корочки. Бабушка моя так делала. Потом с хреном его или с горчицей. [Ответ]
Zorg 22:59 06.11.2007

Сообщение от QQev:
Отварить его до готовности, мягкости. Нарезать ломтями, толщиной до 1 см., посолить и обжарить на сливочном масле до появления легкой корочки. Бабушка моя так делала. Потом с хреном его или с горчицей.

может в муке обвалять еще для полного кайфа? Или в яйце с сухарями? Ща попробую по разному [Ответ]
NZ 23:54 06.11.2007
я тут тока что в списке онлайн впалила тело с ником Вымя. хаха [Ответ]
Zorg 00:48 07.11.2007
NZ, http://www.u-antona.vrn.ru/forum/member.php?u=35800 Ну не про него же тема [Ответ]
Крыса 15:15 21.11.2007

Сообщение от Чёрный Дембель:
Субпродукты
Прошу высказываться о всяческих субпродуктах и иных пикантных блюдах.
Например, категорически люблю печень, почки, требуху, сердце и пр., несмотря порой на протесты домашних (они не разделяют моей любви к требухе, так что варить её или готовить хаш приходится в краткие и редкие периоды холостячества).
К их же ужасу, люблю не просто вяленую, точнее, недовяленую рыбу, а обязательно с тухлятинкой, "с душком".
Кто ещё обладает похожими наклонностями и как использует их в кулинарии?

О требухе. Лучше покупать свежую требуху молоденького теленка, нечищеную, почистить своими силами, сварить, посыпать вегетой, скатать в рулетики, закрепить ниткой и в холодильник. когда застынет, режем кружочками и едим с хреном, можно с горчицей.
Можно еще вареную обжарить с луком и чесноком + соус/хрен/горчица на выбор
А продающаяся чищеная замороженая требуха отдает чем-то несъедобным, вопчем, много хуже свежей [Ответ]
LesNick Saul 15:27 21.11.2007
" - Будете чего-нибудь заказывать?
- А у вас чего - только музыка?
- Почему "только музыка"? Бефстроганов есть, пирожное. Вымя...
Опять подступила тошнота.
- А херес?
- А хересу нет.
- Интересно. Вымя есть, а хересу нет!
- Оч-ч-чень интересно. Да. Хересу нет. А вымя - есть. " (це) [Ответ]
Чёрный Дембель 22:51 21.11.2007

Сообщение от LesNick Saul:
" - Будете чего-нибудь заказывать?
- А у вас чего - только музыка?
- Почему "только музыка"? Бефстроганов есть, пирожное. Вымя...
Опять подступила тошнота.
- А херес?
- А хересу нет.
- Интересно. Вымя есть, а хересу нет!
- Оч-ч-чень интересно. Да. Хересу нет. А вымя - есть. " (це)

Я Веничку Ерофеева тоже категорически КУ!!!!!

Сообщение от :
Крыса....посыпать вегетой...

Не, отказать! Общепит получается! [Ответ]
Чёрный Дембель 22:59 21.11.2007
Короче, забрехался я тут, а ведь рецепт обещал!

Печень режется тонкими пластинами (2 сантиметра, не толще), затем заливается белым сухим вином и лимонным соком; при этом добавляются молотый чОрный перец, соль и тёртый СВЕЖИЙ имбирь. Маринуется 30-60 минут, после чего панируется мукОй и вбрасывается на раскалённую сковороду со шкворчащим прокалённым сливочным маслом.
5 минут на одной стороне на полном газе без крышки, 10 минут на другой стороне на минимальном газе под крышкой, при этом сразу после переворота полить (помазать?! Ну, смотря у кого какая сметана...) сметаной.
Фсё!!! Подавать горячим, гарнир - на усмотрение, но лучше - гречка. [Ответ]
Крыса 08:33 22.11.2007

Не, отказать! Общепит получается!

Чет я не встречала вегету в общепите. Можно и сушеным базиликом, только базилик надо вырастить и высушить самому, обычный, не тот, который продают на рынке, он после сушки не очень ароматен, смельчаки могут потереть чеснок, ды вообще приправы - дело вкуса.

СВЕЖИЙ имбирь

И где ж его взять?!!! [Ответ]
Чёрный Дембель 20:03 22.11.2007

Сообщение от Крыса:
СВЕЖИЙ имбирь

И где ж его взять?!!!

У гамазине! В "Мире Вкуса", к примеру, регулярно бывает, что в том, что на Заставе, что в "России", и стОит не так, чтоб запредельно: клубень граммов на 300, которых хватит на 4-5 готовок, обойдётся в районе 100 рублей, а то и дешевле. [Ответ]
Крыса 09:45 23.11.2007
Пасиб! Мне он нужен и для других целей [Ответ]
Чёрный Дембель 20:49 25.11.2007
По сабжу: требуху отварить до готовности.Остудить, мелко порезать. Вывалить в стоящую на огне сковороду, в коей уже упокоились и дошли до кулинарной готовности репчатый лук и грибы. Затем посолить, добавить специи (в принципе, чёрного перца хватит); обжарить в течение 15-20 минут. При подаче можно гарнировать нарезанными солёными (не маринованными!) огурцами или квашенной капустой. Запивать холодной водкой, но сойдут и мадера с хересом. [Ответ]
mia_from_here 16:17 28.11.2007

Сообщение от QQev:
И хотца нае6нуть сальца с чернушкой, да с чесночком, а приходится давиться всякими там лобстерами да папайей. Тьфу, 6ля!

не говори, Кукуев! сальца уж сто лет не ела...с перчиком, с чесночком...ы

и вбрасывается на раскалённую сковороду со шкворчащим прокалённым сливочным маслом.
5 минут на одной стороне на полном газе без крышки

ох и срач на плите будет) [Ответ]
Zorg 21:32 30.11.2007
сегодня купил говяжьи губы. Подкупила цена 60р за кг. Щас ищу как бы их приготовить [Ответ]
Юлия1987 03:40 02.12.2007
Zorg, naschet telyachih gub-eto bjla shutka??????? A ya vot lyublyu govyazhij yazjk Nyam-nyam. Osobenno v salate. [Ответ]
Zorg 07:40 02.12.2007
Юлия1987, нет это не шутка. купил на Центральном рынке [Ответ]
Крыса 16:01 04.12.2007
Zorg, ну чо с губами-то? Съел поди уж, вкусно? [Ответ]
Zorg 18:08 04.12.2007
Крыса, да.)) отварил просто с перцеп и лаврушкой. Нарезал полосками и обжарил. Потом потушил в сметане с чесноком. Было вкусно. На гарнир сварил гречневой каши. На этих выходных хочу купить рубец, попробывать приготовить [Ответ]
Крыса 09:43 06.12.2007

Сообщение от Zorg:
На этих выходных хочу купить рубец

Только нюхай, бывает воняет чем-то химическим. Можно нечищеную покупать, дешевле и стопро свежая, но чистка для непрофи в этом деле затруднительна(особенно зимой). Варить быстрее в скороварке [Ответ]
Zorg 08:16 07.12.2007

Сообщение от Крыса:
Только нюхай, бывает воняет чем-то химическим. Можно нечищеную покупать, дешевле и стопро свежая, но чистка для непрофи в этом деле затруднительна(особенно зимой). Варить быстрее в скороварке

спасибо за совет [Ответ]
Чёрный Дембель 16:33 09.01.2009
Бывалые охотники лосиную губу шибко хвалят. Кто-нибудь пробовал? [Ответ]
Чёрный Дембель 20:40 28.01.2010
Сделал сегодня котлеты из говяжьего сердца пополам с куриным филе. ЗачОт! [Ответ]
kateex 21:22 28.01.2010
Из ливера начинка в блинчики даже вкуснее мясной получается. [Ответ]
o2 23:27 04.02.2010
а кишки? вкусняшка, если правильно приготовить. почистить, вымочить, сварить, порезать сантиметра по 2 шириной и с луком обжарить. с горчицей вообще нямка. [Ответ]
Чёрный Дембель 18:43 10.02.2010
Если хотите придать новый вкус котлетам - проверните в фарш вместе с остальными ингредиентами копчёную грудинку или рульку, можно вместе с кожей, в отношении 1:6 - 1:8 от общей массы фарша, и будет вам щщастье, а домочадцам и гостям - очередная кулинарная загадка. [Ответ]
Нестрашный Му 20:55 10.02.2010
Да говюжье сердце само по себе - чума полная. Вот щас весна как наступит, да как пойдёт молоденькая крапивка и щавелёк... Ой-ты! Зелёный борщек, да на сердце - дико деликатесное сочетание. [Ответ]
Страница 8 из 9
« Первая < 2345678 9 >
Вверх