Сообщение от jon_d:
Рублей на 500 в год. Да и само радио, если его ключать, когда-нибудь сломается. Лучше не включай.
jon_d, я прошу прощения за мою настойчивость, столь шокирующая сумма - это с учетом сабвуфера или нет?
[Ответ]
Шниперсон И.А. 17:45 01.11.2010
Не хотел влезать в дискуссию, но раз уж Асса влез, то придется и мне )
Сообщение от ASSA:
ты с дуба рухнул? кпд генератора существенно хуже.
пусть будет 30%. Т.е. хуже чем у ДВС. Все равно 2% получается.
Сообщение от ASSA:
а еще учти что в городе ты стоишь в пробках и получится что не так уж и мало все улетает в фонари.
не все не всегда и не везде стоят в пробках. а регулировать на законодательном уровне минимальную скорость круглосуточного включения ближнего - вот это действительно маразм.
Сообщение от ASSA:
заставлять всех включать свет днем в пробках объясняя это мифическими цифрами снижения ДТП в то время как неисчерпаны другие более эффективные методы снижения (как-то ровные дороги, разметка, нормально работающие светофоры, знаки, и пр. и др. и тп.) неразумно.
я понимаю в европе когда уже все практически исчерпано. но унас?! имхо бред сивой кобылы.
Вот тут с моей точки зрения кроется глубокий филосовский смысл. Общество может легко предьявить власти иск (не в материальном смысле, а с точки зрения т.н. "общественых обязательств") - мы, граждане России делаем все как в Европе и даже круче - ездим со светом, промилле 0, все в ремнях, по мобиле не трепемся, тонировки впереди нет, пешеходов везде пропускаем, скорость не превышаем (радары понатыкали), по встречке не обгоняем (права отбирают) - так какого ж х.я смертность на дорогах не падает????
[Ответ]
jason_key 19:00 01.11.2010
Сообщение от Шниперсон И.А.:
Вот тут с моей точки зрения кроется глубокий филосовский смысл. Общество может легко предьявить власти иск (не в материальном смысле, а с точки зрения т.н. "общественых обязательств") - мы, граждане России делаем все как в Европе и даже круче - ездим со светом, промилле 0, все в ремнях, по мобиле не трепемся, тонировки впереди нет, пешеходов везде пропускаем, скорость не превышаем (радары понатыкали), по встречке не обгоняем (права отбирают) - так какого ж х.я смертность на дорогах не падает????
потому что без аварийки ездим, это же очевидно. ждите в новой редакции!
[Ответ]
rigorin 19:20 01.11.2010
не все не всегда и не везде стоят в пробках. а регулировать на законодательном уровне минимальную скорость круглосуточного включения ближнего - вот это действительно маразм.
Ну почему-же? Ведь законодательно разрешили с 20 ноября обгонять в зонах, запрещенных для этого, тихоходное ТС со скоростью не больше 30 км в час [Ответ]
APTYP 21:27 01.11.2010
Сообщение от rigorin:
Ну почему-же? Ведь законодательно разрешили с 20 ноября обгонять в зонах, запрещенных для этого, тихоходное ТС со скоростью не больше 30 км в час
как ни странно согласен с обеими сторонами ))))))) потому и проголосовал "хз" ))))))))
сейчас езжу со светом 80% всего времени
[Ответ]
APTYP 05:03 02.11.2010
Сообщение от mazuric:
Вот это точно бред.
еще в 2008, дорога из Анны, сплошная, тащится трактор, обгоняю, дпс останавливают, говорят что обгон запрещен, остановили трактор спрсили с какой скоростью ехал, тот ответил километров 20, на что инспектор сказал- повезло тебе что он так с такой скоростью ехал, т.к обгон возможен если тс движется менее 30 км\ч. Отдал доки, пожелав счастливого пути. Вот что это было?
[Ответ]
rigorin 05:21 02.11.2010
Сообщение от APTYP:
еще в 2008, дорога из Анны, сплошная, тащится трактор, обгоняю, дпс останавливают, говорят что обгон запрещен, остановили трактор спрсили с какой скоростью ехал, тот ответил километров 20, на что инспектор сказал- повезло тебе что он так с такой скоростью ехал, т.к обгон возможен если тс движется менее 30 км\ч. Отдал доки, пожелав счастливого пути. Вот что это было?
То, что ДПС был лохом, не говорит что это было "законодательно". Приведи пункт ПДД в подтверждение своих слов и все станет ясно.
[Ответ]
jon_d 07:05 02.11.2010
Сообщение от jason_key: jon_d, я прошу прощения за мою настойчивость, столь шокирующая сумма - это с учетом сабвуфера или нет?
Я думаю, что это с сабвуфером и при использовании прикуривателя не менее 10 раз в день. Кто не курит или пользуется спичками - может съкономить 50 руб. [Ответ]
ASSA 08:42 02.11.2010
так какого ж х.я смертность на дорогах не падает????
а с какого перепуга она падать должна? по-моему крокодила неправильно меряют. кол-во автотранспорта растет. по идее должно расти и кол-во ДТП и отношение кол-ва дтп на единицу транспорта оставаться постоянным. эти цифры есть? а то пичкают народ абсолютными значениями, которые кстати особо и не растут а порой даже и падают безотносительно принимаемых административных мер воздействия на водителей.
Общество может легко предьявить власти иск
гы-гы.... на такие предъявы власть научилась реагировать.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 09:28 02.11.2010
Сообщение от ASSA:
гы-гы.... на такие предъявы власть научилась реагировать.
Общество может легко предьявить власти иск (не в материальном смысле, а с точки зрения т.н. "общественых обязательств") - мы, граждане России делаем все как в Европе и даже круче - ездим со светом, промилле 0, все в ремнях, по мобиле не трепемся, тонировки впереди нет, пешеходов везде пропускаем, скорость не превышаем (радары понатыкали), по встречке не обгоняем (права отбирают) - так какого ж х.я смертность на дорогах не падает????
московский омон знает ответы на все вопросы населения.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 12:42 02.11.2010
Аид, не могу не согласится. Однако ж посмотрим....
[Ответ]
punker-88 12:52 02.11.2010
Сообщение от Denvi on Work: Док
чистой воды демагогия, посчитай на скока увеличится расход.
фары потребляют всего 100 ватт мощности двигателя, это примерно 0.2 % следовательно расход увеличится примерно на 0.016л/км, если ты считаешь что такая плата слишком много за человеческую жизнь, то извини.
в итоге в год в россии 7 миллиардов тонн топлива, в среднем)
[Ответ]
Sloun 02:08 03.11.2010
этот закон будет на руку только тем, у кого заправки и магазины запчастей,не стоит ждать снижения смертности на дорогах! кто на межгород матаеться,видит кол-во аварий,и знает что на 100 в лобовую, хоть с фарами хоть без,там и каркас жесткости не поможет! по разбитым дорогам не возможно передвигаться безопасно, да и логика у нашего населения странная)) пешеход переходя хз где дорогу,думает, не трамвай объедет,только водила мысли не умеет читать)) а дюже крутые лезут в лоб думая,что тачка дорогая,испугаются,отвернут))
у нас в России всегда и всё через ж... делают,пора привыкнуть!!! лично я включаю свет,там и тогда,где он действительно нужен! ( пост,туман,темно и тд) и не собираюсь менять что то, за ремни тоже гоняли,и что? тонировку запретили! катаемся,нормально! мент,если ему надо,он и так дои....ся,ему всё равно,палки нужны! мне раз 10 уже писали переход улицы в неположенном месте,а я за рулём был)))) тут просто клавы стирают,вот и всё, ребята НЕ МЫ голосуем за, или против закона !!!! за нас всё давно решили!!!! будем ездить,пристёгнутые,со светом,без тонировки на еб....ном отечественном автопроме,чтоб он загнулся))))))))))
[Ответ]
Zeth 09:10 03.11.2010
Сообщение от Sloun:
этот закон будет на руку только тем, у кого заправки и магазины запчастей,не стоит ждать снижения смертности на дорогах!
все так (цэ) пойду строить заправку... обрыбюся
Сообщение от Sloun:
лично я включаю свет,там и тогда,где он действительно нужен! ( пост...
пля ору... а занах свет на посту? чтоб менты тебя лучше видели, да?
Сообщение от Sloun:
за ремни тоже гоняли,и что?
И до сих пор гоняют... хуле, 500 р. они не лишние. А мне как-то жить хочеться, я пристегиваюсь
Сообщение от Sloun:
на еб....ном отечественном автопроме,чтоб он загнулся))))))))))
Глядиш едет по городу красавец - и у него иномарка новая и пристёгнут и дневные ходовые включены. Только несётся он по этому самому городу 100-120 вёрст в час и пешеходы на "зебрах" ему пох. Да зато свет у него включен - СМОТРИТЕ Я ЕДУ 120 км*ч!
[Ответ]
Zeth 09:30 03.11.2010
Сообщение от Uncle:
Да зато свет у него включен - СМОТРИТЕ Я ЕДУ 120 км*ч!
понимаешь ли, у многих этих новых иномарок свет не отключается вообще никак, он просто включается при трогании с места и выключается когда глушишь двигатель
[Ответ]
Uncle 09:37 03.11.2010
Zeth да причём тут отключается свет или нет? У них что скорость не от 0 км.ч, а сразу от 80-100 км.ч начинается?
Ездить со светом в городе днём, но при этом выжимать больше 100 и верить в безопасность. Это натуральный ДЕБИЛИЗМ!!!
З.Ы. Я не хочу обидеть водителей. Я говорю о ситуации в целом.
[Ответ]
Zeth 09:42 03.11.2010
Сообщение от Uncle:
Zeth да причём тут отключается свет или нет?
примерно при том-же, что и ваш пост по отношению к темы. Ап чем разговор? о том что у нас превышают скорость в городе? Да это так, и бороться с этим бесполезно (только поставить камеры на каждом перекрестке) и то власть имущие будут на это срать, да и маус будет одинкуй превышить ибо ему пох . Пусть они делают это с фарами, да - так виднее
[Ответ]
Uncle 09:46 03.11.2010
Zeth ну значит и толку от огней столько же сколько и от знака огранечения скорости - вроде надо, но можно "ну его нах"
[Ответ]
traum-1 09:47 03.11.2010
недавно в меня чуть не впечаталась баба на темно синей 14 (или 13-шка) блондинка, разговаривала по телефону,уже смеркалось, все ехали не то что бы на габаритах а на ближнем, она ваще в ночи без опознавательных знаков, увидел в последний момент... тогда подумал что лучше бы круглые сутки свет горел чем только вечером...
[Ответ]
traum-1 09:49 03.11.2010
Сообщение от Uncle:
Нормуль так что человек только в поворотах 90-100 закладывает.
ты ездил там? видел что там за поворот? там тока дедушка 90 летнего возраста 60 едет остальные неменьше 90 так что ненадо говорить о том о чем незнаешь
вот как ездить надо... безопасно и ниипет [Ответ]
Uncle 09:54 03.11.2010
traum-1 ды ездил я там ездил и ездить буду. А ты знаеш что по ПДД РФ в городе ограничение скорости установлено в 60 км.ч? И нет там знаков разрешаюших ездить с большей скоростью. Знаеш об этом?
[Ответ]
Zeth 09:55 03.11.2010
Сообщение от Uncle:
Zeth ну значит и толку от огней столько же сколько и от знака огранечения скорости - вроде надо, но можно "ну его нах"
Uncle, Всегда ездишь 60 да? а по трассе 90? )
[Ответ]
traum-1 09:59 03.11.2010
Сообщение от Uncle:
. Знаеш об этом?
слишком часто спарашиваешь, прикинь знаю... и тхули толку? там и под 180 летают...
[Ответ]
traum-1 10:01 03.11.2010
Сообщение от Zeth:
Uncle, Всегда ездишь 60 да? а по трассе 90? )
кстати погрешность спидометра 10км\ч, т.е. едем 90 по спидометру на самом деле 80, + погрешность радара 10км, итого можно смело ехать 109 =)
менты на посту сказали что до 120 неостанавливают...
[Ответ]
Zeth 10:08 03.11.2010
Сообщение от traum-1:
кстати погрешность спидометра 10км\ч, т.е. едем 90 по спидометру на самом деле 80
погрешность спидометра понятие индививуальное - в среднем это до 10 км/ч, в тазах на максималке он может ****еть и на 20 км/ч, а бывает что спидометр не врет вообще. И если резина не родного размера - спидометр тоже врет.
[Ответ]