Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 9
« Первая < 2345678 9 >
» Программирование>Девушки программисты
AIM-9M 09:50 16.01.2008

Сообщение от i_stinker:
Мы существуем! Я - девушка-программист. И горжусь этим. Я с компом на ТЫ.

На каком прерывании висит твой модем? [Ответ]
DeeP 11:22 16.01.2008
я с компом на "Вы"
до сих пор верю в клавишу "эникей" [Ответ]
Meteorolog 12:45 16.01.2008

Сообщение от DeeP:
я с компом на "Вы"

уважаешь значит!!!дает хлебъ насущьный! [Ответ]
Part!zan 19:24 16.01.2008

Сообщение от DeeP:
до сих пор верю в клавишу "эникей"

Вот это - правильный подход. Эникей, она как бог. Ее никто не видел, но возможности ее безграничны. ))) [Ответ]
Astilla 06:55 10.02.2008

Сообщение от Потерянный рай:
таких в природе не существует.

IMHO, не существует предела мужскому шовинизму. А программер пола не имеет - либо есть программер, либо его нет. Вне зависимости от первичных половых признаков. [Ответ]
Astilla 06:57 10.02.2008

Сообщение от AIM-9M:
На каком прерывании висит твой модем?

А как выглядить SQL-запрос на обновление БД?

PS о программерах или сисадминах речь ведем? [Ответ]
Astilla 10:11 10.02.2008

Сообщение от борух:
з.ы. и может укажешь уже конкретную нестандартную задачу?

Да-да, присоединяюсь. Очень хочется увидеть... [Ответ]
борух 10:35 10.02.2008

Сообщение от Astilla:
SQL-запрос на обновление БД?

А это что такое? [Ответ]
Astilla 14:23 10.02.2008

Сообщение от борух:
А это что такое?

Чего-чего... Язык такой есть...
А то, тьфу, народ тут пальцы гнет, что ежели IRQ модема в компе не знаешь, то, типа, и не программер вовсе. Да хоть все IP выучи, хоть MAC-adress наизусть, все равно - программер - это умение мыслить и мысли своем алгоритмически излагать, а не знать в каком месте настроек что прочитать. [Ответ]
Part!zan 15:33 10.02.2008
Astilla, я смотрю, темка задела за живое )

Сообщение от Astilla:
умение мыслить и мысли своем алгоритмически излагать

Что такое "мышление" науке неизвестно. Как определить, умеет ли человек мыслить, тоже неясно. Единственным косвенным критерием являются работающие программы. Хотя, тоже не факт. Некоторые программы работать не должны, однако они работают. Кстати, вопрос: если программер не может разобраться в программе другого программера, то кто из этих двух программеров "не умеет мыслить"? [Ответ]
Astilla 15:43 10.02.2008

Сообщение от Part!zan:
Кстати, вопрос: если программер не может разобраться в программе другого программера, то кто из этих двух программеров "не умеет мыслить"?

Умение разбираться - не есть признак программерства.
Вот я в китайских иероглифах ну ни в зуб ногой и что? А вот умение конретизировать проблему и подсказать коллеге, где он "застъял"...
И потом - часто в программах младежи ужасный код ;-( Не учат сейчас хорошему стилю написания, как и каллиграфии. Эх... [Ответ]
борух 15:52 10.02.2008

Сообщение от Astilla:
Язык такой есть...

Я спросил, что такое "SQL-запрос на обновление БД", а не что такое SQL. [Ответ]
Astilla 15:56 10.02.2008

Сообщение от Part!zan:
Astilla, я смотрю, темка задела за живое )

За 25 лет мужской шовинизм в области ИТ уже прилично надоел ;-) [Ответ]
борух 16:18 10.02.2008

Сообщение от борух:
Я спросил, что такое "SQL-запрос на обновление БД", а не что такое SQL.

Похоже что-то жутко сложное. [Ответ]
Part!zan 18:30 10.02.2008

Сообщение от Astilla:
А вот умение конретизировать проблему и подсказать коллеге, где он "застъял"...

... также признаком программерства не является. Это данные руководителя проекта, а не программера.

Сообщение от Astilla:
Не учат сейчас хорошему стилю написания

А что, раньше учили? Че-то не замечал...
Если человек занимается профессионально программерством, то хороший стиль у него, обычно, вырабатывается автоматически. Иначе, очень скоро он просто сам перестанет понимать написанное им самим. [Ответ]
AIM-9M 09:10 11.02.2008

Сообщение от Astilla:
А как выглядить SQL-запрос на обновление БД?
PS о программерах или сисадминах речь ведем?

Где выглядить? [Ответ]
борух 09:40 11.02.2008

Сообщение от AIM-9M:
Где выглядить?

AIM-9M, а вы поняли, что у вас спросили? Я лично нет, и мне никто не говорит. [Ответ]
Part!zan 19:28 11.02.2008

Сообщение от AIM-9M:
Где выглядить?

AIM-9M, возможно, имело место употребление просторечного варианта произношения слова (напр., текёть, едеть, жужжить). ) [Ответ]
AIM-9M 14:32 12.02.2008

Сообщение от борух:
AIM-9M, а вы поняли, что у вас спросили? Я лично нет, и мне никто не говорит.

Это женская логика, ее невозможно понять [Ответ]
D0rmid0n 15:22 12.02.2008
Как выглядят SQL запросы не знаю, зато знаю как выглядят сисадмины и програмеры, первых часто наблюдаю в хлам (пьяных), а вторых в затупе :-)
ЗЫ поэтому системы, сети и программы так работают харашо [Ответ]
Djordan 16:50 20.02.2008
почитала, получила море удовольствия
Потерянный Рай, ну куда же ты исчез?! без тебя скучно
[Ответ]
Mosika 14:17 04.03.2008
Девушкам-програмисткам, чтоб вы знали, в большинстве случаев мешает не отсутсвие серого вещества, а необходимость как то устраивать личную жизнь... приходится иной раз выбирать детя воспитать, мужа накормить или програмить сидеть целыми днями и ночами... [Ответ]
M0l0t 17:38 04.03.2008

Сообщение от Mosika:
Девушкам-програмисткам, чтоб вы знали, в большинстве случаев мешает не отсутсвие серого вещества, а необходимость как то устраивать личную жизнь... приходится иной раз выбирать детя воспитать, мужа накормить или програмить сидеть целыми днями и ночами...

отличный первый пост! [Ответ]
kurdt 10:50 05.03.2008

Сообщение от Оля-ля:
Почитала тему и обиделась(((
....
Но человек, который хоть левым боком касался пмм (а не орет о звании программера после курсов Оператора Пк или 3-х лет ваёвской ШПО или прочтения хелпа 1с), знает, что там есть Воронина, Огаркова...Ускова, наконец. По-моему, люди в программировании как науке и искусстве весьма и весьма...

Закончил ПММ и в корне не согласен с мнением. Если Ускова ороший программист - я, блин, Карлос Кастанеда. Может, в теории она разбирается хорошо, умеет придумывать алгоритмы, но в технологиях - полный ноль (имеется в виду те технологии, которые преподаются в универе, про что-то другое я вообще молчу). Простой пример - на защите диплома, она не могла понять почему ЛОКАЛЬНАЯ БД не имеет встроенной администрации пользователей. На все мои объяснения что суть локальной бд - текстовый файл - отвечала "не говорите ерунды, это же БАЗА ДАННЫХ". [Ответ]
дядя Дима 10:57 05.03.2008
Ты от Усковой отвали, не тебе ее судить.Она права, текстовый файл назвать БД даже в далеком приближении нельзя, в корне не верно. [Ответ]
Part!zan 19:53 05.03.2008

Сообщение от kurdt:
умеет придумывать алгоритмы

Вообще-то, именно этим умением и отличается настоящий программер от "скрипт-кидди". [Ответ]
Ляля 20:31 05.03.2008
по-моему все-таки женщины рожают мужчин....
а вообще, в воронеже реально сложнее девушке-программисту утроиться на достойную работу( по себе знаю), но если есть мозги, то все в порядке.
ps в серьезных фирмах еще и делают единовременную выплату за то, что ты рожаешь ребенка. [Ответ]
kurdt 08:15 06.03.2008

Сообщение от дядя Дима:
Ты от Усковой отвали, не тебе ее судить.Она права, текстовый файл назвать БД даже в далеком приближении нельзя, в корне не верно.

Ты повнимательней прочитай что я написал. Локальной БД называют БД умеющую работать без запуска сервера. Всю информацию она хранит в по своему структурированном текстовом файле. Ускова считала, что для такой БД просто необходимо внутренне администрирование пользователей, т.е. то, что в обычной БД реализуется средствами сервера. Вывод - она элементарно не понимает разницу между этими БД. [Ответ]
kurdt 08:20 06.03.2008

Сообщение от Part!zan:
Вообще-то, именно этим умением и отличается настоящий программер от "скрипт-кидди".

Настоящий програмер это не тот человек, который придумал алгоритм и реализовал его, но тот кто прежде всего реализовал его правильно, с учетом последующих возможных изменений, обеспечил гарантию, что каждый кусочек кода живет независимо от осатльных таких же кусочков и всегда работает так как проектировался, сэкономил память требующуюся на выполнение данного алгоритма etc.
Как пример твоего "настоящего программиста" могу привести человека, который пишет весь код в одном методе, т.е. использует последовательное программирование.
А людей которых ты назвал "скрипт-кидди" я вообще за программистов не считаю. Уметь кодить и не думать при этом что делаешь - верх тупизны. [Ответ]
Alex_Neo 08:22 06.03.2008

Сообщение от kurdt:
Ты повнимательней прочитай что я написал. Локальной БД называют БД умеющую работать без запуска сервера. Всю информацию она хранит в по своему структурированном текстовом файле. Ускова считала, что для такой БД просто необходимо внутренне администрирование пользователей, т.е. то, что в обычной БД реализуется средствами сервера. Вывод - она элементарно не понимает разницу между этими БД.

Локальная база данных

Данные локальной базы данных (файлы данных) находятся на одном (локальном) устройстве, в качестве которого может выступать диск компьютера или сетевой диск (диск другого компьютера, работающего в сети).

Для обеспечения разделения данных (доступа к данным) между несколькими пользователями, в качестве которых выступают программы, работающие на одном или нескольких компьютерах, в локальных базах данных применяется метод, получивший название блокировка файлов. Суть этого метода заключается в том, что пока данные используются одним пользователем, другой пользователь не может работать с этими данными, т. е. данные для него закрыты, заблокированы.

Paradox, dBase, FoxPro и Access — это локальные базы данных.

http://www.realcoding.net/article/view/1438 [Ответ]
Страница 8 из 9
« Первая < 2345678 9 >
Вверх