Потерянный рай, есть. Но это не девушки. Это женщины [Ответ]
DeeP 18:27 03.07.2007
Сообщение от builder: Потерянный рай, есть. Но это не девушки. Это женщины
ясенпень женщины. сколько сношаться с компом приходится =\
[Ответ]
Потерянный рай 18:57 03.07.2007
Сообщение от builder: Потерянный рай, есть. Но это не девушки. Это женщины
да хоть бабушки)) к программированию они имеют такое же отношение как морские свинки к свиньям и морю.
[Ответ]
builder 19:01 03.07.2007
Потерянный рай, ну эт ты отжег, чесслово. Лично видел пару блондинок (курс первый-второй) со знанием дела беседовавших о оверлеях. А уж женщина-программист знает что такое mov eax,ebx [Ответ]
Потерянный рай 19:02 03.07.2007
и кто будет со мной спорить - выясните предварительно разницу между кодером и программистом. кодеров девушек очень много, это сродни образованной секретарши. отличаются от своих собратьев повышенной усидчивостью, терпением, скурпулезностью и аккуратностью. за что и любимы в народе. но это не программисты, даже если таковое написано в трудовой и дипломе.
женщину, которая способна сотворить мало-мальски нестандартный алгоритм я не видел НИКОГДА. за 10 лет работы в достаточно крупных организациях.
[Ответ]
Потерянный рай 19:05 03.07.2007
Сообщение от builder: Потерянный рай, ну эт ты отжег, чесслово. Лично видел пару блондинок (курс первый-второй) со знанием дела беседовавших о оверлеях. А уж женщина-программист знает что такое mov eax,ebx
я не считаю женщин настолько тупыми чтобы они не могли понять что есть оверлеи и регистры. другой вопрос что знать - это одно, понимать другое. использовать - третье. использовать к месту и эффективно - четвертое. изобрести нечто новое, нестандартное - пятое.
ВСЕ женщины которых я встречал были способны ТОЛЬКО на первые три пункта. это и есть кодеры. "апгрейченные" секрететарши.
[Ответ]
Pest 19:20 03.07.2007
Со мной сидит за одним столом девушка-программистка. Рубит в теме достойно.
[Ответ]
борух 19:30 03.07.2007
практически ни один
Сообщение от Потерянный рай:
мало-мальски нестандартный алгоритм
никому на хрен не нужен.
Софт должен работать, а не основываться на "мало-мальски нестандартных алгоритмах"
[Ответ]
Part!zan 22:16 03.07.2007
борух, ты наверно удивишься, но в процессе решения нетривиальных задач этих нестандартных решений бывает столько, что под вечер дымятся мозги.
[Ответ]
борух 22:20 03.07.2007
Сообщение от Part!zan:
борух, ты наверно удивишься, но в процессе решения нетривиальных задач этих нестандартных решений бывает столько, что под вечер дымятся мозги.
я наверно удивлюсь, если ты назовешь нетривиальную задачу
[Ответ]
Не видел не одной! Видел фотку девочки с отверкой и открытом системником оказалось просто пыль стряхивала[Ответ]
Snusmumrik 23:40 03.07.2007
видел фотку девочки с болгаркой и развороченным сейфом. оказалось-фотомодель, позировала. а сейф тот двое мужиков полдня другой болгаркой курочили. до этого.[Ответ]
лох во всем 23:57 03.07.2007
знал одну - уехала.
у нее башню сносило на этом.
[Ответ]
и кто будет со мной спорить - выясните предварительно разницу между кодером и программистом. кодеров девушек очень много, это сродни образованной секретарши. отличаются от своих собратьев повышенной усидчивостью, терпением, скурпулезностью и аккуратностью. за что и любимы в народе. но это не программисты, даже если таковое написано в трудовой и дипломе.
женщину, которая способна сотворить мало-мальски нестандартный алгоритм я не видел НИКОГДА. за 10 лет работы в достаточно крупных организациях.
Давайте мыслить теоретически.
Мальчик от девочки отличается всего ОДНОЙ хромосомкой( при этом мозг скорее всего не задет ). И значит если с детства натаскивать ребетенка в нужном направлении, то может получиться мега монстр( правда какая от него будет польза кроме программ ).
И вообще мальчик - девочка понятие растяжимое, потому что бывает мальчик КАК девочка ( среди таких я думаю программеров мало )
ну и соответственно бывают девочка КАК мальчик вот из них то наверное программерши получаются( сдается мне что в повседневной жизни они отличаются от нормальных теток).
Сообщение от борух: Софт должен работать, а не основываться на "мало-мальски нестандартных алгоритмах"
т.е. можно предположить что речь идет об шаблонном "программировании". switch( ZADACHA)
{ case "кнопка": //Main
ClickOnComponentButton();
ClickOnFormForPlaceButton();
EnterCaptionForThisButton(); break;
//.................
//.................
//.................
}
Сдается мне, что как только комп научат понимать речь человека и маленечко логически мыслить( что вероятно не за горами), то на улицах окажется огромные табуны "шаблонных" программеров, потому что их заменит комп и секретарша директора надиктовывающая ТЗ рядовой программы в микрофон( кстати кусок ее я уже написал см. выше).
Чтото подобное уже происходит с игрушками. "Программеры" пишут движок, а затем дизайнеры, художники, моделлеры и скриптовики( !!! программеров НЕТ !!! ) создают игру.
И давайте не будем забывать что "полет мысли" ценился во все времена.
[Ответ]
борух 08:34 04.07.2007
Сообщение от dr.ON:
т.е. можно предположить что речь идет об шаблонном "программировании"
имхо нет никакого другого программирования, а если и есть то не в этой жизни.
Сообщение от dr.ON:
Сдается мне, что как только комп научат понимать речь человека и маленечко логически мыслить( что вероятно не за горами), то на улицах окажется огромные табуны "шаблонных" программеров, потому что их заменит комп и секретарша директора надиктовывающая ТЗ рядовой программы в микрофон( кстати кусок ее я уже написал см. выше).
Сообщение от ПорТянкИ:
Не видел не одной! Видел фотку девочки с отверкой и открытом системником оказалось просто пыль стряхивала
периодически ковыряюсь в системниках в позе речного жителя. с отверткой. пыль стряхиваю потом с коленок.
только при чем тут программирование?
[Ответ]
Потерянный рай 11:16 06.07.2007
Сообщение от борух:
имхо нет никакого другого программирования, а если и есть то не в этой жизни.
ну эт ты батенька загнул, и загнул конкретно. даже в шняжном Сименсе, где разрабатывались задачи совершенно бытового уровня и уж никак не на пике ноу-хау решать нестандартные задачи приходилось КАЖДЫЙ день. и сидели и ломали голову как это можно провернуть.
да что там Сименс - даже в 1С мне мои обширные знания по алгоритмизации и оптимальной работе с данными ой как пригождались, когда массивы данных были такие, что без шаманства решить задачу "в лоб" было невозможно.
так что пока еще рановато говорить о том, что секретарша может заменить программиста [Ответ]
Потерянный рай 11:17 06.07.2007
Сообщение от борух:
практически ни один
никому на хрен не нужен.
Софт должен работать, а не основываться на "мало-мальски нестандартных алгоритмах"
аааааа, вот оно как оказывается)))) ну ну, тогда все понятно, все понятно.
[Ответ]
борух 11:19 06.07.2007
ну эт ты батенька загнул, и загнул конкретно. даже в шняжном Сименсе, где разрабатывались задачи совершенно бытового уровня и уж никак не на пике ноу-хау решать нестандартные задачи приходилось КАЖДЫЙ день. и сидели и ломали голову как это можно провернуть.
да что там Сименс - даже в 1С мне мои обширные знания по алгоритмизации и оптимальной работе с данными ой как пригождались, когда массивы данных были такие, что без шаманства решить задачу "в лоб" было невозможно.
так что пока еще рановато говорить о том, что секретарша может заменить программиста
С чего ты взял, что большой массив данных - это что-то удивительное?
з.ы. и может укажешь уже конкретную нестандартную задачу?
[Ответ]
борух 11:22 06.07.2007
аааааа, вот оно как оказывается)))) ну ну, тогда все понятно, все понятно.
Не люблю людей которые начинают из своей профессии лепить что-то божественное. Да для работы программером требуються мозги. И для работы инженером. И ментом. И врачем. И бухгалтер должен соображать. Юрист. Экономист...
И уж точно наличие/отсутствие мозгов не относится к половым признакам.
[Ответ]
anasazy 12:05 06.07.2007
борух,
Сообщение от :
И уж точно наличие/отсутствие мозгов не относится к половым признакам.
как-то все примитивно у вас... Раз женщина - значит не программист ,а если программист, то кодер... Ну раз вы так считаете и за 10 лет (как некоторые не видели) - так вам же хуже. Не правы вы.
[Ответ]