Сообщение от JUSTme777:
я не правильно выразилась...я не то что бы не принимаю их..я просто не могу поверить в эти сильные и слабые стороны..просто когда делаю тест получается что я Роб, начинаю про него читать и не могу поверить что я-роб..извините за тафтологию((
а другие описания читаешь? в кого можешь поверить?
[Ответ]
madamka 22:25 03.10.2009
Сообщение от Gorilla:
знаю интересный тест:
возьмите лист бумаги А4 и нарисуйте лошадь, флаг, вертолет, белье на веревке, человеческое лицо, солнце и дерево. Потом покажите что получилось.
Нарисовала. Завтра большой комп включу-отсканю и покажу тебе для постановки диагноза [Ответ]
Nightling 08:53 05.10.2009
Gorilla, соционика помогает лучше понимать других людей я бы сказал. Поэтому пусть будет Ну и ессно кто же не верит в большую и чистую. Теперь вот осталось дуала найти, и тогда держись :-D.
Aiho, не похож ты на Роба, вот ей-ей, совсем не похож.
JUSTme777, я долго не хотел верить, что я Гамлет, но потом получилось как-то само собой. Но если у тебя прямо совсем нету общих черт в описании - то может ты и не Роб, соционические тесты - они как тесты на беременность. [Ответ]
JUSTme777 09:58 05.10.2009
Gorilla, конечно и другие читала... Nightling, т ы верно подметил про тесты...)))
спасибо всем, сегдня опять буду проходить тест
[Ответ]
Nightling 10:46 05.10.2009
JUSTme777, даже если ты Роб - не переживай У меня шеф - Роб, я живу с этим... Ничего себе человек, хоть и начальник ))))
Хотя за попытки привнести справедливость в этическую сферу надо однозначно карать просмотрами санты-барбары.
[Ответ]
Xenon 11:08 05.10.2009
Сообщение от Aiho:
Как и Антон Ю. Б.
Я его уважаю, но что общего?
Сообщение от Gorilla:
его речь - монолог, в котором преобладает утверждение
Я не задаю вопросы? Не поддерживаю диалог?
Сообщение от Gorilla:
обсуждает в основном пути решения проблем, но не сами проблемы, как, почему и откуда
Да ну? А тема про Саяно-Шушенскую ГЭС например?
Сообщение от Gorilla:
отдельные кадры, он не делает никаких переходов, нет ощущения движения
Ну так я пишу в разных темах и отвечаю на разные сообщения, а не веду монолог.
Сообщение от Gorilla:
болевой интуиции
Что это такое?
Сообщение от Gorilla:
Они вообще всю психологию херней считают.
Так и есть.
Сообщение от Aiho:
Сталин, Макаренко
Они хернёй не занимались в отличии от современных психологов.
Сообщение от Aiho:
Ну, Ксенон, я думаю, вряд ли в жизни клёвая блондинка...
товарищи друзья! По вторникам с 18 до 20 в доме молодёжи, что на прспекте революции собирается клуб по вопросам соционики, в 104 комнате, бесплатно. заходите жду.
[Ответ]
Nightling 16:23 05.10.2009
agar, встречи встречами, а как же развитие на форуме?
Кстати, а какова повестка дня? Промывание мозгов будет? [Ответ]
Aiho 20:24 05.10.2009
Сообщение от Nightling:
Aiho, не похож ты на Роба, вот ей-ей, совсем не похож.
Канеш не похож - я ж Габен...)
Сообщение от Xenon:
Я его уважаю, но что общего?
Такой же дурак... Ничего личного - просто ИМХО, сорри
Сообщение от Xenon:
Я не задаю вопросы? Не поддерживаю диалог?
Ну всё не так категорично: поддерживаю-не поддерживаю. Речь квестима изобилует вопросами, всегда представляет собой как бы диалог сам с собой, провоцирует партнера на разговор. Он всегда оставляет после себя некоторую неоднозначность, то есть тебе как бы предлагается
самому схватить суть того, о чем говорили. Речь деклатима всегда тверда и однозначна - если уж открыл рот, то получи, фашист, гранату .
Сообщение от Xenon:
Да ну? А тема про Саяно-Шушенскую ГЭС например?
Я написал "В основном". Суть в том, что когда ты читаешь тему, первым делом думаешь, что сделать, где починить, кого расстрелять и т.д, ведь так?
кстати, яркий пример рассудительного товарища http://www.u-antona.vrn.ru/forum/member.php?u=25794
Сообщение от Xenon:
Ну так я пишу в разных темах и отвечаю на разные сообщения, а не веду монолог.
Я имел в виду несколько другое. Посмотри на свой пост - это слайд-шоу, никакого движения нет. Любимое занятие статика - остановить процесс и разобрать по косточкам. Я, кстати, тоже статик. Что касается динамиков - это почти каждый хохмач-флудер. Для него главное - запрыгнуть в поток.
Сообщение от Xenon:
Что это такое?
Категоричное неприятие двусмысленностей и разночтений в чем бы то ни было. Непонимание особенностей и индивидуальных различий людей. Нежелание заниматься углубленным самоанализом. Категоричное неприятие анализа своих качеств и возможностей со стороны других людей. Нежелание оценивать чужие способности. Болезненное переживание состояния неизвестности и неопределенности. "Черно-белые" оценки любых фактов, оценка людей не по содержанию, а по форме.
Известно, что у палки 2 конца. Зато у Максима есть это:
Развитая сила воли, уверенность в своих правах. Вовлечение окружающих объектов в свою сферу влияния. Воздействие на людей волевыми методами. Стремление сделать мир более прочным. Бескомпромиссность, основательность, жесткость, целеустремленность.
[Ответ]
JUSTme777 22:31 05.10.2009
Сообщение от Nightling: JUSTme777, даже если ты Роб - не переживай У меня шеф - Роб, я живу с этим... Ничего себе человек, хоть и начальник ))))
Хотя за попытки привнести справедливость в этическую сферу надо однозначно карать просмотрами санты-барбары.
Сообщение от Gorilla:
Категоричное неприятие двусмысленностей и разночтений в чем бы то ни было. Непонимание особенностей и индивидуальных различий людей. Нежелание заниматься углубленным самоанализом. Категоричное неприятие анализа своих качеств и возможностей со стороны других людей. Нежелание оценивать чужие способности. Болезненное переживание состояния неизвестности и неопределенности. "Черно-белые" оценки любых фактов, оценка людей не по содержанию, а по форме.
Известно, что у палки 2 конца. Зато у Максима есть это:
Развитая сила воли, уверенность в своих правах. Вовлечение окружающих объектов в свою сферу влияния. Воздействие на людей волевыми методами. Стремление сделать мир более прочным. Бескомпромиссность, основательность, жесткость, целеустремленность.
Это описание полностью подходит к моему мужу.
Переубедить, кстати, почти нереально, так же, как и порассуждать с ним о чём-нибудь абстрактном [Ответ]
agar 11:41 08.11.2009
приходим, общаемся лично. Соционический клуб Воронежа ждет вас. Дом молодежи. к.104 по вт в 18-00. пироги можно принести с собой
[Ответ]
JUSTme777 17:58 08.11.2009
agar. а чем именно вы занимаетесь на подобныч встречах? и сколько человек туда ходит уже?? меня очень заинтересовала эта идея, но , увы я по вторникам частенько работаю до 7((
[Ответ]
JONES 18:40 08.11.2009
Сообщение от JUSTme777:
лучше уж тогда сразу просмотром ДОМа-2!!!
Кстати дом2 Робик будет смотреть еще.Там ему есть,над чем подумать и над чем поржать.
[Ответ]
JONES 13:49 09.11.2009
Я вот тоже Робеспьер и сейчас пытаюсь анализировать свои сильные и слабые стороны.....Чем дальше я это делаю,тем глубже впадаю в аналитическую депрессию.
[Ответ]
JONES а я не робеспьер, я много анализаровала. почитала умную литературу, сделала тесты и поняла я -Достоевский...с "примесью" Робеспьера))
[Ответ]
JONES 09:31 10.11.2009
JUSTme777, я тоже все тесты прохожу на Штирля и на Максима,но я ни тот ни другой.Я точно интроверт и интуит.Так что тесты штука очень условная.
[Ответ]
JUSTme777 20:41 10.11.2009
JONES, помимо тестов я еще и читаю теоритич. материал...и только поэтому написала что скорее всего я Достоевский..
[Ответ]
JONES 21:18 10.11.2009
Сообщение от JUSTme777: JONES, помимо тестов я еще и читаю теоритич. материал...и только поэтому написала что скорее всего я Достоевский..
фотки в студию.Лучше какую нить видеозапись с тобой.
[Ответ]
Rosie 00:34 16.11.2009
Слушайте, товарищи, ну это просто пипец...
Каждый раз, когда я прохожу разные тесты, получается Есенин, Бальзак или Гексли.
Мне раньше казалось, что я Дон Кихот, но чем дальше, тем сильнее в этом сомневаюсь.
Из всех характеристик не подлежит сомнению иррациональность. Ещё 80% вероятности того, что я всё же интуит. А остальное - тёмный лес.
Склоняюсь к версии, что я этик-мизантроп и интроверт, который притворяется экстравертом.
Знающие люди, подскажите, как определиться.
[Ответ]
Aiho 10:29 16.11.2009
Сообщение от Rosie:
Склоняюсь к версии, что я этик-мизантроп и интроверт, который притворяется экстравертом.
Наверно, Есенин...
Сообщение от Rosie:
подскажите, как определиться.
Надо, чтобы тебя кто-нить оттипировал... Не по тесту сама, а кто-то другой тебя пощупал... [Ответ]
JUSTme777 19:27 16.11.2009
Rosieпочитай про определения этик,сенсор, интуит, логик, экстраверт, интроверт, рационал , иррационал..и выбери то что тебе больше подходит, а потом сам все воедино сложишь и перед тобой будет ясная картина.если не сможешь, напиши сюда что ты выбрал, а мы все поможем тебе понять кто ты.я понемногу сама учусь типпировать людей..пару раз уже получилось)) правда добивалась этого давая "минусы" человеку....
[Ответ]
madamka 20:14 16.11.2009
Сообщение от Aiho:
Надо, чтобы тебя кто-нить оттипировал... Не по тесту сама, а кто-то другой тебя пощупал...
Вот с одной стороны правильно ,а с другой стороны... может важней как человек сам себя чув-вует, а не как это со стороны выглядит?
[Ответ]
Rosie 20:19 16.11.2009
Сообщение от JUSTme777:
Rosieпочитай про определения этик,сенсор, интуит, логик, экстраверт, интроверт, рационал , иррационал..и выбери то что тебе больше подходит, а потом сам все воедино сложишь и перед тобой будет ясная картина.
Дык, читала же.
Сдаётся мне, я в тестах иногда подсознательно выбираю то, что мне больше нравится. Потом читаю характеристики, и обнаруживаю, что в недостатках есть общее, а достоинства ни с одним типом не совпадают.
Бесталанный и бесчувственный Есенин,
Гексли, который не разбирается в людях,
неизобретательный и унылый Дон Кихот,
непроницательный Бальзак.
Сообщение от madamka:
может важней как человек сам себя чув-вует, а не как это со стороны выглядит?
Если человек сам себя "не видит", то нужен специалист, который может отделить свои проекции от объективной реальности... Потому как на фоне вот этой картины трудно рассмотреть свой тип... Тут уже не только знание соционики нужно, но и кое-что еще:
Сообщение от Rosie:
Бесталанный и бесчувственный Есенин,
Гексли, который не разбирается в людях,
неизобретательный и унылый Дон Кихот,
непроницательный Бальзак.
Что, таки совсем бесталанный, бесчувственный, не разбирающийся в людях, не изобретательный, унылый и непроницательный?
Ну, это однозначно - Габен, по себе знаю... [Ответ]
madamka 22:20 16.11.2009
Сообщение от Aiho:
Если человек сам себя "не видит", то нужен специалист, который может отделить свои проекции от объективной реальности... Потому как на фоне вот этой картины трудно рассмотреть свой тип... Тут уже не только знание соционики нужно, но и кое-что еще:
Ну как сказать... Мы все играем. Играем постоянно и с разными людьми разные роли. И каждый из них нас считает именно такими какими "видит".
И кстати вопрос. А тип может меняться с годами?
[Ответ]
Aiho 22:24 16.11.2009
Сообщение от madamka:
А тип может меняться с годами?
Нет.
Сообщение от madamka:
Играем постоянно и с разными людьми разные роли.
Этот поведенческий аспект соционика не рассматривает. Она о способе информационного метаболизма человека, а не о его играх и масках.
[Ответ]