я не верю в Бога, не интересуюсь религией. в моей жизни просто нет места вере.
[Ответ]
Guard Cleaner 15:22 21.03.2007
верить во что-то надо, но при этом не надо впадать в фанатизм и дебилизм, что делает большинство верующих
[Ответ]
Academik 15:24 21.03.2007
Во первых, я сам атеист и считаю, что атеизм является более прогрессивным образом мышления. Любая религиозность - это шаг назад.
Поясню.
Первоначально мораль образовалась как некий общественный договор выгодный его участникам.
Для того чтобы заставить соблюдать его всеми членами общества (в том числе и не сознательными) была придумана небесная кара и страх для отступников.
Человек, сознательно соблюдающий общественную мораль в религии не нуждается.
[Ответ]
Сообщение от Academik:
Человек, сознательно соблюдающий общественную мораль в религии не нуждается.
народ по большей части не любит думать, поэтому его надо постоянно гонять религией или чем-нибудь равнозначным
[Ответ]
Academik 15:44 21.03.2007
Сообщение от Guard Cleaner:
народ по большей части не любит думать, поэтому его надо постоянно гонять религией или чем-нибудь равнозначным
Согласен.
Кстати, тезис о посмертном воздаянии за грехи появился в ветхом завете только во времена ассирийского завоевания. До этого его не было НЕ ПРИДУМАЛИ.
[Ответ]
QQev 15:47 21.03.2007
Сообщение от mia_from_here:
а зачем это доказывать? я же не требую привести мне доказательства наличия Бога. суть атеизма - не в доказательствах наличия/отсутствия, а в нейтральности занимаемой (относительно любой религии) позиции.
Вот и занимайте нейтральную позицию, а не играйте в то, сцк, что я сказал:
Сообщение от QQev:
в обсиралки
.
Сообщение от andrewz:
QQev, Эти сцк б/п, словоблуды еще ни разу не смогли что-нибудь аргументированно (если аргументы не типа: бог есть потому что Иисус воскрес) доказать и на мой взгляд занимаются таким же гавномешанием, только в значительно более промышленном масштабе (поэтому диалектический базис значительно больше).
Про этих я вообще молчу, эти сами себя дискредитировали, но дурак на амвоне - не повод для словесных испражнений в адрес религий.
Сообщение от andrewz:
Почему бы не поиграть с ними в эту игру? Они мешают по часовой - мы против... :-) Мне лично интересно следить за этой игрой. Причем я лично себя не назову атеистом, но тем не менее в данной дискуссии атеисты занимают более честную позицию на мой взгляд.
А смысл? Нет конструктивного диалога, а посему наблюдать там нех*ер. Поэтому, сцк, я предпочитаю не видеть ни одного из этих разделов.
[Ответ]
Ыщккн 15:52 21.03.2007
в отрицании - для себя лично. я же не запрещаю всем остальным людям верить. а получается, что меня против моей воли постоянно сталкивают с церковью, которая для меня лично является ненужной.
Сообщение от Ыщккн:
Да? И каким образом?
я не верю в Бога, не интересуюсь религией. в моей жизни просто нет места вере.
О религии. Опасность религии для общества на мой взгляд в том, что что создав масу обрядов искупления, она подменяет собой реальную ответственность перед обществом.
Доказательства:
Я лично не раз наблюдал старушек, истово кладущих поклоны перед церковью и, подайдя к остановке, расталкивающих людей с матом и оскорблениями.
К сожалению, в её восприятии жизни факт поклонов избавляет от ответственности перед обществом.
[Ответ]
mia_from_here 16:01 21.03.2007
Сообщение от QQev:
а не играйте в то, сцк, что я сказал:
Кукуев, я и не играюсь. ни с кем меня не попутал?
[Ответ]
mia_from_here 16:04 21.03.2007
Ыщккн, сорри. сталкавают - да ежедневно! простейший пример - введение православия в школах. да бог с ней, со школой - даже в обычном разговоре с православным когда я вдруг упоминаю, что не верю, тут же начинается песня под названием "да как же можно, да ведь нужно, бла-бла-бла". спрашивается, почему? я же не говорю: "ну как же это вас угораздило обратиться в православие/буддизм/..., да бедные вы, несчастные!" почему же мне надо засир...ть мозг, когда я не спрашиваю совета? почему нужно навязывать мне свою веру? почему по госканалам светского гос-ва транслируют все эти пасхальные, рождественские и прочие богослужения? выделите отдельный канал - и вещайте там хоть круглосуточно!
[Ответ]
Сообщение от mia_from_here: Ыщккн, сорри. сталкавают - да ежедневно! простейший пример - введение православия в школах. да бог с ней, со школой - даже в обычном разговоре с православным когда я вдруг упонимаю, что не верю, тут же начинается песня под названием "да как же можно, да ведь нужно, бла-бла-бла". спрашивается, почему? я же не говорю: "ну как же это вас угораздило обратиться в православие/буддизм/..., да бедные вы!" почему же мне надо засир...ть мозг, когда я не спрашиваю совета? почему нужно навязывать мне свою веру?
Хм. Ну это зависит от субъект. Я для себя такую задачу решил - с навязчивыми дураками не общаться.
[Ответ]
mia_from_here 16:08 21.03.2007
Ыщккн, см выше - дописала в том посте про ТВ. то же самое - в любой газете, какую ни открой - тут и рецепты постные, и все остальное. спрашивается, почему нельзя печатать это в какой-нибудь отдельной православной газете?
[Ответ]
mia_from_here 16:09 21.03.2007
Guard Cleaner, в порядке эксперимента - в Белгороде ввели. собираются и в Воронежской области.
[Ответ]
Academik 16:11 21.03.2007
Сообщение от mia_from_here: Ыщккн, сорри. сталкавают - да ежедневно! простейший пример - введение православия в школах. да бог с ней, со школой - даже в обычном разговоре с православным когда я вдруг упоминаю, что не верю, тут же начинается песня под названием "да как же можно, да ведь нужно, бла-бла-бла".
Согласен.
Атеисты гораздо реже пытаются переубедить верующего человека и с уважением относятся к его убеждениям и образу мысли.
Верующие же люди считают своим долгом переубедить и притянуть к своей вере.
Причём, что раздражает, каждый вне зависимости от конфессии считает себя единственно правилным носителем высшей мудрости.
[Ответ]
Guard Cleaner 16:14 21.03.2007
всегда удивляло то, что верующими называют не людей, верующих в Бога, а тех, которые верят во всю смежную с ним лабуду[Ответ]
Ыщккн 16:16 21.03.2007
Сообщение от Academik:
Причём, что раздражает, каждый вне зависимости от конфессии считает себя единственно правилным носителем высшей мудрости.
Это потому что люди "верующие" а не "говорящие на тему религии". Разница есть.
Сообщение от mia_from_here: Ыщккн, см выше - дописала в том посте про ТВ. то же самое - в любой газете, какую ни открой - тут и рецепты постные, и все остальное. спрашивается, почему нельзя печатать это в какой-нибудь отдельной православной газете?
Задача решается, на мой взгляд, точно так же. Не смотреть, не читать. Я вот, к примеру, смотрю только рекламу на предмет получения удовольствия от циничного толкования заложенных идей.
[Ответ]
vi0 16:17 21.03.2007
Сообщение от Guard Cleaner:
а что, в школах православие ввели ужо?!
В Курской, Белгородской, Брянской, Орловской, Смоленской, Калужской областях во ВСЕХ школах с 1 по 11 класс ввели ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ предмет "Основы православной культуры". В остальных регионах дело пока идет туже.
[Ответ]
Ыщккн 16:20 21.03.2007
Сообщение от vi0:
В Курской и Белгородской областях во ВСЕХ школах с 1 по 11 класс ввели ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ предмет "Основы православной культуры". В остальных регионах дело пока идет туже.
И что теперь? Мне лично плохо не станет, от того что детей будут учить именно основам православной культуры. По моему, от этого не умирают.
[Ответ]
QQev 16:21 21.03.2007
Кукуев, я и не играюсь. ни с кем меня не попутал?
Нет, не перепутал. Почитай себя в "Атеизме".
Писать пакости, а потом делать невинные глаза - типично женская черта, поэтому к тебе вопросов не имею. Мне только странно, что и мальчеги из вашего кружка ведут ся точно так же.
[Ответ]
vi0 16:25 21.03.2007
Сообщение от Ыщккн:
И что теперь? Мне лично плохо не станет, от того что детей будут учить именно основам православной культуры. По моему, от этого не умирают.
От изучения иудаизма, ислама и буддизма тоже никто не умирал - давай введем их в школьную программу? Заодно можно и культы поизучать - к примеру, вуду. Думаю, первоклассникам будет самое то!
[Ответ]
Ыщккн 16:28 21.03.2007
Сообщение от vi0:
От изучения иудаизма, ислама и буддизма тоже никто не умирал - давай введем их в школьную программу? Заодно можно и культы поизучать - к примеру, вуду. Думаю, первоклассникам будет самое то!
Соответственно, пожалуйста в Израиле, Индии и т.п.
[Ответ]
QQev 16:32 21.03.2007
Сообщение от vi0:
От изучения иудаизма, ислама и буддизма тоже никто не умирал - давай введем их в школьную программу?
Если человек не понимает, что буддизм, иудаизм и ислам изучают в тех государствах, где они является официальными религиями - что ему можно вообще объяснить?
[Ответ]
Сообщение от QQev:
Если человек не понимает, что буддизм, иудаизм и ислам изучают в тех государствах, где они является официальными религиями - что ему можно вообще объяснить?
Читай конституцию, мyдак. Основной закон твоей страны, между прочим..
Россия - светское государство, в котором все религии равны и отделены от государства.
[Ответ]
Academik 16:36 21.03.2007
Сообщение от QQev:
Россия по конституции СВЕТСКОЕ государство, у него нет и не может быть ОФИЦИАЛЬНОЙ религии. Есть только право граждан на свободу вероисповедания либо отсутствия такового.
[Ответ]
QQev 16:37 21.03.2007
Сообщение от vi0:
Читай конституцию, мyдак.
Читай программу, которую ты выложил. Там, на стр. 40, и буддизм, и индуизм, и ислам. И кто после этого мyдак?
[Ответ]
QQev 16:38 21.03.2007
Сообщение от Academik:
Россия по конституции СВЕТСКОЕ государство, у него нет и не может быть ОФИЦИАЛЬНОЙ религии. Есть только право граждан на свободу вероисповедания либо отсутствия такового.
Сообщение от QQev:
Читай программу, которую ты выложил. Там, на стр. 40, и буддизм, и индуизм, и ислам.
Ах да, в 11 классе школьникам кратко расскажут, что существуют и другие религии кроме православия, которым предыдущие 10 лет им полоскали мозг. Потрясающее уважение свобод других верующих!
[Ответ]