Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 48
1 23456711 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Свобода вероисповедания
Paul Smith 10:14 10.03.2007
Заметил, что в последнее время понятие "свободы вероисповедания" и уважения к убеждениям других людей трактуется верующими очень своеобразно. Они считают, что их свобода гораздо важнее свобод других верующих и неверующих. Вместо того, чтобы соблюдать терпимость в отношении чужих убеждений, они требуют неукоснительного исполнения своих требований ВСЕМИ людьми, но категорически возражают против того, чтобы самим соблюдать и уважать чужие правила взгляды.

Хотелось бы узнать ваше мнение - конструктивна ли такая позиция и насколько она соответствует законам светского цивилизованного общества? [Ответ]
Знание 11:05 10.03.2007
Paul Smith, я тоже это заметил, особенно это заметно в разделе Православие... Уже есть жалобы администратору по этому поводу, кому интересно можете посмотреть в разделе "Обратная связь".
Конечно, если бы администрация сайта приняла бы вполне справедливое решение о создании раздела для других религий, то от этого, я думаю, выиграли бы все: как правосланые, так и представители других религий и философских течений! [Ответ]
Paul Smith 11:11 10.03.2007
Знание, я не имел в виду наш форум, эта тенденция усиливается во всем нашем обществе. Односторонняя такая толерантность получается - дескать, плевали мы на ваши законы, а вот вы наши - извольте уважать! [Ответ]
Знание 11:32 10.03.2007
Paul Smith, я думаю, что особенно переживать по этому поводу не стоит. Лучше внутренее относится ко всему непривязанно, а на внешнем уровне добиваться всего, чего пожелаете, но как бы играючи!!!
Ну с сайтом этим разобраться не проблема! А вот с обществом гораздо сложнее!!! Если бы у нас хотя бы представители православия сами исполняли бы заповеди, а уж потом бы учили других, то возможно и в обществе было бы иначе!!! [Ответ]
fcfv 11:37 10.03.2007
Наше "многонациональное" государсто является ПРАВОСЛАВНЫМ. это главная религия и так и должно быть, ровно так же как и с Русским населением. Сам Русский, Православия предерживаюсь но не верующий! [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 11:37 10.03.2007

Сообщение от fcfv:
Наше "многонациональное" государсто является ПРАВОСЛАВНЫМ

Всего-навсего последнюю тысячу лет [Ответ]
Paul Smith 11:42 10.03.2007

Сообщение от fcfv:
Наше "многонациональное" государсто является ПРАВОСЛАВНЫМ.

"Ваше" - это какое?

Сообщение от :
Конституция РФ, Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

[Ответ]
Sigurd 11:43 10.03.2007
Paul Smith, +1 [Ответ]
fcfv 11:45 10.03.2007

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Всего-навсего последнюю тысячу лет

ну чуть побольше...

Сообщение от Paul Smith:
"Ваше" - это какое?

америка [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 11:46 10.03.2007

Сообщение от fcfv:
ну чуть побольше...

не пора ли изменить ситуацию в сторону здорового прагматизма? [Ответ]
Знание 11:51 10.03.2007

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
не пора ли изменить ситуацию в сторону здорового прагматизма?

Xtnshtcgjkjdbyjq, Какие будут предложения? [Ответ]
Миша Ложкин 11:54 10.03.2007
Знание - сила! (с) [Ответ]
Vitt 11:56 10.03.2007
Россия, господа, по жизни была языческой страной. Ей поныне и остаётся. Даже православие здесь насаждалось насильно. И сейчас хотят венуться к тому же [Ответ]
fcfv 12:01 10.03.2007

Сообщение от Vitt:
Даже православие здесь насаждалось насильно.

100 %!!!

Сообщение от Vitt:
И сейчас хотят венуться к тому же

я за 2 мя руками, но тогда и мировоззрение надо менять и воопще язычество на самом деле нетерпимая религия, и обряды жертвоприношения забракует америка, гринписы и прочие ельцино-путины! [Ответ]
Знание 12:25 10.03.2007

Сообщение от Vitt:
Россия, господа, по жизни была языческой страной.

Языческая - это с точки зрения Христианства... А на самом деле на территории Руси процветала Славяно-Арийская культура, описанная в Славяно-Арийских Ведах, которые были известны в то время по всему миру... Кому интересно можете почитать вот здесь:
http://www.slavyanin.info/tracker [Ответ]
Daggerfall 12:45 10.03.2007

Сообщение от Знание:
А на самом деле на территории Руси процветала Славяно-Арийская культура, описанная в Славяно-Арийских Ведах,

ага, гордые арии от хазарского каганата до чукотки.. [Ответ]
Paul Smith 08:42 11.03.2007
Вспоминая про то, как и кем была навязана русскому народу чужеродная иудейская религия, и учитывая результаты ее деятельности за последнюю тысячу лет - считаю, что ставить ее в фундамент реставрируемой ныне русской "духовности" попросту недопустимо. [Ответ]
ASSA 09:00 11.03.2007

Сообщение от Знание:
А на самом деле на территории Руси процветала Славяно-Арийская культура

Сообщение от Знание:
Xtnshtcgjkjdbyjq, Какие будут предложения?

ну.... нада факельное шествие арийцев организовать для начала. исчо знаю неплохую пивнушку.

Сообщение от Paul Smith:
Вспоминая про то, как и кем была навязана русскому народу чужеродная иудейская религия, и учитывая результаты ее деятельности за последнюю тысячу лет - считаю, что ее недопустимо в фундамент реставрируемой ныне русской "духовности".

ок! договорились! какую религию положим в фундамент? и еще не забываем про 14ю статью. получается что вообще никакую
[Ответ]
Paul Smith 09:03 11.03.2007

Сообщение от ASSA:
ок! договорились! какую религию положим в фундамент?

Никакую. С чего вы вообще взяли, что она там нужна? [Ответ]
Знание 13:31 11.03.2007
Думаю, что религия нужна лишь тем людям, которые не хотят ни о чем думать - им комфортнее просто ВЕРИТЬ!
А тем, кто не хочет бездумно верить во что-либо, лучше начать своё самообразование, изучая Славяно-Арийские Веды и их культуру! Это как бы начать от истоков древнего Знания!!!
А сейчас, как все уже поняли, нет ни культуры, ни религии!!! [Ответ]
ASSA 14:22 11.03.2007

Сообщение от Знание:
А тем, кто не хочет бездумно верить во что-либо, лучше начать своё самообразование, изучая Славяно-Арийские Веды и их культуру!

о как все глобально! начинать оказываецца надо с истоков древнего Знания!
а я бы порекомендовал в школе учиться получше.... потом в институте не %уи пинать. философию тож полистать. глядишь и появится здоровый прагматизм и скептицизм.
а штудирование евангелий ничем не отличается по своей сути от штудирования вед. [Ответ]
Adept 15:04 11.03.2007

Сообщение от ASSA:
о как все глобально! начинать оказываецца надо с истоков древнего Знания!
а я бы порекомендовал в школе учиться получше.... потом в институте не %уи пинать. философию тож полистать. глядишь и появится здоровый прагматизм и скептицизм.
а штудирование евангелий ничем не отличается по своей сути от штудирования вед.

золотые слова.. [Ответ]
Reader 15:48 11.03.2007

Сообщение от Paul Smith:
Заметил, что в последнее время понятие "свободы вероисповедания" и уважения к убеждениям других людей трактуется верующими очень своеобразно. Они считают, что их свобода гораздо важнее свобод других верующих и неверующих. Вместо того, чтобы соблюдать терпимость в отношении чужих убеждений, они требуют неукоснительного исполнения своих требований ВСЕМИ людьми, но категорически возражают против того, чтобы самим соблюдать и уважать чужие правила взгляды.

Хотелось бы узнать ваше мнение - конструктивна ли такая позиция и насколько она соответствует законам светского цивилизованного общества?

Хотелось бы примеров. Пока не заметил никакой дискриминации. [Ответ]
Знание 20:42 11.03.2007

Сообщение от ASSA:
а я бы порекомендовал в школе учиться получше.... потом в институте не %уи пинать. философию тож полистать.

С этим согласен, куда ж без этих основ?
А вот Веды - это наиболее объемное знание, чем Евангелие, однако и его не мешает почитать для осознания некоторых Истин, которые, впрочем, присутствуют в любой религии. [Ответ]
Paul Smith 20:46 11.03.2007

Сообщение от Reader:
Хотелось бы примеров. Пока не заметил никакой дискриминации.

Имеющий глаза да увидит. Впрочем, если вы верующий - то и глаза не помогут, ведь с вашей точки зрения как раз все замечательно. [Ответ]
ASSA 07:54 12.03.2007

Сообщение от Знание:
Думаю, что религия нужна лишь тем людям, которые не хотят ни о чем думать - им комфортнее просто ВЕРИТЬ!

Сообщение от Знание:
А вот Веды - это наиболее объемное знание, чем Евангелие, однако и его не мешает почитать для осознания некоторых Истин, которые, впрочем, присутствуют в любой религии.

Веды=религия. религия - опиум для народа. ты хочешь с кокса на герыч народ пересадить? [Ответ]
Reader 09:38 12.03.2007

Сообщение от Paul Smith:
Имеющий глаза да увидит. Впрочем, если вы верующий - то и глаза не помогут, ведь с вашей точки зрения как раз все замечательно.

Нет не верующий. Так в чём же дискриминация? [Ответ]
Знание 17:17 12.03.2007

Сообщение от ASSA:
Веды=религия. религия - опиум для народа. ты хочешь с кокса на герыч народ пересадить?

ASSA, это Вы сейчас так думаете, потому что духовно еще не доросли до понимания некоторых вещей и которых Вам сейчас не понять, т.к. духовной энергетики у Вас маловато будет. Потом Вы окунетесь с головой в религию и будете доказывать те Истины, которые доказывают сейчас в разделе "Православие". А когда Вы перерастете религию, то Вы придете к более глубоким знаниям - это и есть Веды. Этот путь проходят все, рано или поздно. Но Вам пока это трудно понять. Поэтому можете не отвечать на мой пост, не пытайтесь быть хуже, чем Вы есть на самом деле. Просто примите во внимание. [Ответ]
Fakka 17:56 12.03.2007
Знание, Да, брат, Йа просветился. Этим инфиделам не понять нашу религию. Лишь уверовав они смогут понять то, что их прежнее верования ложны и тщетны по сравнению с Ведами. А неуверовавшим объяснить Истину, которая вне всего, невозможно. Их жалкая суета ничтожна, а аргументы жалки. [Ответ]
Air 18:07 12.03.2007
Хорошая тема. Хотел бы попросить своих юных помощников быть терпимее к мнению других людей. [Ответ]
Страница 1 из 48
1 23456711 > Последняя »
Вверх