На мой взгляд зрелый аутизм Vik11 и юношеский максимализм dds из одной посуды наливали...)))))
"...О вкусах не спорят, есть 1000 мнений,
Я этот закон на себе испытал.
Ведь даже Эйнштейн, физический гений
Весьма относительно всё понимал..." (В.С.Высоцкий)......
[Ответ]
dds 20:54 12.12.2007
Сообщение от Технарь:
На мой взгляд зрелый аутизм Vik11 и юношеский максимализм dds из одной посуды наливали...)))))
Гы. нету у мну максимализма, мне и самому неохота, но что делать!!! Надо через не могу!!!
[Ответ]
Технарь 20:57 12.12.2007
Сообщение от dds:
Надо через не могу!!!
Насилие над самим собой - это же вершина мазохизма!!!...ну, знаешь, это уже на любителя, на гурмана такскть...))))))
[Ответ]
dds 21:13 12.12.2007
Сообщение от Технарь:
Насилие над самим собой - это же вершина мазохизма!!!...ну, знаешь, это уже на любителя, на гурмана такскть...))))))
Вся история человечества, его прогресс, основан именно на таких актах "мазохизма"!!!
P.S. Видишь, теперь и я ударяюсь в пафос! Жаль стихов почти не знаю [Ответ]
LesNick Saul 21:20 12.12.2007
dds, так держать!
"Солдат всегда солдат!
Солдат всегда здоров!
И пыль как из ковров
Мы выбиваем из дорог..."
(це)
[Ответ]
Vik11 21:21 12.12.2007
Сообщение от dds:
Надо через не могу!!!
Если уже пообещал кому, то да.
Сообщение от Технарь:
Сообщение от dds:
Вся история человечества, его прогресс, основан именно на таких актах "мазохизма"!!!
С этим полностью согласен, но лично я получал, получаю и буду (надеюсь) получать от рыбалки радость и удовольствие, а это ну никак у меня не вяжется с "не хочу, но надо..."
И хренсним с человечеством и его прогрессом, посравнению с удовольствием от РЫБАЛОЧКИ это - тьфу и растереть...)))))
[Ответ]
LesNick Saul 22:07 12.12.2007
Сообщение от Технарь:
лично я получал, получаю и буду (надеюсь) получать от рыбалки радость и удовольствие, а это ну никак у меня не вяжется с "не хочу, но надо..."
Расскажи парторгу!!! =D
Вот надо мне проехать на рыбалку ну в очень труднодоступное место, знаю, что могу на бибике своей и засесть, и полировку покарябать, не хочу бибику портить, а всё равно еду...
[Ответ]
Globuses 22:25 12.12.2007
Сообщение от Технарь:
И хренсним с человечеством и его прогрессом, посравнению с удовольствием от РЫБАЛОЧКИ это - тьфу и растереть...)))))
Тебя и на летние не заманить. А все почему?
Я так и знал, что ты начнешь клонить от соревнований. Сам-то за жизнь небось так насоревновался..... Что теперь только спокойствия и тишины хочешь. Так дай другим себя проявить! Лично я получаю от этого удовольствие. И не жалею о потраченном времени и деньгах. Это - МОЕ хобби, моя жизнь.
Детей вон тоже через боль и муки рожают. И рожают второй и третий раз... Это тоже мазохизм?
[Ответ]
Сообщение от LesNick Saul:
Расскажи парторгу!!! =D
Вот надо мне проехать на рыбалку ну в очень труднодоступное место, знаю, что могу на бибике своей и засесть, и полировку покарябать, не хочу бибику портить, а всё равно еду...
О разных вещах разговор. У тебя здесь есть желание, это главное!
А там желания похоже нет, но есть слово "надо". Кому надо, зачем надо - вот я этого хрен пойму.
А хочешь сохранить бибику, так лучше совсем не ездить, а ходить пешком.
[Ответ]
LesNick Saul 22:31 12.12.2007
Vik11, извини, но мы тут знакомы немножко друг с другом и привыкли друг над другом подтрунивать. А походя, подтруниваем и над, лично нам незнакомыми, но нами уважаемыми, посетителями этого раздела... =)))
[Ответ]
Globuses 22:34 12.12.2007
LesNick Saul, и не пытаюсь. Я как вижу, так и говорю. Если не прав - пусть поправит. Vik11, А ты пробовать пытался? Ты хоть раз был на фестивале, соревнованиях... Нет? Тогда твои доводы выглялят неубедительно. Зачем, почему... Ты же рыбак! Ты же должен понимать, что этот процесс является активным отдыхом, то есть преодолевая себя и противника понимаешь чего ты стоишь. Это испытание. Результат - не награды и призы, а знание: на что ты способен, где твоя следующая планка для прыжка.
Конечно, если ты рыбалишь для отдыха, релаксации, приводишь мысли и чувства в порядок - молодец! Я тебя ОЧЕНЬ понимаю. Но мне этого мало...
[Ответ]
dds 22:40 12.12.2007
Да лан вам, народ, не парьтесь, охота мне на на фестиваль (наверное). Просто настроение седня такое, поныть, неважно по какому поводу . Vik11, а ты кстати попробуй, съезди, просто приколись. С народом пообщайся! Я лино только за этим и езжу!!! Ибо, ни на одних соревнованиях и фестиалях даж в 10ке ни разу не был.
[Ответ]
Globuses 22:41 12.12.2007
dds, Просто не старался, а общался... на сколько я слышал на донной ловле[Ответ]
dds 22:43 12.12.2007
Сообщение от Globuses: dds, Просто не старался, а общался... на сколько я слышал на донной ловле
Ды лан, на поплавке я ваще на удочки даж не смотрел, с пацанами трепался о спинах, блеснах, воблерах, бабах (пардон) девушках и т.п.
P.S. а зимой наверное придется ловить... Хотя слепой сказал посмотрим....
[Ответ]
LesNick Saul 22:44 12.12.2007
Сообщение от Globuses:
Если не прав - пусть поправит.
ды я и сам поправлю. =)
Сообщение от Globuses:
Ты же должен понимать, что этот процесс является активным отдыхом, то есть преодолевая себя и противника понимаешь чего ты стоишь
для меня это мировозрение и состязательного момента я в рыбалке ни разу в своей жизни не ощущал.
Сообщение от Globuses:
Результат - не награды и призы, а знание: на что ты способен, где твоя следующая планка для прыжка.
Я себя стараюсь реализовать в своей профессии, ну уж никак не на рыбалке...
Сообщение от Globuses:
Но мне этого мало...
Вот. Но это не значит, что твою точку зрения должны разделять другие поклонники рыбной ловли!
[Ответ]
Vik11 22:51 12.12.2007
Сообщение от Globuses:
Vik11, А ты пробовать пытался? Ты хоть раз был на фестивале, соревнованиях...
Мне эти партийно - массовые мероприятия давно уже надоели, тебе еще видать нет (но надоедят).
Сообщение от Globuses:
что этот процесс является активным отдыхом
Да для меня это лучший отдых
Сообщение от Globuses:
то есть преодолевая себя и противника понимаешь чего ты стоишь. Это испытание. Результат - не награды и призы, а знание: на что ты способен, где твоя следующая планка для прыжка.
Пафосно!! Я еду отдыхать , а не преодолевать кого то.
[Ответ]
Vik11 22:57 12.12.2007
Сообщение от dds:
С народом пообщайся! Я лино только за этим и езжу!!!
Да мне и здесь общений хватает, к концу недели от них голова кругом идет.
[Ответ]
Globuses 22:59 12.12.2007
состязательного момента я в рыбалке ни разу в своей жизни не ощущал.
преодоление препятствий и есть состязание, пусть даже с самим собой
Сообщение от Vik11:
Мне эти партийно - массовые мероприятия
Это ты загнул. Просто договорились рыбаки о встрече, поехать на рыбалку. А после нее посмотрели кто больше поймал. И кто больше поймал - получил подарочек. И заметь - никаких партий, лозунгов и прочего. Только рыбалка!
И вообще, мужики. Мы с Димкой просто пригласили желающих... А вы тут развели демагогию.... И меня еще втянули в пустой спор.
Кто хочет - приезжайте, кто нет - не приезжайте [Ответ]
dds 23:00 12.12.2007
Сообщение от Vik11:
Да мне и здесь общений хватает, к концу недели от них голова кругом идет.
У мня тож, но на рыбалке эт несколько другое общение согласен? Не столь утомительное, скорее наоборот!
[Ответ]
Vik11 23:16 12.12.2007
Сообщение от Globuses:
Мне эти партийно - массовые мероприятия
Это образное выражение, но близкое по смыслу.
Сообщение от Globuses:
Просто договорились рыбаки о встрече, поехать на рыбалку.
Поехать 2-4 знакомым на рыбалку, это нормально, но ехать толпой - это не по мне. Вот такой я урод.
Сообщение от dds:
У мня тож, но на рыбалке эт несколько другое общение согласен? Не столь утомительное, скорее наоборот!
Сообщение от k2:
Народ, я поеду, может чё то и получиться
И правильно, да и если не получится, хоть потусим там... Главное чтоб не холодно было!!! А то я и из автобуса выходить не буду!!![Ответ]
Технарь 21:39 13.12.2007
Сообщение от Vik11:
О разных вещах разговор. У тебя здесь есть желание, это главное!
А там желания похоже нет, но есть слово "надо". Кому надо, зачем надо - вот я этого хрен пойму.
В самую точку попал, в самое "яблочко"!!! Респект!!!
k2, dds, Globuses, Vik11,
Безусловно, в самом начале моего увлечения рыбалкой на 100% присутствовал именно соревновательный момент. Мы с друзьями-пацанами старались друг-дружку обловить, поймать больше других, бралась любая рыба, независимо от размера...
Затем был период перехода от количества к качеству, когда сознательно ушёл от ловли "всякой" рыбы и перешёл на ловлю крупной.
Я называю этот период соревновательно-созерцательным. Именно в это время я активно соревновался с себе подобными, пытался что-то доказать и себе и своим коллегам по увлечению. С командой рыболовов ДСО "Локомотив", капитаном которой был на протяжении 12-ти с лишним лет, выступали на соревнованиях самого разного уровня, брали призы, дипломы, грамоты. Один раз даже выступили на первенстве России среди железнодорожников по ловле на зимнюю мормышку, на котором заняли почётное 3-е место.
Но это всё в прошлом. Настоящий период своего увлечения я называю созерцательным. На рыбалке много смотрю в себя и вокруг себя, любуюсь красотами природы нашей...
А вам, моим молодым (и не очень) коллегам советую: соревнуйтесь, доказывайте, дерзайте, пока можете и ежели вам хочется этого!
В любом случае согласен быть талисманом вашей команды (виртуально).
С уважением, Технарь.
[Ответ]
Globuses 21:51 13.12.2007
Технарь, вот теперь слова не мальчика, но мужа!
Правильно заметил - каждому возрасту и человеку свой удел. Пусть каждый выбирает свой путь сам.
Но если ты еще рыбалишь, то свой путь ты еще не прошел.
Прилагаемо к соревнованиям - пусть победит сильнейший, но выиграет дружба!
[Ответ]
dds 22:03 13.12.2007
Сообщение от Технарь:
С уважением, Технарь.
Сообщение от Globuses:
Но если ты еще рыбалишь, то свой путь ты еще не прошел.
Не, если честно - на соревнованиях шум-гам-тарарам, созерцать нет никакой возможности, гоняться-соревноваться неохота, да и просто лень...
А вот порыбачить от души в тишине - самое милое дело...)))))))
[Ответ]
Технарь 22:09 13.12.2007
Сообщение от dds:
Не нужен нам талисман, если честно...
Ну эт вам лично он не нужен, г-н максималист, за всех расписываться не рекомендую, подсудное это дело...)))))))
[Ответ]
dds 22:16 13.12.2007
Сообщение от Технарь:
Ну эт вам лично он не нужен, г-н максималист, за всех расписываться не рекомендую, подсудное это дело...)))))))
Сообщение от Технарь:
А вам, моим молодым (и не очень) коллегам советую: соревнуйтесь, доказывайте, дерзайте, пока можете и ежели вам хочется этого!
С уважением, Технарь.
Так не я ж нас объединил, не мне и разъединять!!!!
[Ответ]