Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 9
« Первая < 2345678 9 >
» Дискуссионный клуб>У русских алкоголизм и воровство в крови?
MoRo 13:02 08.02.2007

Сообщение от fcfv:
неа.....

Эт типа неа, я не против что меня фашистом называют? ))))
невабиду
Closed 13:37 08.02.2007
fcfv, нет. В этом все дело?
fcfv 15:15 08.02.2007

Сообщение от MoRo:
Эт типа неа, я не против что меня фашистом называют? ))))

эт я суть проблемы ниже превел

Сообщение от Closed:
v, нет. В этом все дело?

аха, тада расскажи, есть ли для тебя разница что у тя в паспарте нету графы Русский, или вопщем неплохо, что какойнить "Быфший баяйвик", типа Кадырова не станит править "рОССИЯНИЕЙ"?! или нет разницы Русский ДУХ" или "Российский" ???
Closed 17:51 08.02.2007

Сообщение от fcfv:
аха, тада расскажи, 1) есть ли для тебя разница что у тя в паспарте нету графы Русский, 2) или вопщем неплохо, что какойнить "Быфший баяйвик", типа Кадырова не станит править 3)"рОССИЯНИЕЙ"?! 4)или нет разницы Русский ДУХ" или "Российский" ???

1. А что даст эта графа в паспорте? Я и так знаю, что я русская, никуда для этого заглядывать мне не надо. Ответ - нет.
2. Причем тут он? Если ты как бы не знаешь, в России население многонациональное, ты этим недоволен?
3. Россия - россиянин, Русь - русский, нечего слова коверкать.
4. Не знаю такого выражения как "российский дух", поэтому затрудняюсь указать разницу.

з.ы. Чем больше тебя читаю, тем больше складывается впечатление, что национальность у тебя-таки не русская.
Tonic 18:14 08.02.2007

Сообщение от MoRo:
Если тебе похрен, то и будь рОССИЯНИНОМ, потеряв своё национальное самосознание и став частью безликой толпы.

Я и так россиянин, что не мешает мне быть русским, и наоборот. Это у некоторых в голове проблема, прямо какая-то зацикленность. Ну вот что тебе даёт, что ты русский? Ты автоматически становишься чем-то лучше монгола? Чем?
Насчёт толпы не надо - ты и сам там по уши.

Сообщение от fcfv:
MoRo, РАДУЕТ, ЧТО ХОТЬ КТО ТО ПОНИМАЕТ...

Понимает - что? Разницу между словами? =)
..хромовый.. 20:06 08.02.2007
Поспорю с автором темы, насчёт внедрения пьянства Петром 1. Это уж совсем некомпетентность в истории.
Если интересуетесь корнями моральной деградации, то покапайтесь в сети и проведите собственное исследование, на тему объёмов производства и потребления алкоголя на душу населения, а также о составе и качестве алкоголя.
Тогда станет ясно, почему например вплоть до 20-х-30-х годов ХХ века люди регулярно потреблявшие пиво не страдали алкоголизмом, а ныне это просиходит в считанные месяцы.

Tonic. "Ты автоматически становишься чем-то лучше монгола? Чем?"
Чем? Из моей национальности вышли люди создавшие огромное количество бесценых произведений искусства-композиторы, художники, литераторы и скульпторы. Люди моей национальности сыграли одну из ведуших ролей в развитии науки и медецины. Люди моей национальности создали инфраструктуру на 1\7 части планеты, в том числе и в Монголии, где по сей день мало кто умеет вне городов класть ровно кирпичные стены (не по наслышке знаю).
Это как считается, лучше? Или это фашизьм? Я вроде не говорю что они плохие люди.
Tonic 21:12 08.02.2007

Сообщение от ..хромовый..:
Это как считается, лучше? Или это фашизьм? Я вроде не говорю что они плохие люди.

Я думаю, молодцы эти люди. А то, что они русские, вторично. Хороший повод для гордости за свою национальность, но не для возвышения над другими. Дело-то в мозгах, а не цвете кожи, правда?
fcfv 00:09 09.02.2007

Сообщение от Tonic:
Я и так россиянин, что не мешает мне быть русским,

неа... вот именно мешает, мешает тем, что нас роднят именно с нерусским населением, делая аморфную массу - "россиянию"

Сообщение от Tonic:
Ты автоматически становишься чем-то лучше монгола? Чем?

да причем тут кто лучше кто хуже.... просто исторический вклад русского народа больше чем монгольского, и мне кажется что и хоть чуть чуть, но и прав должно быть побольше...

Чем? Из моей национальности вышли люди создавшие огромное количество бесценых произведений искусства-композиторы, художники, литераторы и скульпторы. Люди моей национальности сыграли одну из ведуших ролей в развитии науки и медецины. Люди моей национальности создали инфраструктуру на 1\7 части планеты, в том числе и в Монголии, где по сей день мало кто умеет вне городов класть ровно кирпичные стены (не по наслышке знаю).

Согласен!!!
Tonic 00:13 09.02.2007

Сообщение от fcfv:
хоть чуть чуть, но и прав должно быть побольше...

Предлагаешь разделить граждан РФ на русских и нерусских по какому-то признаку, а потом наградить "избранных" особыми правами?
Closed 00:44 09.02.2007

Сообщение от fcfv:
мне кажется что и хоть чуть чуть, но и прав должно быть побольше...

тебе в Латвию, к фашистам!
Трюхан 01:29 09.02.2007
Россия для русских.Больше добавить нечего.
MoRo 06:47 09.02.2007

Сообщение от Tonic:
Дело-то в мозгах, а не цвете кожи

Одна из основных проблем, только махом её не решишь. Либо радикально, либо может быть через полвека возможно...
MoRo 06:50 09.02.2007

Сообщение от Tonic:
Предлагаешь разделить граждан РФ на русских и нерусских по какому-то признаку, а потом наградить "избранных" особыми правами?

зато сейчас прямо да наоборот, нерусским порой жопу лижут, а русским по жопе розгами бьют.
..хромовый.. 10:06 09.02.2007

Сообщение от Tonic:

Предлагаю наделить русскоязычные регионы оосбыми экномическими и соцаильными правами - учитывая специфику катастрофического вымирания именно русского народа из всех российских народов.

И мне! И мне в Латвию к фашистам, а также к миллиону русских которые оттуда ну нифига не стремятся уезжать не смотря на истерию либеральных СМИ об якобы антирусских настроениях. Мне в Латвию, в армию которой стоят очереди чтобы служить и отдавать долг родине, потому что армия латвии не баласт с дегенератами на теле общества, как в нашей стране. К слову сказать в прибалтике мне уже довелось побывать два раза за два последних года, и ощутить антирусское отношение)
Varan 11:15 09.02.2007
Класс!!! "Антироссийская" пропаганда - звучит.
Я всегда думал, что
1) в крови может быть алкоголь, но никак не алкоголизм.
2)то же самое с п. 2, только вообще непонятно, что может быть в крови!
MoRo 13:25 09.02.2007

Сообщение от Varan:
Класс!!! "Антироссийская" пропаганда - звучит.
Я всегда думал, что
1) в крови может быть алкоголь, но никак не алкоголизм.
2)то же самое с п. 2, только вообще непонятно, что может быть в крови!

уподоблюсь некоторым, но у тебя с русским проблемы:
в крови - значит по научному "на генетическом уровне",
или по славянски: "на роду написано"
Varan 13:28 09.02.2007
MoRo, дискуссию про слова можно начать в отдельной теме. Могу написать воз и мл. тележку )))
MoRo 13:35 09.02.2007
Ууу. Эт тема долгая)))
ну разве на тележку меня только не хватит, а на воз пажалуста)))
Varan 10:46 11.02.2007

Сообщение от :
Были времена в моей юности, когда я жалел гноящихся нищих. Я нанимал им
целителей, покупал притирания и мази. Караваны везли ко мне золотой бальзам
далекого острова для заживления язв. Но я увидел, мои нищие расковыривают
свои болячки, смачивают их навозной жижей, -- садовник так унавоживает
землю, выпрашивая у нее багряный цветок, -- и понял: смрад и зловоние --
сокровища попрошаек. Они гордились друг перед другом своими язвами,
бахвалились дневным подаянием, и тот, кому досталось больше других,
возвышался в собственных глазах как верховный жрец при самой прекрасной из
кумирен. Только из тщеславия приходили мои нищие к моему целителю,
предвкушая, как поразит его обилие их зловонных язв. Защищая место под
солнцем, они трясли изъязвленными обрубками, попечение о себе почитали
почестями, примочки -- поклонением. Но, выздоровев, ощущали себя ненужными,
не питая собой болезнь, -- бесполезными, и во что бы то ни стало стремились
вернуть себе свои язвы.

(Сент-Экзюпери, "Цитадель". До конца пока не прочитана)))

Сообщение от :
Раз уж об этом зашла речь, я хочу рассказать еще немного о Финляндии. У
нас, наверное, больше северных оленей, чем в любом другом месте на Земле.
Существенная доля алкоголиков и поклонников танго тоже наша. Каждый, кто
провел в Финляндии зиму, поймет истоки повсеместного пьянства. Для любителей
танго оправдания нет, но они, к счастью, сосредоточены в основном в
маленьких городках, куда можно и не соваться.

(Торвальдс, "Just for Fun" - "Ради удовольствия")
Трюхан 11:36 11.02.2007

И мне! И мне в Латвию к фашистам, а также к миллиону русских которые оттуда ну нифига не стремятся уезжать не смотря на истерию либеральных СМИ об якобы антирусских настроениях.

Да,это правда-СМИ стараются,но толку мало-калачом не выманишь.А депортировать тоже не полдучается-5 лет легально прожил-обязаны дать аусвайс и поставить на все виды европейского довольствия.Директива ЕЭС-не балуй!Вот и попугивают.
РУСИЧ 11:24 16.02.2007
Достоевский пророчески писал: "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ".
Времяон 22:22 18.02.2007
Когда-то давно, когда я еще знакомился с белгородской поэзией, меня удивили строчки одного поэта: «Моя душа – живой родник… Но кто-то в черном к ней приник. И пьет, и пьет… и хмурит брови… И просит крови…» Я даже поинтересовался, не маньяк ли он? Нет, все оказалось проще, иногда он читал «И просит крови…», а иногда «И просит водки…». Надо сказать, пил поэт много.
Можно спросить, а зачем этот разговор, человек то уже давно погиб? Древние учения говорят, что мысль человеческая материальна, что существуют такие структуры в мире как пневматосфера (название, предложенное П.Флоренским для расширения понятия ноосфера). Вот как об этом писала Е.И.Рерих: «Ядовитые эманации не только заражают человека, но и осаждаются на окружающих предметах. При этом такие осадки весьма трудно изгоняемы. Они могут сопровождать предметы и на дальние расстояния (12.11.37)». А я в новой науке о духовности времяонике развиваю мысль, что существует ментальная связь не только в пространстве, но и во времени. Скажем, читает человек сборник стихов какого-нибудь поэта и настраивается на его «волну», а человек этот оказывается на самом деле алкоголик. Может у него и стихи хорошие, а все равно беды не миновать.
Хотя бывает и наоборот, человек мало пьющий, а о водке пишет — заслушаешься. «Принимай традицию на веру И держи стакан на высоте. Градус водки равен широте, Широта души — не знает меры!.. (Н. Молчан)
А потом раскручивается маховик пропаганды, и появляются биографии раскрывающие картины запоев поэтов, фильмы, в которых показывают пьющих, но симпатичных поэтов, литобъединения, которые в народе прозвали «литр объединения».
Вот вышел у нас первый номер литературного журнала «Белые кручи», а в нем стихи В. Мерзлякова. Хороший поэт, но пил много и погиб молодым.
— Ты совсем опустился, — друзья говорят, —
Это дно!
Но я чую глубины.
Я готов тыщу лет прошагать невпопад,
Вырвав кол из соседского тына.
Кто-то вылез наружу, но я в перегной
С головою до лучших времен…
Мы повязаны вместе корою земной,
И ведет нас один перезвон.
В общем, в своих стихах В.Мерзляков создает удивительно симпатичный и притягательный образ страдающего пьющего, но мыслящего поэта. И ведь многие могут последовать за ним, начать подражать.
Послушал на презентации дифирамбы, какие пели поэзии В. Мерзлякова, могу только догадываться, к каким глубинам будет приобщать читателя редакция журнала.
Давно известно, что в мире Бог с Сатаной борются и поле битвы – сердца людей. На мой взгляд, пьянство это дезертирство, самострел.
Ситуация настораживающая, проблема давняя, многие спросят, что же теперь делать? Не вводить же цензуру. А если людям нравится? Все так, но я думаю в корпоративной среде поэтов пьянство должно последовательно и настойчиво искореняться, а пока все наоборот.
Я, конечно, могу быть не прав и наверняка со своей критикой нарвусь на непонимание, тем более что от критики у нас совсем отвыкли, толи поэты стали кастой неприкасаемых, толи неинтересны они никому. В последнее время интерес к поэзии сильно сократился, не связано ли это с тем, что население России за последние годы сократилось на десять миллионов человек, ушло из жизни, выражаясь поэтическим языком, уткнувшись головою в перегной. Может быть, надо, наконец, поинтересоваться причинами такого странного явления.
Самое удивительное, что люди у нас ведь все понимают. В стихах того же Мерзлякова можно найти это понимание.
«Мы проснемся, только разбуди.
Кулаком ударим по груди
И рубаху — хрясь! — на две портянки!»
Дочь моя, Россия, не смотри
И не слушай бульканье из склянки.
Пьяница проспится. Поутру
Глянет на разбитую округу.
Что не пожелал бы и врагу,
Он оставил дочери и другу.
Хорошая идея, разбудить! Только кто будет будить, если поэты в запое? А то скоро может и будить-то некого будет.
QQev 22:34 18.02.2007

Так ты еврей?
Adept 22:56 18.02.2007

Сообщение от QQev:
Так ты еврей?

эт приговор ....
Sard 11:18 19.02.2007

Поспорю с автором темы, насчёт внедрения пьянства Петром 1. Это уж совсем некомпетентность в истории.

почему ж некомпетентность? с Петром 1 спиртное стало статьей гос дохода, как на Западе. поначалу русский народ сопротивлялся, потом перестал. Гос-во нас споило.
Adept 15:54 19.02.2007
хорошая отмазка " я пью не от того что хочу пить, а из за государства--- вам вливают? или эт не вы идёти за водкой (государство наверное)

Сообщение от Sard:
поначалу русский народ сопротивлялся, потом перестал.

АААААААААААААААА ну эт высказывание стоит многого... особено слово "сопротивлялся" гы гы )))))))))
Sard 10:55 21.02.2007
сов верно, именно сопротивлялся. Пить начали помалу и в медицинских целях. В деревнях напиваться считалось плохим делом. Государевы чиновники заставляли покупать спиртное. Я самолично читал в газете, по-моему "Трибуна"
Sard 11:04 21.02.2007
ох, наврал
"Отвечая на сакраментальный вопрос "Кто виноват?" Заиграев первым называет Ивана Грозного: "Правительство Ивана Грозного, испытывая жесточайшую нужду в деньгах, сделало продажу спиртного статьей государственного дохода - была утверждена винная монополия. Согласно ей продажу алкоголя разрешили исключительно в царевых кабаках. В кабаках поначалу не кормили, а алкоголь продавали только кружками по 300-350 граммов. Так было положено начало формированию культуры пития большими дозами и без закусывания".
Свою лепту внесла и Екатерина II, которая свела на нет производство пива и медоварение. Как утверждает Заиграев, Екатерина поначалу взвинтила налоги на слабоалкогольные напитки, чтобы избежать конкуренции на рынке водки. Впоследствии репрессивная политика в отношении слабоалкогольных напитков только усиливалась: с 1845 года запретили распивочные пивные лавки. Ну а после введения новой акцизной системы, действовавшей с 1863 по 1894 год, появились казенные лавки, в которых разрешалась продажа закупоренной водки только навынос. Как отмечает Заиграев, эта реформа ввела в России традицию пить на улице, на троих. Подчеркивается, что доходы казны от такой формы продажи спиртного выросли в три раза."
http://www.wps.ru/ru/pp/alcohol/2004...view=for-print
Sard 11:10 21.02.2007
http://www.pro-men.ru/also/alco/istoriya/nwokty3f
http://www.utro.ru/articles/2004/02/24/281907.shtml
Шниперсон И.А. 11:48 23.05.2008
Средний британец выпивает в год больше спирта, чем россиянин
Средний британец выпивает в год больше спирта, чем россиянин

Государственная служба здравоохранения Великобритании сообщила, что за последние 10 лет число пациентов, прошедших лечение от связанных с употреблением алкоголя болезней, удвоилось. Средний британец выпивает сейчас эквивалент в 9,6 литров чистого спирта в год, тогда как в России эта цифра составляет 8,7 литров.

Только в прошлом году 280 тыс. человек попали в больницы из-за злоупотребления спиртным. В статистику включены заболевания, вызванные употреблением алкоголя, такие как проблемы с печенью, и травмы, полученные в нетрезвом состоянии.

Согласно опубликованным данным, особенно возросло потребление алкоголя среди подростков. 30% детей в возрасте от 11 до 15 лет считают, что напиваться раз в неделю - вполне нормально. Вообще, говорят специалисты, от злоупотребления алкоголем страдает все больше молодых людей.

"Мы принимаем 20-30-летних, - рассказывает Варуна Алувиаре, доктор одной из лондонских больниц. - Когда я начинала работать, к нам обращались в основном люди за 50".

Новый доклад еще раз показал серьезность проблемы пьянства в Великобритании. В декабре прошлого года видные британские медики сообщили, что половина преступлений с применением насилия и треть случаев домашнего насилия связана с употреблением алкоголя, передает Би-би-си.

23 мая 2008г.

www.rbc.ru
Страница 8 из 9
« Первая < 2345678 9 >
Вверх