Тут одна дама на форуме высказала подобную мысль (?). Предлагаю обсудить так ли это. На мой взгляд подобные высказывания свойственны жертвам антироссийской пропаганды, которая проводится в России на протяжении последних 15 лет (это как минимум) и приобрела невероятный размах.
Strawberry 20:39 07.12.2006
Это даже не мысль, это моё глубокое убеждение. Большинство русских всегда найдут повод выпить и всегда возьмут то, что плохо лежит.
ReZaR 20:43 07.12.2006
Я русский. Почему у меня нет желания воровать и пить? Чушь все это, людей делает не нацианальность, а общество и государство ну и семья конечно. ИМХО
Guitarast 20:44 07.12.2006
Strawberry, А тебе известно, что на Руси самым крепким напитком считалась медовуха, в которой не больше 9% содержания спирта и квас. А пьянство сознательно внедрялось и пропагандировалось большим любителем всего западного, иностранного - Петром I и урожденной немкой Екатериной II. Историю учить надо. А про воровство вы, девушка, совсем напутали. Это свойственно совсем другому народу. Не будем уточнять.
Guitarast 20:45 07.12.2006
ReZaR, И у меня нет. А я ведь тоже русский.
Guitarast 20:48 07.12.2006
Strawberry, Да на мысль действительно не похоже, а вот на слепую веру средствам массовой информации очень и очень даже.
Добряк 20:57 07.12.2006
К сожалению, склоняюсь больше к "да", чем к "нет"... В России, безусловно, есть порядочные люди, но они в оч. большом меньшинстве. Пиз**ли ещё и в СССР, но там за этим хоть как-то следили. Следовательно, это присекалось практически на корню, не так сильно афишировалось. А сейчас мы, в принципе, проживаем в России, разворованной, постороенной на бандитизме. Да, возможно, это следствие холодной войны и антироссийской агитации со стороны, хотя бы, того же Запада (в чём я почти уверен). Но с другой стороны у каждого есть выбор: быть стадной овцой или думать, что ты делаешь. Людям попросту дают чашу с ядом и они её пьют, вполне осознавая, что это зло. За примерами далеко ходить не надо: ужасная алкогольная и наркотическая ситуация в нашей с вами стране. Все знают, что наркотики и бухло это вредно и, мало того, губительно для нашего довольно слабенького поколения, по сравнению с нашими дедами и бабками, выросшими в чистой экологии, и у которых еда поздоровее была. Но увы, делают это...
Strawberry 20:58 07.12.2006
ReZaR, я же сказала
Сообщение от Strawberry:
Большинство русских
Воровство можно понимать не в прямом смысле - пошёл и украл пирожок на рынке; воровать можно у государства, которое в свою очередь обворовывает нас. Разве те, кто работает в больнице упустят возможность присвоить себе немного спирта? Guitarast, вот только не надо про Русь и медовуху, лучше посмотри что сейчас происходит.
Guitarast 21:01 07.12.2006
Strawberry, Я все вижу и без тебя. Только не надо ярлыки на лоб клеить. Мол русский - значит вор и алкоголик. Бред это все и идиотизм. Ведь если человека 100 раз назвать свиньей на 101 он захрюкает.
Guitarast 21:07 07.12.2006
Добряк, Ты наверное не помнишь, а я помню рекламу водки, сигарет по телевизору. Людей сознательно превращают в быдло. Тут преследуется двоякая цель: Во-первых, быдлом легче управлять, а во-вторых, "не быдло" начинает испытывать к быдлу нехорошие чувства, затем не очень умное "не быдло" мигом ассоциирует быдло с русским народом и начинает вместо быдла ненавидеть русский народ и все русское, что является следствием не очень далекого ума.
Guard Cleaner 21:08 07.12.2006
на мой взгляд, эти грехи зависят не от национальности, а от социального статуса, доходов и воспитания.
а вообще, чтобы такое утверждать, надо обладать достоверными сведениями о ситуации на западе. кто-нибудь там жил, а? думаю, что большинство ответит "нет", поэтому нечего на русских бочку гнать, космополиты херовы
Guitarast 21:09 07.12.2006
Добряк, Не все знают что пить это вредно. Сейчас многие и образования не имеют.
Guitarast 21:09 07.12.2006
thrasher86, 5 +
Guitarast 21:10 07.12.2006
Вспоминается поговорка: "Хорошо там, где нас нет".
Strawberry 21:12 07.12.2006
А как же русские свадьбы? Вы считаете это нормально, когда гости напиваются до бессознательного состояния, потом обязательно драка и всё в этом духе. Почему обязательно водку ящиками закупают?
Strawberry 21:14 07.12.2006
Сообщение от ReZaR:
Чушь все это, людей делает не нацианальность, а общество и государство ну и семья конечно.
Ну а общество у нас как раз русское.
Guitarast 21:17 07.12.2006
Не повезло тебе с окружением. Бедное дитя. Я был на нескольких русских свадьбах. Никто не напился до бессознательного состояния и драк не было. А праздники отмечают со спиртным не только в России. А колличество спиртного зависит от колличества гостей. Если гостей 100 и больше, то ящик водки вполне оправдан. Кстати, много спиртного остается после свадьб и прочих праздников. Покупается много на всякий случай. Вдруг кому не хватит.
Strawberry 21:21 07.12.2006
Guitarast, алкоголик никогда не признает себя алкоголиком.
А зачем вообще на свадьбе пить водку?
$t@R0stA 21:21 07.12.2006
Пойду напьюсь и что-нибудь украду.....
А вообще-то, по-моему, народ считает, что только в Росии живут алкаши и воры....А в других гос-вах люди пьют "Буртино", а по праздникам могут позволить себе "КОка-колу"....
Guitarast 21:25 07.12.2006
Strawberry, До тебя долго доходит. Общество-то русское, а средства массовой информации в руках у не русских. А это мощнейший инструмент воздействия на общество. Сейчас идет информационная война. Мы проигрываем. Несем огромные потери. Численность Российского населения резко сокращается, а оставшиеся - деградируют, тупеют.
Strawberry 21:28 07.12.2006
Guitarast, зачем вообще на свадьбе пить водку?
Guitarast 21:28 07.12.2006
Strawberry, А зачем вообще употреблять алкоголь? Ты что-же капли в рот не берешь? Кстати, в умеренных колличествах алкоголь не наносит большого вреда организму. А вот курение - проблема по-серьезней. Курение уностит гораздо большее кол-во жизней чем алкоголь. Ты ведь наверное куришь? Ведь это модно среди прогрессивной молодежи.
$t@R0stA 21:29 07.12.2006
Strawberry, По поводу свадьбы и водки....А ты вот объясни народу, что отрываться можно и без 40 градусов... А вообще это личное дело каждого....пить ему или не пить....и я не против алкоголя в умеренных кол-вах....и не до ужираловки...
Спанч боб 21:30 07.12.2006
Не пил водку пока не попал на свое посвящение в студенты-смесь из мартини и водки дали свой эффект
Бойтесь томатного сока и водки-смесь унесет вас далеко...
А вообще все от компании зависит-в деревнях люди спиваются тоже по этому (либо одни алкаши кругом либо вообще никакой компании нет-опять же все спились-замкнутый круг)
Guitarast 21:34 07.12.2006
Спанч боб, Сельское хозяйство в упадке. В деревне делать нечего. Люди пьют с тоски или от безысходности. Пьют опять же не все.
$t@R0stA 21:37 07.12.2006
Сообщение от Guitarast:
Ведь это модно среди прогрессивной молодежи.
Это не модно, курение выходит из моды, и пить сейчас тоже не модно..все чел-во за здоровый образ жизни...
Strawberry 21:38 07.12.2006
Guitarast, я не курю и к курению крайне отрицательно отношусь.
Сообщение от Guitarast:
А зачем вообще употреблять алкоголь?
Я спрашиваю именно про водку на свадьбе, не надо отвечать вопросом на вопрос.
Сообщение от Guitarast:
в умеренных колличествах алкоголь не наносит большого вреда организму
Почему тогда у нас употребляют в безмерных количествах?
$t@R0stA 21:38 07.12.2006
Спанч боб, а когда посвящение было???
Спанч боб 21:39 07.12.2006
Guitarast да всегда пили в деревнях-просто тогда чем-то занимались еще (было чем) а щас то что написано в твоем посте
Спанч боб 21:43 07.12.2006
$t@R0stA в октябре помойму
Я с МО Помню холодно было, помню был слэм под Приключения Электроников вдвоем на пустой танцплощадке, помню думал на следующий день что умру...еще кое-что помню