Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 13
« Первая < 2345678 910111213 >
» Воронежский автомобильный форум>Шиповки Amtel
redman 12:55 15.11.2006

Сообщение от Teodor:
redman, тогда лучше пешком... имхо

Сообщение от dema:
вот потому что имхо, поэтому и ездют как хотят )

Так, если у кого нет АБС, минимум 2-х подушек безопасности, и зимняя резина не Мишлен Х-Айс Норт поставили свои авто в гараж и считаем возможный ущерб от приезда в попу шестисотому. Удивляемся цифрам и покупаем "безопасный" авто и резину. [Ответ]
Teodor 12:59 15.11.2006

Сообщение от redman:
покупаем "безопасный" авто и резину.

пока копим... [Ответ]
redman 13:00 15.11.2006

Сообщение от Teodor:
пока копим...

я надеюсь небезопасный авто сдан в утиль? [Ответ]
dema 13:02 15.11.2006

Сообщение от redman:
Так, если у кого нет АБС, минимум 2-х подушек безопасности, и зимняя резина не Мишлен Х-Айс Норт поставили свои авто в гараж и считаем возможный ущерб от приезда в попу шестисотому. Удивляемся цифрам и покупаем "безопасный" авто и резину.

нету абс, подушек тоже нету
резина амтел нешипованый

и ниибет [Ответ]
Гарри 13:07 15.11.2006
АБС - это быстро быстро дрочить педаль тормоза, надо ноги тренировать чтобы вместо АБС. [Ответ]
Teodor 13:08 15.11.2006

Сообщение от redman:
я надеюсь небезопасный авто сдан в утиль?

нет, стоит в гараже... [Ответ]
TorG 14:54 15.11.2006
главное не резина а голова. если не летать по городу, да и не скакать престраиваясь из ряда в ряд как укушенный, то и амтела за глаза хватит, а долпоебам и супер дорогая резина не поможет. [Ответ]
Balrog 15:07 15.11.2006

Сообщение от TorG:
главное не резина а голова

И пятый раз вопросил он "почему голова подменяет, а не дополняет резину?"

Сообщение от Balrog:
И не надо про "мозги" - а то складывается впечатление, что на убитых копейках с амтелом ездят одни асы, а все посредственности водят шестисотые и майбахи с нокиан.

Сообщение от TorG:
то и амтела за глаза хватит

Едешь ты спокойно за шестисотым, не мечешься, скорость 55км/ч - и тут перед мерсом пешеход выскакивает. и мерс тормозит в 0. А у амтела тормозной путь на 50м больше. И?
Ну почему всё надо разжёвывать...

Сообщение от Гарри:
АБС - это быстро быстро дрочить педаль тормоза, надо ноги тренировать чтобы вместо АБС.

Хочу на курсы, где научат дрочить тормоз 10 раз в секунду

Сообщение от redman:
Так, если у кого нет АБС, минимум 2-х подушек безопасности, и зимняя резина не Мишлен Х-Айс Норт поставили свои авто в гараж

Угум-с... впрочем, можно ездить, если повесить наклейку "камикадзе" (обращаться к падонку)
[Ответ]
Teodor 15:11 15.11.2006

Сообщение от Balrog:
Хочу на курсы, где научат дрочить тормоз 10 раз в секунду

пей больше! заработаиш нервный тик! [Ответ]
Гарри 15:12 15.11.2006
Balrog, ну барабанщики же дрочат педальку [Ответ]
Teodor 15:22 15.11.2006
оффтоп: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...15#post2454415 [Ответ]
TorG 16:31 15.11.2006

Сообщение от Balrog:
Едешь ты спокойно за шестисотым, не мечешься, скорость 55км/ч - и тут перед мерсом пешеход выскакивает. и мерс тормозит в 0. А у амтела тормозной путь на 50м больше. И?
Ну почему всё надо разжёвывать...

ну почему все ни как не поймет он? ну не надо ехать за мерсом в метре от него. любой же водитель тебе скажет - держи дистанцию.

ps/ только не надо говорить что надо держать 50 метров (а если быть точным приводя данные по тесту 45), если ты еще не понял 50 метров это тестировалось на льду где на протяжении всего тормозного пути был лед, найди пожайлуста в городе 100 участок чистого льда зимой. [Ответ]
Гарри 17:15 15.11.2006
TorG, эээ, Лэненский проспект в том году, Остужева, Землячки, ну может еще Урицкого, больше сейчас на вскидку не вспомню. [Ответ]
mvu 17:45 15.11.2006

Сообщение от Balrog:
И пятый раз вопросил он "почему голова подменяет, а не дополняет резину?"

И в N-й раз ответили ему: "Потому что для многих такая подмена выгодна экономически". [Ответ]
Balrog 17:54 15.11.2006

Сообщение от TorG:
найди пожайлуста в городе 100 участок чистого льда зимой.

А 100 и не надо, въедешь раньше
Ты покажи мне асфальт в городе зимой (кроме Московского пр.), это интереснее

Например, прошлой зимой очень запомнилась обледенелая колея по 1905года - из попавших в неё выехать могли единицы, остальные порыпавшись ехали по перекрёстка

Сообщение от mvu:
"Потому что для многих такая подмена выгодна экономически".

То есть когда не хватает на резину, докупаются мозги?
[Ответ]
Гарри 18:21 15.11.2006
Balrog, прально лучше не ездить зимой на машине и купить пару планок хорошей памяти в комп [Ответ]
Дымок 21:49 15.11.2006
Balrog, друг, ты прав, но у тех, кто не понимает твоей правоты, нет денег, но есть мозг, который не помогает им понять твои логические рассуждения, не помогает им зарабатывать так, чтобы и на хорошую резину хватало в том числе, но помогает продуманно и виртуозно ездить на плохенькой дешевенькой резине. Они уверены в своей правоте, в себе, причем здесь ваще резина? Главное иметь мозг... Короче цивилизация еще не посетила этот удаленный уголок мира. [Ответ]
Mazay 00:09 16.11.2006

Сообщение от Дымок:
Balrog, друг, ты прав, но у тех, кто не понимает твоей правоты, нет денег, но есть мозг, который не помогает им понять твои логические рассуждения, не помогает им зарабатывать так, чтобы и на хорошую резину хватало в том числе, но помогает продуманно и виртуозно ездить на плохенькой дешевенькой резине. Они уверены в своей правоте, в себе, причем здесь ваще резина? Главное иметь мозг... Короче цивилизация еще не посетила этот удаленный уголок мира.

сказал бы проще - все лузеры, я лучший!
ЗЫ: только все относительно. Я думаю, что если тебя сравнить с Биллом Гейтсом ты окажешься просто быдлом и колхозником. Он может себе позволить построить шинный завод и институт для разработки покрышек для себя любимого, а ты нет. Так что успокойся. Ты не самый умный, не самый богатый и не самая лучшая у тебя резина и авто. [Ответ]
Дымок 00:31 16.11.2006
Mazay, конюх, а где я вообще говорил о себе? ты что-то путаешь, у тебя голова только для того, чтобы тормозить на плохой резине? Читай внимательно, там написано то, что написано, на не то что ты выдумываешь. [Ответ]
TorG 07:45 16.11.2006
мое последнее слово - соизмеряй скорость и дистанцию до впереди и рядом идущих автомобилей и на амтеле все будет в порядке. поскольку на участках в городе где голый лед вряд ли то 55 кто будет ехать, по крайней мере я точно не буду, ну ни как не пойму что мешает держат безопасную дистанцию. [Ответ]
Гарри 07:55 16.11.2006
TorG, другие, крутые парни на хакке-5, которые пристроятся перед твоими 30м до впереди идущей машины и 30км/ч, а потом резко затормозят. Или выскочит иблан на перекрестке и тогда ТОЛЬКО экстренное торможение, я не говорю про пешеходов, которые ради маршрутки на другой стороне, ломятся по голому льду возле цирка церез весь перекресток.
ЗЫЖ ребята, которые хвалят Амтел-Воронеж и прочее, вы вообще где живете? В Воронеже вообще-то с движением ЖОППА, причем именно с 2-я "П". [Ответ]
Mazay 08:02 16.11.2006

Сообщение от Дымок:
Mazay, конюх, а где я вообще говорил о себе? ты что-то путаешь, у тебя голова только для того, чтобы тормозить на плохой резине? Читай внимательно, там написано то, что написано, на не то что ты выдумываешь.

Не, я уже не конюх, но предки от сохи. У тебя, скорее всего, тоже.
Именно ты и некоторые другие неоднократно кичились своей клевой машиной и какая клевая на ней стоит резина. И все это под крики "отъ*битесь, пользуемся тем, что устраивает и нравится". Вам с таким подходом и такими машинами, и такими резинами голова наверное требуется тока чтобы очки солнечные было на что нацепить во время поездки. [Ответ]
Гарри 08:30 16.11.2006
Во, срач пошел, с переходом на личности. Прально тогда кто-то предложил - зачем нам слова, давайте бить епла! Типа - у меня лучше резина! И по морде.
Перечитал тред. Тыкните пальцем, господа, кто тут вообще, даже близко, говорил что он такой крутой и вообще все остальные лохи.
Я вот как раз и не пойму - почему хорошая резина - плохо, а плохая - хорошо, типа можно "Так же безопасно ездить". Повоторюсь - в Воронеже нельзя. [Ответ]
mvu 08:37 16.11.2006

Сообщение от Balrog:
То есть когда не хватает на резину, докупаются мозги?

Сообщение от Дымок:
друг, ты прав, но у тех, кто не понимает твоей правоты, нет денег, но есть мозг, который не помогает им понять твои логические рассуждения

Блиа, не асилил. Весь мозг истрател на управленийо пидальйу тормаза. Нимагу песать паруски. Пиришол на олбански.
[Ответ]
Balrog 08:42 16.11.2006

Сообщение от Гарри:
Я вот как раз и не пойму - почему хорошая резина - плохо, а плохая - хорошо, типа можно "Так же безопасно ездить".

А у нас все, кто ездит на гавне считают себя асами и ездят крайне аккуратно, при этом в состоянии всё предусмотреть.
А эти, которые понакупали крутых резин, вообще ездить не умеют, только и делают что гоняют и по рядам мечутся - бабла-то у них немеряно.

Вот ярчайший пример:

Сообщение от Mazay:
с таким подходом и такими машинами, и такими резинами голова наверное требуется тока чтобы очки солнечные было на что нацепить во время поездки

[Ответ]
redman 08:42 16.11.2006

Сообщение от Дымок:
Balrog, друг, ты прав, но у тех, кто не понимает твоей правоты, нет денег, но есть мозг, который не помогает им понять твои логические рассуждения, не помогает им зарабатывать так, чтобы и на хорошую резину хватало в том числе, но помогает продуманно и виртуозно ездить на плохенькой дешевенькой резине. Они уверены в своей правоте, в себе, причем здесь ваще резина? Главное иметь мозг... Короче цивилизация еще не посетила этот удаленный уголок мира.

Да прав он, прав. Только от его правоты денег у людей не прибавляется почему-то. Кое-кто тоже не купил себе машину помощней, а ездил на той, что есть, загоняя стрелку тахометра в красную зону. Чем это закончилось, все помнят

Сообщение от Гарри:
TorG, другие, крутые парни на хакке-5, которые пристроятся перед твоими 30м до впереди идущей машины и 30км/ч, а потом резко затормозят. Или выскочит иблан на перекрестке и тогда ТОЛЬКО экстренное торможение, я не говорю про пешеходов, которые ради маршрутки на другой стороне, ломятся по голому льду возле цирка церез весь перекресток.
ЗЫЖ ребята, которые хвалят Амтел-Воронеж и прочее, вы вообще где живете? В Воронеже вообще-то с движением ЖОППА, причем именно с 2-я "П".

Я так понял, в попу "крутым парням" приедут только другие менее крутые парни на Амтеле? То есть, на другой резине у нас в ДТП не попадают?
А экстренное торможение - это "праздник" на любой резине, ибо авто с заблокированными колесами неуправляем. Так что, для начала надо купить авто с АБС (у тебя есть?), потом поставить его на лучшую резину из тестов, а потом начинать ездить зимой. Так?
Для справки, ездил на Амтеле 2 сезона. Экстренных, а тем более аварийных, ситуаций не было.
[Ответ]
Гарри 08:56 16.11.2006
redman, опять 25. В бою каска и бронежилет дает что-то типа +10% выживаемости солдата, однако все носят. Чуешь к чему клоню?
Про бабки - я уже писал что покупая комплект Амтела можно присмотреться к другой резина на 10-20% дороже, но с более лучшими характеристиками и не надо убеждать что 1000 рублей серьзные деньги для человека которые хочет ездить зимой, они улетят за неделю на бензин.
Я лишь пытаюсь убедить что голова+хорошая машина+хорошая резина ЛУЧШЕ, а не РОВНО голова+плохая машина+плохая резина.
Для справки: ездил на путевой резине 2 сезона и непутевой 1-н, экстренный ситуаций туева хуча, пробег тысяч по 10 за зиму по городу. Ездил аккуратно, в аварии не попадал, но дебилов, которые пролетают перед носом или подрезают хватает, поэтому сделал вывод - одно экстренное торможение себя окупает и хоть убей не пойму как можно предусмотреть что какой-нибудь чувак возьмет и без поворота перестроится в твой ряд и затормозит. Ездить за 30 метров до впереди идущей машины не предлогать - зимой везде пробки, сразу займут. Опять же проходимость, Амтел далеко не супер пупер, я на хорошей к себе в двор еле заезжал, а когда ездил на Омскшине вообще матерился постоянно.
Далее про качество ошиповки и износ - та сажа из которой делают нашу резину долго не проездит при равный условиях и шипуют так что шипы вылазят гораздо быстрее чем на чуть более дорогой резине, том же Гиславеде НФ3. [Ответ]
Док 08:57 16.11.2006
Давайте не будем переходить на личности.
Предупредил. [Ответ]
mvu 08:58 16.11.2006

Сообщение от Гарри:
Я вот как раз и не пойму - почему хорошая резина - плохо, а плохая - хорошо, типа можно "Так же безопасно ездить". Повоторюсь - в Воронеже нельзя.

Ты что-то не правильно понял. Никто такого не говорил. Тут говорят о экономической целесообразности и теории вероятности
Balrog, Дымок, Гарри, Эта тема была заведена для обсуждения амтеловской резины. Уже все-все обсудили и начали переливать из пустого в порожнее.
Ладно, ездите на своей супер резине. Я купил то, на что хватило денег. Если вам хватает на лучшую резину - я рад за вас. Но, по меньшей мере, некрасиво ставить планку для всех по своей мерке. Я благодарен автофоруму за возможность пообщаться с такими людьми как вы, я ваше мнение давно понял. И, как я уже не раз говорил, я вовсе не считаю, что вы совсем не правы. Просто всему должен быть разумный предел, в том числе и мерам по обеспечению безопасности. И для меня сейчас (да и для многих других) этот предел определяется исключительно финансовыми возможностями.
А по сабжу - я уже не раз говорил, что я не знаю, как там ведет себя другая резина, потому как кроме амтела ниче не пробовал.
[Ответ]
Balrog 08:58 16.11.2006

Сообщение от redman:
Для справки, ездил на Амтеле 2 сезона. Экстренных, а тем более аварийных, ситуаций не было.

Повезло.
А у меня друг в понедельник второй день рождения праздновал - на московской трассе встречная мадам на джипе неожиданно начала поворачивать или разворачиваться перед ним и остановилась, перекрыв его полосу - то ли заглохла, то ли хз что. В общем, будь он на амтеле - врядли бы уходя по встречной обочине мимо встречной фуры (своя обочина была занята) смог бы объехать все столбы освещения и суметь вернуться на дорогу. [Ответ]
Страница 8 из 13
« Первая < 2345678 910111213 >
Вверх