Цитата оттуда: "Я посмотрела половину первой серии и выключила телевизор. Смотреть на замороженного, бесчувственного Григория и неестественную, патлатую, словно цыганка, Аксинью у меня нет желания. Дальнейшее развитие сюжета узнаю от возмущенных станичников. Мой телефон раскален от их звонков. Ругают фильм почем зря. На мой взгляд, получилась какая-то развесистая клюква."
Сообщение от olaf77: Сухарь, мочить и жечь адекватно могут тока НАШИ имхо... В титры не смотрел. Может и ошибаюсь. Поправьте.
Мне тоже так кажется. Играет этот мужик Кошевого прекрасно - и все в нем видно: и стремление к победе большевиков, и придурковатость, и жестокость... все! Прекрасно роль сыграна!
[Ответ]
annna 11:38 15.11.2006
Есть такая песня "Черноглазая казачка подковала мне коня...", во такие казачки были! Новая Аксинья ваще не пишется в эту картину )))
[Ответ]
DeeP 11:42 15.11.2006
какое жеж дерьмо, простите.
я вчера впихнула в себя еще одну серию
Шолохов наверное в гробу переворачивается во втремя трансляций
[Ответ]
olaf77 11:59 15.11.2006
DeeP, лучше бы Lost со мной смотрела... В моем переводе... Правда? [Ответ]
DeeP 12:08 15.11.2006
olaf77, =)))) нуда
DeeP (12:45:43 15/11/2006)
ды просто вчера у подруги сидела. поэтому краем глаза смотрела.
так изгадить надо было постараться.
не то что старый тихий дон. тот - вот клевое кино.
аа в этом Наталья периодически вспоминает, что по сценарию она себе по шее косой ебнула и начинает голову корячить
ABVER (12:46:08 15/11/2006)
гаааа.бред
DeeP (12:47:38 15/11/2006)
они там в кино самогон вчера пили. аксинья граненый стаканяка минуты полторы со смаком цедила. а она типа не пьет. за это время по идее ее 15 раз стошнить на Хрихория должно было. а еще минуты через полторы она должна была бы свалиться трупом под стол пьяная и обоссаться. ан нет. как огурец
DeeP (12:49:01 15/11/2006)
короче, жопа полная. но диск с серялом куплю позырить. ради того, чтоб поржать.
DeeP (12:49:57 15/11/2006)
озвучка тоже жопа. вчера понравилось. белогвардейский командир игриво по голливудски скосил глаза.
забыл наверное, про что кино
DeeP (12:50:15/11/2006)хлеб соль ему вынесли, он понюхал и все
ABVER (12:51:22 15/11/2006)
он подумал, што ему кокса вынесли
DeeP (12:52:23 15/11/2006)
чья страна денег дала, той и актеры по ходу.
аксинья хороша. с тонной макияжа и кудрями в разные стороны. а у хрихория карибский загар
[Ответ]
mia_from_here 12:19 15.11.2006
Сообщение от DeeP:
белогвардейский командир игриво по голливудски скосил глаза.
у него привычка игриво косить - он же гей)
[Ответ]
DeeP 12:24 15.11.2006
mia_from_here, нене. не тот. какойто там их главный. который каравай нюхал.
а еще закадровый голос михалкова выносит меня из комнаты в туалет
[Ответ]
mia_from_here 12:25 15.11.2006
Сообщение от DeeP:
Сообщение от DeeP: mia_from_here, нене. не тот. какойто там их главный. который каравай нюхал.
И зря. Привыкай к голосу будущего батюшки-царя всея Руси. [Ответ]
Nataly 12:57 15.11.2006
а с чего казаки начали шокать, сами станичники до сих пор понять не могут
Сообщение от mia_from_here:
не "Тихий дон", а "Ибица" какая-то...
да вообще жуть. столько ляпов понаделать и это живя в станице! и после этого говорить о гениальности фильма! да, это ГЕНИАЛЬНАЯ КЛЮКВА, причём без сахара... как на одном из форумов написано - "Тихий Тибр" получился какой-то
Кошевого вроде бы какой-то Михаил Васков (т.е. наш актер) играет [Ответ]
mia_from_here 12:59 15.11.2006
Nataly и все: да все просто же, госспиддя! фильм энное кол-во лет лежал в залоге у банка. его выкупили - заплатив кучу денег. поэтому Бондарчук решил выпустить фильм в прокат, чтобы хоть какую-то часть затрат "отбить". речи об искусстве не идет вообще, обычные товарные отношения.
[Ответ]
Сообщение от DeeP:
зАраз надо следующую серию посмотреть
сильна мать я после первой смотреть уже не могу [Ответ]
mia_from_here 14:28 15.11.2006
Продолжается бурное обсуждение телеверсии "Тихого Дона". О том, что сериал изобилует всевозможными киноляпами, многие газеты писали. "Известия" решили собрать их в одном месте, одним, так сказать, списком. Для начала сообщим, что донские казаки по пути с летний лагерь почему-то распевают "Али мы кубанцы, али молодцы". Про то, что на Дону никто не "шокал", пресса написала прямо после первой серии. "Шо" - это к украинцам. Опять же, в первой серии Григорий Мелехов гладенько выбрит, как настоящий Эверетт. Хотя усы всегда были наипервейшим предметом казачьей гордости. С казачьими чубами тоже накладочка получилась: зачесывали их на Дону налево, чтобы фуражка сидела красиво и набекрень, но никак не направо. С француженкой "Аксиньей" вечно все не так, как надо. Избитая по ходу сюжета "Аксинья" лежит на дороге в пыли, но стоит ей поднять голову, как все видят: макияж у Форест безупречен. Опять же, с маникюром у нее все в порядке... Дотошные зрители углядели, как на свадьбе Григория и Натальи жених лихо пьет водку, хотя, как пишет газета, казачьи традиции обязывали связывать жениху и невесте руки кушаком. Они не то, что не пили, они ничего на свадьбе не ели. У кого-то из гостей на гимнастерке мелькает медаль на ленте "40 лет победы советского народа в Великой Отечественной войне"... С погонами у Степана Астахова - полная ерунда. Он уезжает в лагерь в чине старшего урядника с одной широкой лычкой, а возвращается уже младшим (две узкие). Так что лошади конезавода им. Буденного вместо донских скакунов - это сущая безделица. Особенно если присмотреться к тому, чем были вооружены немцы в Первую мировую: винтовки образца 1944 г., русские пушки-трехдюймовки Путиловского завода и пулеметы МГ-34 времен Третьего рейха.
[Ответ]
annna 14:36 15.11.2006
вообщем, пора выпускать "Дон" в переводе гоблина )))
[Ответ]
Nataly 14:49 15.11.2006
mia_from_here, забыли про распущенные волосы Аксиньи, чего у казачек с роду не было (тем более замужних) и про шляпы соломенные [Ответ]
Nataly 14:51 15.11.2006
Сообщение от annna:
вообщем, пора выпускать "Дон" в переводе гоблина )))
да зачем? с дубляжом Суханова и Зудиной, он уже великолепен [Ответ]
mia_from_here 14:53 15.11.2006
Nataly, дада, я тоже заметила, что про волосы они позабыли.
[Ответ]
olaf77 15:18 15.11.2006
mia_from_here, Nataly, DeeP, ну прямА казачки донскиЯ! Горжусь, что живу в одном городе с вами всеми! Не казак. [Ответ]
Nataly 15:18 15.11.2006
а пустые ведра? это же просто жопа, простите. казачка, блин. а чуб хрихория не на тот бок зачесан?
Герасимовским Григорию и Аксинье предлагали дать звание почетных казаков, а эти даже на пародию не тянут [Ответ]
Nataly 15:19 15.11.2006
olaf77, прости, но читать много приходится. А про несоответсвия быту казаков читала то, что сами казаки говорят Так что, хоть и не казачка, однако ж...
Что касается волос - так достаточно историю учить, даже школьный курс, чтобы знать, что простоволосыми бабы, не дворянки (русские, казачки, хохлушки и пр., в том числе и в Европе) не ходили по улицам. Особливо замужние.
[Ответ]
olaf77 15:29 15.11.2006
Nataly, наши дамы - самы начитанные дамы в мире! Не то, что наши мужуки! [Ответ]
Анри 15:37 15.11.2006
[QUOTE=Nataly]olaf77, прости, но читать много приходится. А про несоответсвия быту казаков читала то, что сами казаки говорят Так что, хоть и не казачка, однако ж...
Респект. Это сейчас такая редкость. Читающая, да еще, что-то серьезно читающая, дама.
[Ответ]
SuHar` 15:48 15.11.2006
Я кончено не полностью смотрю этот "коммерческий проект", но одно, как человека поддерживающего идеи большевиков, меня поразило...
Показали как расстреливали Коршунова, Бреха и еще кого-то....
Показали как отряд КОшегого расправился над Мелеховым и его людьми..
Показали, как Кошевой убил деда Коршунова и сжег полхутора...
НЕ показали, как белые зарубили красногвардейца (отрубили ему все конечности)
НЕ показали, как Митька Коршунов, словно палач, убил мать КОшевого...
Белые ведь хорошие. Меня из себя выводят, что сейчас всячески слову коммунизм пытаются придать практически такой же сымсл, как и слову фашизм.
[Ответ]
Nataly 15:58 15.11.2006
захвалили, а я ведь и глянец прилюбливаю порой, когда он в охоточку [Ответ]
Nataly 16:07 15.11.2006
Сообщение от Сухарь:
Меня из себя выводят, что сейчас всячески слову коммунизм пытаются придать практически такой же сымсл, как и слову фашизм.
о времена о нравы (с)
пройдет ещё немного времени и будем мы к ним относиться как к разновидностям государственного устройства. утопичным по своей сути.
ведь если вдуматься, то изначально в итальянском-то фашизме не было ничего плохого - идея сильного государства - не может быть плохой. вопрос в том, к чему это привело...
так же и коммунизм - идея-то хороша, а вот воплощение в жизнь...
не расстраивайтесь, Герасимова вон обвиняют в излишней романтизации образа Кошевого [Ответ]
mia_from_here 16:08 15.11.2006
Сообщение от Nataly:
что простоволосыми бабы, не дворянки (русские, казачки, хохлушки и пр., в том числе и в Европе) не ходили по улицам. Особливо замужние.
если память меня не подводит - так в самой книге была сцена, когда Наталье накануне замужества заплетали в волосы красные ленты - это было символом перехода девушки в замужнее состояние.
[Ответ]