Я сейчас учусь в 11-м классе. Летом прочитал Тихий Дон и понял, что это моя любимая книга до конца дней моих. Кто читал, кто что про нее думает, высказываейтесь. И тут реклама по ОРТ маячит что новую экранизацию скоро показывать будут. Тоже хотел узнать что вы об этом думаете
[Ответ]
Безумная 20:43 27.10.2006
Сухарь, прочла чуть раньше, но ощущения были те же причем абсолютно!!! и когда проходили в школе перечитывала - не могла оторваться...
Кино даже смотреть, если честно, не хочется. Кино редко бывает лучше книги - а такой тем более.
[Ответ]
Сообщение от Сухарь:
Ну а как же ты не вспомнил как, извините за выражение, пёрли где-то под Польшей или еще где в сарае какую-то бабу толпа солдат???(1 том)
Сообщение от Сухарь:
Безумная, Зря, кино мне кажется посмотреть стоит. А ты на чьей стороне была? Красных или Белых? А как относишься к Григорию?
я на стороне красных "по воспитанию" хотя читая вряд ли я на эту проблему обращала внимание. красные, белые - все люди! И именно судьбы имели значение!
кстати, чувствую надо перечитать... что-то уже и не помню свои переживания...
[Ответ]
SuHar` 20:50 27.10.2006
Сообщение от Snat4:
Действительно, забывать классику начал...
Во-во... не... Шолохов - гений!
А как беляки зарубили красногвардейца... "из его обрубка текла кровь"... Сволочи белые.
[Ответ]
SuHar` 20:51 27.10.2006
Сообщение от Безумная:
я на стороне красных "по воспитанию" хотя читая вряд ли я на эту проблему обращала внимание. красные, белые - все люди! И именно судьбы имели значение!
кстати, чувствую надо перечитать... что-то уже и не помню свои переживания...
Я тоже на стороне Красных. Коммунизм рулит.
Перечитай обязательно. Переживаний там достаточно - я чуть ли не рыдал, когда умирала Наталья и когда умерла мать Григория, так и не дождавшись своего сына
[Ответ]
Snat4 20:58 27.10.2006
Сообщение от Сухарь:
Во-во... не... Шолохов - гений!
А как беляки зарубили красногвардейца... "из его обрубка текла кровь"...
не, негламурно, а вот когда Григорий с Дарьей (если не ошибаюсь ) на сеновале...
[Ответ]
Сова 22:07 29.10.2006
Сообщение от Snat4:
Понравилась "клубничка" в романе
вот-вот...остальное читала через силу...плевалась...
[Ответ]
Mad_Max 09:15 30.10.2006
читал, не сказал бы, правда, что "любимая до конца дней". но понравилось.
[Ответ]
Air, а чего радоваться-то? Что Тихий Дон понравился что ль?
[Ответ]
raven22 13:22 30.10.2006
да, радует, что кто-то в школе читает классику, а не пользуется справочными урезанными материалами Сухарь, а что касается фильма, то будет вроде в субботу...с большим удовольствием посмотрела бы
[Ответ]
Nataly 13:38 30.10.2006
Сообщение от Безумная:
Кино даже смотреть, если честно, не хочется. Кино редко бывает лучше книги - а такой тем более.
Герасимовский "Тихий Дон" очень хорош. Редкий случай, когда фильм иллюстрирует книгу на все 100%
Что касается новой экранизации. Я бы с удовольствием посмотрела фильм Сергея Бондарчука, который доснимает его сын Фёдор. Григория в фильме будет играть Руперт Эверет. В передаче, которая рассказывала об этом многострадальном проекте, показывали съёмки - очень интересно посмотреть что вышло.
[Ответ]
Zhendos II 14:22 31.10.2006
Моя любимая книга кстати тоже.Сухарь, Седьмого завалимся к тебе на хату, будем смотреть че там Бондарчук наснимал
[Ответ]
Gadess 12:52 01.11.2006
ага.... Тихий Дон. Приятная вещица.
Мы как-то с одноклассниками решили переписать несколько глав, чтобы ближе к современности, так сказать... ну да... про НЛО, клонирование чтобы было... вот. Перечитал раз пять наверное оригинал. Начали свою альтернативную версию писать. Сохранился черновик.... даже Ельцина туда запхнули...
Шолохов бы ни догадался.... удивительно бездарный человек....
[Ответ]
Gadess 12:55 01.11.2006
Бондарчук - так вообще личность крайне неприятная.... чего он там может еще наснимать... придворный холоп...ага.
[Ответ]
SuHar` 17:53 01.11.2006
Это почему же неприятная!
Единственный минус в новом фильме - это куча иностранцев, играющих казаков да казачек
[Ответ]
нда...ваще-т, эт пследний фильм Бондарчука-старшего...который "Войну и мир" снимал...
и у фильма, надо сказать , интересная история...все это время он хранился где-т у итальянских кинематографистов и ток недавно его выкупили...
давно ждала..оч.интересно будет увидеть...
КСТА! а для НЕлюбителей иностранных рож - есть советская версия...[Ответ]
Gadess 21:25 01.11.2006
так что - кто снял-то Тихий Дон? Старший Бондарчук или младший? чего- то вы меня совсем тут запутали...
Zhendos II, "Война и мир" Бондарчука, на мой субъективный взгляд, ваще шедевр!..(но, всё ж, советую любую экранизацию рассматривать как отдельное от книги произведение искусства, ибо...!) Gadess, среднего нетю... и , похож, уже не буит...
старшой он!
[Ответ]
SuHar` 12:26 02.11.2006
Прочитал в газете про этот фильм. Оказывается его сняли 15 лет назад, если ошибаюсь снимали ДАЖЕ НЕ НА ДОНУ, а вообще в Европе. Все меньше и меньше хочется его смотреть. Но смотреть все равно буду.
[Ответ]