Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 13
« Первая < 2345678 910111213 >
Медицинские учреждения в Воронеже>Скорая помощь в Воронеже
ASSA 11:40 20.02.2007

Сообщение от Slava_jan:
Приношу вам свои извинения, я не хотел вас чем - то обидеть.

принято... проехали...

Сообщение от Slava_jan:
Просто я не понимаю вашей абсолютной категоричности.
Не всё так плохо, как вы думаете!

кхм... просто опыт общения с 03 у меня был примерно в 80% отрицательный.
даже маленький пример приведу ну так ~4х годичной давности. авария в медовке. 2м+2ж на копейке врубаются в дерево влоб. машина вхлам. трупов нет. но все порезаные с переломами точно и сотрясением наверняка. ды я затрахался их вытаскивать, раскладывать и оказывать первую помощь вдвоем с еще одним водилой. дозвонились по 03 и в гаевню. они-же долго выясняли к какому району относится место и кто должен ехать. давали кучу телефонов куда мне еще звонить...пиночили меня по мобиле с полчаса. пока аккум не сдох. послаля их (и гаевню и медиков) нах, разложил сидушки, погрузил три тельца в машину и отвез на 9ый км. оставил при машине одного легко пострадавшего. там тож долго бодался чтобы сдать. они мне типа - ну привез- неси их сам. потом еще кучу бумаг каких-то писать. короче угробил я на это дело часа 3-4 точно. в оконцовке: испорченые нервы, потраченное время, салон в кровище и ни те спасибо.... и веры в скорость наших служб как-то поубавилось.
хотелось бы верить что не все так плохо сейчас. [Ответ]
oberst 14:02 20.02.2007
ASSA, сейчас есть МЧС, которая по идее должна брать такие вызовы, а не городские скорые. [Ответ]
ASSA 14:38 20.02.2007

Сообщение от oberst:
ASSA, сейчас есть МЧС, которая по идее должна брать такие вызовы, а не городские скорые.

А это сильно меняет суть? МЧС просто сидит как диспетчер на раздаче заказов. Снимает пенки с бюджета. А оконечные исполнители остались прежними. т.е. появилось дополнительное звено как по цепочке потерпевший-исполнитель, так и поцепочке финансирования. может я и ошибаюсь. Плюс в централизованой раздаче конечно есть и большой. (Если она нормально работает. ) Но ведь при нормальной организации горизонтальной связи и взаимодействия между службами можно было так же справиться и без такой пирамиды. Пирамида нужна в экстренных случаях когда сразу требуется туева хуча служб и нужно организовывать их взаимодействие. А это не так часто происходит. Гораздо чаще происходит когда требуется одна служба и как можно скорее. Тут важно чтобы сама служба нашла эффектвный и наискорейший способ оказания помощи. т.е. как в описываемом случае я должен был позвонить в 03 один раз. а уж они сами решили бы кто и из какого района/подстанции должен приехать. МЧС для такого случая имхо из пушки по воробьям. [Ответ]
Slava_jan 19:03 20.02.2007

Сообщение от ASSA:
2м+2ж на копейке врубаются в дерево влоб. машина вхлам. трупов нет. но все порезаные с переломами точно и сотрясением наверняка. ды я затрахался их вытаскивать, раскладывать и оказывать первую помощь вдвоем с еще одним водилой. дозвонились по 03 и в гаевню. они-же долго выясняли к какому району относится место и кто должен ехать. давали кучу телефонов куда мне еще звонить...пиночили меня по мобиле с полчаса. пока аккум не сдох. послаля их (и гаевню и медиков) нах, разложил сидушки, погрузил три тельца в машину и отвез на 9ый км. оставил при машине одного легко пострадавшего. там тож долго бодался чтобы сдать. они мне типа - ну привез- неси их сам. потом еще кучу бумаг каких-то писать. короче угробил я на это дело часа 3-4 точно. в оконцовке: испорченые нервы, потраченное время, салон в кровище и ни те спасибо....

Красавчег. Не каждый бы так поступил.

Около месяца назад, работал в составе бригады интенсивной терапии. Ехали на аварию, на трассу. Медленно ехали. Км. так 150 в час, по Ленинградской. Ну примчались, "выковырнули" переломанного пацана из груды металла. Работали на ходу.
Район был не наш, но мне было совсем пох.

А так вообще на "рядовые" вызовы катемся со скоростью около 60.
Работал вчера. За 12 часов - 13 вызовов + 2 госпитализации. Обедал на ходу, пока в больничку вёз. На заправку заскочили по пути. На базу заехал толь один раз на 30 минут (официальный обед) что бы пополнить сумку. Вот так. [Ответ]
Slava_jan 19:05 20.02.2007

Сообщение от oberst:
ASSA, сейчас есть МЧС, которая по идее должна брать такие вызовы, а не городские скорые.

Ну, если проишествие далеко от черты города, МЧСники как раз и выежают. [Ответ]
ASSA 19:48 20.02.2007

Сообщение от Slava_jan:
Район был не наш, но мне было совсем пох.

повезло парнишке- кому-то было пох. так что по}{уизм спасает жизни! а могли ведь долго бодаться: чей район и кому ехать.

Сообщение от Slava_jan:
150 в час, по Ленинградской.

ну не можешь не приврать прокатить тебя на нормальной машине 150 по ленинградке? уверен будут полные штаны радости. да и вряд ли разогнать там можно...тем паче скорую газель.

Сообщение от Slava_jan:
Красавчег.

поменьше удафф посещай.

Сообщение от Slava_jan:
Не каждый бы так поступил.

а из 2х десятков остановились штуки три-четыре. только один реально остался помогать. и то без аптечки. а в автоаптечке кот наплакал. бинтов- тока палец перевязать. а там баба с переднего пассажирского сделала таран фэйсом лобовика и пробив его отрихтовала тем же самым фейсом капот. не лицо а красава...сзади другой пассажир проломив сидушку ей добавил неслабо. так и вытащили ее через лобовик. у бабы множественные глубокие порезы морды и верхней части тела, полуоторваное ухо и прочие радости возможно перелом ребер.
потом оказалось датые были неслабо. мож это и спасло.
сделал вывод. на скорую за городом не надейся. аптечку пополняй но, тож не надейся особо. пить за рулем вредно. привязываться - не вредно.

Сообщение от Slava_jan:
Ну, если проишествие далеко от черты города, МЧСники как раз и выежают.

вот новость! у них своя скорая помощь? не знал. думал 03 направляют.
[Ответ]
Slava_jan 14:39 21.02.2007

Сообщение от ASSA:
повезло парнишке- кому-то было пох. так что по}{уизм спасает жизни! а могли ведь долго бодаться: чей район и кому ехать.
Цитата:

Нет, правда, мне совершенно без разницы, в какой район ехать - ведь бодаемся не мы - выездные бригады, а диспетчера.
В некоторых ситуациях, например, когда в железнодорожном поступает авария, а врачей (особенно Б.И.Т.) у них свободных нет, то находят с других районов. Чаще всех так едет городская реанимация.
QUOTE=ASSA]ну не можешь не приврать прокатить тебя на нормальной машине 150 по Ленинградке? уверен будут полные штаны радости. да и вряд ли разогнать там можно...тем паче скорую газель.[/QUOTE]

Ну да, согласен. 145, ночью по совершенно свободной, чуть заснеженной Лениградской, на новенькой, инжекторной, 150 - ти сильной Газельки? Могли и больше смело.

Сообщение от ASSA:
поменьше удафф посещай.

А я и так там ни разу не был.

Сообщение от ASSA:
на скорую за городом не надейся. аптечку пополняй но, тож не надейся особо. пить за рулем вредно. привязываться - не вредно.

Если на трассе бьються, то бьються конкретно, но всёж иметь в машине аптечку надо, желательно своей комплектации.
Пить за рулём вообще нельзя! Сам сколько видел таких, а не видел, так слышал!

Сообщение от ASSA:

072 в Московской области на аварию вызывали МЧС. Прлетели быстро. У них есть спец. бригады. Там врач, один или два фельдшера. Естественно оборудование, медикаменты.
[Ответ]
ASSA 19:29 21.02.2007

Сообщение от Slava_jan:
072 в Московской области на аварию вызывали МЧС. Прлетели быстро. У них есть спец. бригады. Там врач, один или два фельдшера. Естественно оборудование, медикаменты

не путать член с пальцем и воронеж с масквою! или неужто у нас как в маскве? не верю (с) Станиславский. ты уж говори только за родной город. оставь столицу в покое.

Сообщение от Slava_jan:
Ну да, согласен. 145, ночью по совершенно свободной, чуть заснеженной Лениградской, на новенькой, инжекторной, 150 - ти сильной Газельки? Могли и больше смело.

давай дрэг? 135 пони на 2.3 литра на ауди100 против газели?
мне в полной загрузке 160 набрать не так то просто- разбег нужен.
но, не буду спорить. спор типа "может ли тазик ехать 200". я скажу- может. успокойтесь. не нада доказывать ибо убъетесь. а лапшу жрать на поминках не люблю. я те просто на ушко шепну (не может) а уж поверишь или нет- твои проблемы. еще скажу на ушко: газель со всеми двИжками кроме крайслера двигаться более 135 не может. а максималка- дело тонкое...
и еще на скорости 110 спидометр газели привирает. реально- на 20км меньше. могу сцылки дать.

Сообщение от Slava_jan:
Нет, правда, мне совершенно без разницы, в какой район ехать - ведь бодаемся не мы - выездные бригады, а диспетчера.

мне оч жаль. косяки ваши, как выездной бригады, умножаются на косяки диспетчеров и получается ЖОПА. эту жопу и видят пациенты. и не разбирают чей косяк. так что терпи козак... ты попал. ибо ты на виду и на тебя спишут всЁ как на первого подвернувшегося под руку.
[Ответ]
oberst 22:10 21.02.2007

Сообщение от ASSA:

МЧС на то и спасатели, что у них есть все, от водолазов и подрывников то врачей и фельдшеров. у нас в городе в том числе.
p.s. про машины и скорости завязывайте. [Ответ]
Slava_jan 12:06 23.02.2007

Сообщение от ASSA:
не путать член с пальцем и воронеж с масквою! или неужто у нас как в маскве? не верю (с) Станиславский. ты уж говори только за родной город. оставь столицу в покое.

Лады, есть три варианта:1) приедет городская 03, 2) областная 03, 3)МЧС. Варианты могут комбинироваться.

Сообщение от ASSA:
давай дрэг? 135 пони на 2.3 литра на ауди100 против газели?

Шутка?

Сообщение от ASSA:
скажу на ушко: газель со всеми двИжками кроме крайслера двигаться более 135 не может. а максималка- дело тонкое...

Ну на максималке я ещь ни разу не ездил. Говорю то, что САМ видел на спиде, но поверь, эти новые Газлы рвуть!!!

Сообщение от ASSA:
и еще на скорости 110 спидометр газели привирает. реально- на 20км меньше.

Я не в курсе таких тонкостей.

Сообщение от ASSA:
мне оч жаль. косяки ваши, как выездной бригады, умножаются на косяки диспетчеров и получается ЖОПА. эту жопу и видят пациенты. и не разбирают чей косяк.

Ну да, факт.

Сообщение от ASSA:
ибо ты на виду и на тебя спишут всЁ как на первого подвернувшегося под руку.

Много раз было.

Но всё же, если 03 - это такая большая жопа, то почему люди, в любое время суток набирают этот номер и ждут, ждут когда к ним приедут и помогут, почёму когда я ухожу, эти люди говорят мне спасибо?

PS:Поздравляю с Днём Защитника Отечества. [Ответ]
Slava_jan 12:07 23.02.2007

Сообщение от oberst:
p.s. про машины и скорости завязывайте.

Больше не буду.

PS:Поздравляю с Днём Защитника Отечества. [Ответ]
Svetkin 13:12 07.05.2007
........ [Ответ]
AlexanderII 18:01 07.05.2007
Svetkin, Только я не совсем понял, причем здесь скорая помощь то? [Ответ]
Leetah 19:39 07.05.2007
072-красавцы. Приезжают быстро, все качественно, без помарки. Обращаюсь к ним, так как ИМХО там самые нормальные врачи. Послушала недавно как 03 работает-в общем уши в трубочку. [Ответ]
Svetkin 20:15 07.05.2007
........ [Ответ]
AlexanderII 22:44 07.05.2007

Сообщение от Svetkin:
Только вот ехали от места своего базирования до Димитрова целых 25 минут.

В долгом времени доезда редко бывает виновна бригада. Существует масса объективных причин. Доктору никогда не хочеться "опоздать", да и выслушивать упреки типа "долго ехали" не совсем приятно. [Ответ]
CASUAL 17:40 08.05.2007

Сообщение от Leetah:
072-красавцы. Приезжают быстро, все качественно, без помарки. Обращаюсь к ним, так как ИМХО там самые нормальные врачи. Послушала недавно как 03 работает-в общем уши в трубочку.

Неужели никто не в курсе,что на 03 и на платных скорых работают зачастую одни и те же врачи и фельдшера.Утром после смены кто-то идёт домой,а кто-то на другую работу-платную скорую. [Ответ]
AlexanderII 18:04 08.05.2007

Сообщение от CASUAL:
Неужели никто не в курсе,что на 03 и на платных скорых работают зачастую одни и те же врачи и фельдшера.Утром после смены кто-то идёт домой,а кто-то на другую работу-платную скорую.

И что? Нормальный врач всегда остется врачем! А то что условия оказания помощи другие- сорьки.... [Ответ]
CASUAL 21:42 08.05.2007
Вообще-то я об этом же [Ответ]
Slava_jan 08:48 09.05.2007

Сообщение от CASUAL:
Неужели никто не в курсе,что на 03 и на платных скорых работают зачастую одни и те же врачи и фельдшера.Утром после смены кто-то идёт домой,а кто-то на другую работу-платную скорую.

Да уж. Сколько раз, с одних суток на другие!!! [Ответ]
Slava_jan 08:53 09.05.2007

Сообщение от AlexanderII:
И что? Нормальный врач всегда остется врачем! А то что условия оказания помощи другие- сорьки....

Факт. На 03 есть своевременность (т.е. на вызов примерно 45 минут, с учётом доезда) а на коммерции нет +, платные услуги дорогие и, позволить их себе далеко не каждый может (я например - нет) а на бюджет звонят... надо ли продолжать? [Ответ]
Leetah 10:40 10.05.2007
Не путайте соленое с пресным. Согласна, что многие врачи с 072 работают на 03, но большая часть врачей с 03 не пригодна для платных услуг в силу мнооооогих причин, и вопрос компетентности тут играет не последнюю роль. Кроме того, извините набор медикаментов на 03 ну сами знаете. [Ответ]
ahin 14:25 10.05.2007
Вообще не надо путать ничего. "03" - это скорая помощь, которая по закону и оказывается бесплатно.
"072" - это амбулаторно-поликлиническая служба, которая при диагностировании острых жизнеугрожающих состояний обязана вызывать на себя "03".
"03" - это экстремальная медицина. "072" - более плановая (хотя на вызове может случится разное).
З.Ы. Простите, но 145 или 150 км\час на "Газели" - это, имхо, неправда. [Ответ]
Slava_jan 23:06 10.05.2007

Сообщение от ahin:
"03" - это экстремальная медицина. "072" - более плановая (хотя на вызове может случится разное).
З.Ы. Простите, но 145 или 150 км\час на "Газели" - это, имхо, неправда.

Да, пожалуй вы правы, поповоду того, что может случиться всякое, а на счёт газлов, можете мне не верить, но своими глазами не один раз видел цифру 140. [Ответ]
STRIDER 23:09 10.05.2007
Slava_jan, на газле?бугагагааа [Ответ]
AlexanderII 09:54 12.05.2007

Сообщение от ahin:
"072" - более плановая (хотя на вызове может случится разное).

Эт Вы прошлый раз плановое реанимационное пособие проводили? [Ответ]
ЪЪЪ 15:42 21.05.2007

Сообщение от mick:
Да здравствует "Скорая" в сраном Воронеже!
Долгих лет её работникам!! Тюмиков.

Поддерживаю!!!! ПЕПСИ.
Центральной особый привет! Надеюсь, спецы не все еще поразбежались!
Ребята, вас помнят в Одессе [Ответ]
КошкаЮ 08:53 30.05.2007

Сообщение от ИнженерКа:
Имею опыт общения со службой скорой помощи в Воронеже. он ужасен.
полуторачасовые ожидания, предложения справиться своими силами и т.д.

Приходилось вызывать к ребенку - приезжали очень быстро и все вежливые и доброжелательные. Лекарств, конечно, не было, но участие самое живое принимали и советовали от сердца. Плохо только, что все они не педиаторы (нет таких на обычных скорых). Вызывали платную однажды ночью - ждали очень долго, но в основном все нормально.
Все претензии к Зурабову, а не к самой скорой помощи - рыба гниет с головы. [Ответ]
AlexanderII 17:42 30.05.2007

Сообщение от mick:
Только Коля Кобзев, земля ему пухом,

Кобзев умер? Давно? [Ответ]
КошкаЮ 23:13 31.05.2007

Сообщение от mick:
Есть, и в достаточном количестве! Но если надо БЫСТРО- то посылают первого отозвавшегося

2 врача со скорой помощи сказали, что педиаторов на скорой к сожалению не осталось вообще - за что купила, за то и продаю. [Ответ]
Страница 8 из 13
« Первая < 2345678 910111213 >
Вверх