1. 64% назвали себя верующими (статистика ВЦИОМ).
Что же касается посещения церкви то какое собственно вам до этого дело? Чтобы быть верющим не обязательно ходить в церковь.
2. Занятно , а Пушкин по вашему не русский ? Эфиоп-твою-мать-негр? :-)
Жуть.
Но вообще то вы говорите не о том. Безусловно многие из этих людей были русскими патриотами, я бы даже сказал просто русскими, ибо это понятие для меня сходно с тем что вкладывал в него например Башмаков.
Но не следует сравнивать людей чьи предки (или они сами) приехали в России в поисках новой родины, и гастробайтеров и незаконных мигрантов, для которых Россия это лишь способ заработать деньги или перевалочный пункт в европу или сша.
Кроме того приток даже самых хороших мигрантов должен строго регулироваться , они должны вносить что то новое в русскую культуру смешиваться с ней, а не оседать закрытыми анклавами на задворках, порождая эническую преступность , наркоторговлю, экстримизм и террор (как происходит сейчас).
Как показывает практика многих стран (Великобритания, скандинавские страны) для упешной ассимиляции в общество мигрантов недостаточно просто выбирать достойных людей(тобишь с выкоим уровнем образования, и без уголовного прошлого), Великобритания сейчас находится к примеру в стадии пересмотра своей политики в данном вопросе. Ибо даже должности на уровне кабинета министров(а у на кто этим занимается?) оказалось недостаточно чтобы решать эту проблему.
Россия же по количеству мигрантов стоит на втором! месте в мире.Сразу после США, можем ли мы сейча это себе позволить. Безусловно олигархам и преступному бизнесу выгодно дешовая рабочая сила и сейчас, но как это аукнется народу завтра , исламский экстримизм? секта аум насреке? или что? секта воинственных-баптистов?
И лечить в данном случае надо причину а не следствие, строгим наказнием от этого неотделаешься.
3. Определение Брокгауза и Ефрона это больше красивая декларация. Патриотизм это чувство, национализм это политические убеждения.
[Ответ]
Эстель 18:53 01.09.2006
zic, а вы что, действительно считаете, что в России так много этнической преступности? Или что наркоторговлей занимаются мигратны? Вы, наверно, считаете, что всё, что говорят и показывают по телевизору- сущая правда?
[Ответ]
zic 20:18 01.09.2006
Сообщение от :
а вы что, действительно считаете, что в России так много этнической преступности
Ее вообще не должно было быть.
Сообщение от :
Или что наркоторговлей занимаются мигратны
Нет , я верю что этим занимаются бабушки продающие семечки у магазинов.....
Сообщение от :
Вы, наверно, считаете, что всё, что говорят и показывают по телевизору- сущая правда?
Нет я считаю что все что вы говорите и показываете сущая правда, и ничего кроме правды. А телевизор предаю анафеме.
[Ответ]
Gadess 12:40 03.09.2006
Рассказывают, что в Россию на смену "путинскому
патриотизму" придет русский Гитлер с лозунгом "Россия
для русских" и "Православие, самодержавие, народность",
а главным над всеми назначат Крылова.
Насчет Гитлера лично у меня сомнений никаких нет.
Вообще, весьма реалистично. Иначе не объяснить, к чему власти
эту по*бень (ДПНИ, "Россию для русских", православие)
раскручивают вопреки рассудку и Конституции.
[Ответ]
Владислав Сурков: «Если мы в России не создадим свой дискурс, свою публичную философию, свою приемлемую для большинства граждан национальную идеологию, то с нами просто не будут говорить и считаться».Интересно, а кем именно будет представлено это большинство, и по какому признаку граждан будут делить на большинство и меньшинство? По идеологическим или религиозным убеждениям, или по социальному статусу?
Однако получается так: официально образуется меньшинство, которое не будет соответствовать взглядам «публичной философии», следовательно, можно будет «на пользу страны» расправляться с этим самым меньшинством вполне законно . Что-то мне это напоминает...
А сколько неприкрытой правды в этих словах! Перевод: «Если мы скоренько не найдём, чем зомбировать народ, он нас сметёт к херам». И не надо про внешнюю политику... Это всё про внутреннюю. Внутренний голос у Суркова прорвался.
[Ответ]
zic 00:51 04.09.2006
Сообщение от :
Если мы скоренько не найдём, чем зомбировать народ, он нас сметёт к херам
Не забывайтесь , бренд Воля Народа(c) уже зарегистрирован за америкой, и распоряжаться им не ваше дело. Почему по вашеу на Украине это борьба народа за свободу и независимость, а в Мексике выступления маргиналов?
Сообщение от :
Интересно, а кем именно будет представлено это большинство, и по какому признаку граждан будут делить на большинство и меньшинство? По идеологическим или религиозным убеждениям, или по социальному статусу?
Однако получается так: официально образуется меньшинство, которое не будет соответствовать взглядам «публичной философии», следовательно, можно будет «на пользу страны» расправляться с этим самым меньшинством вполне законно . Что-то мне это напоминает...
Занятная логика, поступаться интересами большинства можно, меньшинство трогать нельзя, особенно "правильное" меньшинство.
Зачем вам перемены вас и так все устраивает?
На то он и народ что его благо привалирует над интересами отдельных индивидумов и групп. И если в интересах каких то групп уничтожение этого народа то реакция должна быть пропорциональна.
[Ответ]
mata 01:38 04.09.2006
Сообщение от zic:
Не забывайтесь , бренд Воля Народа(c) уже зарегистрирован за америкой, и распоряжаться им не ваше дело.
Брендом «Воля Народа» я не распоряжалась и вообще его не произносила. У вас ночные галлюцинации.
Сообщение от zic:
Почему по вашеу на Украине это борьба народа за свободу и независимость, а в Мексике выступления маргиналов?
По-моему я никогда ни слова не писала о борьбе народа за независимость ни на Украине, ни в Мексике. У вас опять галлюцинации.
Повторяется история с «итальянцами, французами и даже американцами»?
Сообщение от zic:
Зачем вам перемены вас и так все устраивает?
Не устраивает. Однако поддакивание любым переменам, лишь бы это были перемены, пусть даже они и окажутся гибельными для страны, считаю идиотством.
Сообщение от zic:
На то он и народ что его благо привалирует над интересами отдельных индивидумов и групп. И если в интересах каких то групп уничтожение этого народа то реакция должна быть пропорциональна.
Это вы наверняка Сталинские репрессии вспомнили, да? Или - быть может, я ошибаюсь - Адольфа?
К тому же, там вопрос:
Сообщение от mata:
по какому признаку граждан будут делить на большинство и меньшинство?
Судя по всему, основным вашим аргументом служит намеренное извращение точки зрения оппонента. Видимо, ни на что более ваших ресурсов не хватает. Иначе были бы вы сейчас там, где Сурков (или вместо него) и продвигали бы свою «идеологию» с трибун Кремля [Ответ]
... и политической части... Молодцы! Предупреждать стали: «Готовьтесь, люди, скоро промывание!» Опять учебники истории перепишут и ещё более радикально
mata, мне всё больше кажется, что эту фразу: "Судя по всему, основным вашим аргументом служит намеренное извращение точки зрения оппонента. Видимо, ни на что более ваших ресурсов не хватает." вам следовало бы адресовать себе..
[Ответ]
strizh 11:40 04.09.2006
Сообщение от mata:
Озвучивать суть здесь не модно. Так что я вообще не в курсе, о чём вы.
Так и я об этом. Вы не только не в курсе, но не смотря на это вы еще и против курса. Т. е. Вы пытаетесь обсуждать и опровергать то, что Вы не удосужились даже мало-мальски понять. Зачем тогда вы оффтопите?
[Ответ]
strizh 11:49 04.09.2006
Сообщение от ..хромовый..:
Нет русской нации - есть русская национальность - понятие научно-биологическое. Нация - это россияне, и понятие это исскуственное.
Во как!!! Национальность есть, а нации нет!) Т. е. есть некий научно-биологичекий, русский человек не имеющей своей нации) Вот это ты брат хромовый загнул!!! Прямо не по детски Где же такую научную биологию то преподают?[Ответ]
Do 15:59 05.09.2006
Сообщение от mata: Владислав Сурков: «Если мы в России не создадим свой дискурс, свою публичную философию, свою приемлемую для большинства граждан национальную идеологию, то с нами просто не будут говорить и считаться».Интересно, а кем именно будет представлено это большинство, и по какому признаку граждан будут делить на большинство и меньшинство? По идеологическим или религиозным убеждениям, или по социальному статусу?
А сколько неприкрытой правды в этих словах! Перевод: «Если мы скоренько не найдём, чем зомбировать народ, он нас сметёт к херам».
Браво. Блестящая логическая цепочка. Где-то я подобное уже слышал... Познер? Или, быть может, Сванидзе?
Я валяюсь...
[Ответ]
РУСИЧ 11:13 15.02.2007
Предлагаю прочитать вам новую статью Всеслава Пересветова РФ: Русский «ледниковый период»?.. http://russian-desteny.narod.ru/
Этот материал непосредственно отражает личную позицию представителя вымирающей коренной России, ее исконного, русского населения. По мнению автора, оно в настоящее время обречено либо на бесследное исчезновение, либо на качественно иное, псевдонациональное и не-русское, по сути, продолжение. По всей видимости, грядущим «олицетворением» России призван стать так называемый россиянин, полученный в результате «этно-культурного синтеза», происходящего в нашей стране. А между тем все, кто еще не смирился с открывшейся перед ними дилеммой, и кто пытается сопротивляться инициированному верхами национальному перерождению, обязаны отдавать себе отчет в том, какое именно национальное «я» они отстаивают. В данном случае оно будет недвусмысленно выражено в нижеследующих частных возражениях к бытующим ныне измышлениям о России, в первую очередь, к либерально-большевистским инсинуациям о «несостоятельности» монархии в ней и «одиозной» роли РПЦ.
[Ответ]
Horek 15:09 19.02.2007
Есть хорошая пословица, семеро одного не ждут. И пока отдельные личности воют о том что каждый робкий шаг в сторону становления цели и смысла существования народа России, нарушит всяческие права и не менее всяческие свободы, большинство,развесив ушки и слушая их, так и будет у разбитого корыта!
[Ответ]
РУСИЧ 13:42 22.02.2007
После череды страшнейших катастроф мы стоим перед великим воззращением в свой дом, к своему идеалу сильной Росии. сейчас он загажен и замазан, заклеен лозунгами и заглушен враньем. Но он существует! Нужно очистить его от лозунгов и плакатов, от иностранных переводов и доморощенного вранья, нужно показать его во всей его ясной и светлой простоте. и для этого нам нужно не только знание истории, но и ее понимание.
[Ответ]
РУСИЧ, Статьи хорошие. Жалко только, что их маловато...
Могу предложить ссылки тоже на вполне достойные статеечки: http://sotnia.ru/ www.russdom.ru[Ответ]
РУСИЧ 13:25 26.02.2007
C предложенными сайтами знаком не по наслышке...это же официальные сайты двух известных журналов: "русский дом" и "православный набат".
лично мне больше нравится "русский дом".
по поводу же малого количества статей на сайте "Судьба России" мне кажется, что главное качество, а не количество. но все же новые статьи должны появиться в скором времени![Ответ]
Tonic 16:57 26.02.2007
Сообщение от :
Журнал издаётся по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II
Сообщение от :
"Русский Дом". Товары - почтой
Магазин "Русский Дом". Товары. Цены
планирую завтра спозаранку заняться возрождением России
[Ответ]
ben_x 23:33 26.02.2007
В ТЕМУ
Идут скинхеды с лозунгом "Бей жидов - спасай Россию". Двое прохожих:
- Ну вот, жидов перебили, а Россию так и не спасли...
[Ответ]
Reichard 23:41 26.02.2007
так что....спасайте и укрепляйте Россию,войска...
[Ответ]
Ещё один 01:13 27.02.2007
Сообщение от ben_x: В ТЕМУ
Идут скинхеды с лозунгом "Бей жидов - спасай Россию". Двое прохожих:
- Ну вот, жидов перебили, а Россию так и не спасли...
Таки перебили жидов?
Ой радость какая. Пойду выпью с медведем водки, да поиграю на балалайке!
P.S. И давно лозунг "Бей жидов - спасай Россию" приписали скинхедам?!
[Ответ]
РУСИЧ 13:28 27.02.2007
Tonic, Так, если журнал издается по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, значит это получается страшнее атомной бомбы?страшнее войны с Америкой?страшнее полного вымирания русского народа?
Посмотри те ка сударь на католичество, протестанство, лютеранство, на другие конфессии, также на секты, которых сейчас в избытке! почитайте историю Православной Церкви (никаких вам индульгенций, войн с еритеками и неверными, сожжений ведьм, инквизиций)! и тогда вы может быть поймете, что к Православию хватит уже предираться, в нем стоило бы разобраться!!!
[Ответ]
Ещё один, Русские никогда не были АНТИСЕМИТАМИ, РАСИСТАМИ, НАЦИСТАМИ ! запомни это! и будет тебе счастье!!!
[Ответ]
Ещё один 14:01 27.02.2007
Сообщение от РУСИЧ: Ещё один, Русские никогда не были АНТИСЕМИТАМИ, РАСИСТАМИ, НАЦИСТАМИ ! запомни это! и будет тебе счастье!!!
Таки перечитайте мой пост. Об этом собственно и говорил.
[Ответ]
Михалыч))) 01:05 02.03.2007
блин, похоже опять опоздал к самой дискуссии(((... ну да ладно, все равно отпишусь
статьи прочитал...интересные... автор четко видит проблемы России,
по этим вопросам с ним согласен... вот только непонятно, почему так много про православие и религию...на мой взгляд православие, в теперешнем его состоянии, не может решить сегодняшних проблем...
и еще...заметил тут шутки и упреки в адрес бритоголовых - ну непонятно че к ребятам привязались... по сути ведь неплохие они парни
mata и косяк пингвинов - к сожалению, не смог понять вашу позицию по отношению к России...может быть поясните?
[Ответ]
andrewz 20:56 02.03.2007
Отличная статья, автор - молодец, ему медаль, нет орден. Работайте негры, черт, попутал праывославные, нация, единство, сплотитесь и в три смены - бесплатно. Я вас буду поддерживать морально, я с вами. Ну в случ чего сами понимаете, у меня дом в японии уже есть :-) Ебашьте дорогие мои - я в вас верю!
[Ответ]