Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 11
1 234567 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Русские вопросы!
PУCИЧ 18:01 06.08.2006
Уважаемые посетители форума ! Пожалуйста прочитайте статью по адресу http://russian-desteny.narod.ru/ ! В этой статье поднимаются важные вопросы русского самосознания, будущего России, анализ причин сегодняшнего состояния дел и многие другие!
Это своего рода, вариант частного (без претензий на «научность») анализа злободневной российской проблематики и современной русской действительности. Попытка оценки происходящего в стране с неискаженной национальной точки зрения. После прочтение данной статьи, я уверен вы, не останетесь, равнодушны к ней. А также, мне, конечно же, очень интересно ваше мнение, которое свободно можно выразить в этой новой теме форума.
Спасибо вам! [Ответ]
ПСИХ О АНАЛИТИК 18:58 06.08.2006
статья хорошая, читал уже. молодец что сцылку кинул. [Ответ]
Webaib 19:34 06.08.2006
Много букф, не осилил. А по сути, бросил после первого абзаца. В мире, где экономика играет одну из важнейших ролей, писать, что какой либо нации не нужны деньги может только слабоумный ибо нету денег - нету мультиков, нет врачей и спортсменов и нет исскуства с образованием и нация попросту вырождается. Принцип конкуренции и саморегуляции – одни из основополагающих в капитализме, благодаря этому происходит отбор наиболее удачных решений и их развитие. Такие же законы заложены природой в эволюцию, а против природы не попрешь. [Ответ]
Galina36 19:34 06.08.2006
PУCИЧ, за ссылку спасибо, но жопой чую, что ты спаммер! [Ответ]
PУCИЧ 19:47 06.08.2006
Galina36 нет! я совершенно не спамер! Просто человек, которому еще дорога судьба России!!! и мне очень интересно мнение моих соотечественников по поводу этой статьи! скажешь пафосно? [Ответ]
PУCИЧ 19:56 06.08.2006
Webaib, во первых мы не животные !!! и эти принципы не являются основополагающими для нормального, достойного человека. а эпикурейское смакование сиюминутных радостей приводит, как ты знаешь, все человечное к полному разложению и деградации. ты говоришь, что в мире экономика сейчас это первооснова всего! да это так! но ты не задумывался никогда к чему это все приведет!
и все таки, если сможешь все же попробуй прочесть статью до конца! тогда нам будет проще обсуждать ее!!! заметь, ведь только комиксы можно понять с первого абзаца! [Ответ]
qert33 20:05 06.08.2006
Любой патриотизм, не переходящий рамки закона, заслуживает уважения. [Ответ]
PУCИЧ 20:44 06.08.2006
да я согласен! сейчас или совершенно нет никаких проявлений патриотизма или они принимают уродливую, нездоровую форму. Каждый народ мира имеет свои неповторимые черты и свои особенности. но почему именно на русский народ вешают столько лживых ярлыков. Пьяницы, Лентяи, ни к чему не способные и многое другое.
и собственно, почему я выложил эту статью на форум! братцы ДОСТАЛО! МЫ УЖЕ И САМИ НАЧИЛИ ВЕРИТЬ ВО ВСЮ ЭТУ КЛЕВЕТУ. А в статье есть очень много ответов и ссылок на книги авторов, которые дают еще больше ответов и дельных идей. ведь сейчас никто толком не объяснит: кто они русские? а через лет десять и забудут вовсе, что такие были. да самый глупый аргумент заключается в том, что в паспорте графы национальности уже нет! а это уже говорит о многом! и прежде всего, о ярой анти национальной политике! и не только запада! [Ответ]
Galina36 21:02 06.08.2006
PУCИЧ, а как ты относишься к молодежному экстремизму, в т.ч. нео-фашизму(-нацизму)? [Ответ]
jeck 21:17 06.08.2006

Сообщение от Galina36:
PУCИЧ, за ссылку спасибо, но жопой чую, что ты спаммер!

прикольная у тебя задница... с чуствами. [Ответ]
PУCИЧ 21:40 06.08.2006
Galina36, Повторюсь, я против любых нездоровых проявлений национализма! Они позорят нашу Родину, зачастую работая с подачи скрытых закулисных кукловодов! но идея этой темы скорее в дискуссии по поводу данной статьи http://russian-desteny.narod.ru/. Кстати, если кто ошибочно мог предположить: я не автор, а всего лишь сочувствующий. и здесь нет никаких скрытых целей, то есть это не реклама партий, фашистов, нацистов и политических лидеров. а просто обсуждение идей, которые затронуты в данном очерке! да..да..именно в этом очерке : http://russian-desteny.narod.ru/ [Ответ]
ALF! 21:55 06.08.2006
И все таки спамер [Ответ]
PУCИЧ 22:01 06.08.2006
!ALF!, думай как хочешь. твое право! если уж так не веришь! [Ответ]
ALF! 22:04 06.08.2006
PУCИЧ, Зачем не спаммеру дважды повторять в посте адрес? Если только для поднятия посещаемости или цитируемости [Ответ]
PУCИЧ 22:11 06.08.2006
ALF!, сам занешь, как в форумах забывается изначльная тема разговора! а моя главная цель это, чтобы люди над статьей подумали, а не к моим словам предирались, тем паче спамером обзывали! еще аргументы нужны?или ты хочешь поговорить о спаме? давай создадим новую тему и будем друг дружку там обвинять. ну что, кто первый? [Ответ]
ALF! 22:14 06.08.2006
Создавай [Ответ]
PУCИЧ 22:17 06.08.2006
ALF!, только после вас!!!!!!!!!!! [Ответ]
evil pop 01:47 07.08.2006
достаточно прочитать шедевральную тавтологию
"И, во-первых, это факт воскресения Христова – самое непосредственное и безусловное подтверждение того, что Бог есть, поскольку, – лишь только Бог мог воскреснуть.",
чтобы понять весь концепт данной статьи.

собственно, эту фразу можно было вынести эпиграфом к статье - чтобы люди заранее могли предположить, какой дискурс их ждёт. а то как то неприлично под фантиком "размышлений о судьбе России" подсовывать религиозный оргазм и паранойю, приправленную "национальной идеей".

а постоянные доводы автора о "православии", как о некоем концепте, изначально присущем русскому человеку так и вовсе вызывают гиперраздражение. собственно, в статье и ведётся речь, что только о "православии", "монархии" (перл - "У нас она возможна лишь при надлежащем уровне религиозного правосознания народа, ибо Царь в России может быть только как Божий помазанник!") и ещё чёрте о чём, к актуальным проблемам не имеющем практически никакого отношения..

еще один из перлов:

Кстати сказать, прежде всего, православное мировоззрение дает нам стойкий иммунитет против отвратительной национальной спеси и воинствующего шовинизма, а, одновременно, надежно защищает нас от паралича национальной воли и вырождения под натиском всевозможной «космополитической нечисти».

совершенно непонятно как православие может дать иммунитет от "отвратительной национальной спеси", тем более что в последнее время понятия "нация" и "русский" откровенно фетишизируется, особенно представителями РПЦ. за примером далеко ходить ходить не надо, достаточно посчитать количество упоминаний слова "нация" и схожих с ним по строению слов и словосочетаний ("национальное самосозние", например) в данной статье.

также остаётся непонятным, как у автора понятие
всевозможной «космополитической нечисти»
уживается с заявленной
уникальной способностью русской культуры к объединению и примирению других культур....

[Ответ]
zic 03:22 07.08.2006
Россия должна принадлежать русским, быть им родиной, а не мачехой. [Ответ]
IncognitO 04:46 07.08.2006
"Вы или крестик снимите, или трусы оденьте"
хехехе [Ответ]
ALF! 08:40 07.08.2006

Сообщение от PУCИЧ:
ALF!, только после вас!!!!!!!!!!!

Спаммер, который не способен сделать то, о чем говорит. К чему тогда поднимать глобальные вопросы? [Ответ]
ПСИХ О АНАЛИТИК 11:34 07.08.2006
evil pop, мне всегда было стыдно за людей, которые показывают прилюдно свою глупость.. Попробуй подумать или немного почитать о христианстве и истории России, а потом пишИте всякую чушь. [Ответ]
evil pop 17:15 07.08.2006
концепт "попробуй подумать", сразу ставящий произносящего его человека в привелигерованное положение по отношению к оппоненту, и не дающий, якобы, оппоненту право усомниться в интеллектуальной обоснованности всех (предыдущих и последующих) построений человека, произнёсшего эту мантру, занимает всё больше и больше места в соцдействительности, приобретает характер чумы, особенно когда данный концепт приправлен чувством стыда - "мне так стыдно, за то что ты такой дурак и неуч".
но главная проблема, в том что не всем "разрешается" пользоваться данным концептом, тем более когда он приправлен чувством стыдливости.
например, обоснованное негодование социолога по-поводу соцдействительности и повсеместного промывания мозгов СМИ, с призывом (со стороны социолога) "попробуйте подумать" - будет, на мой взгляд, вполне легитимным.
когда данный концепт ("попробуй подумать") рождается в сознании "одержимом" православием как культом (да и не только православием, но и религией в открытом понимании этого слова), он обретает характер агрессивной полемики (которая порой скрывается "чувством стыдливости"), направленной на дезориентацию человека (оппонента), своеобразный ятрогенез - обнаружение человеком (оппонентом) умственной и духовной недоразвитости, которые порой является не более чем мифом в сознании поставщика концепта. [Ответ]
Galina36 19:13 07.08.2006
zic, ты провокатор! [Ответ]
Горгаз 19:14 07.08.2006
Атака спамираф нах. [Ответ]
ПСИХ О АНАЛИТИК 19:15 07.08.2006
evil pop, дружище. попробуй писать так, чтобы тебя было возможно понять большинству форумцев. В целом смысл уловить можно, но к чему так злоупотреблять "умными" словами. Кроме того, откуда ты взял основания говорить об одержимом православием сознании. Я не считаю ни себя, ни автора темы одержимыми. Ты атеист, буддист? Откуда такое неприятие христианской веры? [Ответ]
PУCИЧ 19:54 07.08.2006
evil pop, Даже и не знаю с чего начать? Невольно задумываешься: а стоит ли? Ведь вы сударь «Evil Pop»(с прибавкой «злой попа») в свете вышеизложенного, уж очень сходите на пацаненка, играющегося в перманентного революционера. Да…да! Тот самый новоявленный потомок идейного учения, печальной памяти товарища Троцкого. Не обижайтесь, но такого рода мнение складывается само собой, и ничего тут не поделаешь.
В условиях же сегодняшнего общепринятого плюрализма мнений ваша точка зрения конечно имеет право быть ( безусловно у вас есть такое право), но вместе с тем дает мне все возможные основания, чтобы ее опровергнуть. А раз так! Дабы избежать пространных дискуссий, к которым вы так отвержено хотите привести тему форума «Русские вопросы» , следовало бы поправить рецензента (да…вас уважаемый злой попа, или как там…?) В данном мне выше ответе было, вольно или не вольно, допущено множество неточностей, искажений в толковании обсуждаемой нами статьи. Я считаю, что как раз это в контексте затронутой нами темы не допустимо, так как не только уводит от сути разговоров, но и являет собой ярый пример хитрых уловок, знакомых «злому попе» большевистских идеологов. [Ответ]
PУCИЧ 19:54 07.08.2006
evil pop, «Кстати сказать, прежде всего, православное мировоззрение дает нам стойкий иммунитет против отвратительной национальной спеси и воинствующего шовинизма, а, одновременно, надежно защищает нас от паралича национальной воли и вырождения под натиском всевозможной «космополитической нечисти».
совершенно непонятно как православие может дать иммунитет от "отвратительной национальной….»

Не путайте «товарищ» такие понятия как православие и православное мировоззрение. Я не думаю, что мне бы стоило объяснять их значение, позоря тем вас на весь форум. [Ответ]
PУCИЧ 19:55 07.08.2006
evil pop, «достаточно прочитать шедевральную тавтологию
"И, во-первых, это факт воскресения Христова – самое непосредственное и безусловное подтверждение того, что Бог есть, поскольку, – лишь только Бог мог воскреснуть.",
чтобы понять весь концепт данной статьи.»

«Товарищ пролетарий», это нормальный русский язык, в данном предложении нет никаких тавтологий, вам в самом деле мерещиться, да и товарищу Троцкому с вами на пару..
А вот по поводу такого рода сентенций, как «шедевральная тавтология» можно сказать одно: юноша таки с претензиями на интеллект. Стоит впрочем, обратить внимание на такие спорные словосочетания, как «религиозный оргазм», «паранойя, приправленная "национальной идеей"»( смысл, которых рецензирующий врятли сам понимает). Но что, в свою очередь, свидетельствует о стойко выраженной нигилистической позиции и явной попытке на оригинальную, независимую, хотя и ничем не аргументированную точку зрения. Да в самом то деле, где вы там «религиозный оргазм» нашли? Нет. Безусловно понятно если бы рецензия была осмысленна и аргументирована, но она же являет собой скорее: не верю, потому что не хочу. [Ответ]
PУCИЧ 19:56 07.08.2006
evil pop, И все же хотелось осведомиться, к кому причисляет себя данный субъект ( так называемый «Поп-Дьявол»), цинично называющий рассуждения о судьбе Родины (кстати возникает вопрос о вообще считает ли он Россию своей Родиной) «фантиком». Да какой то, в самом деле, прототип Ярославского, тоже мне нашелся тут воинствующий безбожник. [Ответ]
Страница 1 из 11
1 234567 > Последняя »
Вверх