Сообщение от DAMON:
Те, у кого бабки есть тем не менее становятся богаче тех, у кого их нет, а последних - большинство.
Конечно. Они же их вкладывают. А вот например если у человека машина есть, работа обычная, но в закромах лежит полтора-два миллиончика. По нему удар и будет... Ну или сидеть ломать голову куда их вдеть кроме вклада. чтобы не потерять. Можно конечно ломать голову бизнес думать. Но на полтора миллиона не шибко развернёшся да и запас то должен быть. И того ну пусть лям оставляем несгораемым... а на 500 хер чо поднимишь кроме ларька с редиской коих конкуренция ****ец...
Ну а те становятся богаче то, На самом деле не всё так просто. У них просто возможностей побольше. И они вкладывают их в вещи цена которых растёт. Ну например если есть 5-лямов уже можно какую никакую квартиру купить (не самую самую, а пусть простенькую) и пустить туда квартирантов. И обесценки денег уже не будет а то при хорошем раскладе ещё и прибыль чутка...
Денег ни у кого нет. Самому интересно откуда берутся пенсионеры в закромах на счетах в банке у которых по 3-5 млн. Отдают их мошенникам. Сообщений про это куча.
Ведь как то наскребли....
так то Путин на стороне богатых. всё что с беднатой у него показушная и такие вот лохотронные схемы. везде и во всём
Ну как с пенсионерами... тому кто работает нащаником тому пох до скольки лет работать, пока на ногах стоит приходит посидеть в кресле.... они и раньше сами никогда не увольнялись их всегда выносили с работы на носилках. А вот строителям сильно не позавидуешь....
-------------------------------------------
Интересно был ли в россии прецидент, чтобы мэр ушел в отставку и пошел каменщиком на стройку трудиться [Ответ]
DAMON 20:59 23.04.2025
6лядь, как это вообще можно читать без ущерба для мозга?
[Ответ]
limonel 21:08 23.04.2025
Сообщение от DAMON:
как это вообще можно читать без ущерба для мозга?
Так у меня мозг сломан. Он программисско-копирайтерский. Да еще, как говаривал Арчи, плюс чуть чуть дизайнерский.
[Ответ]
Spectator 22:07 23.04.2025
Сообщение от limonel:
Ну а те становятся богаче то, На самом деле не всё так просто. У них просто возможностей побольше. И они вкладывают их в вещи цена которых растёт. Ну например если есть 5-лямов уже можно какую никакую квартиру купить
Да есть возможности и без 5 лямов. Их, причём, очень много. И в них можно запросто запутаться. Но возможности есть.
Враньё это что возможности появляются начиная с пяти лямов. Они с 1 тысячи рублей начинаются.
[Ответ]
limonel 22:45 23.04.2025
Сообщение от Spectator:
Они с 1 тысячи рублей начинаются.
Да я не про это. Дан начинаются но очень медленно.
А тут нужно вложить чтобы не потерять, Но если уж вкладываться тогда уж нужно думать как прибыль чтобы через годик или хотя бы два приносило а не работать в холостую. И тут рисков прогореть очень очень много. (Это что касается своего бизнеса. Но много и других вариантов, но везде нужно уметь, а это время и силы, иначе ничего не выйдет.)
[Ответ]
Spectator 23:02 23.04.2025
Сообщение от limonel:
Да я не про это. Дан начинаются но очень медленно.
А тут нужно вложить чтобы не потерять,
А про что? Всё там нормально начинается. Точно не надо придумывать про "не потерять". У кого-то просто юношеский максимализм.
У меня тоже просыпается иногда, и я смотрю на ставки в США и других странах с развитой стабильной экономикой.
Сообщение от limonel:
Но если уж вкладываться тогда уж нужно думать как прибыль чтобы через годик или хотя бы два приносило а не работать в холостую. И тут рисков прогореть очень очень много. (Это что касается своего бизнеса. Но много и других вариантов, но везде нужно уметь, а это время и силы, иначе ничего не выйдет.)
Тебя во все стороны одновременно разносит. Аргументация типа "взрыв мозга". И вклады, и инвестиции и бизнес.
Я говорил про то что есть возможность вложения кроме вкладов, подразумевая подобные вкладам инструменты. А не бизнес в целом.
[Ответ]
limonel 00:36 24.04.2025
Сообщение от Spectator:
А про что?
Ну если у него нормальная работа. Не хочет он бизнес свой.. По крайне мере пока что. ну пусть допустим копит... (вот не хочет он брать кредит а хочет еще два лимона накопить.... всяких вариаций много.)
А а ты всё про открой свой бизнес...
Давай идеи лучше. Как сохранить 4 миллиона. Не покупая квартиру. Чтобы не потерять через 3 года при инфляции 10% 400 тысяч.
Тоесть задача -
Есть 4 миллиона. Наличными.
Нужно с помощью них заработать 400 тысяч через год.
Или можно 800 тысяч через два года. Если инфляция такая же или даже пусть меньше.
Вот занимайся. Всё интереснее... У меня стока нету у меня нет головняка...
[Ответ]
Spectator 19:43 24.04.2025
Сообщение от limonel:
А а ты всё про открой свой бизнес...
Давай идеи лучше. Как сохранить 4 миллиона. Не покупая квартиру. Чтобы не потерять через 3 года при инфляции 10% 400 тысяч.
Я не говорил про открытие бизнеса. Я говорил про более доступные каждому и сразу, здесь и сейчас, инструменты. Они есть, открытые, на фондовой бирже (ценных бумаг). В них надо разбираться. Там в каких-то есть та или иная доля риска, от которой зависит и процент. Есть безрисковые. Есть рискованные с процентом заметно выше.
Да, в них надо разбираться. Но инструменты - есть. А не так что надо покупать квартиру для того чтобы просто сохранить деньги. И не так что надо сломя голову нести деньги в современный аналог МММ, Хотя аналоги МММ тоже есть - любой каприз за ваши деньги. Но и нормальные есть, и их очень много, подавляющее большинство. И вполне можно понять что есть что.
[Ответ]
limonel 00:38 26.04.2025
Мужики подскажите по телевизорам одну штуку..
Ищу самсунг... ввел запрос телевизор с интернетом.
Он там много моделей выдал, но не в этом суть...
Вот пример ссылки каталог https://www.eldorado.ru/c/televizory...eferrer=google
Там практически у каждого есть wifi.
Это что его к роутеру поджключаешь и можно лазить в интернете ??
Я такое видел у телевизора от яндекса... Пульт вместо клавиатуры. Тут такое же?
Не ну я конечно могу у продавцов сбегать спросить.. но чо зря может тут чего подскажите заодно... До 50 0000. Я просто не пойму там по моделям.... чем телек за 50 отличается о ттелека за 150. Если у него одинаковая диагональ... Но правда мне такой большой не нужен можно и 43 дюйма взять куда девать... Но просто нужны тонокости... технические характеристики там указаны какие никакие может чего подскажите... (Дороже 50 000 советовать не нужно... Если только... самый жесткий критерий надёжность, а не качество картинки. в общем.)
Вот
Ultra HD (4K) LED телевизор 50" Samsung UE50DU7100UXRU - Цена сегодня - 39 999
Ultra HD (4K) LED телевизор 50" Samsung UE50DU8000UXRU - Цена сегодня - 50 499.
Чем тот что дороже лучше ? (ну наверное лучше)... мне не понятно.
Я во думаю просто за 39 взять (если он и правда с интернетом)... Если не совсем говно...Надо узнавать...
[Ответ]
Xenon 01:31 26.04.2025
надо на андроиде брать
по сути современные жк телики - это мобильники с гигантским экраном и хреновым железом (мало оперативы, памяти, слабенькие процы и т.д.)
[Ответ]
Я не встречал. Я смотрю только Sumsung и LG , Самсунг в приоритете..
У них там разные у обоих... Но не Андроид.
Я знаю что очень медленные. Но видео вроде должны воспроизводить нормально с сайтов.
Я видел один всего телек от Яндекса... Ну..... Киношные сайты бараздить, не для сёрфинга конечно...
Да мне это не принципиально так то... но думаю поудобней... Типа возможностей больше.
А то мне кабельное ТВ как таковое не нужно же. ( из 125 ничего нет, а там гже фильмы, их много. так уже можно по названию вводить. Всё равно они не показывает те что платные, старые все а старые все есть в интернете бесплатно.)
Я пока только приглядываюсь к ТВ. По идее щас скоро сезон падения цен начнётся до августа... ХЗ.
Есть время подумать.... Так то мне тут дохерища чего покупать... То есть буду смотреть по оптимальности...
[Ответ]
DAMON 07:49 26.04.2025
Сообщение от Xenon:
по сути современные жк телики - это мобильники с гигантским экраном и хреновым железом (мало оперативы, памяти, слабенькие процы и т.д.)
насчет слабеньки процов я б поспорил, видео в 4к 60фпс крутить - это не так и легко.
Сообщение от Xenon:
в Ситилинке дешевле телевизоры и мониторы и рядом с твои домом есть магазин
они везде стоят одинаково плюс минус косарь.
[Ответ]
limonel 08:56 26.04.2025
DAMON, Нет. Просто. Там идёт сигнал. Просто ""трафик"" побольше.
Ничего особенного...
Сообщение от Xenon:
https://www.citilink.ru/product/tele...062631/otzyvy/ 28000
Я же говорю, Самсунг, а не Хиаоми.
И это будет через не раньше чем 3-4 месяца.. щас вот в поисках дивана. До 40 000 уложиться бы.
Вот пявилась надежда. (37000. Но там еще доставка же будет...) Сегодня чуть позже побегу щупать.. дело в том что по длине устраивает (ну заявлено длина спального места 210см. буду смотреть прочность и всё такое прочее) и расцветка любая.. Вопрос вот по прочности основной... хз.
И вот смотря за а скока куплю... Потом у меня на телек денег хватать не будет.. надо будет с начало подзаработать.... в кредит не нужен )))
Да и накуа он летом нужен... я лучше вместо телека смотреть на речку поезжу.... а вечерами компа куда девать.. И ремонт у меня... мне его некогда смотреть пока что...
Это я пока собираю информацию, Покупать я буду 43 дюйма... ну и там плюс минус 5000р... смотря чо там... Этих моделей разных капец... ну тоже вот наметил, чтобы до 40 000 уложиться. Дороже тяжеловато... Но... если будет смысл... ... .. ... ну до 50000. Это уже исходя из смысла в этом.
[Ответ]
Iozhin 09:02 26.04.2025
В Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ) обнаружили группу студентов троцкистов, которая входит в международную сеть с центром управления в Великобритании, заявил РИА Новости источник в силовых структурах региона.
[Ответ]
Romi 09:09 26.04.2025
Сообщение от limonel:
Я смотрю только Sumsung и LG , Самсунг в приоритете
заeб как у меня с телефонами sony? Раньше я тоже и телики sony покупал, но в новую хату взял xiaomi 55" и пока не пожалел. В tes брал у Максима https://m.vk.com/tesvrn
за очень дешево. У него вообще там всё очень дешево Вот например
Телевизор 65” Tuvio 4K ULTRA HD DLED на платформе YaOS, STV-65DUBK1R, черный
✅ Новый. Полный комплект.
��35800руб.
[Ответ]
Romi 09:16 26.04.2025
Сообщение от Iozhin:
обнаружили группу студентов троцкистов,
ну кто в детстве не мечтал о хоть какойнибудь мировой революции?
Перебесятся к годам 30, если раньше не закроют или женят
[Ответ]
Xenon 09:20 26.04.2025
лимонел, странно выделять на телик 50, а на диван 40
[Ответ]
Spectator 10:10 26.04.2025
Сообщение от DAMON:
насчет слабеньки процов я б поспорил, видео в 4к 60фпс крутить - это не так и легко.
Это если сжатое. Если несжатое, то данные идут вообще в обход процессора.
Правда всяким улучшайзерам картинки и исправлятелям зернистости шустрый процессор для 4К пригодится, безусловно.
[Ответ]
Spectator 10:27 26.04.2025
Сообщение от limonel:
Вот
Ultra HD (4K) LED телевизор 50" Samsung UE50DU7100UXRU - Цена сегодня - 39 999
Ultra HD (4K) LED телевизор 50" Samsung UE50DU8000UXRU - Цена сегодня - 50 499.
Чем тот что дороже лучше ? (ну наверное лучше)... мне не понятно.
Я во думаю просто за 39 взять (если он и правда с интернетом)... Если не совсем говно...Надо узнавать...
доплата за свистелки и переделки и не на андроиде
[Ответ]
limonel 23:34 26.04.2025
Ну так получается. Исходя из ценников. И моих возможностей.
Сообщение от Xenon:
Не ну... за 25 диваны там совсем очень плохо всё по размерам.
Вот там сразу планка от 25... 50 и дороже там уже материал всякое.
Вот например щас я взял за 40... а вот прям точно такой же... я специально уточнял. Там по дополнительная прошивка краёв подлокотников и каркаса. уже 47.
У продавца уточнял, он сказал что это скорее красота (дизайн), нежели какой либо эффект прочности.
Ну блять ну что вот ну в комплект дивана вот входит 2 маленькие подушки. Они мне накуй не нужны. Но лишние тысячи две а то и три они бли сверху дивана...
Не бесплатно же их присунули. В интернете похожие модели есть и 28 Но размер... Спальное место 190. Ну название другое. А так тот же самый стиль.
Ну вот. картинка.
Ну тот что я взял там на грядушках нет фанеры и углы закруглённые.
Вот на картинки цена 27700. тут клеёнка какая то.... У меня матерчатый. Дальше размеры. у меня длиннее на 50 сантиметров.
Изображения
Сообщение от Xenon:
Я по ценам давно смотрел, определялся.
Так получается. Совершенно случайно.
Я не знаю тонкости по метериалу. Они нагло скрывают это. Но кожаный мне не нужен )))
Не более того.
[Ответ]
Xenon 00:18 27.04.2025
ты готов потратить на телик в 2 раза больше денег, чем на диван?
[Ответ]
limonel 00:36 27.04.2025
Я щас сплю на диване за 5000. Он был куплен 15 лет назад как БУ за 1000р.
Щас ему цена новому 20. Но к сожалению их таких форм нет в продаже. Просто другая модификация и всё, уже неудобно. (Самый обыкновенный диван книжка).
Если бы не сломался всё бы было зашибись. Он просто сгнил от старости..
Вот я и тянул сильно искал оптимальный, не из дорогих.... Ды чо мне.... плять я чо до 100 лет чтоли жить буду. Вот нашел...
Телек. К большому сожалению 50 это по сложившейся ситуации на мировой арене.
Да ты правильно сказал 30 -35 000. телеки. Но я же за самсунг или LG.. там увы просто накидка переплата. я это учитываю ничо не сделаешь.
Но зато шансов что он тупо не сломается через 2-3-5 года гораздо больше. Причём сильно больше. 2 года у тебя проработает любой так то...
Доказывать не нужно. Вы сначало купите и поюзайте, а потом скажите. Вот у меня говнофирма уже 5 лет.
Но ведь вы такого не говорите. а я из практики. Пока вот тут примериваюсь... телек 50 это 50-55 дюймов. Но вот я тут прихожу к мнению что он мне не нужен. Самый оптимальный вариант 43. Он там плюс минус такой же как у меня был. Привык и всё отлично по размерам и даже больше. у меня то был разрешение разрешение 1920x1080 а щас 43 дюёйма уже с разрешением разрешение разрешение 2880x1800. То есть почти как монитор, если комп подключить... там самый дешовый 35. Что я могу сделать...
Я бы купил такой -же как у меня был. Он бы стол ну 25-30. Но их нет.
ну да вот с интернетом... просто напичканье всякое. Причём там куеты будет 70% ненужного... Ну а что за удобства нужно платить. Можно взять без интернета за 30.
То что ты показываешь... Ну куета ну.... ты сам то провериял то что советуешь ?.... Я Самсунги берусь советовать. (LG еще) Другие пока что нет.
[Ответ]
limonel 01:26 27.04.2025
А чё не так. При заработке 30-45.
15 уходит на бытовуху (кварплата, питание, бытовые мелочи типа зубная паста и стираный порошок включительно).
5000 в запас - это строго.
15-25 - планируй чо хочешь.
Хочешь сразу трать хочешь копи на что нибудь... )))). два месяца пива не попил вот тебе и телевизор ))))
Это в смысле можно на них делать чо хошь. кроме там 10-15 в год на одежду нужно чонить да обновить всё равно приходится... То куртка то ботинки то джинсы.
------------------------------------------------------------------------------------ Поскриптум Это просто тьфу тьфу тьфу здоровье еще позволяет таблеки не пить ))).
Это по тому так что я малопьющий не ем икру и красную рыбу и нет машины )))
Если бы ел их (Про часто пить это то понятно) нельзя было бы быть таким ленивым )))
[Ответ]
Гудвин 02:14 27.04.2025
Сообщение от limonel:
А чё не так. При заработке 30-45.
Ну там я не совсем так сказал. Это на сей момент лимит 50. ну если ну прям ну совсем зацепит супротив того что стоит 40. Не ну ты говорил что смотришь 32 дюймовый, значит уже привык... а у меня а у меня... да у меня вообще в нём надобности пока что нет... Просто ну как бы... был раньше сломался... Редко бывает но вдруг кино посмотреть лёжа на диване... На мониторе такое не очень... А так у меня монитор по высоте как у тебя телек, просо подлинее. Маленький мне и вообще не нужен, брать так побольше... Ну и вот так как у меня еще ремонт и я досконально не определился.... тут или на тумбочку ставить тогда 43, а если на стенку повесить, то можно и 55 дюймовый. Вот 55 дюймовый можно и за 50. Если не сильно навороченный. что то типа https://www.mvideo.ru/products/telev.../specification.
Но я пока что плаваю, не уверен. Щас решаю другие задачи. туда деньги будут уходить... Не то что много но большие суммы будут рассыпаться, сильно не накопишь сразу 50. А меня пока что 15 свободных осталось. Но тут.... И нужно краску купить, гипс... туда 500 туда 1000 будут разлетаться. (Я не про НЗ... нз это НЗ. НЗ это когда срочно нужно жизненно важное... а это не нужно, вообще не горит... То есть по любому два месяца минимум копить... Но тут ведь через месяц речка начинается.....)
Да они разлетаются... не так давно купил себе приемник наконец то от сети за 2150. (так дорого потому что умеет еще от солнечных батареек работать.. ну и внешний вид, а то за 1000 ну совсем неказистые и без возможности флешку вставить.. а это так... для вдруг...) Люблю спать под всякое балабольство или музыку.. так легче засыпается... а то телефон-радио... да чаще зарежать его зараза... и там с колонками шнуры эти не очень удобно, если на кухню взять из зала, возишшся с переподключениями... плюнул и взял приёмник... Туда сюда по мелочам... а еще попробуй набери... (И у меня ремонт нетороплив идёт, совсем неторопливо...но всё равно то изолента то клей, то строительный гипс то краска то шурупы винты... туда сюда то две то три тыщи вщть...).
[Ответ]
нормально ютуб можно смотреть с byebyedpi, нормальный android tv, хочешь с приложений смотри (в том числе и с приложухи фридома), хочешь с флешки, хочешь через вайфай, хочешь через HDMI, мышку подрубить можно
[Ответ]