Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 34
1 23456711 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия в 21 веке (12 часть)
Гудвин 11:50 31.03.2025

Сообщение от Xenon:
расскажи про "делание бизнеса" между СССР и нацистской Германией с 22.06.1941 по 09.05.1945

Может я что-то пропустил и нам США войну уже объявили? [Ответ]
limonel 12:10 31.03.2025

Сообщение от Гудвин:
Может я что-то пропустил и нам США войну уже объявили?

Да какая разница что говорили по телевизору 10 лет. Теперь резко друзья-партнёры. Всё правильно. Так с быдлами и нужно...
А враги новые найдутся... как там в фильме... была бы честь (с гардемарины) [Ответ]
Eвгений 12:53 31.03.2025

Сообщение от limonel:
Да какая разница что говорили по телевизору 10 лет. Теперь резко друзья-партнёры.

Так это не МЫ изменили отношение к США. Изменилось прежде всего отношение действующего (безусловно временного) президента к нашей стране.

Сообщение от limonel:
А враги новые найдутся...

Главное не поссориться с китайцами.

Сообщение от Евгений:
(безусловно временного)

Блин, че я за куйню несу.... Тут ведь вона че:

Сообщение от :
ВАШИНГТОН, 30 мар - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу NBC признался, что "не шутит" о возможном переизбрании на третий срок главы государства.
"Президент Дональд Трамп не исключил возможность баллотироваться на третий срок в Белом доме, что запрещено конституцией в соответствии с 22-й поправкой, заявив в интервью NBC News, что существуют методы сделать это, и пояснив, что он "не шутит", - говорится в публикации на сайте телеканала.

Совсем Америка распоясалась, даже у нас такого сейчас нет. [Ответ]
Праведник 13:53 31.03.2025

Сообщение от Eвгений:
даже у нас такого сейчас нет.

25 лет у власти и все по закону! [Ответ]
Eвгений 14:01 31.03.2025
Праведник,
А я про сейчас, а не про 25 лет.
По нынешней конституции можно больше двух сроков (не подряд, а вообще)? Нет.
Тогда какие вопросы?
Мы идем к демократии, а США идет к диктатуре! [Ответ]
Праведник 14:06 31.03.2025

Сообщение от Eвгений:
По нынешней конституции можно больше двух сроков (не подряд, а вообще)? Нет.
Тогда какие вопросы?

По предыдущей было можно, но с утупкой места креслодержателю. (а срок то уже продлили до 6 лет)
Где она та предыдущая?
Что мешает повторить фокус с "обнулением"?

Я же говорю, все по закону! [Ответ]
Eвгений 14:08 31.03.2025

Сообщение от Праведник:
Где она та предыдущая?

Ушла в историю, дабы больше никто не мог "уступить место креслодержателю". Говорю же, к демократии движемся. [Ответ]
Праведник 14:13 31.03.2025

Сообщение от Eвгений:
Говорю же, к демократии движемся.

Доаааа.....

Таки шо мешает повторить фокус с обнулением, дописав в конституцию что-то типа
"РФ выступает за все хорошее и против всего плохого"?
Тем более, что события 16-летней (к тому моменту) давности станут "давно и не правда".

Ну или еще что-гибудь лучшие умы от юриспруденции придумают.
[Ответ]
Праведник 14:18 31.03.2025

Сообщение от Праведник:
дописав в конституцию что-то типа

А каждого, кто скажет "Да вы о*уели!!!" клеймить
"Русофоб-предатель! Он за все плохое и против всего хорошего"

Безотказная схема
[Ответ]
limonel 14:22 31.03.2025

Сообщение от Eвгений:
Главное не поссориться с китайцами.

Для этого товарищу Си и Аурус подарили и говорят ему каждый месяц контейнер мороженого отправляют... Никак нельзя, а то без трусов останемся. [Ответ]
Дмитрий П. 14:26 31.03.2025

Сообщение от Праведник:

Сообщение от :
дописав в конституцию что-то типа

Сообщение от :
что события 16-летней (к тому моменту)

А шо таке? Ремня от бати всыпать не воспринимаем? Двестемиллионный раз про НАТО говорилось? Будешь колоться - лечиться отправим (говорилось же несколько лет подряд). Лучше бы сказал как это всё решать будем (что натворили уже)...Или не интересует, "бица" до сих пор жмет? [Ответ]
limonel 14:26 31.03.2025

Сообщение от Праведник:

Да всё делается потихоньку. Сейчас там решают сделать что то чтобы молодожью считались люди до 40 лет. Я пока не знаю в чём кидок такой заключается... Но точно знаю что просто так без своей выгоды они ничего не делают... Позже выяснится зачем.. Если доживу... [Ответ]
Eвгений 14:27 31.03.2025

Сообщение от Праведник:

Не подменивай предмет спора!
Ты апеллируешь к тому, что возможно будет. Причем я даже не спорю с тобой, что могут так сделать.
Но!
Речь шла о текущем состоянии основного закона РФ. Он не позволяет более 2-х сроков подряд. А Трамп хочет на 3 срок. [Ответ]
limonel 14:34 31.03.2025
Тоталитаризм - это когда 100% всегда за.
Демократия - это когда 95% за, а 5% боятся быть против.

Сообщение от Eвгений:
А Трамп хочет на 3 срок.

Его там кто то спросил.. он ответил. Сам не заявлял.
Зачем спросил, зная такой закон, не понятно.

Сообщение от Eвгений:
Мы идем к демократии,

Это когда идёшь голосовать за людей которых сам ты никуда и не выбирал.
И не более того. Всё остальное, кроме как ходить на работу запрещено.

Недавно узнал. Оказывается теперь бесплатно нельзя даже сломавшуюся технику на мусорку выкинуть. [Ответ]
Гудвин 15:46 31.03.2025

Сообщение от limonel:
Это когда идёшь голосовать за людей которых сам ты никуда и не выбирал.

Как это есть сказать по русски? [Ответ]
limonel 15:55 31.03.2025
Похоже доигрались с кавказскими братьями, а если еще не совсем то уже скоро

Сообщение от :
В России появилась угроза возникновения мигрантских анклавов. К чему это может привести?
В Совбезе РФ заявили о рисках возникновения замкнутых мигрантских анклавов

В России появилась угроза возникновения мигрантских анклавов, сообщил заместитель секретаря Совета безопасности Александр Гребенкин.

По его словам, в ряде городов и сел сформировались центры наиболее плотного заселения моноэтнических групп, которые работают преимущественно в торговле, строительстве, общественном питании, сельском хозяйстве.

В таких анклавах увидели риск распространения радикализма
«Это формирует дополнительные риски возникновения устойчивых замкнутых анклавов, где фактически зачастую не действуют российские законы, пропагандируются радикальные религиозные течения и антиобщественные установки. К сожалению, это способствует возникновению социальной напряженности в этих местах», — сказал замсекретаря Совбеза.

По его словам, в отдельных городах из-за «несбалансированной концентрации мигрантов» отмечается критическая нагрузка на социальную инфраструктуру, в частности, в сфере школьного образования.

В любом случае к тому и идёт.
Не ну нужно же всётаки понимать какой контингент сюда дружить едет..явно же что не инженера и не доценты...
Вот тебе и дешовая рабочая сила.. [Ответ]
limonel 15:58 31.03.2025

Сообщение от Гудвин:
Как это есть сказать по русски?

Ну ты много видел кандидатов который бы сказал "я вас буду стричь и пасти".
Все кандидаты хорошие. Очень. [Ответ]
Spectator 16:41 31.03.2025

Сообщение от Xenon:
>СССР "делал бизнес" с фашисткой Германией

расскажи про "делание бизнеса" между СССР и нацистской Германией с 22.06.1941 по 09.05.1945

Нацистская Германия - это Украина, а не США. И прекратив торговые отношения с США и остальными странами, поддерживающими Украину, мы лишим себя гораздо большего чем то что отнимем таким образом у Украины.
Это простая элементарная математика, тут не нужно лезть в слишком глубокие дебри. Просто берем что мы теряем и просто берем (считаем) что мы предоставляем (и нацисткой Украине, мы не воюем с США).
Украине от этих сделок может достаться 1% в теории, нас на практике ты предлагаешь лишить 100%. Где логика? Где смысл? Впрочем, откуда они у... [Ответ]
Spectator 17:19 31.03.2025

Сообщение от limonel:
Ну ты много видел кандидатов который бы сказал "я вас буду стричь и пасти".
Все кандидаты хорошие. Очень.

А на самом деле все очень плохие?
Люди тоже все представляются хорошими, а на самом деле часть преступники, а часть просто мyдаки - и что дальше? Альтернатива какая? Коммунизм и книжки про лучшего на свете Ленина?

Сообщение от limonel:
Недавно узнал. Оказывается теперь бесплатно нельзя даже сломавшуюся технику на мусорку выкинуть.

https://gorod48.ru/news/1925643/
Как в Европке - это не только возможность гей-парады проводить. Там много чего другого интересного придумывают.

Читай. Поставят со временем специальные ящики, не надо будет платить. До той поры просто наверное не надо кидать системник в общий бак. Просто поставь его рядом, если ты не сотрудник компьютерного магазина с тележкой хлама. Никто там тебя, думаю, за это не оштрафует. [Ответ]
limonel 17:25 31.03.2025

Сообщение от Spectator:
Альтернатива какая? Коммунизм и книжки про лучшего на свете Ленина?

Пока что никто не знает. Как то так получилось что люди не могут без вожака. А точнее сказать вожак вырисовывается сам... [Ответ]
Spectator 17:44 31.03.2025

Сообщение от limonel:
Вот... ты лишний раз подтвердил мою глупую теорию по производству.
Представленной по ссылке я как раз на полках в ТЦ и не видел Но вот разновидностей Колгейта дохренище всяко разных... А почему я не видел ? Вот здесь мои знания и теряются.. Может дело в том что мало производить - нужно еще и найти место реализации... я не знаю. Теперь смотрим на цену. Представленная по ссылке 190 рублей. А я купил за 160.

Дорого она стоит. 190 рублей - это самый бюджетный вариант. На полках магазинов и аптек она представлена очень хорошо, просто тебя ценник в 350+ рублей отпугивает и ты на название уже и не смотришь.
Но пасту эту производят в России и стоматолог мне её рекомендовал. Иметь и пользоваться.
Что у тебя там за теория-то? Излагай.

З.Ы. У нас производят то чего не хватает. Дешевые и средние пасты представлены, причём их у нас физически и выпускают, только на открытых иностранными компаниями заводах. Хороших профессиональных - мало, потому что они и так не дешевые, еще их из Америки везти в небольших объемах - они золотыми будут.
Но при этом обвинить нас в том что мы не в состоянии сделать зубную пасту, если мы делаем профессиональную, верхнего ценового сегмента - никак уже не выйдет. [Ответ]
limonel 18:25 31.03.2025

Сообщение от Spectator:
Что у тебя там за теория-то? Излагай.

Кратко, Что даже если Кто что то из частников и откроет толковое производство, то ему продукт просто не дадут реализовывать. По этому где-то что то оно по мелочевке фурычит в единичном экземпляре, а в ширпотребе не видно... ну и так,.. вспыхнет и погаснет... [Ответ]
Spectator 18:33 31.03.2025

Сообщение от limonel:
Кратко, Что даже если Кто что то из частников и откроет толковое производство, то ему продукт просто не дадут реализовывать. По этому где-то что то оно по мелочевке фурычит в единичном экземпляре, а в ширпотребе не видно... ну и так,.. вспыхнет и погаснет...

КТО? ОБХСС? Какие-то страшилки из 80-х уже пошли. Даже не из 90-х.
Не очень понял на кого и кого ты делишь производителей. Кто кроме частников представлен? [Ответ]
limonel 18:35 31.03.2025
Spectator, а где ? ТЦ все заняты...
А вот и производство поднимать и одновременно свои магазины... это ох ох какая финансовая нагрузка.. Вот по этому ларьки с перекупным товаром под маркой дерьмо что то тянут... что то выше уже нет.. [Ответ]
Spectator 18:54 31.03.2025

Сообщение от limonel:
Spectator, а где ? ТЦ все заняты...

В каждом магазине каждого ТЦ представлены десятки и сотни производителей.
Хозяева (арендаторы) помещений меняются со временем, постоянно. Хватит чушь нести.
Что ТЦ новые каждый год открывают и переделывают уж молчу.

Сообщение от limonel:
А вот и производство поднимать и одновременно свои магазины... это ох ох какая финансовая нагрузка.. Вот по этому ларьки с перекупным товаром под маркой дерьмо что то тянут... что то выше уже нет..

Свой магазин - это уже следущий этап. Навалить все сразу в кучу и доказывать что это сделать невозможно - это детский сад. Тебе годиков сколько вообще?
Во всём мире у всех получается, у нас тоже уже давно получается. У кого не будет получаться? Это уже работает, в том числе и в России много лет. [Ответ]
limonel 19:01 31.03.2025

Сообщение от Spectator:
Хватит чушь нести.

Ну ты сам же попросил.
А я не могу изменить своё мнение так как нечем.

Сообщение от Spectator:
Свой магазин - это уже следущий этап. Навалить все сразу в кучу и доказывать что это сделать невозможно - это детский сад. Тебе годиков сколько вообще?

Спор голословный. Ты показал ссылку с Озона. Там много чего... В том числе и некандиция с подделками попадаются чаще чем в живых магазинах... Единственное в чём я соврал вот правда да я забыл, вспомнил - признаюсь (ну просто не часто же посещаю строительные), есть в магазинах русский инструмент. Это вот да... как он выжил я не знаю но чудеса и при хорошем выборе прям не уступает иностранным и по цене и качеству... [Ответ]
Дмитрий П. 19:18 31.03.2025

Сообщение от limonel:
Единственное в чём я соврал вот правда да я забыл, вспомнил - признаюсь (ну просто не часто же посещаю строительные),

Взводите со стороны РФ оборонительно позициии? Или УК? (ну просто тоже вспомнил что такое СК) [Ответ]
Spectator 19:32 31.03.2025

Сообщение от limonel:
Спор голословный. Ты показал ссылку с Озона. Там много чего... В том числе и некандиция с подделками попадаются чаще чем в живых магазинах... Единственное в чём я соврал вот правда да я забыл, вспомнил - признаюсь (ну просто не часто же посещаю строительные), есть в магазинах русский инструмент. Это вот да... как он выжил я не знаю но чудеса и при хорошем выборе прям не уступает иностранным и по цене и качеству...

Всё абсолютно нормально с Озоном. Надо просто внимательно изучить правила работы площадки. И способы решения разных проблем. Там всё продумано и предусмотрено. Совсем не так что есть бОльшая возможность надуть чем в обычном магазине.
Везде кроме кирпичей у нас голяк. Я понял. Ну, тут всерьез разговаривать пожалуй что не о чем. [Ответ]
limonel 19:51 31.03.2025

Сообщение от Дмитрий П.:
Взводите со стороны РФ оборонительно позициии? Или УК? (ну просто тоже вспомнил что такое СК)

Не... лазал на днях полки чистил, увидел что весь инструмент у меня русский. Купленный в течение последних 10-15 лет. Не ну для нечастых работ там действительно цена качество всё нормально... нет смысла переплачивать за всякие BOSH.. как оно в плане для промышленных масштабов и прям частого юзания не знаю.

Сообщение от Дмитрий П.:
Взводите со стороны РФ оборонительно позициии?

В этом плане вообще не знаю как дела обстоят, что и как, знаю только, что какое никакое но ПВО есть.
Наверное это для Белгородской и Брянской областей более злободневно чем у нас.. мы чуть подальше от линии всё таки...

Сообщение от Spectator:
Везде кроме кирпичей у нас голяк.

Я не знаю. Может уже и кирпичи говно. Повторюсь прилепить лейбл можно на любую упаковку , если не на скотч то и на клей. Нужно проверять....

Сообщение от Spectator:
Я понял. Ну, тут всерьез разговаривать пожалуй что не о чем.

О Камазе можно. И об орешнике. Больше да, не о чем. Скоро совсем уже вот вот идти на рынок кросовки покупать... Не думаю что русские выберутся, скорее всего Туркменские какие нибудь... (я не про Найк и Адидас, те слишком дорого) Откуда я знаю почему я русские не покупаю... я сначало спрашиваю цену по виду, потом меряю как сядут потом спрашиваю чьё,... Что то давно русское не попадается... может в виде (дизайне) что не так может садятся неудобно.. не знаю.. мне ходить а не шашечками патриотничать... [Ответ]
limonel 20:30 31.03.2025

Сообщение от Дмитрий П.:
Как проводится минирование не важно с какой стороны?

Если вопрос мне то я не знаю.
Слышал инфо проскакивала мимолётно, что РОссия умеет дистанционно, что то типа того... https://znanierussia.ru/articles/%D0...BD%D0%B8%D1%8F) Земледелие (система минирования) и не Только, вроде и с самолётов умеют... но как это чтобы было еще мины незаметны.. В технологиях не копался. У Украинцев противопехотные РСЗО разбрасывает, россия такое не применяет. Как у ВСУ противотанковые ставятся понятия не имею. [Ответ]
Страница 1 из 34
1 23456711 > Последняя »
Вверх