Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 35
« Первая < 2345678 9101112131418 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Коммунизм. Утопия перерастающая в фарс и трагедию.
Дмитрий П. 15:26 24.08.2021

Сообщение от OldFinn:
Стаханов заработал себе коммунизм, переехал в Москву, закончил академию, женился на малолетке. Умер в дурке от белочки, вот и весь коммунизм. Вас товарищи ожидает то же самое.

Кое-какого президента прям на параде застрелили. Кое-какой президент (жен.пола) в тюрьме побывал. Кое-кто ...и тп... Бойтесь народ, вас такой же исход ждет? [Ответ]
RUR 15:30 24.08.2021

Сообщение от Материалист:
Т.е. ты считаешь что война между Китаем и Вьетнамом была затеяна китайскими кланами с целью получить некие материальные "ништяки"? Одеваться красивее, кушать вкуснее?

В конечном итоге да. А вы наверно думаете что для тренировки своих ВС, или чтобы нескучно было?

Ваши варианты, да посмешней придумайте )

RUR,
Цитата:
Ну во многом так и есть, группы интересов, большие или маленькие.

У Китая были свои интересы в регионе, у Вьетнама и СССР свои, вот и начали делить ништяки. [Ответ]
Материалист 16:19 24.08.2021
vinhester,

Сообщение от :
Ну вот как с попугаями разговвривать.

Да ты попробуй по русски. Вдруг получится.

При коммунизме все шахтеры будут показывать одинаковую выработку, или разную? [Ответ]
Материалист 16:29 24.08.2021
RUR,

Сообщение от :
У Китая были свои интересы в регионе, у Вьетнама и СССР свои, вот и начали делить ништяки.

А вот ты мне давал разъяснение понятия "государство"

Сообщение от :

Сообщение от :
Материалист
А разве "государства" это некие человеки?

Главным образом да.

Правильно я тебя понимаю, китайским государством в 70х правили некие китайские бандитские кланы, винч называет их триадами. Эти самые кланы организовали нападение на Вьетнам что бы вкуснее кушать и красивее одеваться?
Ты жратву и шмотки имел в виду когда писал?

Сообщение от :
У Китая были свои интересы

Трудновато с вами беседовать. Вот смотри

Сообщение от :
Госуда́рство — политическая форма организации общества на определённой территории, суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны.

Это, друг мой, классическое определение государства, в соответствии с которым легко ноять что есть такое государственные интересы и почему из за них возникают войны.

Нету тут ни про кланы, ни про триады, ни про красиво пожрать и покушать. И даже про то что государство это человеки, которые любят красиво пожрать, как ты сказал, тут не сказано.

Как видишь государство создается обществом, а не кланами и не отдельными человеками. [Ответ]
Материалист 16:32 24.08.2021

Сообщение от vinhester:
Физическая работа как у спортсмена, результат.

Ты знаешь сколько я видел футболистов, боксеров с олимпийскими результами, и что с ними случалось после?
Редко кто и 45 перешагнул.

Слушай, а при коммунизме спорт будет? Как спортсмены будут соревноваться, если они все равны? [Ответ]
DAMON 16:36 24.08.2021

Слушай, а при коммунизме спорт будет? Как спортсмены будут соревноваться, если они все равны?

эт тебе к арчибальду надо, он такую хуиню любит [Ответ]
RUR 16:51 24.08.2021
Материалист,

Матя, я уже написал, да геополитика, да попытка передела сфер влияния в регионе, а по итогу ништяки для сильного государства, это значит для Китая.

Как видишь государство создается обществом

Рассказывайте дальше, каким обществом была создана на пример РИ, может крепостными крестьянами?))

даже про то что государство это человеки, которые любят красиво пожрать, как ты сказал, тут не сказано.

Да, человеки любят пожрать, одеться, быть в безопасности от набегов чужих на свою жратву, не прочь под красивым предлогом поживиться чужим. Да вот так, это не мир розовых слоников, благородных лыцарей и прекрасных фей) [Ответ]
Гудвин 16:54 24.08.2021

Сообщение от RUR:
Рассказывайте дальше, каким обществом была создана на пример РИ, может крепостными крестьянами?))

И крепостными крестьянами тоже. [Ответ]
Гудвин 17:00 24.08.2021

Сообщение от vinhester:
Кооперативная копченная всегда лежала без очередей, бери хоть тонну.

А в Ростове в 80-х не всегда. И не любая, а только полукопченая (типа краковской). Про цену на "московскую", я только из красивой таблички знал. 12 р/кг. Но ни разу в продаже не видел. [Ответ]
vinhester 17:12 24.08.2021

Слушай, а при коммунизме спорт будет? Как спортсмены будут соревноваться, если они все равны?

У тебя в методичке один пункт, по которому положено?
Равенство в чем? привелегиях, оплаие, статусе, работе, законах ты тут раставь приоритеты, насколько мне известно не один из теоретиков Марксизма не топил за уравниловку,....

Сообщение от :
Равенство — каждый человек по отношению к другому является равным. Эта концепция возникла в необходимости развитии среди пуштун системы джирги, в которой процесс принятия решений происходит с участием всех членов общества пуштунов, понятие, способствующее рациональному подходу ко всему. Каждый человек хочет сказать своё слово, и он будет бороться за своё право иметь своё мнение, чтобы его услышали, это понятие и предоставляет данное право. Все люди должны, по этому понятию, с надлежащей вежливостью и уважением относиться друг к другу, и никто не может навязывать своей воли другому.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...BB%D0%B0%D0%B9

Это древнее чем первый базар с деньгами образовалось.

Кстати родина самых первых рынков. [Ответ]
vinhester 17:18 24.08.2021

Сообщение от Гудвин:
А в Ростове в 80-х не всегда. И не любая, а только полукопченая

По сезону скорее , вобще сколько помню в Ростов шахтеры с округи скупатся ездили электричками, у них избыток дензнаков был стабильный. [Ответ]
vinhester 17:20 24.08.2021

Сообщение от Гудвин:
Про цену на "московскую", я только из красивой таблички знал. 12 р/кг. Но ни разу в продаже не видел.

Да она шла на нарезки во все рестораны и кафешки, по цене она и сейчас от 580 руб за кг. [Ответ]
vinhester 17:26 24.08.2021

Как видишь государство создается обществом, а не кланами и не отдельными человеками.

В РИ обществом называлась небольшая прослойка в 2-3 процента. [Ответ]
Материалист 17:27 24.08.2021
RUR,

Сообщение от :

Т.е. ты не согласен с классическим определением государства?

Сообщение от :
я уже написал, да геополитика, да попытка передела сфер влияния в регионе, а по итогу ништяки для сильного государства, это значит для Китая.

Правильно я тебя понял, китайская КПК в 70х начиная войну с Вьетнамом преследовала те же цели что и США начиная войну, к примеру, в Афганистане? Пограбить и отжать?

Китайский коммунизм никак на ситуацию не повлиял? vinhester, ты с этим тезисом согласен? Китайское коммунистическое государство вело себя точь в точь так же, как и любое другое капиталистическое государство - грабь и мочи соседей? [Ответ]
Материалист 17:30 24.08.2021
vinhester,

Сообщение от :
У тебя в методичке один пункт, по которому положено?
Равенство в чем? привелегиях, оплаие, статусе, работе, законах ты тут раставь приоритеты, насколько мне известно не один из теоретиков Марксизма не топил за уравниловку,....

Я всего лишь хотел понять, при коммунизме люди будут одинаковыми, или разными, как при капитализме?

Не равными по уму, по быстроте, по росту, по ответственности, по смелости, по преданности делу коммунизма, наконец? [Ответ]
RUR 17:46 24.08.2021

Правильно я тебя понял, китайская КПК в 70х начиная войну с Вьетнамом преследовала те же цели что и США начиная войну, к примеру, в Афганистане? Пограбить и отжать?

Любая партия это клан, пирамида, преступная или нет это с какой стороны посмотреть. Действует партия в интересах народа который её избирает и поддерживает. Избирает ли сам, это тоже вопрос, но в любом случае она не может не делиться ништяками от общей прибыли.

Сообщение от :
США начиная войну, к примеру, в Афганистане? Пограбить и отжать?

Матя, ну во первых наказать и показать силу, во вторых контроль в регионе, в конечном итоге прибыль. Военные заказы + к ВВП, апробация вооружений. Или вы думаете только из соображений экспорта демократии?

Сообщение от Гудвин:
И крепостными крестьянами тоже.

Государства не создаются рабами. [Ответ]
Гудвин 17:51 24.08.2021

Сообщение от RUR:
Государства не создаются рабами.

Ну да, ну да. Булки на деревьях растут. [Ответ]
Материалист 18:01 24.08.2021
RUR,

Сообщение от :
Или вы думаете только из соображений экспорта демократии?

Не, мы думаем так как написано в классической немецкой диалектике.

Сообщение от :

Думаешь это создавали цари лично?

Все ж таки не удержусь я, глупый ты парень.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15-600x400.jpg
Просмотров: 1
Размер:	57.8 Кб
ID:	3066831   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без названия (1).jpg
Размер:	10.9 Кб
ID:	3066832  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без названия (2).jpg
Размер:	12.5 Кб
ID:	3066833   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без названия.jpg
Размер:	9.4 Кб
ID:	3066834  

[Ответ]
Материалист 18:03 24.08.2021
Гудвин,

Сообщение от :

Сообщение от :
RUR

Ну да, ну да. Булки на деревьях растут.

Чудно, да? Ведь не соображает. [Ответ]
DAMON 18:07 24.08.2021

Сообщение от vinhester:
не один из теоретиков Марксизма не топил за уравниловку,....

у них солженицин за библию канает, хер ты им чё объяснишь [Ответ]
OldFinn 18:10 24.08.2021

Сообщение от DAMON:
такой шизы я даже от фапа с его деревней счастья не читал

Алексе́й Григо́рьевич Стаха́нов (21 декабря 1905 [3 января 1906 год] — 5 ноября 1977) — советский шахтёр, новатор угольной промышленности, основоположник Стахановского движения, Герой Социалистического Труда (1970).
Фото на обложке еженедельника Тайм,
16 декабря 1935 г.

В 1935 году группа, состоявшая из забойщика Стаханова и двоих крепильщиков, за одну смену добыла в 14,5 раза больше угля, чем предписывалось по норме на одного забойщика. Однако советская пропаганда приписала весь добытый за смену уголь лично Стаханову[1]. Рекордная смена была спланирована заранее, было перепроверено оборудование, организован вывоз угля, проведено освещение забоя. Достижение было использовано ВКП(б) для кампании, известной как «стахановское движение». https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B2%D0%B8%D1%87
Почитай шизанутую википедию, шизанутыми буквами и дебильными словами. Врача психиатра себе вызови, срочно. [Ответ]
DAMON 18:11 24.08.2021
OldFinn, е6анат, я тебе еще 3 часа назад написал, что википедией никто не спорит, я тебе говорю, что тогда было понятно, зачем это делалось, с одной стороны это был долбоебизм, а с другой- совсем даже нет, но тебе тупому этого не понять, у тебя развитие первоклассника [Ответ]
OldFinn 18:18 24.08.2021

Сообщение от DAMON:
это был долбоебизм, а с другой- совсем даже нет, но тебе тупому этого не понять

Куда уж мне. [Ответ]
DAMON 18:19 24.08.2021

Сообщение от OldFinn:
Куда уж мне.

и я о том же, я ж не виноват, что на тебя бюст ленина упал в детстве [Ответ]
OldFinn 18:27 24.08.2021

Сообщение от DAMON:
и я о том же, я ж не виноват, что на тебя бюст ленина упал в детстве

Так это же не Я на Ленина дрочу, а ты с товарищем Винчестером. В каждом посте агитация за коммунистов, когда уж эти выборы закончатся, задолбали уже. [Ответ]
DAMON 18:32 24.08.2021

Сообщение от OldFinn:
Так это же не Я на Ленина дрочу

дрочи, на что хочешь, я-то тут причем

Сообщение от OldFinn:
В каждом посте агитация за коммунистов

скорее стеб над идиотом, который отлично троллится [Ответ]
vinhester 18:33 24.08.2021

Сообщение от OldFinn:
Достижение было использовано ВКП(б) для кампании, известной как «стахановское движение».

У меня знакомый лет 12 сварщиком на заводе BMW на границе возле франций работает, расказывает там и не такое бывает.
Французкие бригады бывает специально целые диверсий творят, а потом темп типа рекордный наращивают чтоб премию аварийной работы снять.
Так что не сцы, коммунисты виновты да. [Ответ]
vinhester 18:35 24.08.2021

Сообщение от OldFinn:
. В каждом посте агитация за коммунистов, когда уж эти выборы закончатся, задолбали уже.

Ты хоть сопли прожуй, посмотри кто тему открыл, и кто ее вначале начал раскручивать. [Ответ]
OldFinn 18:35 24.08.2021

Сообщение от DAMON:
стеб над идиотом, который отлично троллится

Увернулся? Мне то пох все ваши членины, а ты на говно исходишь, шизофреник. [Ответ]
OldFinn 18:37 24.08.2021

16.07.2021, 17:26 #1
Материалист

Сообщение от vinhester:
16.07.2021, 19:17 #2
vinhester

А Я в конце странички. [Ответ]
Страница 8 из 35
« Первая < 2345678 9101112131418 > Последняя »
Вверх