У нас тут на БВФ обретаются несколько коммунистов, или, по крайней мере, называющих себя коммунистами. Создаю новую тему в расчете на обсуждение.
Строительство коммунизма в СССР и Соцлагере, как известно, переходя через фарс закончилось трагедией. Остались три страны, претендующие на то, что бы их называли коммунистическими.
Китай, который на словах коммунистический, а на деле уже почти целиком капиталистический.
КНДР которая превратилась в фантасмагорическое самодержавное наследственное королевство с государственной собственностью на средства производства.
И Куба. И вот кубинский коммунизм, закономерно, дозревает до трагедии.
Сообщение от :
Куба после акций протеста разрешила беспошлинный ввоз продуктов и лекарств
Власти Кубы после прошедших в стране беспорядков временно разрешили для путешественников беспошлинный ввоз продуктов питания и медикаментов, новый порядок начнет действовать с понедельника и продлится до конца года, сообщает в четверг BBC News.
В воскресенье на Кубе прошли многотысячные акции протеста из-за нехватки продуктов питания и медикаментов, повышения цен и мер правительства по борьбе с коронавирусом. Протестующие требовали, чтобы приезжающим на Кубу было разрешено ввозить продукты и лекарства без уплаты таможенных пошлин.
Сообщение от sasha71:
Материалист,Коммунисты тебе не такие?! Да а ты хто,чертила? Если мне предоставят вешать,то ты будешь первым.
Ты падла попроси у всех извинения,тут нет таких как ты.Совсем дурачки есть,но их Бог простит,а тя,только наказать,тя судить будет все человечество,убейся сам об угол.
Кстати,можешь и остаться,но извинения попроси,у всех!
Сообщение от sasha71: Материалист,Коммунисты тебе не такие?! Да а ты хто,чертила? Если мне предоставят вешать,то ты будешь первым.
Ты падла попроси у всех извинения,тут нет таких как ты.Совсем дурачки есть,но их Бог простит,а тя,только наказать,тя судить будет все человечество,убейся сам об угол.
Сообщение от Материалист:
Как это напоминает СССР конца 80х.
коммунисты хороши только во время войны, в мире они почти беспомощны. Сами знали про это, поэтому и придумывали на ровном месте всякие войны – битва за урожай, война с преступностью, ликвидация неграмотности и т.п. Народ поначалу ведется на эту пропаганду, но в конце концов людям надоедает все время воевать , они начинают хотеть мира и кайфов, но коммунисты дать им этого не могут поэтому и все и заканчивается крахом.
[Ответ]
Материалист 17:34 20.07.2021
Сообщение от Romi:
коммунисты хороши только во время войны, в мире они почти беспомощны. Сами знали про это, поэтому и придумывали на ровном месте всякие войны – битва за урожай, война с преступностью, ликвидация неграмотности и т.п. Народ поначалу ведется на эту пропаганду, но в конце концов людям надоедает все время воевать , они начинают хотеть мира и кайфов, но коммунисты дать им этого не могут поэтому и все и заканчивается крахом.
Насчет войны я бы тоже не подписывался за коммунистов. Вот, к примеру, тоже коммунисты
Сообщение от :
Китайско-вьетнамская война (кит. упр. 对越自卫反击战, пиньинь duì yuè zìwèi fǎnjī zhàn — «упреждающая оборонительная война против Вьетнама»; вьетн. Chiến tranh biên giới Việt-Trung) — вооружённый конфликт между Вьетнамом и Китаем, произошедший в феврале — марте 1979 года.
Обе стороны объявили о своей победе в войне. Вьетнам заявил (его точка зрения была поддержана советскими источниками), что успешно отразил китайскую агрессию, нанеся противнику тяжёлые потери. Ряд западных исследователей также высказывал мнение, что война для Китая оказалась провальной.
У коммунистического, огромного Китая на войне с крошечным Вьетнамом развязался пупок, если говорить откровенно.
У нас, как мне кажется, существует распространенное заблуждение насчет того, что Сталин строил коммунизм. Великую Отечественную, полагаю, выиграл не сколько коммунистический, столько сталинский СССР.
[Ответ]
Материалист 17:35 20.07.2021
Сообщение от :
sasha71
Материалист,Коммунисты тебе не такие?! Да а ты хто,чертила? Если мне предоставят вешать,то ты будешь первым.
Эта гнида, кстати, восхищена украинскими нацистами.
[Ответ]
vinhester 19:27 20.07.2021
Статья Суркова в двух строфах
Над Россией ходят тучи,
Значит людям нужен дуче.
Надоевший коммунизм
Нам заменит путинизм.
Он накормит и напоит,
От напастей всех укроет,
От любых врагов спасёт
Mister Putin наше всё.
[Ответ]
Romi 08:54 21.07.2021
Насчет войны я бы тоже не подписывался за коммунистов.
я не про искусство войны. Коммунизм это религия, капитализм – образ жизни. Религиозный человек готов идти за свою веру до конца, а неверующих всегда есть граница.
Если бы
выставить в музее
плачущего большевика,
весь день бы
в музее
торчали ротозеи.
Ешё бы -
такое
не увидишь и в века!
Пятиконечные звёзды
выжигали на наших спинах
панские воеводы.
Живьём,
по голову в землю,
закапывали нас банды Мамонтова.
В паровозных топках
сжигали японцы,
рот заливали свинцом и оловом,
отрекитесь! - ревели,
но из
горящих глоток
лишь три слова:
- Да здравствует коммунизм!.
[Ответ]
Материалист 09:50 21.07.2021
Romi,
Сообщение от :
Коммунизм это религия, капитализм – образ жизни. Религиозный человек готов идти за свою веру до конца, а неверующих всегда есть граница.
Тут я с тобой согласен.
Однако что касается войны этого мало. Посмотри на арабов. Фанатики каких поискать. А как доходит до войны, смех, да и только.
Я думаю успех СССР в индустриализации и победе во Второй Мировой был всё же обусловлен в первую очередь жесткой системой управления и, конечно, незаурядными способностями самого Сталина. Коммунизм выполнял вспомогательную функцию. Как ты справедливо заметил, исполняя роль религии.
[Ответ]
Материалист 09:52 21.07.2021
Сообщение от vinhester:
Статья Суркова в двух строфах
Над Россией ходят тучи,
Значит людям нужен дуче.
Надоевший коммунизм
Нам заменит путинизм.
Он накормит и напоит,
От напастей всех укроет,
От любых врагов спасёт
Mister Putin наше всё.
А скажи мне, друх ситный, почему Китай не помогает Кубе строить коммунизм?
[Ответ]
Sandy 10:34 21.07.2021
США 1964 год.
На экране выходит сериал Стар Трек в котором показано общество по определению являющееся классическим коммунизмом, без классов, без денег, от каждого по способностям каждому по потребностям и управляется оно Советом.
Внезапненько так..
[Ответ]
vinhester 12:26 21.07.2021
скажи мне, друх ситный, почему Китай не помогает Кубе строить коммунизм?
На выборах в Думу, от коммунистов нет ни одного рабочего, одни бизнесмены.
[Ответ]
Spectator 19:38 21.07.2021
Сообщение от Sandy:
США 1964 год.
На экране выходит сериал Стар Трек в котором показано общество по определению являющееся классическим коммунизмом, без классов, без денег, от каждого по способностям каждому по потребностям и управляется оно Советом.
Внезапненько так..
Муркока сегодня еще никто не вспоминал? Ну, я снова первым буду.
[Ответ]
Материалист 11:33 04.08.2021
Сообщение от Sandy:
США 1964 год.
Внезапненько так..
Хо, Стартрек…
В 1867 Маркс написал свой Капитал.
В 1920м На 3м Съезде Комсомола Ленин пообещал делегатам что они будут жить при коммунизме.
В 1961м на 22м Съезде КПСС Хрущев пообещал что коммунизм будет построен в 1980м.
Санька, куда более серьезные люди вляпались со своими обещаниями. А ты Страртрек.
Слушай, а ты часом не воспринимаешь ли всерьез то, что написано в американских комиксах? Человек-паук, там, человек-мух, человек-коммунист, в конце концов.
Ну ты порадовал старика Материалиста. Стартрек - теоретическое обоснование построения коммунистического общества. Ох, Санька.
Изображения
Сообщение от vinhester:
Получится новый карибский кризис..
Зассал, думаешь, Китай?
И почему, собственно, кризис?
Не надо этих ракет, подводных лодок и дивизий китайских добровольцев. Не надо этой патетики.
Почему Китай не помогает Кубе строить коммунизм по китайской схеме?
С приватизацией предприятий, с частной собственностью на средства производства, с эксплуатацией пролетариата?
Ну со всем тем, что стремительно развивается в коммунистическом Китае?
[Ответ]
Материалист 11:42 04.08.2021
Фарс переходящий в трагедию.
Коммунисты и сочувствующие, что скажете, это нормально? Так должно быть в обществе на пути к коммунизму?
Изображения
Санька, куда более серьезные люди вляпались со своими обещаниями
Плеханов основопожник марксизма в РФ, он ничего не обещал...даже наоборот боролся с большевиками..
Но считал марксизм единственно верным решением
[Ответ]
vinhester 11:57 04.08.2021
Так должно быть в обществе на пути к коммунизму?
Конечно должно, любая формация имеет переходные стадий и тупики..
Сообщение от vinhester:
Плеханов основопожник марксизма в РФ, он ничего не обещал...даже наоборот боролся с большевиками..
Но считал марксизм единственно верным решением
Верил, ты наверное хотел сказать?
Если бы его взгляды основывались на обоснованных аргументах, мы наверное имели бы какие ни будь факты эффективности коммунизма? В экономической области в социальной.
Верил, ты наверное хотел сказать?
Верил царек Николай попу Распутину...
Вот это вера....
В незалежность РФ, богоизброность и суверенность,...
в обшем все что сейчас с уст поцреотов..
[Ответ]
vinhester 12:35 04.08.2021
мы наверное имели бы какие ни будь факты эффективности коммунизма? В экономической области в социальной.
Конечно сравни доли сырьевой направлкности экономик РФ и СССР..
И да СССР была на 27-м месте по уровню жизни
Могла в десятке, но жиличный вопрос сильно понижал, не смогли военную разруху так быстро закрыть и потерю работоспособного населения.
[Ответ]
Sandy 13:13 04.08.2021
куда более серьезные люди вляпались со своими обещаниями.
Лучший в мире рабовладельческий строй продлиться во веки веков! (Рамзес II 1220 год до н.э.)
[Ответ]
DAMON 13:26 04.08.2021
Коммунизм. Утопия перерастающая в фарс и трагедию.
Вот тут то и порылась собака. Надо бы понять почему "была", а у тебя на это не хватает мозгов.
[Ответ]
Материалист 16:24 04.08.2021
vinhester,
Сообщение от :
Не с брилиантами же на пальцах..
Да что ты?
Сообщение от :
В Китае число миллиардеров растет быстрее, чем в США
По данным китайского аналога Forbes, рейтинга Hurun Global Rich List, в 2019 году в Китае насчитывалось 799 людей с миллиардным состоянием, а в США - 629.
В Китае в 2019 году число миллиардеров выросло более, чем в три раза, по сравнению с США.