Сообщение от Mikka:
Мне не очень симпатична позиция yujaninа , не знаю, может быть, действительно его притесняли в России, но ведь не при Сталине живем ?
Сообщение от Mikka:
Возвращаясь к американским ценностям...Вот свобода-это то , чего нам действительно не хватает. А в остальном, не стоит на них равняться.
Какой Свободы, по-Вашему, недостаточно сейчас?
Сообщение от Mikka:
Важно, чтобы правительство служило людям, создавало нормальные условия для жизни.
Несмотря на все достижения американцев в области строительства уютных нейборхудов и жарения магазинных котлет на огне, у них есть один очень существенный недостаток - они не говорят по-русски и не знают кто такие Александр Невский, Дмитрий Донской, Александр Суворов, Михаил Кутузов, Георгий Жуков. Лично для меня серьезный недостаток.
ЗЫ Был мертвецки пьян, когда это написал, но наверное, это к вопросу, что русский человек должен жить в России, больше нигде не получится.
[Ответ]
Yaroslav 03:23 10.06.2006
Сообщение от Mikka:
Вот свобода-это то , чего нам действительно не хватает.
Где же нам её не хватает?
Свободы то у нас хоть отбавляй. Порядка вот только маловато.
[Ответ]
Milky Man 07:48 10.06.2006
Справедливости нет... или законности, а порядок был при товарище Сталине. [Ответ]
кто деградирует, куда деградирует? Америка что, была когда-нибудь высококультурной страной? Мы ведь говорим о процессе, так что никуда она не деградирует, некуда Это в плане культуры. В плане экономики, говорят, все не есть хорошо(в динамике и структуре) и может закончиться плачевно, причем худо будет всему миру, очень худо. В плане внешней политики - ведет себя как обычный зажравшийся гегемон, нарвется, проходили. Плюс к этому не навоевались, видимо. Если старушка Европа воин наелась то штатам это в новинку, наверстывают.
Так что спорный вопрос. Вот Россия, к сожалению, деградировала(свершившийся факт), надеюсь, вернем позиции как можно быстрее и можно будет, с гордостью оглянувшись назад, ощутить свою причастность к процессу Это уже "укольчик" тем кто уехал))
[Ответ]
Андрей/пипи/ 12:26 10.06.2006
наверно надо тему сменить на : "Достигла ли американская имеперия апогея своего могущества и уже близится к закату или все-таки расцвет её могущества ещё впереди? "
[Ответ]
scanNE® 12:33 10.06.2006
наверно надо тему сменить на : "русские еще не достигли уровня америкосов?"
[Ответ]
Mikka 13:35 10.06.2006
Сообщение от Mikka:
Возвращаясь к американским ценностям...Вот свобода-это то , чего нам действительно не хватает. А в остальном, не стоит на них равняться.
мой ответ южанину на
Сообщение от yujanin:
я предпочитаю это называть "жить западными ценностями и иметь западный образ мышления".
Сообщение от Mikka:
мой ответ южанину на
А так, конечно, свободы завались...
Поясните тогда - КАКОй свободы недостает. Если финансовой, то...
[Ответ]
Mikka 14:16 10.06.2006
Объясняю... Наша рабская психология нас погубит...Неумение рассчитывать на свои силы, зависимость от государства, правительства и т.д. и т.п. В основной массе русские люди не привыкли рассчитывать на свои силы, а ждут помощи от государства . Вместо того. чтобы шевелиться и что-то делать, легче критиковать правительство и жаловаться на судьбу. Вот такой он, наш менталитет [Ответ]
Reader 14:23 10.06.2006
Mikka, лет 10 назад это было так. Сейчас даже пенсионеры милостей от государства не ждут.
[Ответ]
zic 14:29 10.06.2006
Справедливости нет... или законности, а порядок был при товарище Сталине.
Как любит выражаться мой любимый автор : "Не требуйте справедливости вы можете ее получить, и она вам совсем не понравится"
Объясняю... Наша рабская психология нас погубит...Неумение рассчитывать на свои силы, зависимость от государства, правительства и т.д. и т.п. В основной массе русские люди не привыкли рассчитывать на свои силы, а ждут помощи от государства . Вместо того. чтобы шевелиться и что-то делать, легче критиковать правительство и жаловаться на судьбу. Вот такой он, наш менталитет
Да нет этого уже у нас, может у наших родителей есть(да и то не у всех).
Да и государство умнеет к примеру урезало финансирование многим ВУЗам в Воронеже. А лучшим наооборт прибавило, и неплохо.
[Ответ]
Красный 14:33 10.06.2006
zic, Лично меня умилило - как здорово Mikka, определила наш менталитет.
[Ответ]
Yaroslav 14:54 10.06.2006
Сообщение от Mikka:
Вот такой он, наш менталитет
Было бы странно, если бы он был другим. 70 лет за нас за всех партия решала, а тех, кто своей головой пытался думать, сначала резали (кто не успел или не захотел сбежать), потом стреляли, потом сажали.
Поэтому еще не мало времени потребуется, чтобы такие люди снова появились в достаточном количестве.
[Ответ]
Reader 15:01 10.06.2006
Yaroslav, много ли среди твоих знакомых с таким менталитетом? Среди моих я таких не обнаруживаю.
[Ответ]
Mikka 15:36 10.06.2006
Сообщение от Reader:
Mikka, лет 10 назад это было так. Сейчас даже пенсионеры милостей от государства не ждут.
естессно, чего ждать от государства, которое на*****ет своих граждан ?
а менталитет за какие-то 15 лет не изменится
[Ответ]
Reader 15:46 10.06.2006
Mikka, и тебе тогда вопрос : как много твоих знакомых ждёт милостей от государства?
[Ответ]
Yaroslav 15:49 10.06.2006
Reader, скорее всего ты лукавишь.
Я не молчун и не тихоня, иногда даже бываю наглым. Знаю совершенно точно, что в жизни имею право расчитывать только на себя. Но даже за собой периодически замечаю признаки менталитета, который описала Mikka.
А пенсионеры наши может и не ждут от государства милости, однако это не мешает им преспокойно молчать в тряпочку, иногда выливая свои недовольства на уши соседок, с которыми они на лавочке по вечерам сидят.
Но пинсионерам то еще можно это простить. А вот более активной часте страны этого простить нельзя. А ведь молчат. Владивосток замолчали, Беслан замолчали, Норд ост замолчали. Конечно, это всё крупные вещи. Но мы все замалчиваем. Вот Южанин в этой теме уже приводил ссылку на случай, как сволочь одна трех ребят задавила, так и это мы почти замолчали. Хорошо, что 19may пытаются все-таки раскрутить это дело. Вот получится у них, тогда я поверю, что у нас в стране какие-то позитивные перемены происходят.
[Ответ]
Mikka 15:53 10.06.2006
Reader, я говорила о зависимости не только от государства. Ждут помощи от ВУЗа, родителей, которые должны их трудоустроить, к примеру. Я про своих знакомых...А родители считают, что лучше особо никуда не рыпаться и ни к чему не стремиться. О какой свободе можно говорить ?
[Ответ]
Mikka 16:00 10.06.2006
Yaroslav, конечно, более глобально объяснил [Ответ]
Yaroslav 16:01 10.06.2006
Mikka, выступаем в тандеме
Я бы добавил. О каком самосознании и активной общественной позиции можно говорить?
[Ответ]
Красный 16:10 10.06.2006
Друзья, а вот вопрос - если все вы не ждете милостей от государства - какого ж черта вы рассуждаете о какой-то там финансовой свободе в Америке? если все вы такие жутко самостоятельные - так ведь "каждый свой путь выбирает сам"(С). Наше государство позволяет вам здесь жить, т.к. вы здесь родились - а дальше - ваше дело. Что вас не устраивает, собственно?
[Ответ]
Yaroslav 16:23 10.06.2006
Красный, лично меня не устраивает, что у нас все равны, но некоторые ровнее. Что лучше всех у нас живется тупому быдлу, а еще лучше нетупому быдлу, которое кукловодит быдлом тупым. Что для того, чтобы выдержать конкуренцию с этим быдлом, ты сам должен стать таким же, потому как быдло всячески пытается правила обойти, а так как он ровнее тебя, то ему это даже позволяют делать. И играя по правилам, ты не можешь у этого быдла выиграть. Вот, что меня не устраивает.
[Ответ]
Mikka 16:30 10.06.2006
Сообщение от Красный:
Что вас не устраивает, собственно?
меня не устраивает, что в своей стране я не могу рассчитывать на справедливость. Надежды на то, что если я буду честно и много трудиться, придет заслуженный успех, просто наивны . Без откатов , взяток,нужных знакомств сейчас никуда... Для этого нужно жить и работать в другой стране, а я не хочу отсюда уезжать.
Вот откуда тоска по "американской мечте". Может, это просто идеализм, не знаю...
[Ответ]
Красный 16:51 10.06.2006
Сообщение от Mikka:
Без откатов , взяток,нужных знакомств сейчас никуда... Для этого нужно жить и работать в другой стране, а я не хочу отсюда уезжать.
Вот откуда тоска по "американской мечте". Может, это просто идеализм, не знаю...
Для начала - чтобы это сбылось - надо перестать идеализировать "золотого тельца". Надо перестать считать успешность по деньгам. Остальное придет само собой.
[Ответ]
Mikka 16:55 10.06.2006
Сообщение от Красный:
Для начала - чтобы это сбылось - надо перестать идеализировать "золотого тельца". Надо перестать считать успешность по деньгам.