Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 11
« Первая < 2345678 91011 >
» Дискуссионный клуб>Ледниковый период для накопительной пенсии. Разве это законно в Российской Федерации ?
grigor 20:04 07.01.2018

Сообщение от Romi:
А выбор был? Были ли другие школы, магазины, клубы?

Колян говорит, что председатели колхозов сидели в саунах с пивом, пока народ в поле здоровье своё гробил. Я хоть и не сельский, но хорошо знаю, что мало кто рвался на эту должность - хлопотно шибко...это вам не в совете директоров компании" Халява -нефть" членом груши околачивать [Ответ]
grigor 20:24 07.01.2018
Вот как живут председатели современных колхозов- фирм типа "Нанокопыта со товарищи".

https://news.rambler.ru/incidents/38...tm_term=clid_m

Спрашивается, накуя ему дом больше четырех тысяч м2? [Ответ]
Бабаич 20:43 07.01.2018

Сообщение от grigor:
Спрашивается, накуя ему дом больше четырех тысяч м2?

Человек много работает, заслужил. Как говорит Николай, " каждому по труду".
Грешно считать чужие деньги. И завидовать. [Ответ]
Romi 20:52 07.01.2018

Сообщение от grigor:
Спрашивается, накуя ему дом больше четырех тысяч м2?

Что бы прятаться. Там ловушек 100 штук как в фильмах про Индиану Джонс, ели че, то хозяина хер возьмешь, а на случай бомбардировок у него еще бункер есть. [Ответ]
grigor 20:58 07.01.2018

Сообщение от Бабаич:
Грешно считать чужие деньги. И завидовать.

Да мне просто жалко этого наноэнергетика, он, похоже, просто не в ладах с орихметикой или калькулятором не могит пользоваться...только дебил и двоечник может построить такой дом. 4350 квадратных метров.. не дюймов, не футов, а МЕТРОВ!!! [Ответ]
Бабаич 21:49 07.01.2018

Сообщение от grigor:
только дебил и двоечник может построить такой дом. 4350 квадратных метров.

Отнюдь. Сложили просто площади дома и пристроек. [Ответ]
Nиколай 08:00 08.01.2018

Сообщение от grigor:
Да мне просто жалко этого наноэнергетика, только дебил и двоечник может построить такой дом.

Построй правильный. Это даст тебе моральное право назвать его дебилом и двоечником. [Ответ]
Nиколай 08:11 08.01.2018

Сообщение от grigor:
Колян говорит, что председатели колхозов сидели в саунах с пивом,

В баньке. Это было. Председатели тоже люди. В сауне- это когда в райком дары села привозил.

Сообщение от grigor:
Я хоть и не сельский, но хорошо знаю, что мало кто рвался на эту должность - хлопотно шибко.

Как не хлопотно... Но чтобы быть вхожим в касту избранных, приходилось хлопотать.

Сообщение от grigor:
это вам не в совете директоров компании" Халява -нефть" членом груши околачивать

Понимаешь, тут мне трудно судить, просто это или нет. Воочию не видел. Зависит от толщины груши и размера того, чем околачивают. [Ответ]
Sandy 11:11 08.01.2018

Сообщение от abcdefzx:
Надеюсь такую мразь, как твой прадед пристрелили впоследствии?

Беляки конечно пытались, как и большевики в гражданскую.
Но не получилось.
В колхозе работал как и все.

Сообщение от Nиколай:
У меня дед "штурмовал" Зимний. И что?

То что никаких большевиков в то время в деревнях и в помине не было. Крестьяне САМИ помещиков на вилы брали.

Сообщение от FLOKS:
Не хотелось бы обижать предка Сенди, но все таки, очень часто среди "краснопузых" в то время, можно было встретить конкретных лодырей в прошлом, которые примкнули к Новой Большевицкой Власти с одной целью - раскулачить тех, кто нажил свое добро собственным трудом и присвоить их добро себе

Помещики с дворянами всю жизнь.. непосильным трудом.. с нуля зарабатывали..
ага ага.

Сообщение от FLOKS:
как ты думаешь, какая бы была пенсионная система в Царской России, не будь революции в 1917 году ?

Я думаю что если не будь революции в 1917 в 1941-м Царской России бы попросту не стало.

Сообщение от FLOKS:
, можно было встретить конкретных лодырей в прошлом, которые примкнули к Новой Большевицкой Власти

Какая нахер больщевицкая власть в марте 1917 года?
Учите историю своей страны двоешники!

Сообщение от Nиколай:
Чем для крестьянина помещик принципиально отличается от председателя колхоза, которому партия дала задание собрать N-ное количество пудов зерна?

Хотя бы тем что за это зерно в колхозы поступали промтовары.
От помещика же не поступало ничего.

Сообщение от Nиколай:
чтобы быть вхожим в касту избранных

И тут начались сказки о том что предеседатели колхозов имели кучу БАГАТСТВ. [Ответ]
Nиколай 12:04 08.01.2018

Сообщение от Sandy:
И тут начались сказки о том что предеседатели колхозов имели кучу БАГАТСТВ.

Тебе трудно будет переубедить человека, который видел живого председателя колхоза, 1-го секретаря райкома... Который сидел с ними в их доме, за одним с ними столом))) Так что сказки про нищего председателя, живущего в халупе и 1-го секретаря, живущего в коммуналке, оставь для молодого покаления, рукожопой его части. Которая с энтузиазмом отзовется на идею отнять и поделить. [Ответ]
Nиколай 12:08 08.01.2018

Сообщение от Sandy:
Крестьяне САМИ помещиков на вилы брали.

Не все. А лишь рукожопая и голодраная их часть. Большинство использовало вилы по прямому назначению. [Ответ]
Sandy 12:17 08.01.2018

Сообщение от Nиколай:
Тебе трудно будет переубедить человека, который видел живого председателя колхоза, 1-го секретаря райкома... Который сидел с ними в их доме, за одним с ними столом)

Как будто я не сидел за одним столом с председателем колхоза.
Я с ним и по полям на уазике ездил.
Ты такой смешной.

Сообщение от Nиколай:
сказки про нищего председателя, живущего в халупе

Дурашка слухай сюда как выглядел обыкновенный дом обыкновенного колхозника в деревне мой бабушки.
Две- три комнаты пара веранд, пристройки. В пристройках одна-две коровы 5-10 свиней, пара коз бычок непременно и всякая мелочь типа кур гусей.
Ну и огородище с которого все родственники городские картошкой кормились. Через дом у каждого пасека в огороде.
Цветной телевизор я первый раз посмотрел в деревне в доме у колхозника в 1982 году.
Председатель жил не сильно богаче, ну разве что УАЗ у него был служебный и радиотелефон.

Сказочник будет МНЕ рассказывать за колхозы..

Сообщение от Nиколай:
Не все. А лишь рукожопая и голодраная их часть.

И таких было около 90% от всего крестьянства тех которые на вилы помещиков взяли
Учи историю своей страны двоешник. [Ответ]
abcdefzx 13:47 08.01.2018

Сообщение от Sandy:
Две- три комнаты пара веранд, пристройки. В пристройках одна-две коровы 5-10 свиней, пара коз бычок непременно и всякая мелочь типа кур гусей.

Сразу видно - родственники прядсядателя!

Сообщение от Sandy:

[Ответ]
Sandy 13:53 08.01.2018

Сообщение от abcdefzx:
Сразу видно - родственники прядсядателя!

Если б ты хоть раз в жизни куда то дальше Воронежа в детстве нос высовывал то сам бы все и видел.
А уж председателя летом в поле встретить на уазике и попросить прокатить вообще раз плюнуть. [Ответ]
FLOKS 13:56 08.01.2018

Сообщение от Sandy:
Помещики с дворянами всю жизнь.. непосильным трудом.. с нуля зарабатывали..
ага ага.

Помещики и дворяне не в конкретике. А вот зажиточных крестьян, кулаков, всх этих прировняли к богачам и грабили краснопузые лодыри, за которых ты так радеешь на форуме !

Сообщение от Sandy:
Царской России бы попросту не стало.

А куда бы она делась ? Переродилась ?

Сообщение от Sandy:
Какая нахер больщевицкая власть в марте 1917 года?

Где ты НА ХЕР увидел у меня эти слова "в марте 1917 года" ?!!!! Сенди, праздники прошли, завтра на работу. ТАК ПРОТРЕЗВЕЙ ЖЕ и не неси всякой хери с бодуна !

Сообщение от Sandy:
Учите историю своей страны двоешники!

Я вижу, тебя и хорошистом то назвать сложно.

Сообщение от Sandy:
Дурашка слухай сюда как выглядел обыкновенный дом обыкновенного колхозника в деревне мой бабушки.
Ну и огородище с которого все родственники городские картошкой кормились. Через дом у каждого пасека в огороде.
Цветной телевизор я первый раз посмотрел в деревне в доме у колхозника в 1982 году.

И это в 1982 году ?! ЛОЖЬ !!! Так простые СОВЕТСКИЕ КРЕСТЬЯНЕ ни когда в 80-е годы не жили. Не надо заливать. Но так жили те, кто был управлении колхозом, занимал должность бухгалтера, агронома, бригадира, и просто тех,
кто исправно стучал председателю колхоза на свих коллег, т.е. лизал очко. Но и при всем при этом именно такие с цветным телевизором в начале 80-х годов, воровали с колхоза тракторными телегами ! И председатель на это закрывал глаза.
Теперь понятно, Сенди, из какого вы рода. Именно в советское время, такие вот зажиточные ворюги (!)с цветным телевизором, которые во множестве были в вашем роду, и были тем самым отбойным молотком разрушающие фундамент советской власти. И именно их потомки сегодня ноют по ушедшим советским временам, по тем временам когда можно было пиZдить без зазрения совести и чести. А в отчетах, для партсобраний предоставлять предписанные ложные достижения колхоза !
Сенди, побойся Бога, чтобы еще раз на форуме восхвалять советский строй, который в твоем представлении олицетворяет цветной телевизор в крестьянской семье в начале 80-х годов. Это блеф. В данном случаи придуманный тобой ! Не у каждой обычной крестьянской семьи был просто телевизор, а если и был, то только черно белый !!! Цветные телевизоры были только у элиты колхоза, то бишь - ВОРЮГ !!!
И заметь, я не тыкаю тебе 10 свиней в хозяйстве обычного крестьянина. Это опять ТВОЯ ФАНТАЗИЯ !!! Для обычной простой крестьянской семьи, максимум можно было вырастить 5 свиней на своем подворье. И то это было большой проблемой, даже при том, что простой колхозник тоже не брезговал спереть силосу, жому, сенца. Но все по мизеру, в отличии от твоих предков.
Сенди, ну ты красава ! Почитал твой пост, который меня возмутил и повеселил отдновременно, а потом разозлил, и решил на него ответить. Ты больше не берись умникА включать про Зовьет Уньён. Это не про тебя. Ты совсем не из той крестьянской семьи, где работали от зари до зари, и перед ночью смотрели плохо показывающий черно-белый телевизор. Ты из другого роду - роду антикрестьян. Но если ты будешь утверждать, что у твоей родни в 1980 году уже была спутниковая антенна "ТриКолор", я не удивлюсь. Но ты доставишь мне удовольствие поржать.
Сенди, передавай от меня привет своей родне ! ))))))))))))))))) ( отвечу позже через час я отбываю в командировку)))))
[Ответ]
grigor 14:01 08.01.2018

Сообщение от Sandy:
Ты такой смешной.

Смешные и зомбированные до полного головожопия считают, что председатели колхозов сидели в княжеских хоромах в соболиных шубах и трескали деревянной ложкой черную икру...телевизор сделал своё дело - народ не знает своей истории [Ответ]
Sandy 14:04 08.01.2018

Сообщение от FLOKS:
зажиточных крестьян, кулаков, всх этих прировняли к богачам и грабили краснопузые лодыри

Зажиточных крестьян никто не трогал не надо трындеть.
Кулаков - резали не спорю. Этих мироедов никто нигде не любит.

Сообщение от FLOKS:
А куда бы она делась ?

Гитлер - слышал про такого?
22 июня 1941 года.. ничего не вспоминается?

Сообщение от FLOKS:
Где ты НА ХЕР увидел у меня эти слова "в марте 1917 года" ?!

Для особо одаренных кто не умеет читать напомню мое сообщение.

Сообщение от Sandy:
Началось это еще в марте 1917 года когда большевики были никто и звали их никак.

Сообщение от Sandy:
Прадед мой помещика на вилы брал в 17-м причем без всяких там большевиков

АУ какие большевики в марте?
Проснись уже.

Сообщение от FLOKS:
И это в 1982 году ?! ЛОЖЬ !!! Так простые СОВЕТСКИЕ КРЕСТЬЯНЕ ни когда в 80-е годы не жили. Не надо заливать.

Я лично тех самых крестьянских коров в деревне каждое лето пас. Могу точно сказать что в деревне из 25 домов коровы были в КАЖДОМ дворе. В трех дворах ДВЕ коровы были.
Так что не рассказывай МНЕ сказки про колхозы.

Сообщение от FLOKS:
при всем при этом именно такие с цветным телевизором в начале 80-х годов, воровали с колхоза тракторными телегами !

Дядя Петя ты дурак?
Ты в курсе сколько ПАСЕКА приносит дохода?
Там ДВА цветных телевизора купить можно было.
Не рассказывай уж МНЕ то сказки про колхозы. [Ответ]
Sandy 14:10 08.01.2018

Сообщение от FLOKS:
заметь, я не тыкаю тебе 10 свиней в хозяйстве обычного крестьянина

Читай внимательнее дурашка.

Сообщение от Sandy:
5-10 свиней

Где тут написано что в КАЖДОМ дворе по 10 свиней?
Пара дворов на деревню таки была с десятком.

Сообщение от FLOKS:
передавай от меня привет своей родне !

На пасху выеду помянуть обязательно передам.
Сегодня от той деревни одно кладбище осталось.

Сообщение от grigor:
телевизор сделал своё дело - народ не знает своей истории

Декоммунизация.. тхуле.. [Ответ]
RUR 14:17 08.01.2018

Сообщение от Sandy:
Могу точно сказать что в деревне из 25 домов коровы были в КАЖДОМ дворе. В трех дворах ДВЕ коровы были.

Ты там бываешь на селе, сейчас то держат или невыгдно?

Сообщение от grigor:
телевизор сделал своё дело - народ не знает своей истории

Очередная тв версия истории.

PS. Замутим старый добрый совкосрач?)) [Ответ]
abcdefzx 14:25 08.01.2018

Сообщение от RUR:
сейчас то держат или невыгдно?

Сейчас не держат ни где, потому как пищевые предпочтения изменились сильно. Молоко нах никому не нужно в таких количествах.

А так, вроде как говорят:

Сообщение от Sandy:
Сегодня от той деревни одно кладбище осталось.

Тапок то, вон, уехал и чёт возвращаться не собирается. [Ответ]
Sandy 14:31 08.01.2018

Сообщение от RUR:
Ты там бываешь на селе, сейчас то держат или невыгдно?

Сейчас на месте той деревни заросли сплошные.
В селе у родителей коров держат но редко, хотя я тебе скажу именно в селе их и при совке держали редко.
Был молокозавод свой и молоко в магазине молочном свежее каждый день завозили.

Сообщение от RUR:
Замутим старый добрый совкосрач?

Надоело уже..
Щяс расскажут что при совке айфонов не было!

Сообщение от abcdefzx:
Сейчас не держат ни где

Сразу видно знатного сельчанина. [Ответ]
Sandy 14:36 08.01.2018
Вот кстати тут те самые колхозники и жили.

Фото с прошлогодней пасхи.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170416_142718.jpg
Просмотров: 6
Размер:	161.0 Кб
ID:	2967271   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170416_142350.jpg
Просмотров: 4
Размер:	430.0 Кб
ID:	2967272  

Название: 20170416_140952.jpg
Размер:	285.0 Кб
ID:	2967273   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170416_140702.jpg
Размер:	252.7 Кб
ID:	2967274  

Название: 20170416_140342.jpg
Размер:	173.9 Кб
ID:	2967275  
[Ответ]
RUR 14:44 08.01.2018

Сообщение от Sandy:
Был молокозавод свой и молоко в магазине молочном свежее каждый день завозили.

И недорого наверно, тогда да, какой смысл, возить в город на продажу некогда и затратно.

Сообщение от Sandy:
Вот кстати тут те самые колхозники и жили.

Мда, а ты свой гектар в аренду сдаешь? [Ответ]
Sandy 14:49 08.01.2018

Сообщение от RUR:
а ты свой гектар в аренду сдаешь?

На первом фото бурьяном зарастает, там бабушкин огород был лет 20 назад.
Во всей деревне два целых дома только, но там никто не живет.

Сообщение от RUR:
И недорого наверно

Вот блин как бы не соврать то ли 15 то ли 20 копеек за литр. Трехлитровый бидон и очередь с полвосьмого [Ответ]
RUR 14:53 08.01.2018

Сообщение от Sandy:
На первом фото бурьяном зарастает, там бабушкин огород был лет 20 назад.

Такие дела, когда то люди глотки друг другу за эту землю рвали, а теперь видишь как.

Сообщение от Sandy:
Щяс расскажут что при совке айфонов не было!

Не, ну в этом то они правы)) [Ответ]
Sandy 14:57 08.01.2018

Сообщение от RUR:
когда то люди глотки друг другу за эту землю рвали, а теперь видишь как.

Это да.. Мне оно уже без надобности, ну разве что на крайний случай если НАЧНЕТСЯ... пулемет откопать на крыше поставить.
Сектор обстрела неплохой 4 км от голодающих городских азбук отстреливаться. [Ответ]
abcdefzx 15:01 08.01.2018

Сообщение от Sandy:
Фото с прошлогодней пасхи.

Крепкий, вроде, домик ещё. Езжай живи, хули ипотеку то платишь?!

Корову заведёшь, десяток свинюшек, курей. Земли хоть жопой жуй, даром никому не нужна - картох насажаешь. Ну, за солью-сахаром иной раз мотнёшься до райцентра, права же у тебя есть [Ответ]
RUR 15:02 08.01.2018

Сообщение от Sandy:
Сектор обстрела неплохой 4 км от голодающих городских азбук отстреливаться.

В батраки возьми, а Ромика на вышку поставь)) [Ответ]
Nиколай 15:05 08.01.2018

Сообщение от Sandy:
Учи историю своей страны двоешник.

Сообщение от grigor:
Смешные и зомбированные до полного головожопия считают, что председатели колхозов сидели в княжеских хоромах в соболиных шубах и трескали деревянной ложкой черную икру...телевизор сделал своё дело - народ не знает своей истории

Ты учил историю по советским учебникам. Такой она тебе и представляется. И ты убежден, что как там написано, в тех самых учебниках, так оно и было. Это убеждение позволяет тебе всех остальных, откуда-то знающих ДРУГУЮ историю, считать зомбированными идиотами. И не за какие сокровища на свете ты с этим убеждением не расстанешься, потому что оно подпорка той гнилой крыши, которая под которой ты устроился. [Ответ]
Sandy 15:09 08.01.2018

Сообщение от abcdefzx:
Крепкий, вроде, домик ещё. Езжай живи

Мне и тут неплохо.

Сообщение от Nиколай:
Ты учил историю по советским учебникам. Такой она тебе и представляется.

Какое отношение Рабинович А.Е. профессор Индианского университета который родился в Лондоне в 1934 году а работает в США имеет к советским учебникам?

[Ответ]
Страница 8 из 11
« Первая < 2345678 91011 >
Вверх