Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 11
1 234567 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Ледниковый период для накопительной пенсии. Разве это законно в Российской Федерации ?
FLOKS 21:15 28.12.2017
Для информации: Что значит «заморозка» накопительной пенсии
По*заверениям вице-премьера правительства РФ*— О. Голодец, трансферы из*бюджета в ПФ*для финансирования статьи «накопительные пенсии» в*ближайшие два года не*предусмотрены. Это подразумевает, что в*период с*2017 по*2019 год включительно это пособие будет заморожено.

Заморозка пенсионных накоплений означает, что россияне не*смогут воспользоваться своим правом на*получение (снятие со*счета в ПФ) своих денег. Не*всех денежных средств, а*именно тех, которые были отправлены ими на*формирование накопительной части пенсии.

Речь идет не*только о*государственных ассигнованиях в*рамках программы содействия увеличения накоплений, когда государство обещало удвоить все пополнения накопительной части пенсии. Но*и*о*собственных сбережениях россиян, которые они самостоятельно откладывали в*счет своей будущей пенсии через ПФ.

Важно. В*течение как минимум 2-х лет выходящие на*заслуженный послетрудовой отдых россияне*РФ, выбравшие накопительный вариант пенсии, не*смогут воспользоваться своими сбережениями.
Этапы «заморзки»
На*самом деле накопительная часть пенсии перестала формироваться еще в*2014*г., когда было принято первое решение о*«заморозке» сбережений. С*тех пор у*россиян нет реальной возможности распоряжаться собственными сбережениями.

В*2014*г. «заморозка» такой пенсии считалась разовой мерой.
В*2015*г. такую процедуру решили продлить.
2016*г. финансовый мораторий продолжил свое существование.
Окончательное его действие продлено по*крайней мере до*2019*г.
Важно. Такие меры как пенсионный мораторий считаются стабилизационными процедурами как для пенсионной системы, так и*для бюджета, финансовой системы России в*целом.
Куда идут средства накопительной пенсии
По*словам представителей Правительства*РФ, замороженные деньги направлены на*страховые выплаты. Таким образом, средства полностью не*выведены из*финансовой системы ПФ*и*ими пользуются другие пенсионеры.

Кроме того, такие мероприятия вовсе не*означают полного изъятия денег, принадлежащих физическим лицам. После отмены действия указанных мер, все сбережения вернутся на*счета их*владельцев в ПФ*и*будут проиндексированы. Предполагается, что после отмены «заморозки» люди смогут обналичить свои сбережения.

Суть «заморозки» накопительной пенсии
В*ходе финансово-правовой модернизации появились серьезные трудности, связанные с*тем, что*6% объемов взносов, перечисленных страхователями на*лицевые счета граждан в ПФ, стали перенаправляться в НПФ*и УК. То*есть, по*факту деньги выходили из*финансового оборота ПФ, что приводило к*реальному уменьшению объемов денежных поступлений.

Именно ввиду обнаружившегося дефицита пенсионных средств и*невозможности залатать дыры иным способом, было принято решение о*«заморозке» пенсионных накоплений.

Важно. «Замороженные» деньги отправляются на*текущие пенсионные платежи, осуществление антикризисных процедур и*поддержание финансовой системы государства.

Источник: http://lgoty-vsem.ru/pensiya/pension...ti-pensii.html

Прочитали ? А теперь объясните мне... Хотя нет, давайте сначала я вас посвящу в свои размышления, а потом спрошу.

Вот смотрите, есть Пенсионный Фонд России. Все наши пенсии, как правило у него. Но наше правительство, решило в очередной раз реформировать систему и "родило" накопительную часть. Потом нам сказали через гр****ные СМИ, что нам стоит обратить внимание на не государственные фонды, так как ПФ РФ ну-у не совсем комфортное место для размещение нашей накопительной пенсии. Соответственно мы поверили и направили в не государственные ПФ. И что же получили в итоге ? Путин подписывает указ о заморозке накопительной части пенсии.

Вот и объясните мне, как его приказу могут подчинятся коммерческие не государственные Пенсионные Фонды ? Это какой-то абсурд управления государством ? [Ответ]
FLOKS 20:44 29.12.2017
Ну чего парни, вас ваша пенсия не волнует ? Зря. Тема актуальна. [Ответ]
Romi 21:57 29.12.2017

Сообщение от FLOKS:
Ну чего парни, вас ваша пенсия не волнует ? Зря. Тема актуальна.

У меня свой пенсионный фонд, хочу заморожу, хочу разморожу. [Ответ]
FLOKS 15:09 30.12.2017

Сообщение от Romi:
У меня свой пенсионный фонд, хочу заморожу, хочу разморожу.

Вряд ли ты будешь так же шутить, когда в своей старости будешь гонять от мусорного бака своих конкурентов на остатки еды - ворон, собак и крыс... [Ответ]
Nиколай 15:39 30.12.2017

Сообщение от FLOKS:

Переложить заботу о своей старости на государство- плохая идея. Человек вполне может накопить себе на старость сам.

Сообщение от Romi:
У меня свой пенсионный фонд, хочу заморожу, хочу разморожу.

Вот это должен усвоить каждый: чтобы завтра,

Сообщение от FLOKS:
в своей старости будешь гонять от мусорного бака своих конкурентов на остатки еды - ворон, собак и крыс...

, нужно сегодня думать о будущем и понимать, что плюшек от государства в виде спокойной и сытой старости не будет. Такова реальность. [Ответ]
Iozhin 16:07 30.12.2017

Сообщение от Nиколай:
Переложить заботу о своей старости на государство- плохая идея.

Сообщение от Nиколай:
нужно сегодня думать о будущем и понимать, что плюшек от государства в виде спокойной и сытой старости не будет.

Сообщение от Nиколай:
Такова реальность.

Зачем нам тогда псевдосоциальное государство? [Ответ]
FLOKS 21:01 30.12.2017

Сообщение от Nиколай:
Переложить заботу о своей старости на государство- плохая идея. Человек вполне может накопить себе на старость сам.

Скажи это тем у кого зарплата 10-15-18 тысяч. Они то уж тебе точно поверят.

Сообщение от Nиколай:
нужно сегодня думать о будущем и понимать, что плюшек от государства в виде спокойной и сытой старости не будет. Такова реальность.

Тогда на что на такое государство ? Или правительство ?
Американские пенсионеры прибывая на своей пенсии - путешествуют по миру. Наши, как правило, если не побираются "по миру", то у них каждые 100 рублей, как 1000 рублей у работающего человека, т.е. они знают им цену. На 100 рублей не разгуляешься.

Сообщение от Iozhin:
Зачем нам тогда псевдосоциальное государство?

присоединился к вопросу ! [Ответ]
Romi 21:04 30.12.2017

Сообщение от Iozhin:

Лично мне нужно государство, а какое, эт я сам решу, по своему, по рабски. Эт свободные люди пусть живут в том государстве, которое им предоставили. [Ответ]
Паф 22:20 30.12.2017

Сообщение от FLOKS:

Пенсия - русское слово? О чём ввобще речь? [Ответ]
Nиколай 23:24 30.12.2017

Сообщение от Iozhin:

Государство должно помогать тому, кто сам заработать не может и таких категорий граждан достаточно. Человек, который не заботится о своей старости, подобен попрыгунье-стрекозе. Сейчас нам честно сказали: зарабатывайте себе на старость сами. Халявы не будет. И это правильно. Каким образом копить на старость- тут могут быть варианты. Но существовать в старости человек должен на те деньги, которые он сам заработал. А не на чужие. И не на государственные. Исключение- инвалиды по здоровью. [Ответ]
Nиколай 23:26 30.12.2017

Сообщение от FLOKS:
Американские пенсионеры прибывая на своей пенсии - путешествуют по миру.

Откуда у них на это деньги? Они их заработали или они на халяву по миру катаются?

Сообщение от FLOKS:
Скажи это тем у кого зарплата 10-15-18 тысяч. Они то уж тебе точно поверят.

Нет, я должен работать как папакарло, и из своих 50 кормить тех, кто всю жизнь не делал ни хрена. Хорошая идея))) [Ответ]
Romi 00:16 31.12.2017

Сообщение от Nиколай:
зарабатывайте себе на старость сами. Халявы не будет.

100500! и это правильно! [Ответ]
OldFinn 00:58 31.12.2017
Коля, в монастырях трудяги или тунеядцы? До пенсии там доживают? [Ответ]
Iozhin 08:12 31.12.2017

Сообщение от Romi:
по своему, по рабски

Это современный вызов прогрессивной либеральной общественности.
Из холуя сделать человека.
Так же как их крепостных делали крестьян, а из безграмотных крестьян квалифицированных рабочих.

Сообщение от Nиколай:
Человек, который не заботится о своей старости, подобен попрыгунье-стрекозе.

Поэтому наша задача поменять потребительское отношение государства к гражданам.
Государство должно быть для людей, а не наоборот. [Ответ]
Бабаич 10:12 31.12.2017

Сообщение от Iozhin:

Ну, во-первых, нас никто не спрашивает. Епут и стригут.
Во- вторых, наверное, государство задается вопросом- зачем нам вообще граждане, ведь есть же нефть. Хехе. [Ответ]
anadonam 10:29 31.12.2017

Сообщение от Nиколай:
Американские пенсионеры прибывая на своей пенсии - путешествуют по миру.
Откуда у них на это деньги? Они их заработали или они на халяву по миру катаются?

Ой да у нас тоже банкиры и топ менеджеры компаний, директора фирм и ИП на пенсии катаются.
Очень не думаю, что в Европе уборщица или обычный продавец магазина на пенсию покататься сможет. [Ответ]
Nиколай 16:02 31.12.2017

Сообщение от OldFinn:
Коля, в монастырях трудяги или тунеядцы? До пенсии там доживают?

А ты попробуй туда на месяцок съездить, своими глазами увидишь, что и как. Трудяги там или нет. Работяга))))))))))) [Ответ]
Nиколай 16:05 31.12.2017

Сообщение от Iozhin:
Государство должно быть для людей, а не наоборот.

Ты ему сначала дай что-нибудь, государству, после будешь иметь совесть что-то взять. [Ответ]
Nиколай 16:06 31.12.2017

Сообщение от anadonam:
Очень не думаю, что в Европе уборщица или обычный продавец магазина на пенсию покататься сможет.

Я тоже очень не думаю))) Вернее думаю, что не очень))) [Ответ]
OldFinn 17:10 31.12.2017

Сообщение от Nиколай:
Ты ему сначала дай что-нибудь, государству

Что дают монахи? Налоги платят? Живут сами для себя, в своё удовольствие. Кто будет сколеновставанием заниматься, оборону укреплять? Крестить и отпевать за бабло, тока. Посмотри какие тачки стоят возле церкви. Возил как то стройматериалы в Задонский женский монастырь. Матушка достала из фартука пачку пятитысячных, которая в руке не умещалась и отслюнявила несколько. Заработано честным непосильным трудом, молитвами и послушанием или беспошлинной торговлей бухлом и сигаретами? [Ответ]
contoso 18:32 31.12.2017

Сообщение от FLOKS:
...

[Ответ]
Nиколай 18:51 31.12.2017

Сообщение от OldFinn:
Что дают монахи? Налоги платят? Живут сами для себя, в своё удовольствие. Кто будет сколеновставанием заниматься, оборону укреплять?

Умереть раньше смерти- так себе удовольствие.

Сообщение от OldFinn:
Крестить и отпевать за бабло, тока.

Не крестись. И завещай, чтобы не отпевали. В чем проблема?

Сообщение от OldFinn:
Посмотри какие тачки стоят возле церкви.

Возле моего дома тоже ничего так. Местному батюшке и не снилось. Он на шниве ездит.

Сообщение от OldFinn:
Матушка достала из фартука пачку пятитысячных, которая в руке не умещалась и отслюнявила несколько.

Вот бы тебе такую. Матушку))) Не завидуй чужим деньгам, брат. Своих не будет. [Ответ]
Romi 19:56 31.12.2017

Сообщение от Nиколай:

Крестят совершенно бесплатно, как и отпевают, но только если ты действительно не можешь заплатить.

Сообщение от Nиколай:
Он на шниве ездит.

Не на своей скорее всего. Большая часть имущества, что несведущие люди причисляют служителям церкви им не пренадлежит.

Сообщение от Nиколай:
Не завидуй чужим деньгам, брат.

Так он завидует именно деньгам как эквиваленту богатства , а для служителей церкви деньги, это инструмент обмена. [Ответ]
OldFinn 01:45 01.01.2018

Сообщение от Nиколай:
Умереть раньше смерти- так себе удовольствие.

Проще чем в миру корячиться, детей растить,жену содержать.

Сообщение от Nиколай:

Не крести и не отпевай. Сиди в своём скиту, в пещере на Афоне или на Соловках. Кому надо, тот к тебе придёт. Но вы же храмы строите на центральных площадях, власти позволяют. Грехи то им надо отпускать.

Сообщение от Romi:
Большая часть имущества, что несведущие люди причисляют служителям церкви им не пренадлежит.

Общяк?

Сообщение от Nиколай:
Не завидуй чужим деньгам, брат. Своих не будет.

Мои деньги идут на налоги, пополнение бюджета. Из него же государство субсидирует вас, а воры чиновники делают пожертвования, ибо грешны. Тут и вы на подхвате, индульгенция на покаяние. [Ответ]
Nиколай 11:45 01.01.2018

Сообщение от OldFinn:
Проще чем в миру корячиться, детей растить,жену содержать.

Ты пробовал и то, и другое?

Сообщение от OldFinn:
Не крести и не отпевай. Сиди в своём скиту, в пещере на Афоне или на Соловках. Кому надо, тот к тебе придёт.

Больницу тоже одну на всю страну сделать? Заболеешь- найдешь?

Сообщение от OldFinn:
Но вы же храмы строите на центральных площадях, власти позволяют. Г

Видишь, тебе не только церковь, тебе и власть не угодила. Позволяют не то, чего ты хочешь. А чего хочешь, не позволяют. Не повезло тебе.

Сообщение от OldFinn:
Мои деньги идут на налоги, пополнение бюджета.

И наверное много храмов построено на твои деньги?

Сообщение от OldFinn:
Из него же государство субсидирует вас,

Меня субсидируют мои собственные руки.

Сообщение от OldFinn:
а воры чиновники делают пожертвования, ибо грешны

Безгрешен один только Бог. [Ответ]
OldFinn 12:08 01.01.2018

Сообщение от Nиколай:
Меня субсидируют мои собственные руки.

Самообслуживание? Уважаю. Ибо безгрешный Бог создал грешный мир. Согрешили Адам и Ева. Тебе это не грозит. Полемики с тобой не получается, ибо не дорос ещё. Глуп зело. [Ответ]
Romi 14:25 01.01.2018

Сообщение от OldFinn:
индульгенция

Индульгенция, не православное понятие.

Сообщение от OldFinn:
не дорос ещё

Тебе бы почитать чего, в церковь хотя бы годика 3 походить, поспрашивать верующих че да как, духовного отца обрести. Вот тогда можно вести с тобой беседы о Православии и его места в государстве и жизни. А так ты, да и многие здесь, похожи на людей с улицы зашедших в академию наук. [Ответ]
OldFinn 16:30 01.01.2018
Роми тайный почитатель Шоколадного Поросёнка. Тот тоже призывает, своих подданных молиться и работать с оптимизмом. [Ответ]
Nиколай 16:49 01.01.2018

Сообщение от OldFinn:
Полемики с тобой не получается, ибо не дорос ещё. Глуп зело.

Иди памперс поменяй.

Сообщение от Romi:
ты, да и многие здесь, похожи на людей с улицы зашедших в академию наук.

[Ответ]
OldFinn 17:40 01.01.2018

Сообщение от Romi:
Тебе бы почитать чего

Чего и тебе советую. Букварь например, про то как пишется "НЕ" и "НИ". Всегда поражало, отчего это все жулики и мошенники, так Боженьку любят. Водку палёную помогал тебе буторить? У тебя не хватает мозгов, что бы понять, что речь не о вере, а о том как эта вера используется в корыстных целях.

Сообщение от Nиколай:
Иди памперс поменяй.

Иного и не ожидал. [Ответ]
Страница 1 из 11
1 234567 > Последняя »
Вверх