Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 8
« Первая < 2345678
Охотничий клуб>Выезд на охоту за пределы Воронежской области
portaynko 23:48 22.09.2016
Поздно ветку увидел. Тоже поехал бы. Когда планируете следующую поездку? [Ответ]
Ledov 17:26 25.09.2016
Выезжали в ночь Москву проскочили по мкаду быстро без пробок. Траса через Вологду довольно хорошая машин мало совсем, но есть участок у Петрозаводска по берегу моря километров 70, где то там дороги нет совсем, грейдерная потеряли на ней 4-5 чесов и датчик уровня топлива дальше идет развилка с объездом в сторону Питера или на прямую, но там через паром но в два раза меньше км. До Петрозаводска мы, где то доехали за сутки.
Петрозаводске получили лицензии, где то за 5 минут даже в банк не пришлось идти инспектор сказал вы не местные будите ходить долго оформил на месте))))
Дальше наш путь вёл в Муезерский район. В поселки Муезерском закупались солью там кстати она в 2 раза дороже стоит, так же есть супермаркеты пятерочка и другие, так что продукты с Воронежа мы зря везли да и кстати пива у них дешевле стоит) В поселки одно единственная заправка как нам сказали бензина может не быть но нам повезло заправили полный бак и 80 литров для мотора под лодку. Приехали на место уже к вечеру 3 чеса блуждали по лесосечным дорогам на поляне видели лося метров в 70 он кстати особо нас не боялся плавно ушёл в тайгу.
На ночлег пристроились кое-как от дороги палатку поставить не было возможности, сплошной камень и тайга, развели огонь и отметили приезд.
На утра собрались и поехали искать место для лагеря, как оказалась это не так просто мест для стоянок очень мало, мы нашли 4 и на всех кто-то уже стоял, добрые люди очень сильно удивлялись, что мы делаем на дэу нексии в Карелии. Объехав все доступные места на которые можно проехать на пузотёрке мы направились на запасную базу, так что у нас особо охоты не получилось. Можно конечно было снять домик, но на двоих это дороговато.
По Карелии люди двигаются в основном на внедорожниках с прицепами.
Очень помог кстати портативный навигатор с топокартами .
А так очень много грибов, ягода тоже есть, природа проста прекрасная, хорошая рыбалка.
Ну, вот первый заезд у нас не особо удался, Карелия осталась для нас не покорёна.
Обратно ехали через Питер дорога отличная, но очень много фур. [Ответ]
Ledov 17:52 25.09.2016
http://pastenow.ru/10OH0
http://pastenow.ru/10OH3
http://pastenow.ru/10OGX
http://pastenow.ru/10OH5 [Ответ]
Ledov 17:57 25.09.2016

Сообщение от НКВД:
В Карелии все супер!

А вы в каком районе были если не секрет? [Ответ]
НКВД 09:35 26.09.2016

Сообщение от Ledov:
А вы в каком районе были если не секрет?

Питкярантский, Суоярвский, Пряжинский районы [Ответ]
Рыжий hanter 22:04 02.02.2018

Калмыкские этюды.
Изображения
[Ответ]
Рыжий hanter 22:08 02.02.2018

Калмыкские пейзажи
Изображения
[Ответ]
Рыжий hanter 22:15 02.02.2018

Продолжение (блин как туго фотки с телефона вставлять...)
Изображения
[Ответ]
Рыжий hanter 22:19 02.02.2018

Заец дали полытив...
Изображения
[Ответ]
Дед с ружьём 23:43 02.02.2018
Николай, комментарии в студию! [Ответ]
Рыжий hanter 01:40 03.02.2018

Сообщение от Дед с ружьём:
Николай, комментарии в студию!

Та я пока не все фотки вставил, какие хотел. Палец устал и глаз в смартфон пялиться.... Дочка к компу не пускала... В Калмыкию я попал на обратном пути с Кавказа. Потому как бы с конца.... Стояли мы в степи где то неделю. Жили в палатках,ходили в майках (из звонков домой следовало что там холодно и минимум куртка). Каждое утро, когда ходил мыться на озеро, поднимал стаю уток. Постоянно ружье забывал. Но в утках и так не было недостатка в лагере. Хто бы их щипал.... До обеда гуляли по уткам кто хотел (я в это время чаще спал если не дежурил по лагерю ибо с ночной приходил). После обеда и отдыха, обычно гуляли по зайцам. Их там мягко говоря больше чем у нас в полях... Расстреляв штук 10-15 патронов, я приносил пару зайцев. Из чего следует что владеть дробовиком я несколько подразучился. После ужина, циплял контрабас, табуреточку и шёл на дамбы караулить кабанца,волка и шакала. Парни ехали возле кошар караулить шакалов.. Я таки сплоховал, с казались не привычные нейзажи... Кабаны два раза проходили по арыку, но сделать выстрел не получалось. Одного я тупо пропустил побоявшись спутать его со скотиной (там всюду коровы и овцы калмыков ходят, иногда ночью блудят отстав от своих). Днём гаить камыши друзей я организовать так и не смог. Им было интереснее на озёрах рыбачить. Да и собак достойных с собой не было по этому зверю. Легавые только.... Опять таки собак несколько надо ибо волков полно, одну задавят на раз. В другой раз подготовимся. Шакалы, вывшие первую ночь вокруг, свалили как только их стали караулить.... Вобчем нормально побродили. Как бы привыкание снова к равнине после гор.... [Ответ]
Дед с ружьём 02:38 03.02.2018

Сообщение от Рыжий hanter:
Та я пока не все фотки вставил, какие хотел. Палец устал и глаз в смартфон пялиться.... Дочка к компу не пускала... В Калмыкию я попал на обратном пути с Кавказа. Потому как бы с конца.... Стояли мы в степи где то неделю. Жили в палатках,ходили в майках (из звонков домой следовало что там холодно и минимум куртка). Каждое утро, когда ходил мыться на озеро, поднимал стаю уток. Постоянно ружье забывал. Но в утках и так не было недостатка в лагере. Хто бы их щипал.... До обеда гуляли по уткам кто хотел (я в это время чаще спал если не дежурил по лагерю ибо с ночной приходил). После обеда и отдыха, обычно гуляли по зайцам. Их там мягко говоря больше чем у нас в полях... Расстреляв штук 10-15 патронов, я приносил пару зайцев. Из чего следует что владеть дробовиком я несколько подразучился. После ужина, циплял контрабас, табуреточку и шёл на дамбы караулить кабанца,волка и шакала. Парни ехали возле кошар караулить шакалов.. Я таки сплоховал, с казались не привычные нейзажи... Кабаны два раза проходили по арыку, но сделать выстрел не получалось. Одного я тупо пропустил побоявшись спутать его со скотиной (там всюду коровы и овцы калмыков ходят, иногда ночью блудят отстав от своих). Днём гаить камыши друзей я организовать так и не смог. Им было интереснее на озёрах рыбачить. Да и собак достойных с собой не было по этому зверю. Легавые только.... Опять таки собак несколько надо ибо волков полно, одну задавят на раз. В другой раз подготовимся. Шакалы, вывшие первую ночь вокруг, свалили как только их стали караулить.... Вобчем нормально побродили. Как бы привыкание снова к равнине после гор....

Красота. [Ответ]
За Родину 19:42 04.02.2018

Сообщение от Рыжий hanter:
Вложение 2971469

Вложение 2971470
Заец дали полытив...

Только +++++++++++++++ [Ответ]
tac 21:32 20.10.2018
поездка в Карелию
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181010_141340.jpg
Просмотров: 18
Размер:	515.7 Кб
ID:	3006080   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181011_094041.jpg
Просмотров: 25
Размер:	455.2 Кб
ID:	3006081  

Название: IMG_20181009_085435.jpg
Просмотров: 20
Размер:	575.8 Кб
ID:	3006082   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181008_102003.jpg
Просмотров: 12
Размер:	565.8 Кб
ID:	3006083  

Название: IMG_20181010_112655.jpg
Просмотров: 16
Размер:	442.6 Кб
ID:	3006084   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181008_111213.jpg
Просмотров: 21
Размер:	497.0 Кб
ID:	3006085  

Название: IMG_20181010_084042.jpg
Просмотров: 25
Размер:	438.1 Кб
ID:	3006086   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181009_141602.jpg
Просмотров: 15
Размер:	522.9 Кб
ID:	3006088  

[Ответ]
tac 21:41 20.10.2018
глухарь-200р
тетерев-кажется 20р.
рябчик,куропатка,гусь,утка-бесплатно
лось- 2000р
+650р пошлина. [Ответ]
Rubic 08:10 21.10.2018
где это такой социализм? [Ответ]
VaUlt 15:20 21.10.2018
tac, ездили в знакомые места/к знакомым, в определённые угодья или наугад? [Ответ]
Дед с ружьём 15:46 21.10.2018

Сообщение от tac:
поездка в Карелию

Красота. [Ответ]
Cтрелок 17:45 21.10.2018

Сообщение от tac:
глухарь-200р
тетерев-кажется 20р.
рябчик,куропатка,гусь,утка-бесплатно
лось- 2000р
+650р пошлина.

Отдых красивый. Такое на долго запоминается.
Наш ВООиР думает , что все охотники, которые есть в области, это охотники , которые как и до революции очень обеспеченная категория людей. Отсюда такие у нас расценки. [Ответ]
tac 19:33 21.10.2018
Ездили к другу, охотились в угодьях общего пользования. Отдых получился очень насыщенным. Лицензии были на все, даже по моему на медведя и на приваду медведи ходили, но нам они были не интересны(воняют очень сильно).цель была лось… Птицу стреляли только для еды. Делали выезд на 4 дня на рыбалку в тайгу, точнее назвать это надо экспедицией с починкой автомобилей, строительством мостов и преодолением болот и буераков. Питание, что в ресторане…Лось,глухарь,тетерев, рябчик, заяц,щука,налим,окунь,сиг. Правда лося из дома взяли. [Ответ]
Cтрелок 19:56 21.10.2018

Сообщение от tac:
Лицензии были на все, даже по моему на медведя и на приваду медведи ходили, но нам они были не интересны(воняют очень сильно).цель была лось… Птицу стреляли только для еды.…Лось,глухарь,тетерев, рябчик, заяц,щука,налим,окунь,сиг. Правда лося из дома взяли.

Можно уточнить, выше пост, - это расценки "голов" !?, а путевка или лицензия, на сколько дней и общая стоимость ее. Например на неделю или количество особей, оговариваешь в договоре, в соответствии на кой период ?
Я чел дремучий , окуренный законами ВООиР, на зайца, лису , утку , теперь волка) один район, теперь + еще район рядом с районом, или + вся область 9000 руб.
Тут все водиться включая медведей, тайга рядом не стояла. Хорошо, что ушел от туда, шлейф до сих пор стоит. В УОПах там места сытней. На те деньги, что сэкономить на ВООиРе, можно лишний шашлык изготовить в тех местах из купленного мяса птицы)) [Ответ]
tac 20:29 21.10.2018
гос пошлина на сезон,лицензия на штуки: лось(взять очень сложно),глухарь,тетерев.один район+граничащие с ним.по срокам не знаю в заявлении писал на месяц. [Ответ]
tac 20:31 21.10.2018
местные платят пошлину и все...стреляют бесплатных птиц [Ответ]
Cтрелок 21:27 21.10.2018
СПС. Будем довольствоваться своими оврагами и посадками. Почему все так ?!, ответ очевиден. Это Воронеж - детка)
Сейчас, ужесточат правила хранения еще) Живем и радуемся счастью, что живем ! Как живем, и .. это вопрос бытия житейского. [Ответ]
Страница 8 из 8
« Первая < 2345678
Вверх