Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 8
1 234567 > Последняя »
Охотничий клуб>Выезд на охоту за пределы Воронежской области
Baltes 23:55 25.02.2016
Ну вот и прошло почти 2 месяца 2016 года, начинаю планировать поездку на осеннюю охоту на севера. В связи с тем что наш друг Не путевый скоропостижно скончался, в этом году поездка в Архангельск не состоится и вот зреют планы поехать в конце августа начале сентября в Карелию. Есть друзья охотники к с других форумов которые охотятся в Карелии, в прошлом году давали советы и рекомендации и даже обещали замолвить словечко перед местными егерями.
Итак намечается поездка в центральную Карелию, Муезерский район.
Территория общедоступных угодий, ценник смешной, путевка 650 руб, глухарь 100 руб., тетерев 20 руб. На дорогу уйдет 2 дня в одну сторону, ночевка в Петрозаводске и там же получение путевок и лицензий. Можно конечно взять путевки на месте у охотинспектора, но очень он не любит охотников из других регионов нашей Родины.
Так что если он не знает, то спокойнее будет, с погранцами тоже проблем не должно быть т.к. это буден не погранзона. [Ответ]
Baltes 23:57 25.02.2016
Друг который хотел со мной поехать увы не сможет, по ряду личных причин. вот и хочу собрать небольшую бригаду. Если не получится то поеду один. [Ответ]
Макс-Макс 09:01 26.02.2016
Baltes, жаль Непутевого.

Пару вопросов чтобы сориентироваться:
1. Скажи средний бюджет, надо знать к чему готовиться.
2. Можно ли нарезное?
3. Ехать на чем? [Ответ]
Юрей 10:42 26.02.2016
Baltes, Я так понимаю, это общедоступные угодия? если лицензия на мишку брать, сколько будет стоить. [Ответ]
Макс-Макс 12:21 26.02.2016
Юрей, ой, какой мишка? Пообосраться там перед смертью? [Ответ]
Юрей 12:26 26.02.2016

Сообщение от Макс-Макс:
Юрей, ой, какой мишка? Пообосраться там перед смертью?

Да хватит, а вдруг выйдет. [Ответ]
Дед с ружьём 12:41 26.02.2016

Сообщение от Макс-Макс:
Юрей, ой, какой мишка?

Вспомнилось, как в федеральных правилах охоты, которые вышли лет 5 назад или около того, был пункт в таблице, ограничивающий конкретными сроками охоту на медведя в Воронежской области . Они там в москвабаде думали, что у нас медведей как зайцев . [Ответ]
Ledov 16:18 26.02.2016
Домики там есть или в палатках? На пузотёрки доеду? [Ответ]
Baltes 21:49 26.02.2016
Начну отвечать по порядку.
Бюджет я думаю с учетом разрешений 10000 руб, максимум 12000 руб.
По поводу нарезного позвоню, узнаю, по крайней мере охота с нарезным по боровой в Архангельске разрешена, а вот в Карелии не знаю.
Относительно медведя, то 650 руб. разрешение на охоту и 3000 руб. лицензия на мишку, в принципе как друзья сказали, взять на мишку лицензию не проблема.
По поводу транспорта, собираюсь ехать на Пежо Партнер ( это такой французский пирожок)
Если будет вторая машина внедорожная, то было бы неплохо, хотя постараюсь решить вопрос с егерем что бы он нас забросил на место.
Домиков там нет, жить в палатках.
Повезу с собой двух лаек, так что мишек возле лагеря не будет.
Юрей если хочется мишку добыть то это нужно будет заранее с егерем решать, что бы он приваду сделал.
Относительно пузотерок то нужно с егерем разговаривать да и друзьям вопроос задать, я знаю что на весеннюю они едут на чирках, а вот по поводу осенней не помню, да и все будет от погоды зависеть. [Ответ]
Baltes 21:55 26.02.2016
Относительно бюджета, то самое основное это бензин, при расходе 9 л/км выйдет 7000-7500 руб, разрешение и лицензии около 1000 руб, 1000 ночевка в хостеле, остальное продукты, крупы, хлеб и т.д.
Пробег в одну сторону примерно 2000км [Ответ]
Baltes 21:59 26.02.2016
Я думаю что оптимально ехать командой 5-6 человек, на 2-х машинах, тогда по бензину будет дешевле. [Ответ]
tac 22:06 26.02.2016
лось на реву ? [Ответ]
Юрей 22:24 26.02.2016
Baltes, Олег, я поеду однозначно, меня твои поездки всегда радовали.
Лицензию на мишку возьму, для путешествия все есть, только машины нет. [Ответ]
Baltes 22:28 26.02.2016
Правила охоты в республика Карелия
53.3. применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 41 настоящих Правил;
41.3. на боровую дичь на территориях Республики Карелия - в период с третьей субботы августа по 28 (29) февраля; [Ответ]
Baltes 22:30 26.02.2016
По поводу лося на реву, это только в частные хозяйства, в общедоступные лицензию на лося взять не реально даже в Карелии [Ответ]
Baltes 22:31 26.02.2016
В настоящее время численность лося на территории Карелии составляет более 20 150 особей, бурого медведя – 3200 особей. В сезон охоты 2014-2015 г.г. при лимите 1020 особей добыто 767 лосей, а также 164 медведя при лимите 341 особь.
Это так для информации [Ответ]
Baltes 22:34 26.02.2016

Сообщение от Юрей:
Baltes, Олег, я поеду однозначно, меня твои поездки всегда радовали.
Лицензию на мишку возьму, для путешествия все есть, только машины нет.

Все равно по большому счету нужно будет перед поездкой собираться и решать кто и что берет, что бы не брать 10 палаток, 10 чайников, и т.д.
если едет 5-6 человек, то брать 2 палатки, у меня трехместка польская, если у кого нить найдется кемпинговая палатка человек на 6 будет совсем хорошо. [Ответ]
Макс-Макс 22:50 26.02.2016
Юрей, Baltes, я в прошлом году еще очень хотел, но жена в больницу попала при смерти и не смог потому. Если ничего не случиться поеду в этом году (если возьмете конечно). Транспорт мой паркетник и на такие расстояния вряд ли доедет - надо сильно готовить. Встретиться для обсуждения надо. Можно даже с ночевкой на весенней охоте... Место с зеркалом воды куда могут сесть утки есть и место где поспать есть. Юрей, ты там и так будешь. Baltes, ты там был. Тока я чисто за компанию - стрелять уток не буду. [Ответ]
tac 23:02 26.02.2016

Сообщение от Baltes:
По поводу лося на реву, это только в частные хозяйства, в общедоступные лицензию на лося взять не реально даже в Карелии

если вовремя подать заявку, то лицензию взять вполне реально. 2а раза был в Карелии. На весенней, глухарь на току и на зимней, тетерев из лунок. Есть огромное желание съездить на рев лося, но нет возможности пока. Завидую вам... [Ответ]
Baltes 23:11 26.02.2016

Сообщение от Макс-Макс:
Юрей, Baltes, я в прошлом году еще очень хотел, но жена в больницу попала при смерти и не смог потому. Если ничего не случиться поеду в этом году (если возьмете конечно). Транспорт мой паркетник и на такие расстояния вряд ли доедет - надо сильно готовить. Встретиться для обсуждения надо. Можно даже с ночевкой на весенней охоте... Место с зеркалом воды куда могут сесть утки есть и место где поспать есть. Юрей, ты там и так будешь. Baltes, ты там был. Тока я чисто за компанию - стрелять уток не буду.

Макс сам начинаю машину родителей готовить, у нее грузоподъемность 800кг и объем грузового отсека хороший все можно будет загрузить. Завтра в Москву другу позвоню узнаю по качеству дорог, хотя он говорил что нас на место может егерь забросить, он в 2014 году ездил на какойто японской пузаиерке, а так они в те края уже 10 лет катаются.
Единственно то что у родителей в машине одно пассажирское место. Я думаю, что что нить придумаем, времени еще много. [Ответ]
Baltes 23:14 26.02.2016
В любом случае будем стоять на берегу озера, так что рыболовные снасти нужно будет взять. [Ответ]
Viraz 23:34 26.02.2016
Baltes, узнали бы по поводу избы,может рядом кто сдает раз озеро рядом,имхо конечно но как не крути в ней интересней,да и если без наворотов ценник должен быть приемлимым и вещей все меньше везти. [Ответ]
Baltes 23:50 26.02.2016
Избы там нет, местные приезжают одним днем, ряпушку ловить. Из-за чего хочу ехать на это озеро т.к до ближайшего населенного пункта примерно 30 км и там лес не рубили, а так в Карелии вырубов не меньше чем в Архангельской Скажем так что это медвежий угол.
Да и там обычно избы на 2-4 человека.
Друзья катаются туда на легке, весь шмурдяк хранят у местного егеря. Живут они в армейской палатке.
Хотя про избу постараюсь узнать. [Ответ]
александр ккк 01:01 27.02.2016
Если ехать на шишиге.или на делике с прицепом .там есть места где можно её использовать как лагерь.палатку и тд.т.е доехать непосредственно до места.а не бросать на стоянке и дальше на лодках и тд.давно хочу туда сгонять. [Ответ]
Viraz 08:36 27.02.2016
александр ккк, ну делика ещё куда не шло,а вот шишига бюджет в топливе прибавит конкретно. [Ответ]
александр ккк 09:49 27.02.2016
20бенза ,30газа на 100,но зато все удобства,1,5тыщи я ездил в конец ,2000тоже думаю выдержу.. [Ответ]
mishka123 12:32 27.02.2016
Классная идея.
Я бы попробовал напросится, но отпуск уже весь распределил между Алтаем, Кавказом и Кольским. Удачи тем, кто соберется! [Ответ]
Baltes 12:48 27.02.2016
Были в доступе 2 шишиги, но их продали [Ответ]
александр ккк 12:57 27.02.2016
Baltes, тоесть непосредственно до места дислокации можно доехать? [Ответ]
Baltes 13:11 27.02.2016

Сообщение от александр ккк:
Baltes, тоесть непосредственно до места дислокации можно доехать?

У друзей узнаю, они в те места 10 лет катаются и по осени на пузотерках если мне память не изменяет. Но они выезжают на место примерно 15 сентября [Ответ]
Страница 1 из 8
1 234567 > Последняя »
Вверх