Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 11
« Первая < 2345678 91011 >
» Модели и тест-драйв>Lada Xray
Zeth 15:32 18.02.2016

Сообщение от dema:
ага, и маршрут от поворота на скс до заправки калина и обратно

И машину не помыли, и с комплектацией наибали и клемму не подключили. Потому и не купил там, хотя белая была. [Ответ]
ioann999 15:33 18.02.2016

Сообщение от Zeth:
В СКС с этим не так.

Ну, как бе, если у тебя в руках рычаги управления автомобилем, то пассажир сидит молча, единственный раз было тактичное напоминание о том, что впереди скворечник, а 120 в городе чревато. Кстати, то была веста. [Ответ]
Zeth 15:34 18.02.2016

Сообщение от ioann999:
Ну, как бе, если у тебя в руках рычаги управления автомобилем, то пассажир сидит молча, единственный раз было тактичное напоминание о том, что впереди скворечник, а 120 в городе чревато. Кстати, то была веста.

Ну я хз, у меня от тестдрайва остались другие впечатления. Может ты настолько крут, что тебе все можно. [Ответ]
ioann999 15:39 18.02.2016

Сообщение от Zeth:
Ну я хз, у меня от тестдрайва остались другие впечатления. Может ты настолько крут, что тебе все можно.

Да я просто не спрашиваю никогда, что мне можно, чего нельзя, это тест-драйв и от того насколько он мне понравится зависит мое расположение к автомобилю и шанс того, что манагер заработает свой процент. А если он мне будет руль из рук вырывать или жизни учить, то тестдрайв закончится там же где и начался, а я тупо поеду в другой салон, где люди хотя бы делают вид, что ценят своих клиентов. [Ответ]
Zeth 15:42 18.02.2016

Сообщение от ioann999:
Да я просто не спрашиваю никогда, что мне можно, чего нельзя, это тест-драйв и от того насколько он мне понравится зависит мое расположение к автомобилю и шанс того, что манагер заработает свой процент.

Я тоже не спрашивал.

Сообщение от ioann999:
А если он мне будет руль из рук вырывать или жизни учить, то тестдрайв закончится там же где и начался

Тоже хотел так сделать, но блять топать пешком от Калины до СКС чета не улыбается ниразу, доехал с комфортом

Сообщение от ioann999:
а я тупо поеду в другой салон, где люди хотя бы делают вид, что ценят своих клиентов.

Так и вышло, да, но не из-за тестдрайва.
[Ответ]
ioann999 15:59 18.02.2016

Сообщение от Zeth:
Тоже хотел так сделать, но блять топать пешком от Калины до СКС чета не улыбается ниразу, доехал с комфортом

В смысле пешком ??? Довезет тебя сотрудник никуда не денется. [Ответ]
Zeth 16:02 18.02.2016

Сообщение от ioann999:
Довезет тебя сотрудник никуда не денется.

Ды тогда уж я и сам доеду, смысл выеживаться и потом сидеть на пассажирском? )) [Ответ]
abshch 16:46 18.02.2016
Давидыч не одобряе https://www.youtube.com/watch?v=MNX6CooMmpE [Ответ]
Zeth 16:58 18.02.2016

Сообщение от abshch:
Давидыч не одобряе https://www.youtube.com/watch?v=MNX6CooMmpE

Этож не золотой х5, естессно оно не одобрит. [Ответ]
Всадник из льда 11:25 19.02.2016
На мой вкус, черный цвет смотрится на хрюше интереснее, чем коричневый
[Ответ]
ioann999 16:00 20.02.2016
собс-нно удалось сейчас погонять на x-ray. Манагер оказался понятливый и любитель отжечь.
Комплектуха с ниссановским 1,6 и на меашлке. Что сказать, до 160 она разгоняется довольно таки бодрячком, дальше уже практически не едет, удалось выдавить 170. Даже при такой скорости можно было разговаривать не повышая голоса и почти без кирпичей в салоне. Подвеска на буераках не пробивается, лежачих можно проскакивать смело, длинноходность и внедорожность проверить не удалось, негде было. Радиус разворота неплох. Тормоза, субъективно тормоза не плохие, со 170 оттормозилсиь вполне адекватно и предсказуемо без попыток увода с прямой, но, естественно, можно было бы и лучше. Впереди места предостаточно даже для 190+ см, при этом ноги нигде не цепляются, порадовала нормальная площадка для левой ноги. Французская коробка радует тишиной. Ничего не гремит и не скрипит. Это из плюсов.

Теперь к минусам. Машина явно не для агрессивной езды и даже не для динамичной езды, сандеровские корни там везде и всюду, рулевое пустое, подвеска .... скажем так, я себя ощущал как на классике. На разгоне рысканье морды, на волнах плаванье жопы с боковой раскачкой. Сразу вспомнился ролик про солярис. И это совсем не на 190, в районе соточки +-20. Крены в виражах присутствуют. Клевки и присадки на жопу тоже присутствуют.
Настройки АБС и ЕСП мягко говоря никакие. При динамичном торможении в пол АБС допускает достаточно длительную блокировку и только потом срабатывает. ЕСП душит мотор при любой попытке шлифануть на разгоне (хотя, как мне кажется есп тут не при делах, топливные карты так настроены), но при этом на ледяную поверхность не реагирует от слова совсем, хоть обшлифуйся.
Дивгатель, двигатель явно слабоват для машины, но с учетом того, что при любой попытке шлифануть, обороты душатся, как говорится, по*** - пляшем. Шумоизоляция оставила двоякие ощущения, с одной стороны моторный отсек зашумлен явно хуже чем в весте, мотор слышно почти на всех режимах, ну, окромя холостого, ветер в дверях и зеркалах тоже напевает уже при 70-80 км/ч, арки на фоне этих солистов не выделяются, но при этом с ростом скорости, неадекватного роста шума не наблюдается.
Салон, о, салон и пространство это особая песня, сзади места нет, от слова совсем. Такое ощущение, что сел в спорткупе. Несмотря на то, что места впереди много, но сиденья никакие, подушка короткая (хотя веста тоже этим грешит) и ноги на весу, боковой поддержки нету никакой. Французские корни и тут дают о себе знать, в виде регулировки света на рычаге поворотника и отсутствия автоматического режима света (может комплектация такая, хз), управление зеркалами вынесено на панель над левой коленкой, с одной стороны неудобно, с другой, не так уж и часто зеркала приходится регулировать. Багажник, багажник откровенно маленький с т.з. геометрических размеров, влезет коляска и ... и все.

Если подвести итоги, то машина создана для неспешного передвижения по городу и коротких поездок на дачу по принципу - каждый едет на своей машине. Если говорить о том, что это дескать кроссовер для семейных вылазок в ближайший лесок и поездок на дачу, то однозначно нет, для этого в нем нет места. Буде у меня желание купить что-то подобное, хрэй я бы точно не взял, из достоинств у него только клиренс, но в говны на ней не поедешь, а в городе он нах такой не нужен.

Субъективно машина явно проигрывает весте по большинству параметров. [Ответ]
Zeth 16:17 20.02.2016

Сообщение от ioann999:
Субъективно машина явно проигрывает весте по большинству параметров.

Полностью согласен.
Я категорически не понимаю нахера было лепить горбатого к стенке делать хрей из сандеро, когда с тем-же успехом можно было делать его из весты - с большей базой и как следствие нормальным задним рядом. [Ответ]
Бот Tаргитая 17:00 20.02.2016

Сообщение от Zeth:
с тем-же успехом можно было делать его из весты

И получить конкурента полноприводной весте-универсалу? [Ответ]
Zeth 17:03 20.02.2016

Сообщение от Бот Tаргитая:
полноприводной весте-универсалу?

хетчбек и универсал это кагбы разные вещи.
Полного привода на весте нам никто не обещал вообще. [Ответ]
Жентос 17:16 20.02.2016

Сообщение от ioann999:
длинноходность и внедорожность проверить не удалось, негде было

чего там проверять? На кроссоверах - и то на большинстве нету, а уж на хрее...

Сообщение от ioann999:
При динамичном торможении в пол АБС допускает достаточно длительную блокировку и только потом срабатывает.

а вот это очень хорошо. Излишне чувствительная АБС может оказать медвежью услугу.

Сообщение от ioann999:
это дескать кроссовер для семейных вылазок в ближайший лесок и поездок на дачу

на ниве-шниве места еще меньше [Ответ]
Жентос 17:25 20.02.2016

Сообщение от Zeth:
Я категорически не понимаю нахера было лепить горбатого к стенке делать хрей из сандеро, когда с тем-же успехом можно было делать его из весты - с большей базой и как следствие нормальным задним рядом.

с одной стороны, это на Бу очень похоже. Он и с моторами-коробками также поступает: лучше больше и разного производства, чем меньше и от одного поставщика. Отчасти это разумно. Кроме того, сейчас как-то седаны и хэтчи в одном классе все стараются сильнее развести по разным целевым аудиториям, даже называют по-разному [Ответ]
abcdefzx 17:47 20.02.2016

Сообщение от ioann999:
переди места предостаточно даже для 190+ см, при этом ноги нигде не цепляются, порадовала нормальная площадка для левой ноги.

Педали газ, тормоз такие же махонькие и также близко расположены как на всех остальных тазах?
На Весте единственное место где мне было тесно - это педаль газа, нога с трудом пролазит между тормозом и бородой.

Сообщение от ioann999:
Салон, о, салон и пространство это особая песня, сзади места нет, от слова совсем. Такое ощущение, что сел в спорткупе. Несмотря на то, что места впереди много

Ну и славно. Не таксовать же на ней. Главное чтобы водителю удобно было, сейчас редко когда больше 2 человек в машине встретишь.

Сообщение от ioann999:
Французские корни и тут дают о себе знать, в виде регулировки света на рычаге поворотника

Да сейчас, вроде, везде так. У меня и на Крайслере и на Сузуке одинаково на поворотник весь свет вынесен. На Крайслере так даже туманки и салонный на нём, и регулировка яркости приборки. Аж 3 кольца! Удобно... [Ответ]
Всадник из льда 17:53 20.02.2016

Сообщение от abcdefzx:
Ну и славно. Не таксовать же на ней. Главное чтобы водителю удобно было, сейчас редко когда больше 2 человек в машине встретишь.

эх, придется значит Весту брать)) [Ответ]
abcdefzx 17:57 20.02.2016

Сообщение от Всадник из льда:
эх, придется значит Весту брать))

А там сзади низко. [Ответ]
dema 18:24 20.02.2016

Сообщение от Жентос:
на ниве-шниве места еще меньше

ты ее пробовал?
в шниве на заднем диване спокойно 3 мужика в зимней одежде умещаются и особо друг друга не напрягают. [Ответ]
Бот Tаргитая 18:27 20.02.2016

Сообщение от Zeth:
хетчбек и универсал это кагбы разные вещи.

Разные, но близкие. Почему, по-твоему, не было универсалов в семействе Самар?

Сообщение от Zeth:
Полного привода на весте нам никто не обещал вообще.

Вам, может, и не обещали...
http://www.race-masters.ru/2015/08/l...-cross-44.html
http://www.zr.ru/content/news/822501...a-vesta-cross/
http://www.1gai.ru/news/515756-polno...ada-vesta.html

Сообщение от abcdefzx:
Ну и славно. Не таксовать же на ней.

Согласен. Для такси больше вот эта модификация подходит: http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...1&d=1455907189 [Ответ]
Жентос 18:28 20.02.2016

Сообщение от dema:
в шниве на заднем диване спокойно 3 мужика в зимней одежде умещаются и особо друг друга не напрягают.

какая разница что сзади, если спереди я в нее ни хрена не влезаю. Что-то мне подсказывает, что сзади такой простор, если спереди едут два карлика. Да и багажник маленький, факт. [Ответ]
ioann999 21:28 20.02.2016

Сообщение от abcdefzx:
Педали газ, тормоз такие же махонькие и также близко расположены как на всех остальных тазах?
На Весте единственное место где мне было тесно - это педаль газа, нога с трудом пролазит между тормозом и бородой.

Не, с этим норм, в весте тоже цеплялся, тут без вопросов. [Ответ]
ioann999 21:30 20.02.2016

Сообщение от Жентос:
а вот это очень хорошо. Излишне чувствительная АБС может оказать медвежью услугу.

А такая как на хрее увеличит тормозной путь дополнительно на льду и иже с ним, что чревато. [Ответ]
dema 21:36 20.02.2016

Сообщение от Жентос:
Что-то мне подсказывает

что-то плохо тебе твое что-то подсказывает

за рулем ехал я) 185 рост, 95 вес [Ответ]
Жентос 21:59 20.02.2016

Сообщение от ioann999:
А такая как на хрее увеличит тормозной путь дополнительно на льду и иже с ним, что чревато.

АБС любая увеличит тормозной путь на льду. А режим, допускающий легкую блокировку вначале, как раз актуален для "проходимцев". На мягком грунте он способствует нагр****ию перед колесами грунта/снега.

Сообщение от dema:
что-то плохо тебе твое что-то подсказывает
за рулем ехал я) 185 рост, 95 вес

ох уж эти автомобили из форумской партии. Shniva Signature) [Ответ]
BratAntonio 22:00 20.02.2016

Сообщение от Бот Tаргитая:
Почему, по-твоему, не было универсалов в семействе Самар?

да потому что Mудаки... [Ответ]
Бот Tаргитая 22:32 20.02.2016

Сообщение от BratAntonio:
да потому что Mудаки...

Еще один... [Ответ]
ioann999 22:35 20.02.2016

Сообщение от Жентос:
АБС любая увеличит тормозной путь на льду. А режим, допускающий легкую блокировку вначале, как раз актуален для "проходимцев". На мягком грунте он способствует нагр****ию перед колесами грунта/снега.

Да-да, а еще тормоза придумали трусы. На тех режимах, когда проходимцу нужна кучка перед колесами, абс там вовсе нах не нать, но на 60+ в городе ...., ну его нах. [Ответ]
ioann999 22:37 20.02.2016

Сообщение от Жентос:

Ога, и при этом закапывает того самого проходимца в грунт/снег поглубже. Тухлая отмазка, ИМХО. [Ответ]
Страница 8 из 11
« Первая < 2345678 91011 >
Вверх